Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос к копателям-историкам-юристам
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 00:44    Заголовок сообщения: Вопрос к копателям-историкам-юристам Ответить с цитатой

Доброго времени. Листаю инет и нахожу предложения по продаже германских штык-ножей времён ВОВ, т.е. "моделей", изготовленных в период 1920-1940 годов. Подскажите, плз, являются ли эти "штуки" холодным оружием, подпадают ли под какие-никакие "санкции" и проч, проч.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Являются, можно хранить дома без санкций, покупают продают не прямо, а через оговорку, "под залог на экспертизу", т. е. пересылаешь деньги продавцу, он тебе высылает клинок, вроде как на экспертизу, ну и соотв., потом ни деньги ни клинок обратно не возвращаются.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 03:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
...можно хранить дома без санкций...

Т.е., если я найду подобный клинок на земельном участке возле своего загородного дома и положу в доме на камин, приходит, допустим, участковый...и я, что, могу послать его, участкового и иже с ним на "предельную глубину" и ещё дальше?
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При наличии разрешения РОХа на охотничье огнестельное оружие можешь покупать хранить и переносить.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Быков Егор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть ссылка на закон о том, girl_witch что нельзя накопать или нанырять?
А то есть у меня одна антикварная чашечка... Конечно же купленная, но все же. Rolling Eyes
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Иван СПб писал(а):
...можно хранить дома без санкций...

Т.е., если я найду подобный клинок на земельном участке возле своего загородного дома и положу в доме на камин, приходит, допустим, участковый...и я, что, могу послать его, участкового и иже с ним на "предельную глубину" и ещё дальше?

По холодному оружию именно так - храните дома, вешайте на стенку и тп
Всякий участковый - лесом, все законно..
Вот уже дааавно висит на стене саперный австрияк 1915 г, откопал как то..

А рядом бебут 1912 г , коллекционный финский нож 56г., испанский штык 60х...

ЗЫ Когда то интересовался на ганзе по поводу хранения на стенке гладкоствола старинного - благо в деревне этого навалом, регулярно народ предлагает.
Ответ специалистов - храните, только участкового в дом не пускайте без ордера на обыск, иначе 300 ры административного штрафа с конфискацией старины.
В общем пока не связываюсь... Wink
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за комменты. По крайней мере, не "посодють"..
Ситуация следующая:
Пару лет назад нашёл на участке, практически на поверхности, такой "подарочек"

Вспомнил ныне о нём и думаю-то ли оставить на память для размышлений,то ли закопать/затопить..
Вариант продажи-дарения и проч. для себя не вижу.
Помимо всего, как говорят местные старожилы, здесь, на этом именно участке, (п.Шапки) стояли подразделения дивизии "Мёртвая голова".
Такие вот сомнения-размышления. Smoke
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё вопрос. На фальшлезвии, возле гарды, с одной и другой стороны клинка есть буквенно-цифровые номера. Возможно ли по ним узнать какую-либо историю данного "изделия"
Malisssh

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем?
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):
А зачем?

Попытаться проследить линию. Каким образом сей "подарок" оказался сегодня рядом со мной и с моими детьми. И, надеюсь, внуками.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
здесь, на этом именно участке, (п.Шапки) стояли подразделения дивизии "Мёртвая голова".

Мда, по сохранности, особенно дерева, можно сказать что участок является верхушкой песчаного холма вдали от моря.
Причем желательно без травы. Rofl
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так. Колодец-восемнадцать метров чистого песка (без гальки и вкраплений) до воды.
Плюс сосны. Травы мало.
Посмотрел после Вашего иронического смайлика на альтиметр-70 м. И что не так?

Андрей СПб писал(а):
.. по сохранности, особенно дерева..

Какого именно дерева? Из чего делались накладки на подобные изделия стоит изучить отдельно.

Последний раз редактировалось: хмурый (Сб Янв 18, 2014 23:33), всего редактировалось 1 раз
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Именно так. Колодец-восемнадцать метров чистого песка (без гальки и вкраплений) до воды.
Плюс сосны. Травы мало.
Что не так?

Да нет, опыт не пропьешь - просто много повидал выкопанного, близкий сосед был активный черный реставратор, помер уже правда.
В таких условиях нарезы и пружинки даже сохраняются, дерево только рассыхается Wink

ЗЫ Выложьте фото на ганзе - там и опознают что и кого и может по номеру подскажут. Не боитесь, не придут изымать..
Вот там например прямо спрашивают http://forum.guns.ru/forummessage/79/1298582.html
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
... приходит, допустим, участковый...

Хмурый, участкового Вы можете смело не пускать. Пусть приходит с ордером и понятыми. Если настаивает, пусть положит повестку в почтовый ящик, и вы сами явитесь.
Mausov

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
хмурый писал(а):

Хмурый, участкового Вы можете смело не пускать. Пусть приходит с ордером и понятыми. Если настаивает, пусть положит повестку в почтовый ящик, и вы сами явитесь.

можно давать разные советы по поводу посыла участкового и сопровождать оный посыл разными действиями и фразами, как правовыми, так и не очень, но вот когда понадобится любая помощь, хотя бы для разрешения на оружие, то об этом могут вспомнить. И поступить также.
sem

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 12:48    Заголовок сообщения: штык Ответить с цитатой

Судя по сохрану его кто то потерял не очень давно .....
Zakr

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уачтковый придет, участковый зайдет... Для того, чтобы участковый к вам зашел нужен повод. Люди его мясяцами дозваться не могут. У меня больше 20 лет в сейфе 3 ствола- регулярно хожу к ним за справкой. Пишут все со слов. Говорю: заходите, сами все увидите. Нет говорит, некогда мне. Ты не мой клиент- незачем мне к тебе ходить. С год назад звонок на телефон: -Здравствуйте, я новый участковый. Вы охотник? - Да. - Нарезное имеете?-Да.- Какое?-Вот такое. -Патронов к нему сколько? -Вот столько. -Как хроните?-Как положено по закону. Вообще то вся информация должна быть у участкового бывшего и разрешительном отделе. -...спасибо, досвидания. А вы хотите чтобы сам заявился.А с другой стороны чего ходить если залетов и жалоб небыло...
Zakr

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я к тому, что если дитятко на улицу его хвастать не понесет и сердобольные соседи не стукнут - провисит на стене сто лет.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mausov писал(а):
Новиков Петр писал(а):
хмурый писал(а):

можно давать разные советы по поводу посыла участкового и сопровождать оный посыл разными действиями и фразами, как правовыми, так и не очень, но вот когда понадобится любая помощь, хотя бы для разрешения на оружие, то об этом могут вспомнить. И поступить также.

Тоже верно. Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mausov писал(а):
сопровождать оный посыл разными действиями и фразами, как правовыми, так и не очень, но вот когда понадобится любая помощь, хотя бы для разрешения на оружие, то об этом могут вспомнить. И поступить также.
И тогда придется не одну бутылку дешового коньяка (дорогой водки) приносить, а сразу ДВЕ! Alc2

За 20 лет участковый заходил ко мне ОДИН раз, буза у соседей была на лестнице. И то вежливо - разрешите войти только в прихожую, присесть с протоколом...
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
При наличии разрешения РОХа на охотничье огнестельное оружие можешь покупать хранить и переносить.

Это если приобрёл со всеми "бумагами". Как помню, в 1985 приходилось т.н. охотничий нож регистрировать и его номер записывали в охотбилет. Это было давно и в другой уже стране. Давно охотой не занимаюсь. Как это сейчас соотносится с любыми найденными "артефактами"?
По логике, требуется какая-то иная "регистрация", не относящаяся к прямой охотничьей деятельности.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Как помню, в 1985 приходилось т.н. охотничий нож регистрировать и его номер записывали в охотбилет..Как это соотносится
Соотносится очень просто - если ты хочешь НОСИТЬ свой холодный артефакт, будь добр вписать его в охотбилет. Т.е. предъявить где ты его купил и экспертизу что он подпадает под регистрацию. И это стоит бабок.
А если хранить дома - то пофигу если холодняк или гладкоствол, за который дадут подзатыльник мах.
Ничего не изменилось
Кстати, в 85 году для приобретения номерного охотничьего ножа прекрасно использовалась "Книжка подводного пловца", там была строка "№ подводного ножа ____" Cool
И в охотмагах всегда шли навстречу...
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
..Соотносится очень просто - если ты хочешь НОСИТЬ свой холодный артефакт, будь добр вписать его в охотбилет. Т.е. предъявить где ты его купил и экспертизу что он подпадает под регистрацию. И это стоит бабок...

Я чего-то, видимо, не понимаю. Каким образом "предъявить где ты его купил и экспертизу что он подпадает под регистрацию", если сей "свой холодный артефакт" найден на метровой глубине на моём земельном участке?
Андрей СПб писал(а):
..И это стоит бабок...
Сегодня это стоит "бабок", а завтра ко мне придут с наручниками в связи с незаконным хранением холодного оружия? Не понимаю.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Сегодня это стоит "бабок", а завтра ко мне придут с наручниками в связи с незаконным хранением холодного оружия? Не понимаю.
Вы постоянно путаете понятие ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ - в этом ваша беда.
Храните свой ножик якобы мертвых голов где хотите и как хотите, демонстрируйте его кому хотите - но не носите го там где СМы могут его обнаружить. Потому как зарегить его в свой охотбилет или обосновать в экспертизе что он не холодное - довольно дорого(хотя и возможно, судя по "заключениям" с подписью и печатью специализированной организации. что выдавал Максидом продавая типичное мачете)
Вот и все...
Zakr

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, давно уже всё поменялось: уже много лет ни кто ножи в билет не записывает и собак тоже, а пару лет назад вообще вышел новый закон об охоте, утвердили охотничий билет единого образца - там и графы уже такой нет. И выдает билет не общество охотников как раньше, а уполномоченый государством орган. Лично я получал в департаменте лесного хозяйства и охране биорессурсов (раньше вроде так назывался)

Хмурый, не парьтесь - если хотите сделать всё законно, то откройте "Закон об оружиии". В первоначальной версии закона оружие было боевым, служебным и гражданским. У колекционеров случались проблеммы, народ бухтел т.к. коллекционное оружие в законе небыло оговорено. А народ старинное оружие коллекционировал раньше и коллекционирует сейчас. И разные влиятельные дядьки в том числе. Наверняка в него внесли дополнения и изменения т.к. разговоры в СМИ на эту тему утихли. Там наверняка и найдёте ответы на свои вопросы. Ну или где нибудь на форуме коллекционеров. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: