Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дискуссия из "новоиспечённого дайвера"
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Совесть

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 21:39    Заголовок сообщения: Дискуссия из "новоиспечённого дайвера" Ответить с цитатой

Всё нижеследующее вынесено отсюда
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=19802
Tech Admin

Антон Красный писал(а):
Добрый день, уважаемые форумчане!Горю желанием присоединиться к Вашему коллективу.В феврале 2015 прилетел из всероссийской здравницы, Египта ,где успешно отучился и получил временный сертификат OPEN WATER! Хочется пообщаться , узнать о дайв движении в Питере, покататься летом на природу, узнать где можно взять на прокат снаряжение и много разного....
P.S. Сильно не пинайте!

Попал бедолага. Огород то приличный? Это я насчет капусты?
Или будешь, как Андрей СПБ сжимать руками помидоры от жадности, ссылаясь на карточку ДОСААФ СССР, и жить на пляже, рассказывая, что был в 5 звездах?
Опять же вопрос о том с кем хочешь нырять? Если с рашистами-путинистами, то это дороже. Ну сам понимаешь - народ беспринципный. Хотя можно и с ними нырнуть. Но, ведь ты понимаешь, что если что, то октопус они тебе не дадут. Они шкурники. Но можешь рискнуть. Smile
А порядочных людей-дайверов (нерашистов) в Питере по пальцам пересчитать.
Из инструкторов не советую Гладышева. Он просто, по моему мнению, не может быть больше "0".
Ну, а остальное на твой выбор. Сейчас тебя окучивать начнут. И много расскажут.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 22:00    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

Совесть писал(а):

Из инструкторов не советую Гладышева. Он просто, по моему мнению, не может быть больше "0".

Вы Совесть забыли указать сколько раз вы ныряли с Гладышевым и сколько раз вы видили его вживую?
А то может вы и не ныряли никогда с Ярославом?
Красный не обращайте внимание на данную рекомендацию.
Всегда и везде есть немного больные люди... Я про Совесть.

Могу предложить вам водичку для тренировок. Ну и может в какую поездочку соберетесь с клубниками.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:07    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Вы Совесть забыли указать сколько раз вы ныряли с Гладышевым и сколько раз вы видили его вживую?

Еще раз хотелось бы нику Совесть задать этот вопрос.
Знаком ли он лично с Гладышевым?
Сколько раз ныряли вместе?
Сколько поездок вместе организовывали?

Молчание на этот вопрос будет означать везде - НЕТ.
Лично я с Ярославом знаком и ездил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Совесть

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 16:22    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

nereis писал(а):
nereis писал(а):

Еще раз хотелось бы нику Совесть задать этот вопрос.
Знаком ли он лично с Гладышевым?
Сколько раз ныряли вместе?
Сколько поездок вместе организовывали?

Молчание на этот вопрос будет означать везде - НЕТ.
Лично я с Ярославом знаком и ездил.

Совершенно верно. И никогда не поеду. Зачем мне рисковать своей жизнью? В дайвинге и так слишком много бардака и допущений, что бы еще и инструктора с не быстрым интеллектом нанимать. И это не просто нелюбовь к личности.
Быть может, при всей моей не любви к Чернобельскому, как личности, но уважению как профи, я еще бы поучился у него чему-нибудь, но у человека который:
- письменно своих слов связать не может и пишет откровенную чушь, а это значит, что не умеет мыслить;
- полон дурацких амбиций и пытался построить всех и вся на СЗ России;
- "член семьи старшего офицера" (с) (его цитирую)
учиться глупо и опасно.

Возможно у него куча навыков, которые он делает почти на автомате. Но это в обычных условиях. А если человек не умеет мыслить и настанут необычные условия, то что? Зачем мне доверять ему свою жизнь?
Есть еще один аспект: его семейный бизнес. Человек не честен.

Не честен и не умен, по моему мнению. Что еще надо для того, что бы нанять его инструктором?
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 16:28    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

Совесть писал(а):

Совершенно верно. И никогда не поеду. Зачем мне рисковать своей жизнью? В дайвинге и так слишком много бардака и допущений, что бы еще и инструктора с не быстрым интеллектом нанимать. И это не просто нелюбовь к личности.
Быть может, при всей моей не любви к Чернобельскому, как личности, но уважению как профи, я еще бы поучился у него чему-нибудь, но у человека который:
- письменно своих слов связать не может и пишет откровенную чушь, а это значит, что не умеет мыслить;
учиться глупо и опасно.

Возможно у него куча навыков, которые он делает почти на автомате. Но это в обычных условиях. А если человек не умеет мыслить и настанут необычные условия, то что? Зачем мне доверять ему свою жизнь?

Не честен и не умен, по моему мнению. Что еще надо для того, что бы нанять его инструктором?

Ага понятно. Лично не знаком. Не ездил. Другим не советуем так как Ярик по русскому не очень в школе учился. Понятно.
На счет не честен тоже интересный вывод. Он вам долг не отдал?
Совесть

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 17:28    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Совесть писал(а):

учиться глупо и опасно.

Ага понятно. Лично не знаком. Не ездил. Другим не советуем так как Ярик по русскому не очень в школе учился. Понятно.
На счет не честен тоже интересный вывод. Он вам долг не отдал?

Посмотрите документы, о том, как родился их семейный бизнес: о том, как прошла приватизация, и как сыновья главного приватизатора стали в детском возрасте во главе фирмы. Впрочем, тут наверное к месту вспомнить и то, что все они "члены семьи старшего офицера" Smile
nereis, у меня такое впечатление, что вы мне вопросы задаете не для того, что бы клиента приблизить к Гладышеву, а что бы я все его белье вынул на свет. Smile Вам почти удалось. Белье не все, но пока я больше ничего говорить на эту тему не буду. Мое право. Но вы и все остальные могут считать его и честным и профи. Я высказал только свое мнение.
Вы можете сказать, что я не компетентен. Ну, пожалуйста! Даже не буду с вами спорить!
Не хотите себе клиента, так пусть идет к Гладышеву.
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:07    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

Совесть писал(а):

Посмотрите документы, о том, как родился их семейный бизнес: о том, как прошла приватизация, и как сыновья главного приватизатора стали в детском возрасте во главе фирмы. Впрочем, тут наверное к месту вспомнить и то, что все они "члены семьи старшего офицера" Smile
nereis, у меня такое впечатление, что вы мне вопросы задаете не для того, что бы клиента приблизить к Гладышеву, а что бы я все его белье вынул на свет. Smile Вам почти удалось. Белье не все, но пока я больше ничего говорить на эту тему не буду. Мое право. Но вы и все остальные могут считать его и честным и профи. Я высказал только свое мнение.
Вы можете сказать, что я не компетентен. Ну, пожалуйста! Даже не буду с вами спорить!

Не совсем понятно при чем здесь приватизация и дайвинг? Вы бы еще Чубайса вспомнили...
Кстати, когда начинают козырять документами, архивами и прочим тряпьем, не мешало бы свое имя предъявить, это на случай разных там вопросов от адвокатов оговариваемого.
Совесть

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:10    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Совесть писал(а):

Не совсем понятно при чем здесь приватизация и дайвинг? Вы бы еще Чубайса вспомнили...
Кстати когда начинают козырять документами, архивами и прочим тряпьем, не мешало бы свое имя предъявить, это на случай разных там вопросов от адвокатов оговариваемого.

Зачем? Какое это имеет отношение к обсуждению моего совета об инструкторе? Если дайвер считает инструктора плохим, тупым, нечестным, то всегда должен сообщать свое имя?
И Вы то здесь причем? Ваши права чем нарушены? Или пионерское негодование кипит в ... сзади баллонов?
Ой! Я забыл! Вы тут причем! Вы тут затем, что бы все вытянуть на свет божий!

