Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 00:45 Заголовок сообщения: О пользе отражателей. |
|
|
Разработали новую электронику под светодиодную матрицу CREE CXA 2540. Получилось весьма неплохо. Хороший драйвер с высоким КПД в районе 90 %. Расчетный поток по методике CREE составил под 5000 люменов. Собрали опытный экземпляр для тестирования. Все нормально. Работает как надо. Но люмены люменами, потоки потоками, но реально интересует конечно люксы или освещенность обьекта съемки. Решили сравнить новый светодиод CXA 2540 с выпускаемым нами светильником VL3600W на диодах XTE с только широким лучом. Замеры удивили. Реальная освещенность на одинаковом расстоянии для CXA 2540 составила в самом мощном режиме 6100 люкс. А для VL3600W - 7400 люкс!!! Как говорится что за дела? Убираем с VL3600W декоративную пластинку с простенькими отражателями. Замеряем. Получается 4500 люкс!!! Пробуем замерить в воде. Для этого пришлось соорудить небольшой бассейн с прозрачными стенками. Разница в люксах примерно такая же. Получается, что без отражателя разница в количестве люкс для разных светильников составляет примерно 33-35%. Что соответствует разнице в расчетных люменах. Но использование отражателя данного типа, на расстоянии замера добавляет 60% процентов света! Надо заметить, что угол луча для CXA 2540 на воздухе заметно шире (замеры не проводились), но под водой, в силу оптических законов, он примерно одинаков. Вот. Теперь сидим думаем, что делать с новым светильником. (((
Фото испытуемых:
 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
могу с большой благодарностью, принять в дар  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу только ключ от квартиры ....  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну надо думать и не отчаиваться.
Ведь снять хорошие люмены со светодиода не означает с успехом их доставить на освещаемую поверхность.
Нужна "оптика", наверное. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Могу только ключ от квартиры ....  |
Ключи не возьму.
А протестировать на недельку другую?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): |
Ключи не возьму.
А протестировать на недельку другую?  |
Можно, но все зависит от ситуации. Фонариков для битья не много и они бывают заняты. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|