|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex Stelmakh
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 00:57 Заголовок сообщения: Интересная затея есть... |
|
|
Привет всем!
Один человек из наших, москвич конечно, но по рождению ленинградец, придумал интересное мероприятию. Просит Уважаемое Сообщество Питерских Дайверов откликнуться.
Поддержите, дело вроде интересное..)))
Ниже два письма, которые он прислал мне:
Письмо 1:
Организация проекта "Чистая Нева"
Руководителю организации,предприятия, хозяину бизнеса !
от Семенова Николая Николаевича, представляющего в данном обращении дайвинг-центр "Пятый Элемент" и многих известных дайверов, фридайверов и айсфлайдайверов, также их профессиональные центры.
Я, Семенов Николай Николаевич, прошу Вас оказать помощь и содействие в организации и проведении очень значимого для города Санкт Петербурга мероприятия по очистке водного пространства реки Невы вокруг Петропавловской крепости по всему периметру !
Мероприятие такого рода организуется впервые. Первое и очень грандиозное мероприятие проекта "Чистая Нева" стартует с такого значимого объекта - памятника истории Петропавловской крепости !
Мои исследования, как специалиста по подводному плаванию, показали, что дно реки Невы у Петропавловской крепости очень сильно подвержено загрязнению. Сверху этого не видно, но при погружении я увидел не только не совсем нужные предметы для водной среды, но, возможно, памятники истории ! Которые могут открыть дорогу для дальнейших исследований ! Есть моя личная подводная запись. В мероприятии по очистке участие примут знаменитые дайвер - центры и самого высокого уровня дайверы - инструктора PADI, фридайверы и айсфлайдайверы, также самого высокого уровня специалисты дайверы по подводной съемке и инструкторы по безопасности под водой !
После согласования с администрацией города и с Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города Санкт Петербурга уже выяснены многие нужные моменты. Нам будет оказана помощь и содействие. Уже решен вопрос по вывозу мусора, который будет собран со дна вокруг Петропавловской крепости. Решается вопрос по выделению специальной техники по подъему тяжелых, крупногабаритных предметов.
Было направлено письмо директору государственного музея истории Санкт-Петербурга Колякину Александру Николаевичу. Руководство музея дало согласие на проведение мероприятия. Решаются различные вопросы по охране территории во время мероприятия на суше и водном пространстве.
Будут задействованы средства массовой информации !
Хочется видеть спонсора, союзника, компаньона в Вашим лице для более профессионального осуществления этого проекта. Вся страна узнает об этом мероприятии и что такой проект, как "Чистая Нева", начался с такого важного объекта и при поддержи такой компании как Ваша, и при участии известных и профессиональных дайверов, специалистов по подводному плаванию!
Это действительно очень хорошее и доброе событие ! И грандиозное по масштабам ! Помогите пожалуйста его осуществить ! Можно будет завершить торжественным днем с выдачей сертификатов и кубков ! А главное - так приятно, когда вокруг чистая вода !
Программа и мероприятие "Чистая Нева" даст очередной большой толчок по очистке другого водного пространства города Санкт - Петербурга и по всей стране!
