Добавлено: Пн Сен 16, 2013 11:40 Заголовок сообщения:
Только что находясь в Милане посмотрел сюжет на канале "Россия24" о спуске дома. Показали и интервью Сергея Кравцова, и Сташевского,и Боровикова и автограф Лабана на доме.. хороший сюжет с историческим экскурсом к временам первых подводных домов... всем создателям этого чуда респект! !!! _________________ Родом из детства...
Юрий
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15362 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 13:18 Заголовок сообщения:
Ну вот теперь более менее понятно. Подъехал кран с длинной стрелой и все выкинул вниз. Мне казалось там расстояние большое до воды. Оказывается хватило стрелы.
Очевидцы поделитесь еще техническими подробностями мероприятия. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
цитата из Радио Балтика : "Под Петербургом сегодня установят восьмиметровый дом для водолазов...." и еще один перл "...выдающийся французский исследователь Андре Лабан Кусто..."
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 13:54 Заголовок сообщения:
nereis писал(а):
Ну вот теперь более менее понятно. Подъехал кран с длинной стрелой и все выкинул вниз. Мне казалось там расстояние большое до воды. Оказывается хватило стрелы.
Очевидцы поделитесь еще техническими подробностями мероприятия.
Подняли, выдвинули, опустили, временно привязали к понтону ))
Потом лапы отдельно и кубические хреновины перетащили на понтон.
Потом журналисты и гости тусовались часов до 4...5 благо погода хорошая была.
Никаких особенных технических изысков не применялось вроде. Все четко и организованно.
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:59 Заголовок сообщения: Спуск подводного дома
Спасибо всем участникам форума за поддержку проекта " Подводный дом" и теплые слова в адрес
тех, кто принимал участие в реализации этого проекта.
Список всех я опубликую отдельно.
Не обошлось без курьезов и теле ляпов, да и технических вопросов было хоть отбавляй.
То , что перепутали мое имя и выдали предполагаемую стоимость проекта за мой платеж ,а так же название озера, где будет установлен дом- да и ладно.
В четверг 12 сентября мы потратили почти 5 часов , чтобы переставить краном дом к месту спуска и отрепетировали практический спуск дома на воду.
Дом приводнили на 18 метровом выносе стрелы крана и дом начал набирать в себя воду, увеличивая вес, кран вошел в небольшой перегруз и в этот момент заглох двигатель вездеходного " Камаза".
Ситуация была ах!
К погружению могли прибавиться два новых рэка, но мастерство крановщика было выше всяческих похвал.Двигатель запустили.
Крановщик практически по сантиметрам вытащил дом из воды и ситуацию тоже.
Для гарантированного спуска дома пришлось переставлять кран ближе к склону, а для этого срезать столб уличного освещения . усилить опорную площадку под ногу крана двух тонным блоком.Проиграли сценарий еще раз. Все прошло успешно с большим запасом.
В субботу кран встал ровно в 11.00. точно в точки по своим меткам на плитах.
За воскресенье и понедельник мы под водой закрепили опорные ноги дома и выполнили монтаж четырех балластных корзин.
Продули дом воздухом и сами не удержались от захода во внутрь.Побыли две минуты и ушли, поскольку еще не подключена система вентиляции дома.
Чтобы понять эти ощущения нужно самому сходить в дом.Здорово!!!
Планируем в начале октября выводить дом в точку установки на дне, заполнять его водой, балластировать и делать окончательную установку с трассировкой всех систем к дайвинг центру.
Приглашаем всех желающих принять в этом участие.
О дне установки сообщим заранее.Открытие посещений дома уже близко.
Ссылки на видео сюжеты я попросил Андрея Матвеева выложить на форуме в ближайшее время. _________________ Сергей Кравцов.
Водолазный специалист ВМФ
Инструктор CMAS ***
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98
Добавлено: Вс Сен 22, 2013 21:33 Заголовок сообщения:
Молодцы! Настраиваю студентов на открытую воду к Вам! _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 20:35 Заголовок сообщения:
avk писал(а):
Петр, не показывает, однако, ролик!
С уважением,
Все, однако, показывает. С неменьшим уважением. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 22:52 Заголовок сообщения:
avk писал(а):
А сейчас все показывает! Чудны дела твои, Господи!
С уважением,
Господи здесь как всегда не при делах, я немного подправил. О чем и написал в теме http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=229717#229717 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у
на дом установим подводную видеокамеру для трансляции в режиме реального времени всего происходящего на входе/выходе с функцией записи, очень хороший проект - молодцы все участвующие в нем, побольше бы дел поменьше говорильни и все было бы хорошо.
и продолжение темы видео сюжетов на тему водолазов Pro Diving Club в Авроровце,
спасибо телевидению Приозерска в лице гл. редактор газеты "Приозерские ведомости" Татьяны Чумериной