Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OWD
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо было - приказ написать...
Ярик бы тогда так не переживал за "Стандарты" (которых похоже - сам толком не знает), и спал спокойно...
_________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Надо было - приказ написать...
Ярик бы тогда так не переживал за "Стандарты" (которых похоже - сам толком не знает), и спал спокойно...
|
За подписью арабского стафа и капитана яхты суданца!
Этот приказ был бы Российской реликвией!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Ярик, вам ли как ИТ не знать - что Стандарты действуют лишь во время ОБУЧЕНИЯ, а не погружений сертифицированных дайверов.
И то - для профессионалов в дайвинге, а не простых сертифицированных дайверов и водолазов к тому же...
П.С. Во время курсов - Вячеславом все Стандарты были соблюдены, о чем он выше и писал.
А то что группа профессиональных водолазов и сертифицированных дайверов сходила на 70 метров, никакого нарушения никаких Стандартов - в упор не вижу.
|
Даже не знаю, по какому имени к Вам обращаться в ответ. Яриком меня могут называть только 7 человек. С моего согласия. Кстати, Рассукованый тоже, хотя денег должен.
Новое судно купил, наверное скоро отдаст.
Наверное, погоняло на мое усмотрение.
Так вот, Педик, соблюдение стандартов профессионалами в сфере обучения дайвингу является одним из необходимых и достаточных условий безопасности совершения погружений.
И является одним из требований большинства ассоциаций.
Вячеслав Скоц является исключением по вполне понятным причинам. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15340 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Список долбавших можно?
И причем здесь горшок?
Наличие профессиональной категории предусматривает соблюдение стандартов Инструктором или ИТ. |
Ну и ходи по стандартам.... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
LYUBOV YANSHINA писал(а): | nereis писал(а): | В пункт с 23 часов укладываеся пару рюмок вискарика или текилы |
Конечно укладывается
Но на приветственном брифинге после заселения на яхту , Вячеслав всем говорит , что есть 10-ти часовой перерыв после принятия алкоголя и перед погружением. Мы никому не запрещаем употреблять крепкие алкогольные. Но 10 часов будьте любезны выдерживать. Кол-во выпитого в пределах разумного. Не более 100-150 грамм. Если более - то просто воздух спустим из баллона и компрессорщик заправлять не будет до особого указания.
Но к счастью все адекватные и прекрасно понимают опасность алкоголя при погружениях . Поэтому времени для принятия алкоголя не было ,т.к. ночные были поздно ,а если выдерживать 10-ти часовой перерыв , то первый дип может накрыться. А самые интересные на сафари погружения - это как правило первые два дипа. |
А кто и где взял цифру 10 часов. Вывод алкоголя зависит от массы тела и индивидуальных особенностей организма. Кому то 12 часов мало, а кому то 6 достаточно.
Что то вы перегибаете. Я с вами не поеду. Работа получается, а не отдых
Да и не нравится мне когда за меня кто то что то решает... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
OWD
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, Ярик уже и до оскорблений докатился...
Все - по "Стандартам"...
P.S. Ярик, по поводу "Педикa" - а вы у меня в партнерах были, или - свечку держали ?
_________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
OWD
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
За базаром - следить надо, а то ведь и ответить - недолго...
_________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
-5.30 подъём
-6.00 брифинг
-6.30 первое погружений
-8.00 завтрак
-10.00 второй брифинг
-10.30 второе погружение
-12.00 обед
-12.40 лекция по AOWD ,RESCUE,NITROX или DM
-14.00 третий брифинг
-14.30 третье погружение
-16.00 лекция , сдача экзаменов и т.д.
-19.00 брифинг перед ночным
-20.00-20.30 ночное
-21.45-22.00 ужин.
-23.00 начало рыбалки или анекдотов с музыкой
-2.00- отбой (сбегали поспали) и в 5.30 подъём !
|
Не могу успокоится... Жалко людей которых поставили в жесткие лапы военной дисциплины и 10 часового распорядка.
Если хлопнуть пару рюмах во время ужина (21.45-22.00), то до первого погружения (6.30) будет промежуток почти 8 часов.
И что, первое погружение уже не нырять?
Люди разные... и что тестер каждому перед погружением по зубам
Перегибы никогда ни к чему хорошему не приводили _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот же народ неугомонный Ну нырнул некто на 70 или 90 на воздушке, ВСЕ поднялись наверх живые и здоровые, отчёт говорит о способности людей подготовиться к такому, совсем не рекорду, так что же орать и разводить срач то Гордиться таким не слишком разумно, а уж ругаться с людьми из-за такого просто идиотизм.
а одна после ужина выветрится ещё до отхода ко сну, так что 10 часов явное преувеличение! IMHO
Жалею, что не смог с вами! _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antedon
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Группа водолазов группы 1 руб 40 коп в количестве 8 человек успешно отработались после разныра на глубину 70 метров на воздухе!
|
Что за странное название у группы - рубль сорок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А кто и где взял цифру 10 часов. Вывод алкоголя зависит от массы тела и индивидуальных особенностей организма. Кому то 12 часов мало, а кому то 6 достаточно.