Немного о себе. Я родился в г. Санкт Петербурге 12 сентября 1962 года. Сейчас живу в Москве, так как в свое время отца перевели управлять организацией в г . Москве. Родители, дедушки и бабушки, также из этого исторического города. Отец окончил Высшее инженерно - техническое училище г.Ленинграда. Всю жизнь посвятил работе в космической отрасли по строительству спец - объектов, промышленного, государственного и бытового значения. Я окончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики (ВЗМИ - старое название), затем работал в учреждениях космической отрасли, затем коммерческая структура. Всегда работал по теме Кризисного директора, мне очень нравилось налаживать различные отрасли, где происходил застой, и развивать данные направления. Я парашютист с высшей категорией D. Также являюсь основателем нового вида спорта - Айсфлайдайвинга (Iceflydiving) и разработчиком своей техники тренировок, основанных на скрытых возможностях нашего организма . Долго тренировался и в этом году установил рекорд страны по подледному заплыву, проплыв 60 метров подо льдом толщиной в 60-70 см на одной задержке дыхания, без ласт и гидрокостюма. На сайте Первого канала показан первый рекорд. Второй заплыв 60 метров - на сайте РОССИЯ 2, где я проплыл с нагрузкой. Сейчас плотно взаимодействую с дайв-центром "Пятый элемент". Дайв-центр имеет большой опыт по очистке рек и сложных участков различных водоемов! Можно в Яндексе набрать: "Российский спортсмен рекорд" - и увидите первый канал и мой заплыв (http://www.1tv.ru/news/other/228648) или РОССИЯ 2 - http://youtu.be/D6IxHNlypL4 .Продолжаю тренироваться на преодоление более дальних дистанций, к установлению мирового рекорда.
Так как письмо носит сугубо техническое обращение, то хотелось бы лично встретиться и обсудить все детали проекта. Все серьезные нюансы связанные с данным мероприятием проекта "Чистая Нева"!
С Уважением Семенов Николай.
Мои телефоны : 8-916-6787873, 8-495-222-5862 8 495 940 8865
Письмо 2:
Письмо подписано и ведет нас из администрации по проекту "Чистая Нева" Алла Викторовна Шувалова
Организация мероприятия "Чистая Нева"
Председателю Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности города Санкт Петербурга Борисову Николаю Александровичу
от Семенова Николая Николаевича, представляющего в данном обращении многих известных дайверов, фридайверов и айсфлайдайверов, также их профессиональные центры, включая и по подготовке космонавтов под водой.
Уважаемый Николай Александрович, я - Семенов Николай Николаевич, прошу Вас оказать помощь и содействии в организации и проведении, очень значимого для города Санкт Петербурга мероприятия, по очистке водного пространства Невы вокруг Петропавловской крепости, по всему периметру !
Мои исследования как специалиста по подводному плаванию показали, что дно реки Невы у Петропавловской крепости очень сильно подвержено загрязнению. С верху этого не видно, но при погружении я увидел не только не совсем нужные предметы для водной среды, но возможно памятники истории ! Которые могут открыть дорогу для дальнейших исследований ! Есть моя личная подводная запись. При моем опросе - участие примут знаменитые дайвер - центры и самого высокого уровня дайверы - инструктора PADI, фридайверы и айсфлайдайверы, также самого высокого уровня специалисты дайверы по подводной съемке и инструкторы по безопасности под водой !
При Вашем согласии и содействии, а также поддержке администрации города, необходимо будет обеспечить ограждение и охрану водного рабочего пространства на определенное время и на некоторые дни. Также, на суше Петропавловской крепости сделать охранную территорию, где будут располагаться представители администрации и весь состав специальной группы по очистке водной среды.
Необходима будет специальная техника по подъему тяжелых предметов. Катера по сбору мелкого материала и катера по работе со специалистами под водой.
Необходимо все рассчитать и течение и чистоту воды и другие параметры, разбить на сектора водное пространство вокруг Петропавловской крепости - по сложности и по этапам и безопасности. Многое, как специалисты, мы можем взять на себя - растяжка тросов, установка буйков, освещения под водой, сигнальная и подводная различная техника. Также специальное профессиональное видео и фото оборудование для подводных работ.
Все специальное профессиональное снаряжение имеется и готово к применению в таком мероприятии. Николай Александрович, это действительно очень хорошее и доброе событие ! Помогите пожалуйста его осуществить ! Можно будет завершить торжественным днем ! С выдачей сертификатов и кубков ! А главное - это ведь как приятно когда вокруг чистая вода ! Программа и мероприятие "Живая Нева" даст очередной большой толчок по очистке других водоемов по всей стране!
Немного о себе - Я родился в г. Санкт Петербурге 12 сентября 1962 года. Сейчас живу в Москве, так как в свое время отца перевели управлять организацией в г . Москве. Родители, дедушки и бабушки также из этого исторического города. Отец окончил Высшее инженерно - техническое училище г.Ленинграда. Я окончил Московскую государственную академию приборостроения и информатики (ВЗМИ - старое название), затем работал в учреждениях космической отрасли, затем коммерческая структура. Всегда работал по теме Кризисного директора, мне очень нравилось налаживать различные отрасли, где происходил застой, и развивать данные направления. Сейчас я парашютист с высшей категорией D. Также являюсь разработчиком своей техники тренировок, основанных на скрытых возможностях нашего организма . Долго тренировался и в этом году установил рекорд страны по подледному заплыву, проплыв 60 метров подо льдом толщиной в 70 см на одной задержке дыхания, без ласт и гидрокостюма. На сайте первого канала показан первый рекорд и второй заплыв 60 метров - на сайте РОССИЯ 2, где я проплыл с нагрузкой. Сейчас плотно взаимодействую с дайв-центром "Пятый элемент". Хороший опыт по очистке водного пространства! Мой профессиональный опыт по вопросам безопасности и возможностям нашего организма и организационные навыки могут очень понадобиться. Можно в Яндексе набрать: "Российский спортсмен рекорд" - и увидите первый канал и мой заплыв (http://www.1tv.ru/news/other/228648) или РОССИЯ 2 - http://youtu.be/D6IxHNlypL4
Так как письмо носит сугубо техническое обращение, то хотелось бы лично встретиться и обсудить все детали, при заинтересованности Вашего департамента в этом проекте ! В Ваших руках станет ли он глобальным!
Извините за беспокойство - С Уважением Семенов Николай Николаевич.
Был недавно на родине и собираюсь опять . Если у Вас найдется время для встречи буду очень признателен и с удовольствием отвечу на все вопросы и поделюсь мыслями.
Г. Москва, 1 Радиаторская ул, д. 7, кв 33
Мои телефоны : 8-916-6787873, 8-495-222-5862 8 495 940 8865 _________________ Александров Вячеслав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело интересное. Странно, что "ноги" из Москвы. Но в целом готов стать генеральным спонсором. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diver-Andrew

|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 08:21 Заголовок сообщения: |
|
|
спам классический, но тематический... _________________ Андрей Комлев, +7-921-325-34-23
PADI MSDT #623647 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Весьма часто встречающаяся и понятная чиновникам глупая фраза
Цитата: | от ..(ФИО)..., представляющего в данном обращении многих известных дайверов, фридайверов и айсфлайдайверов, также их профессиональные центры, включая и по подготовке космонавтов под водой.... |
Этот "чох" показывает, что человек пишет ТОЛЬКО от себя и никакой поддержки не имеет...
Еще одна аналогичная фраза в уровень предкомов-вице и губеров "Если у Вас найдется время для встречи буду очень признателен "
Ее варианты - "Я готов приехать в СПб и в гостинице мы могли бы переговорить с Вами, господин Губернатор..."  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего набросились? Мне вот интересно как автор сумел организовать любительское погружение у Петропавловки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Мне вот интересно как автор сумел организовать любительское погружение у Петропавловки? |
Хмм, в 90х я там нырял- на винт у знакомого что то намоталось.
Артефактов не видел, мусор и песок асфальтового цвета...
ЗЫ Повторюсь -за время работы в Администрации ко мне еженедельно такие письма не одно скатывались и раз в неделю шибанутые аффторы приходили - кто с "мерным жжуанием магнитного поля", кто с "чертежами Эйнштейна", кто с "колесами на набережных" или просто "погибли тысячи петербуржцев, знаю как спасти их".
В письме МНОГО "шибанутых" выражений - Комитет смешан в Департамент, глобальность проекта, личное ля-ля по инициативе предкома, катера-яхты-снаряжение при обязательном ТВ и подводном видео...
Личный пиар нужен человеку и все тут - потому в письме все крайне общо - кроме описания биографии, яндекса-видео и координат...
Ждем письма в ЗАКС и МО "петропавловская крепость", потом ВВП и Диме...
"отвечайте нам - А то, если вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото!"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если дело дойдет до погружений, пожалуйста, не срезайте ходовики.
С уважением. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я против!
Через 100 лет мусор превратится в культурный слой!
Оставьте будущие артефакты в покое!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
Зарегистрирован: 23.08.2013 Сообщения: 61 Откуда: г. Ленинград, ул Чайковского
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 16:29 Заголовок сообщения: Петропавловская |
|
|
Алексей это Николай, как позвонить тебе ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 16:30 Заголовок сообщения: Re: Петропавловская |
|
|
Слава, удали мои письма от туда. Даже обидно такое читать!
Просто почистить и пообщаться хочется!
Да и Ленинградец я до самых пра пра пра со всех сторон! КАКОЙ пиар ? И это пишут экстремалы?
я и пиар ? все словно сейчас с ума сошли уже.
Просто написал, дали уже ответ !!!!!!!!! Положительный!!! Сам не ожидал!
И Петропавловская дала добро ! Такое вообще впервые !
Ну а дайверам нужно поесть ? И поспать ! Любое дело на корню обхают и зарежут.
Я знаю что найдуттся нормальные люди и помогут!
Я со своей стороны своое сделал что мог - писал...много звонил и добился реализации своей идеи - очень хорошей и классной!
Если оглянуться назад - то не так просто было! Кто вспомнит ? - когда-нибудь такое разрешали у этих стен ? Это ведь очень хорошо что разрешили..... Я просто такой человек - я не умею не жить я предпочитаю ЖИТЬ на всю катушку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 16:35 Заголовок сообщения: Погружение |
|
|
Андрей, я правда, сам не ожидал что разрешат. Я погружался на задержке и увидел и колеса и т.д и т.п
Вот теперь в пн будем на совещании по этому проекту в Питере. Город окажет содействие в вывозе мусора.
А родился я на ул Чайковского, недалеко от Колобка что на углу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марианна Вейманн

Зарегистрирован: 19.10.2009 Сообщения: 525 Откуда: Водный Мир - Батискаф
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Я против!
Через 100 лет мусор превратится в культурный слой!
Оставьте будущие артефакты в покое!!!  |
Вася, вместо очередных сокровищ ты поднял лампу с Джином и тебе обещали жить вечно? )))
Кстати, уж не знаю, что там до артефактов, а я на прошлой неделе чуть не убилась ( художественное преувеличение) около пляжа ПК на гидрике, вьехав в какой-то условно плавучий мусор шифрующийся под водоросли. Что-то мне говорит, что под водой в акватории тоже все прекрасно ) _________________ Направь меня, Господи, куда нужно, ибо куда не нужно — я сама влезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 17:18 Заголовок сообщения: Re: Петропавловская |
|
|
NikolayS писал(а): | Алексей это Николай, как позвонить тебе ? |
написал в личку. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 18:10 Заголовок сообщения: Давайте ЖИТЬ Дружно ! |
|
|
Давайте ЖИТЬ Дружно !
Был во многих местах, не могу без воды....и поражает порой не только красота и загадочность
того МИРА ...и исторические слои и пыль и прах времен...не передать словами..
..но так больно смотреть на современные бутылки и банки и порванную резину...короче на явный специально выброшенный мусор в воду... И уже выхожу из воды...но возвращаюсь чтобы что-то собрать и вывести...гадость которая губит и живую воду и красоту |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AV
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 21:00 Заголовок сообщения: Re: Интересная затея есть... |
|
|
Alex Stelmakh писал(а): | Организация проекта "Чистая Нева" |
Проект "Чистая Нева" существует шесть лет http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/water-pollution/saveneva/
Alex Stelmakh писал(а): | Необходимо все рассчитать и течение и чистоту воды и другие параметры, разбить на сектора водное пространство вокруг Петропавловской крепости - по сложности и по этапам и безопасности. Многое, как специалисты, мы можем взять на себя - растяжка тросов, установка буйков, освещения под водой, сигнальная и подводная различная техника. Также специальное профессиональное видео и фото оборудование для подводных работ. |
профессиональные центры, занимающиеся подводно-техническими работами, в курсе великого почина?
Конфигурация оборудования и обеспечение спусков в Неву |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 21:16 Заголовок сообщения: Re: Интересная затея есть... |
|
|
И что? Вам интересно время тратить на такие сообщения? Или дело делать? Неужели это интересно найди изъян? И копаться в нем!
Давно знают про названия Гринписов и что ? Назвал что на ум пришло! В письме указывалось и "ЖИВАЯ НЕВА"
Все! как в Питере будем встречаться в адм...попросим изменения на первое название "Живая Нева" = оно проходит по документам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seyrosh
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
с "завтра" 24 го августа вступают в силу поправки к закону ФЗ № 245, Согласно статьи 3 Закона вносятся изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 243. В частности вводится понятие: Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания, предусматривающее уголовную ответственность. - вообщем гугл тем кто заинтересован в помощь.
если проще - без "открытого листа" ваши поднятые находки (мусор) со дна невы, будут считаться разрушением археологического слоя.
согласно нового закона мин. наказание 500 тыров штраф или 2 года тюрьмы. Если нарушенный слой оказался на объекте арх. наследия - 7мь лет тюрьмы.
\
гуглить было лениво..
написал в поисковике "поправки к закону об археологии"
вот первая ссылка
http://pikabu.ru/story/popravki_v_zakon_ob_arkheologii_1394598
я к чему..
если вы будете учавствовать в очистке невы, возле петропавловки, будте готовы к тому что на берегу вас встретит полицейский и археолог, которые спросят наличие разрешения на подъем "мусора".
если у вас таковых нет то мера ответственности за содеянное примерно такая как по ссылке выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 22:15 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Согласно письмам в ответ от официальных инстанций, нам дано разрешение на поднятие мусора, очистка акватории.
мы не собираемся плавать с металлоискателями и искать сундуки, просто поднять банки, стекло, шины, ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
|
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 22:17 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Хотели сами позвать археологов для участия. На случай если что.... Уже есть контакты. Да только поднимать с поверхности дна, никто ковырять слои не будет, да и не правильно это - муть и плохая видимость...и ждать пока уляжется...достать мусор и все |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Андрей ! Как получилось ? - Наверное потому что я очень люблю Питер и то место где всегда плаваю, недалеко от того где я родился. Ну и плюс энтузиазма кусочек....любви к Жизни...и веры...все это встряхнуть , как в Жизе порой трясло... ну получается что-то настоящей Надежды...здорово когда получается...и когда искренне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Seyrosh писал(а): | с "завтра" 24 го августа вступают в силу поправки к закону ФЗ № 245, Согласно статьи 3 Закона вносятся изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 243. В частности вводится понятие: Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания, предусматривающее уголовную ответственность. - вообщем гугл тем кто заинтересован в помощь.
если проще - без "открытого листа" ваши поднятые находки (мусор) со дна невы, будут считаться разрушением археологического слоя.
согласно нового закона мин. наказание 500 тыров штраф или 2 года тюрьмы. Если нарушенный слой оказался на объекте арх. наследия - 7мь лет тюрьмы.
\
гуглить было лениво..
написал в поисковике "поправки к закону об археологии"
вот первая ссылка
http://pikabu.ru/story/popravki_v_zakon_ob_arkheologii_1394598
я к чему..
если вы будете учавствовать в очистке невы, возле петропавловки, будте готовы к тому что на берегу вас встретит полицейский и археолог, которые спросят наличие разрешения на подъем "мусора".
если у вас таковых нет то мера ответственности за содеянное примерно такая как по ссылке выше. |
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона "О внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
в части пресечения незаконной деятельности в области археологии
Проект федерального закона направлен на совершенствование нормативной правовой базы, регулирующей вопросы сохранения археологического наследия.
В настоящее время факты незаконных раскопок на объектах археологического наследия, незаконного оборота археологических предметов и коллекций зафиксированы на всей территории России, однако судебные решения, устанавливающие уголовную и административную ответственность за данные правонарушения, единичны.
Справочно: в 2011 году за уничтожение и повреждение объекта культурного наследия (статья 243 Уголовного кодекса Российской Федерации) осуждено два гражданина, за ведение археологических разведок или раскопок без разрешения (статья 7.15 Кодекса об административной ответственности Российской Федерации) привлечено 27 правонарушителей.
Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" не содержит норм, направленных на предотвращение незаконной добычи и незаконного оборота культурных ценностей, представляющих значение с точки зрения археологии.
Кроме того, ратификация Российской Федерацией Европейской конвенции об охране археологического наследия (Федеральный закон
от 27.06.2011 г. № 163-ФЗ) требует приведения действующего законодательства в соответствие с ее нормами.
Законопроект предусматривает внесение соответствующих изменений в Закон Российской Федерации "О вывозе и ввозе культурных ценностей", Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, и Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".
Законопроектом уточняется понятие "археологического предмета", которое позволит определить его принадлежность к системе культурных ценностей и будет способствовать созданию механизма правового регулирования оборота и охраны указанных предметов.
Предусмотренные законопроектом изменения Уголовного кодекса Российской Федерации выделяют объекты археологического наследия, особо ценные объекты культурного наследия (памятники истории и культуры), а также историко-культурные заповедники в качестве самостоятельных объектов уголовно-правовой охраны и увеличивают пределы санкций за их уничтожение или повреждение до шести лет лишения свободы. Уголовная ответственность устанавливается также за повреждение культурного слоя вследствие проведения археологических работ с нарушением установленного порядка и уклонение от передачи обнаруженных археологических предметов государству.
Законопроектом предусмотрено ужесточение наказания за административные правонарушения в сфере археологии для граждан, должностных и юридических лиц, в частности, повышение пределов санкций в виде штрафов за невыполнение требований к сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации или выявленного объекта культурного наследия, к содержанию и использованию указанных объектов культурного наследия.
Предлагается установить административную ответственность за ведение археологических раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), с использованием металлоискателей и других специальных технических средств поиска или землеройных машин.
Указанная мера позволяет ввести административную ответственность за незаконное использование металлоискателей и при этом разграничить основания для привлечения к уголовной ответственности (часть 2 статьи 2431 Уголовного кодекса Российской Федерации) и административной ответственности (часть 2 статьи 7.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации).
Справочно: за незаконные археологические раскопки с использованием металлоискателей предлагается установить административную ответственность. Основанием для привлечения к уголовной ответственности является факт повреждения или уничтожения культурного слоя.
Также административную ответственность предлагается установить за незаконный оборот археологических предметов.
Законопроектом предлагается ввести в Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской
Федерации" норму, регулирующую порядок проведения работ по выявлению, изучению и сохранению объектов археологического наследия. При этом устанавливается, что документом, подтверждающим право на проведение археологических полевых работ, является разрешение (открытый лист), выдаваемый физическим лицам федеральным органом охраны объектов культурного наследия на основании заключения Российской академии наук. Порядок выдачи открытых листов, приостановления и прекращения их действия устанавливается Правительством Российской Федерации .
При этом необходимым условием является принятие на хранение в архивный фонд РАН научных отчетов о выполненных заявителем археологических полевых работах.
Справочно: данная процедура оптимизирует сочетание функций научного контроля со стороны РАН и административных функций федеральных органов исполнительной власти в части контроля за сохранностью и использованием объектов археологического наследия.
Согласно законопроекту разрешение (открытый лист) выдается только физическим лицам, что соответствует мировой практике организации деятельности по ведению археологических раскопок. Вместе с тем законопроект не ограничивает форму собственности юридических лиц, работник которых вправе получить данный документ.
Также законопроектом вводятся понятия "археологические разведки", "археологические раскопки", "археологические наблюдения", дается определение спасательных археологических полевых работ как особого вида работ по сохранению объектов культурного наследия, которые направлены на превращение объекта археологического наследия в источник научных знаний.
Принятие законопроекта будет способствовать комплексному сохранению археологического наследия России, предотвращению незаконного оборота археологических предметов.
Прошу прощения но ссылок на документ не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 10:01 Заголовок сообщения: ! |
|
|
Сбор мусора никак не будет считаться нарушением закона! Весь сентябрь - Эко-дни! По всему миру и в России опять пройдут массовые очистки водной среды! Но большое спасибо за совет ! Может быть присоединитесь? Помощь будет полезна! Имеются официальное письмо о содействии от Управления по экологии города и Петропавловской крепости ! Этих писем достаточно чтобы просто собрать мусор! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 10:02 Заголовок сообщения: ! |
|
|
мы будем очищать водную среду от мусора, без применения тех средств для раскопок. И не нарушаем археологический слой. Будем на переговорах в администрации - еще раз поднимем этот вопрос - обязательно! И еще, как выяснилось из Министерства культуры - выдача "Открытого листа" выдается физ лицу, как и юр лицу! И если скажут, думаю будет не оч трудно его получить - 5 рабочих дней и плюс на подачу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, ТС в курсе, что МНОГО ЛЕТ в Росии проводится День Очистки Водоемов???
Он хоть раз в нем участвовал, если ему "больно смотреть на бутылки"??
Кучи ДЦ, да и индивидуалы бесплатно, на свои деньги и транспорт чистят акватории рек и озер!
Если бы он организовал День на Петропавловке - была бы честь и хвала....
Но ему важен личный проект, Живая Нева, сразу у Петропавловки.
Со сторонними спонсорами, подводным освещением и ТВ, и привлечением Горадминистрации вплоть до предком на "беседы"...
И как то еще получается, что те, на кого он в своём письме ссылается " широкие круги ......" - не в курсах.... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NikolayS
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2013 17:35 Заголовок сообщения: Андрей все хорошо ! |
|
|
Андрей, позвони , я расскажу кто будет. Спросили, вот и указал что возможно!!!!!!! А что в администрацию я должен был написать что соберем всех кого попало ! И никто ничего не умеет ?
Даже когда я делал заплыв подо льдом, как приятно что приехали и дайверы - просто поучаствовать, Друзья ! Разгребали все снег и приехали такие умельцы по подводной съемке!!!!-переделывают сами собственными руками проф-технику ! очень хорошие воспоминания !
И все кто дайвер очень давно - уверен что знают этих людей ! Вы, знаете, Андрей, я не буду перед Вами оправдываться! Жизненный опыт подсказывает - тот человек который не зная сути или судит человека не имея доказательств - не зная информации - просто болтун. Такие есть, попадаются, поэтому не в обиде ! Для равновесия наверное.
Поэтому все хорошо ! Вы - то что волнуетесь ? Вы бегали по инстанциям? Вы звонили ? Вы решали как людей разместить ? Как дайверам поесть ? Как приехать ? Жаль что такие порой могут не разобравшись загубить любое хорошее дело.
Надеюсь что просто ошибся и Вы не такой, просто настроение плохое! Или может что-то случилось ? Бывает и такое - человек сбрасывается на всех...из за того что в душе раздрай.
Возможно я не прав - много всего написал....но я рассказал всю правду..может наивно выглядит! А по поводу кто будет участвовать - так у знакомых - Друзья, не только у меня. Зачем сейчас обсуждать? Числа даже непонятны когда все будет. И с администрацией еще не встречались! Что пустое гонять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|