|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 00:44 Заголовок сообщения: Вопрос к копателям-историкам-юристам |
|
|
Доброго времени. Листаю инет и нахожу предложения по продаже германских штык-ножей времён ВОВ, т.е. "моделей", изготовленных в период 1920-1940 годов. Подскажите, плз, являются ли эти "штуки" холодным оружием, подпадают ли под какие-никакие "санкции" и проч, проч. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Являются, можно хранить дома без санкций, покупают продают не прямо, а через оговорку, "под залог на экспертизу", т. е. пересылаешь деньги продавцу, он тебе высылает клинок, вроде как на экспертизу, ну и соотв., потом ни деньги ни клинок обратно не возвращаются. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | ...можно хранить дома без санкций... |
Т.е., если я найду подобный клинок на земельном участке возле своего загородного дома и положу в доме на камин, приходит, допустим, участковый...и я, что, могу послать его, участкового и иже с ним на "предельную глубину" и ещё дальше? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
При наличии разрешения РОХа на охотничье огнестельное оружие можешь покупать хранить и переносить. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А есть ссылка на закон о том, что нельзя накопать или нанырять?
А то есть у меня одна антикварная чашечка... Конечно же купленная, но все же.  _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Иван СПб писал(а): | ...можно хранить дома без санкций... |
Т.е., если я найду подобный клинок на земельном участке возле своего загородного дома и положу в доме на камин, приходит, допустим, участковый...и я, что, могу послать его, участкового и иже с ним на "предельную глубину" и ещё дальше? |
По холодному оружию именно так - храните дома, вешайте на стенку и тп
Всякий участковый - лесом, все законно..
Вот уже дааавно висит на стене саперный австрияк 1915 г, откопал как то..
А рядом бебут 1912 г , коллекционный финский нож 56г., испанский штык 60х...
ЗЫ Когда то интересовался на ганзе по поводу хранения на стенке гладкоствола старинного - благо в деревне этого навалом, регулярно народ предлагает.
Ответ специалистов - храните, только участкового в дом не пускайте без ордера на обыск, иначе 300 ры административного штрафа с конфискацией старины.
В общем пока не связываюсь...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за комменты. По крайней мере, не "посодють"..
Ситуация следующая:
Пару лет назад нашёл на участке, практически на поверхности, такой "подарочек"
Вспомнил ныне о нём и думаю-то ли оставить на память для размышлений,то ли закопать/затопить..
Вариант продажи-дарения и проч. для себя не вижу.
Помимо всего, как говорят местные старожилы, здесь, на этом именно участке, (п.Шапки) стояли подразделения дивизии "Мёртвая голова".
Такие вот сомнения-размышления.  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё вопрос. На фальшлезвии, возле гарды, с одной и другой стороны клинка есть буквенно-цифровые номера. Возможно ли по ним узнать какую-либо историю данного "изделия" _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем? _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | А зачем? |
Попытаться проследить линию. Каким образом сей "подарок" оказался сегодня рядом со мной и с моими детьми. И, надеюсь, внуками. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | здесь, на этом именно участке, (п.Шапки) стояли подразделения дивизии "Мёртвая голова". |
Мда, по сохранности, особенно дерева, можно сказать что участок является верхушкой песчаного холма вдали от моря.
Причем желательно без травы.  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно так. Колодец-восемнадцать метров чистого песка (без гальки и вкраплений) до воды.
Плюс сосны. Травы мало.
Посмотрел после Вашего иронического смайлика на альтиметр-70 м. И что не так?
Андрей СПб писал(а): | .. по сохранности, особенно дерева.. |
Какого именно дерева? Из чего делались накладки на подобные изделия стоит изучить отдельно. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Сб Янв 18, 2014 23:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Именно так. Колодец-восемнадцать метров чистого песка (без гальки и вкраплений) до воды.
Плюс сосны. Травы мало.
Что не так? |
Да нет, опыт не пропьешь - просто много повидал выкопанного, близкий сосед был активный черный реставратор, помер уже правда.
В таких условиях нарезы и пружинки даже сохраняются, дерево только рассыхается
ЗЫ Выложьте фото на ганзе - там и опознают что и кого и может по номеру подскажут. Не боитесь, не придут изымать..