Что то вы перегибаете. Я с вами не поеду. Работа получается, а не отдых
Да и не нравится мне когда за меня кто то что то решает... |
Эту цифру я перенял не вдаваясь в подробности , почему 10 часов. Раньше мы всё время ходили на сафари с Андреем Дворецким. Он всегда брал гидом на яхту инструктора Александра Македонского. Дак это прикол Македонского с 10-ю часами .
Мне это на столько понравилось , что я до сих пор использую это правило!
Ни кого это не напрягает. наоборот - все довольны! Побухать можно и в Питере . Мы ходим на сафари чтобы нырять.
Откровенного и категоричного запрета на алкоголь нет. Просто расписание и занятость людей на сафари организованно таким образом , что на алкоголь просто нет времени и желания. Это факт!
По поводу отдыха для меня или инструкторов на сафари - ни какого отдыха. Напряжённая работа. Мы сами формируем группы и гидов в группы , а так же пары (кто с кем бади) . За время сафари состав группы , бади и гиды могут поменяться раз 5. Обычно группы и пары окончательно формируются к концу второго дня сафари.
Если инструктор и я в том числе пропускаем хоть одно погружение - это считается очень плохим тоном и неуважительно по отношению к ныряющим. Поэтому погружения инструктора не пропускают. Исключение только для Любы .Но она при своей организационной работе устаёт намного больше чем мы. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Группа водолазов группы 1 руб 40 коп в количестве 8 человек успешно отработались после разныра на глубину 70 метров на воздухе!
|
Что за странное название у группы - рубль сорок? |
Это название имеет свою историю в результате одного погружения ! Долго расписывать что и как и когда всё началось. Но эта группа по своему стилю как Фанки Бизнес или точнее как Бизнес в стиле Фанк , но только не в бизнесе как у Йонас Риддерстрале , а в подводных погружениях по принципу ныряния _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Эту цифру я перенял не вдаваясь в подробности , почему 10 часов. Раньше мы всё время ходили на сафари с Андреем Дворецким. Он всегда брал гидом на яхту инструктора Александра Македонского. Дак это прикол Македонского с 10-ю часами .
Мне это на столько понравилось , что я до сих пор использую это правило!
Ни кого это не напрягает. наоборот - все довольны! Побухать можно и в Питере . Мы ходим на сафари чтобы нырять.
Откровенного и категоричного запрета на алкоголь нет. Просто расписание и занятость людей на сафари организованно таким образом , что на алкоголь просто нет времени и желания. Это факт!
По поводу отдыха для меня или инструкторов на сафари - ни какого отдыха. Напряжённая работа. Мы сами формируем группы и гидов в группы , а так же пары (кто с кем бади) . За время сафари состав группы , бади и гиды могут поменяться раз 5. Обычно группы и пары окончательно формируются к концу второго дня сафари.
Если инструктор и я в том числе пропускаем хоть одно погружение - это считается очень плохим тоном и неуважительно по отношению к ныряющим. Поэтому погружения инструктора не пропускают. Исключение только для Любы .Но она при своей организационной работе устаёт намного больше чем мы. |
История вопроса понятна.
ИМХО. 10 часов нужно когда грам по триста на лицо. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
История вопроса понятна.
ИМХО. 10 часов нужно когда грам по триста на лицо. |
В России неправильный апохмел может привести к затяжному запою
Поэтому проще аргументированно отказаться от алкоголя, чем думать авось пронесёт на этом сафари
Да и не все любят выпить. Думаю многим бы не хотелось на яхте наблюдать пьяные лица. А тем более слушать пьяные разговоры.
Лично я считаю , что для идущего под воду погружение с перепоя намного опасней , чем погружение на 70 метров к которому идущий под воду готовится несколько дней. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и не все любят выпить. Думаю многим бы не хотелось на яхте наблюдать пьяные лица. А тем более слушать пьяные разговоры. |
Это уже вопросы совместимости и подбора экипажа подводной лодки.
А мне например не нравятся трезвые лица, размышляющие куда и на какой смеси они будут нырять, да еще в какой конфигурации.
Иногда за столом можно решить больше вопросов чем в строю у знамени
Скоц Вячеслав писал(а): | Лично я считаю , что для идущего под воду погружение с перепоя намного опасней , чем погружение на 70 метров к которому идущий под воду готовится несколько дней. |
И перепой и глубокий воздух все тренируется и все вмеру опасно _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Скоц Вячеслав
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне например не нравятся трезвые лица, размышляющие куда и на какой смеси они будут нырять, да еще в какой конфигурации.
Иногда за столом можно решить больше вопросов чем в строю у знамени
|
Сафари из серии : Не так страшен танк , как его пьяный экипаж
Главное пока решаешь за столом вопросы - это чтобы сафари нет закончилось _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Сафари из серии : Не так страшен танк , как его пьяный экипаж
Главное пока решаешь за столом вопросы - это чтобы сафари нет закончилось |
У разных людей, разные вещи, происходят по разному.
Главное не считать что ты единственно правильный житель земли.
А сафари, оно так или иначе, закончится _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
LYUBOV YANSHINA
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У разных людей, разные вещи, происходят по разному.
Главное не считать что ты единственно правильный житель земли.
А сафари, оно так или иначе, закончится |
Сашечка-приветствую!
По алкоголю мы всех предупреждаем заранее ещё в Питере.
Если бы клиентам не нравилось это условие , то и заполняемости на сафари не было бы тогда.
Народ на столько сныривается , что 23 погружения недостаточно за сафари.
Правильные мы или не правильные я не знаю. Мы просто стараемся делать свою работу как можно лучше.
Можно попробовать провести эксперимент : куда быстрей соберётся группа на сафари
1. группа на пьющее алкогольное сафари с утренними дипами на 25! метров
2. группа на не пьющее сафари с погружениями в соответствии с уровнем сертификации.
набираем по 20 человек
Пункт 2 я заполню за 2-2.5 недели.
Итак: Формируется бюджетное сафари в Египет. (Бюджетное , т.к. нужно потратить много денег на алкоголь).
Программа:
-вылет из Дюти Фри Санкт-Петербурга
-прилёт в Дюти Фри Хургады родной
-пьяный трансфер на яхту (яхту выберу в течении 1-2х дней)
-За 30 минут до чек дайва пить нельзя
-маршрут Хургада - рядом с Хургадой - рядом рядом с Хургадой - Хургада
-стоимость при заполнении в 20 человек сделаем 45000р с перелётом, трансферами в Хургаде и самим сафари
(алкоголь в стоимость сафари не входит)
-дата сафари с субботы по субботу. Предлагаю начать обсуждение даты вылета !
Итак список :
1. Яньшина Любовь (т.е. Я )
2. Скоц Вячеслав (он такое сафари точно не пропустит)
3.
4.
5.
...
...
20.
_________________ Любовь Яньшина
Управляющий Дайв-Центра "АТРИНА"
Instructor CMAS***
Instructor SSI AOWI № 51594
+7 (911) 990-76-26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
LYUBOV YANSHINA писал(а): |
Можно попробовать провести эксперимент : куда быстрей соберётся группа на сафари
2. группа на не пьющее сафари с погружениями в соответствии с уровнем сертификации.
|
Готов поучаствовать в соревновании, только предлагаю Красное море поменять на Баренцево... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
LYUBOV YANSHINA
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | LYUBOV YANSHINA писал(а): |
|
Готов поучаствовать в соревновании, только предлагаю Красное море поменять на Баренцево... |
А снарягу можно не брать на Баренцево?
Сашечка - лучше 7 раз покрыться потом , чем 1 раз инеем Так что формируем пьяное сафари в Египет! Ты как? Записываешься? _________________ Любовь Яньшина
Управляющий Дайв-Центра "АТРИНА"
Instructor CMAS***
Instructor SSI AOWI № 51594
+7 (911) 990-76-26 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sucre
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А мне например не нравятся трезвые лица, размышляющие куда и на какой смеси они будут нырять, да еще в какой конфигурации. |
А меня(и думаю не только меня) наоборот ужасно раздражат вечно бухие рожи. Синька чмо..
Если вы без 50 грам уснуть не можете, то вам не гордиться, а лечиться..
Цитата: | Готов поучаствовать в соревновании, только предлагаю Красное море поменять на Баренцево... |
Вы свое алко сафари можете и в близлежащем водоеме устроить, расскажите потом как один на 2л сходили ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
LYUBOV YANSHINA писал(а): |
А снарягу можно не брать на Баренцево?
|
И снарягу и нырять..
LYUBOV YANSHINA писал(а): | Сашечка - лучше 7 раз покрыться потом , чем 1 раз инеем Так что формируем пьяное сафари в Египет! Ты как? Записываешься? |
С этим не согласен. Я жару переношу хуже чем холод.
По организации красноморских сафари конкурировать не могу.
А вот поехать поехал бы. С условием, что бы в мой стакан никто не заглядывал _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Sucre писал(а): | Цитата: | А мне например не нравятся трезвые лица, размышляющие куда и на какой смеси они будут нырять, да еще в какой конфигурации. |
А меня(и думаю не только меня) наоборот ужасно раздражат вечно бухие рожи. Синька чмо..
Если вы без 50 грам уснуть не можете, то вам не гордиться, а лечиться..
Цитата: | отов поучаствовать в соревновании, только предлагаю Красное море поменять на Баренцево... |
Вы свое алко сафари можете и в близлежащем водоеме устроить, расскажите потом как один на 2л сходили ) |
Без коментариев...
Мы вроде нигде на нырялке не пересекались.
Кто вы я не знаю. А вы не признаетесь
Так что извинЯйте... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
Sucre
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Без коментариев... |
Правильно, иногда лучше молчать, делайте это чаще |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Sucre писал(а): |
Правильно, иногда лучше молчать, делайте это чаще |
Дорогой мой юнный небухающий друг, со своей стороны, вам бы посоветовол то же самое в отношении к незнакомым вам людям... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
|