Последний раз редактировалось: Совесть (Ср Мар 11, 2015 18:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:14    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

Совесть писал(а):

Ну пусть предъявляет. Вы то здесь причем.

Не совсем так. Что бы любителей чужого бельишка из тени вытянуть. Как оказывается вы и нырять то не очень и ни с кем из здесь присутствующих... Вы Никто и Никак.... Вас никто никогда в воде не видел... а я вот вчера чудом вынырнул и даже уже приехал...
Совесть

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:21    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Совесть писал(а):

Ну пусть предъявляет. Вы то здесь причем.

Не совсем так. Что бы любителей чужого бельишка из тени вытянуть. Как оказывается вы и нырять то не очень и ни с кем из здесь присутствующих... Вы Никто и Никак.... Вас никто никогда в воде не видел... а я вот вчера чудом вынырнул и даже уже приехал...

Прошу прощения текст моего поста был изменен, но видимо одновременно с вашим. Я еще даже не понял в чем.

Смотрю...
Shocked Smile Rofl

И что?
1. "Как оказывается вы и нырять то не очень и ни с кем из здесь присутствующих... Вы Никто и Никак.... Вас никто никогда в воде не видел..."

Вы со всеми дайверами на свете ныряли? И все о вас хорошего мнения? Может спросим великих о том знают ли они ваше имя? Уверен, что многие скажут, что вы "никто и завать вас никак".

2. С дуру можно и в унитазе утонуть. Это не предмет для гордости.
Smile Rofl
3. Мы отошли от темы. В чем заслуги Ярослава? Сколько у него учеников и как подготовлены по категориям? Smile

Последний раз редактировалось: Совесть (Ср Мар 11, 2015 18:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:21    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вы Никто и Никак.... Вас никто никогда в воде не видел... а я вот вчера чудом вынырнул и даже уже приехал...

Саш, если его кто нибудь, где нибудь увидит или узнает, боюсь, ему отрихтуют лицо по последнему слову пластической хирургии. Мама родная не узнает. Smile
Совесть

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:26    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
nereis писал(а):
Вы Никто и Никак.... Вас никто никогда в воде не видел... а я вот вчера чудом вынырнул и даже уже приехал...

Саш, если его кто нибудь, где нибудь увидит или узнает, боюсь, ему отрихтуют лицо по последнему слову пластической хирургии. Мама родная не узнает. Smile

Если вы увидите, то, наверняка, испугаетесь это сделать. Обычно такие, как вы трепачи на форумах - самые дешевые трусы.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:27    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

Совесть писал(а):
Новиков Петр писал(а):
nereis писал(а):

Если вы увидете то испугаетесь это сделать. Обычно такие трепачи на форумах самые дешевые трусы.

Назови свое имя, если не трус. Wink
Совесть

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:34    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Совесть писал(а):
Новиков Петр писал(а):
nereis писал(а):

Если вы увидете то испугаетесь это сделать. Обычно такие трепачи на форумах самые дешевые трусы.

Назови свое имя, если не трус. Wink

Зовут меня Николай.
А что потом будет? Вы приедете мне бить морду? Так я вас буду ждать. У любого отделения полиции. Вы же смелый человек? Вам все равно где мне морду бить? Вы же принципиальный и ничего не страшитесь? Правда? Можно под камеру у Таганского ОВД? Мне там удобнее. Вы смелый парень и начнете. Готовы? ОК, дурашка?

Совсем у людей мозгов не осталось.

Последний раз редактировалось: Совесть (Ср Мар 11, 2015 18:40), всего редактировалось 1 раз
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:38    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

Совесть писал(а):

Зовут меня Николай.

Вооот! Уже лучше. Молодец, Коля. Может и фамилию подскажешь? Чего уж там? Сказал "А", говори "Б". Wink
Совесть

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:43    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Совесть писал(а):

Зовут меня Николай.