Вот там например прямо спрашивают http://forum.guns.ru/forummessage/79/1298582.html _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | ... приходит, допустим, участковый... |
Хмурый, участкового Вы можете смело не пускать. Пусть приходит с ордером и понятыми. Если настаивает, пусть положит повестку в почтовый ящик, и вы сами явитесь. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | хмурый писал(а): | ... приходит, допустим, участковый... |
Хмурый, участкового Вы можете смело не пускать. Пусть приходит с ордером и понятыми. Если настаивает, пусть положит повестку в почтовый ящик, и вы сами явитесь. |
можно давать разные советы по поводу посыла участкового и сопровождать оный посыл разными действиями и фразами, как правовыми, так и не очень, но вот когда понадобится любая помощь, хотя бы для разрешения на оружие, то об этом могут вспомнить. И поступить также. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sem

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:48 Заголовок сообщения: штык |
|
|
Судя по сохрану его кто то потерял не очень давно ..... _________________ Олег |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Уачтковый придет, участковый зайдет... Для того, чтобы участковый к вам зашел нужен повод. Люди его мясяцами дозваться не могут. У меня больше 20 лет в сейфе 3 ствола- регулярно хожу к ним за справкой. Пишут все со слов. Говорю: заходите, сами все увидите. Нет говорит, некогда мне. Ты не мой клиент- незачем мне к тебе ходить. С год назад звонок на телефон: -Здравствуйте, я новый участковый. Вы охотник? - Да. - Нарезное имеете?-Да.- Какое?-Вот такое. -Патронов к нему сколько? -Вот столько. -Как хроните?-Как положено по закону. Вообще то вся информация должна быть у участкового бывшего и разрешительном отделе. -...спасибо, досвидания. А вы хотите чтобы сам заявился.А с другой стороны чего ходить если залетов и жалоб небыло... _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я к тому, что если дитятко на улицу его хвастать не понесет и сердобольные соседи не стукнут - провисит на стене сто лет. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | Новиков Петр писал(а): | хмурый писал(а): | ... приходит, допустим, участковый... |
Хмурый, участкового Вы можете смело не пускать. Пусть приходит с ордером и понятыми. Если настаивает, пусть положит повестку в почтовый ящик, и вы сами явитесь. |
можно давать разные советы по поводу посыла участкового и сопровождать оный посыл разными действиями и фразами, как правовыми, так и не очень, но вот когда понадобится любая помощь, хотя бы для разрешения на оружие, то об этом могут вспомнить. И поступить также. |
Тоже верно.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | сопровождать оный посыл разными действиями и фразами, как правовыми, так и не очень, но вот когда понадобится любая помощь, хотя бы для разрешения на оружие, то об этом могут вспомнить. И поступить также. | И тогда придется не одну бутылку дешового коньяка (дорогой водки) приносить, а сразу ДВЕ!
За 20 лет участковый заходил ко мне ОДИН раз, буза у соседей была на лестнице. И то вежливо - разрешите войти только в прихожую, присесть с протоколом... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | При наличии разрешения РОХа на охотничье огнестельное оружие можешь покупать хранить и переносить. |
Это если приобрёл со всеми "бумагами". Как помню, в 1985 приходилось т.н. охотничий нож регистрировать и его номер записывали в охотбилет. Это было давно и в другой уже стране. Давно охотой не занимаюсь. Как это сейчас соотносится с любыми найденными "артефактами"?
По логике, требуется какая-то иная "регистрация", не относящаяся к прямой охотничьей деятельности. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Как помню, в 1985 приходилось т.н. охотничий нож регистрировать и его номер записывали в охотбилет..Как это соотносится | Соотносится очень просто - если ты хочешь НОСИТЬ свой холодный артефакт, будь добр вписать его в охотбилет. Т.е. предъявить где ты его купил и экспертизу что он подпадает под регистрацию. И это стоит бабок.
А если хранить дома - то пофигу если холодняк или гладкоствол, за который дадут подзатыльник мах.
Ничего не изменилось
Кстати, в 85 году для приобретения номерного охотничьего ножа прекрасно использовалась "Книжка подводного пловца", там была строка "№ подводного ножа ____"
И в охотмагах всегда шли навстречу... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ..Соотносится очень просто - если ты хочешь НОСИТЬ свой холодный артефакт, будь добр вписать его в охотбилет. Т.е. предъявить где ты его купил и экспертизу что он подпадает под регистрацию. И это стоит бабок... |
Я чего-то, видимо, не понимаю. Каким образом "предъявить где ты его купил и экспертизу что он подпадает под регистрацию", если сей "свой холодный артефакт" найден на метровой глубине на моём земельном участке?
Андрей СПб писал(а): | ..И это стоит бабок... | Сегодня это стоит "бабок", а завтра ко мне придут с наручниками в связи с незаконным хранением холодного оружия? Не понимаю. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Сегодня это стоит "бабок", а завтра ко мне придут с наручниками в связи с незаконным хранением холодного оружия? Не понимаю. | Вы постоянно путаете понятие ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ - в этом ваша беда.
Храните свой ножик якобы мертвых голов где хотите и как хотите, демонстрируйте его кому хотите - но не носите го там где СМы могут его обнаружить. Потому как зарегить его в свой охотбилет или обосновать в экспертизе что он не холодное - довольно дорого(хотя и возможно, судя по "заключениям" с подписью и печатью специализированной организации. что выдавал Максидом продавая типичное мачете)
Вот и все... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, давно уже всё поменялось: уже много лет ни кто ножи в билет не записывает и собак тоже, а пару лет назад вообще вышел новый закон об охоте, утвердили охотничий билет единого образца - там и графы уже такой нет. И выдает билет не общество охотников как раньше, а уполномоченый государством орган. Лично я получал в департаменте лесного хозяйства и охране биорессурсов (раньше вроде так назывался)
Хмурый, не парьтесь - если хотите сделать всё законно, то откройте "Закон об оружиии". В первоначальной версии закона оружие было боевым, служебным и гражданским. У колекционеров случались проблеммы, народ бухтел т.к. коллекционное оружие в законе небыло оговорено. А народ старинное оружие коллекционировал раньше и коллекционирует сейчас. И разные влиятельные дядьки в том числе. Наверняка в него внесли дополнения и изменения т.к. разговоры в СМИ на эту тему утихли. Там наверняка и найдёте ответы на свои вопросы. Ну или где нибудь на форуме коллекционеров.  _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|