Вооот! Уже лучше. Молодец, Коля. Может и фамилию подскажешь? Чего уж там? Сказал "А", говори "Б". Wink

Нет фамилию не подскажу. Потому, что ты сможешь гадить из Питера, а сам зассышь приехать.
Ты это бери билет на поезд в Москву, сообщай вагон, купе и я тебя встречу. Нет вопросов. Тебе чего не хватает что бы приехать? Денег? Дать?
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:48    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

Совесть писал(а):
Новиков Петр писал(а):
Совесть писал(а):

Зовут меня Николай.

Нет фамилию не подскажу. Потому, что ты сможешь гадить из Питера, а сам зассышь приехать.
Ты это бери билет на поезд в Москву, сообщай вагон, купе и я тебя встречу. Нет вопросов. Тебе чего не хватает что бы приехать? Денег? Дать?

Шифруешься, Коля. Вот ты говоришь, что мы тут все непорядочные. По моему, непорядочный тот, кто боится открыть свое личико и говорит гадости незнакомому человеку. Да, Гюльчатай?
А насчет поездки в Москву - ну не ради же тебя одного ехать? Будет оказия - заеду.)
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы Совесть интересно озадаченный чел... Сам не ныряете, ну может раз с Истратовой съездили, но советы по всем и вся даете. Причем знаете все даже про тех кого никогда не видели и не ныряли.
Можете продолжать. Собственно тем кому даете ваши советы должно быть уже понятно о их качестве и правильности.
Вас давно уже здесь как клоуна держат...
Про меня и кто я можете спросить у Новикова во время встречи у РУВД Wink
Продолжайте нас развлекать, похое мы вас и в этот раз завели...
Совесть

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 18:57    Заголовок сообщения: Re: Новорожденный дайвер Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Совесть писал(а):

Шифруешься, Коля. Вот ты говоришь, что мы тут все непорядочные. По моему, непорядочный тот, кто боится открыть свое личико и говорит гадости незнакомому человеку. Да, Гюльчатай?
А насчет поездки в Москву - ну не ради же тебя одного ехать? Будет оказия - заеду.)

Не забудь сообщить точные данные, что бы я тебя мог встретить. И не трусь! Ты же мужчина!
Варианты:
1. Приедешь, ударишь меня в лицо и получишь судимость. Все легко!
2. Приедешь, получишь инвалидность, и уйдешь на пенсию.
Ты же этого хотел, или уже описался?

Последний раз редактировалось: Совесть (Ср Мар 11, 2015 19:03), всего редактировалось 1 раз
Совесть

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вы Совесть интересно озадаченный чел... Сам не ныряете, ну может раз с Истратовой съездили, но советы по всем и вся даете. Причем знаете все даже про тех кого никогда не видели и не ныряли.
Можете продолжать. Собственно тем кому даете ваши советы должно быть уже понятно о их качестве и правильности.
Вас давно уже здесь как клоуна держат...
Про меня и кто я можете спросить у Новикова во время встречи у РУВД Wink
Продолжайте нас развлекать, похое мы вас и в этот раз завели...

Чернобельский вы стали писать сильно ошибаясь, чего раньше не было. И даже стали употреблять слова похожие на мат, например, "похое". Может вы стали выпивать? Может вас политика партии начала раздражать? Smile

И вы не ответили на вопросы.
Вы не обязаны. Но читатели озадачатся: "Видимо что-то не так".

Последний раз редактировалось: Совесть (Ср Мар 11, 2015 19:06), всего редактировалось 1 раз
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон Красный писал(а):
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Diver
Красный, не обращай внимания, на каждом форуме есть тролли графоманские.
Обычно это люди никому не известные лично, плодящие тучу ников и мечущиеся между темами чтоб на них внимание обратили.
Нередко вообще из других регионов, просто болезнь свою ищут куда выплеснуть
Так и у нас - этот Совесть из МСК (?), ранее Котяра, ранее Лодир, в будущем еще что то точно "великое" - уже полное посмешише.
Его уже просто не "трогают" как прокаженного, ему самая радость что его заметили - начинает вертется как падучий на площади грязь раскидывая..
Каждого кто его "тронет" - обплюет обязательно Go Down

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Мар 11, 2015 19:48), всего редактировалось 1 раз
Совесть

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон Красный писал(а):
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Diver

Все в шоке во время кризиса. Рвут друг друга ломтями.

Только мне по фигу. Я не в дайвбизнесе Smile

Я не буду хаять весь питерский дайвбизнес. Ты все здесь и так увидел. Но к Гладышеву не ходи, если жизнь дорога.

И вообще поговори с человеком, который инструктор, отличный дайвер и историк: Maitovalas

Я, лет 7-мь назад покупал у него сухой костюм. ОН не пожадничал и продал по отличной цене, он оказался эрудит в истории, повозил меня по питеру, помог с сухими перчатками. Отличный парень. Живет в Финке, но часто в Питере. Ну из последующего общения на форуме я понял, что он просто порядочный человек. Здесь таких почти не осталось.
Свяжись с ним.

http://diveforum.spb.ru/search.php?search_author=Maitovalas
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совесть писал(а):

Чернобельский вы стали писать сильно ошибаясь, чего раньше не было. И даже стали употреблять слова похожие на мат, например, "похое". Может вы стали выпивать? Может вас политика партии начала раздражать? Smile

Извини дорогой, старался ответить быстрее, писал из машины. Сейчас ошибки подправил.
В слове похоЖе немного буквы перепутал, бывает.
Насчет выпивать так это да, люблю, но только с хорошими людьми. Вы пока под эту категорию не попадаете.
Политика партии мне нравится. Словосочетание КРЫМНАШ, мне по душе.

Ваши рекомендации по Майтоваласу не без оснований. Саня у нас Негоциант с большой буквы, надеюсь он немного на чайнике из Москвы подзаработал.
Я только не понял, вам что экскурсии по Питеру не хватало? Так это мы с Петром вам без проблем организуем и проведем...

Надеюсь сухие перчатки вы в приличном коллективе одеваете самостоятельно и без чужой помощи.
Совесть

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Совесть писал(а):

nereis писал(а):
Политика партии мне нравится. Словосочетание КРЫМНАШ, мне по душе.

Ну так это ж хорошо! Значит ваш бизнес всегда будет жив. Даже если границу закроют.

nereis писал(а):
Ваши рекомендации по Майтоваласу не без оснований. Саня у нас Негоциант с большой буквы, надеюсь он немного на чайнике из Москвы подзаработал.

Не знаю про какую историю о чайнике вы говорите, но Саша был честен и интересен.
nereis писал(а):
Я только не понял, вам что экскурсии по Питеру не хватало? Так это мы с Петром вам без проблем организуем и проведем...

Петр с моей точки зрения туп, а посему слушать его мне будет не интересно. Вы же углублены в механизмы (сужу по вашим старым сайтам) и судя по форуму вы не знаете истории Питера и его архитектуру. (вы все время перемалчивали этот аспект) Жить в Питере и знать его это две большие разницы. Или вы знаток архитектуры?
А экскурсии с дилетантами или дураками по Питеру не могут быть никому интересны.

nereis писал(а):
Надеюсь сухие перчатки вы в приличном коллективе одеваете самостоятельно и без чужой помощи.

Да легко. Но последнее время я их перестал надевать. Обхожусь неопреновой 5 или 9. Я не ныряю на 1500 метров. А на то время, которое я ныряю мне этого хватит.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я знаю кто это .
Я про " СОВЕСТЬ"
Хороший человек, порядочный, не плохой юрист .
Так что видать "Совесть" знает что-то про людские грехи о которых тут поведал.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: