|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Artyom

Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 200 Откуда: C-Петербург, Васька
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 12:57 Заголовок сообщения: Ласты sea wing nova |
|
|
Друзья товарищи,
задумал купить себе ласты sea wing nova, пользовался ли кто-то? Есть ли впечатления от использования? Сколько у кого уже отходили, возникают ли какие-то проблемы со временем?
А то вдруг реклама про неубиваемость - только реклама
Спасибо за конструктивные комментарии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам не пользовался. но ради интереса посмотрел видео http://video.yandex.ru/#search?id=38231638-02-12&where=all&text=sea%20wing%20nova
Отсутствие традиционных боковых ребер жесткости очевидно работает не в лучшую сторону. Какое то не естественное поперечное скручивание лопасти из-за этого возникает. Да и гребок какой то не эффективный.
Я бы не брал. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Filja, видео смотрел много всякого, отзывы читал - в основном забугорные, там их много, но все в разделах продажи. Хотел как раз мнение тех, кто пользовался спросить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал один раз, не понравилось. Гребок какой-то невразумительный, после Аванти Кватро не впечатлило. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Пробовал один раз, не понравилось. Гребок какой-то невразумительный, после Аванти Кватро не впечатлило. |
+1.
Не хотел советовать свои Аванти Кватро. Но не могу не присоединиться - Аванти Кватро - the best. Пользую как с открытой пяткой для дайвинга, так и с закрытой для охоты в наших водоемах. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Михеев

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя первая Инструктор в Шарме плавала именно в таких. Мое мнение что ласты легкие, возможно удобные, для размеренного плавания и стояния на коленях подходят, а вот против течения не уверен что они будут грести. Поддерживаю предыдущих ораторов про Аванти Кватро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
плавал в режиме теста, сравнивал со слипстримами.
по прямой плыть - конфетка. легко, быстро. скорость та же что на слипах, а нагрузка меньше.
но вот как только становится нужно как-то вертеться в воде... абзац. совершенно непредсказуемо ведет себя нога, виляет в любую сторону, даже иногда в нужную :)
так что плавать с маской, как снорк - интересно. а для дайвинга - вряд ли.
если кто хочет в Москве пробовать их - в РГУФК Б.Э. дает погонять, по крайней мере не так давно они у него еще висели в прокат (а прокат ласт там бесплатный :) ) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ека

|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Имею такие ласты. Очень нравятся, позволяют делать все что хочется, быстро плыть, зависать, грести назад, резко ускоряться. Против течения грести не проблема. Легкие, галоша удобная, легко снимать и надевать. Минус - самый большой- ломаются по хребту. Сломал уже две пары, но купил третью, не смотря на цену. Не рекомендую использовать в холодной воде, так как по ощущениям имено в холодной воде (близкой к замерзанию) ломаются быстрей . _________________ Ныряешь сам, не мешай другим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, спасибо за информацию, до Москвы на померять далековато будет
Ека, большое спасибо, как раз такого комментария и ждал - от человека, который пользуется. У вас какие версии были/есть? Где хребет в обе стороны или в одну? Там где в одну, вроде они называются горилла? И она вроде новее, может в таком варианте не ломается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ека

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Artyom писал(а): |
Ека, большое спасибо, как раз такого комментария и ждал - от человека, который пользуется. У вас какие версии были/есть? Где хребет в обе стороны или в одну? Там где в одну, вроде они называются горилла? И она вроде новее, может в таком варианте не ломается? |
У меня все ласты были и есть с двухсторонним хребтом. С односторонним хребтом - видел, по идее должны быть более живучи, но не думаю что намного, при гребке происходит растяжение материала, в месте хребта, из которого сделаны ласты, а так как это какой то пластик то он и не выдерживает. По уму там бы надо было бы внедрить пружинистый пруток из металла, но боюсь , тогда цена будет очень большая. Повторяюсь, мне эти ласты так нравятся что готов их покупать снова и снова. А резинки от сломанных ласт я использую на других ластах (для сухаря я использую другие ласты). _________________ Ныряешь сам, не мешай другим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ниченепонял... у Новы ж две палки. ближе к стопе на палках насечки, и сверху и снизу, по которым они гнутся.
на конце палок "хвост кита", зауженный...
а где две или одна стороны (хребта)?! _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, http://www.youtube.com/watch?v=r78G6_JFqhQ&feature=related посмотрите, тут видно, с одной стороны хребет убрали.
Ека- скубапро декларирует 1 млн циклов гребка, может в них написать, дескать, не получается мульен?
А есть ли еще счастливые обладатели этих ласт на форуме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а Gorilla еще можно где купить? _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! теперь понятно! хребет - это насечки :) по которым палки сгибаются :) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Интересно, а Gorilla еще можно где купить? |
у меня  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Maitovalas,
Александр, есть ли у вас какое-то мнение про эти ласты? Приходилось ли ими пользоваться? И что скажете по поводу их ломкости и заявлений от производителя про миллион гребков? Можете предположить, (а может и практика есть?) что скажет Скубапро, если через год после покупки им принести сломанные ласты с тезисом, что нырял 10 раз по 50 минут, а все равно сломались? Скажут, что миллион циклов это ~месяц непрерывного ластания и в течении года можно наплавать целых 12, если не останавливаться, или?
Пардон за много вопросов... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ластами пользовался немного - просто пробовал. Из плюсов, как уже было отмечено - легкость самой ласты, легкость гребка в ней, прекрасные гидродинамические свойства - гребок получается мощный, хотя нога этого практически не чувствует. Резиновые "пружины" - прекрасное изобретение, практически вечные. Широкая калоша хорошо держит ногу (под пяткой заканчивается), что задействует и одновременно разгружает во время гребка всю стопу. Для сравнения - калоша большинства ласт заканчивается на середине стопы. В сухих ботах нормально. Несколько размеров, очень правильно разделенных; в зависимости от размера подобрана величина гребной части - маленькой девочке не надо будет ластать огромными лопастями Милая цветовая гамма - есть даже белого цвета - красота, у меня такие есть, берегу для сафари
Сравнивать с Аванти кватро некорректно - совершенно другие ласты. Всё-равно, что сравнивать с Джет финами. Кстати, о минусах (по сравнению с ними) - очень легкие, всплывают (они не тонут, кстати), на ноге их совсем не чувствуешь. Технический гребок делать не научился, получается какой-то несимметричный впрочем, я еще не был на курсах...
По времени использования, наблюдаю такие ласты два года - первый год плавал один товарищ (в том числе и зимой, да и вообще, тут у нас вода не слишком теплая), второй год плавает другой товарищ (не слишком много, но активно). Обоим ласты нравятся, нареканий не вызывают, не ломаются.
Горилла заявлена как более мощная при гребке, за счет того, что зубчики убраны, так и есть в действительности.
По поводу миллиона гребков - есть в сети ролик, где демонстрируется этот самый миллион гребков на стенде, можно найти. Даже, кажется, на форум выкладывали ссылку. Гарантия на ласты указана на сайте производителя, либо в магазине у продавца, она от количества гребков не зависит
в общем- хорошие ласты для хорошей рекреации. _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 13:40 Заголовок сообщения: er |
|
|
Остался невыясненным только один вопрос: КАК Ека умудрился сломать 2 пары таких хороших ласт??  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 14:07 Заголовок сообщения: Re: er |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | Остался невыясненным только один вопрос: КАК Ека умудрился сломать 2 пары таких хороших ласт??  |
ну чего он так неаккуратно плавает-то... "позволяют делать все что хочется, быстро плыть, зависать, грести назад, резко ускоряться. Против течения грести не проблема."... вот и ломаются  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 14:16 Заголовок сообщения: Re: er |
|
|
Maitovalas писал(а): | Алексей Привалов писал(а): | Остался невыясненным только один вопрос: КАК Ека умудрился сломать 2 пары таких хороших ласт??  |
ну чего он так неаккуратно плавает-то... "позволяют делать все что хочется, быстро плыть, зависать, грести назад, резко ускоряться. Против течения грести не проблема."... вот и ломаются  |
Вот, вот. найдена причина!! "грести назад, резко ускоряться"
даже самые хорошие ласты такое не выдержат долго. Да и такого в гарантии не написано!!!  _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, осталось предположить только, что Ека греб не в воде...
Александр, спасибо за развернутый ответ.
Кстати нашел на одном забугорном сайте отзыв, что сломались по хребту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ека

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Artyom писал(а): |
Ека- скубапро декларирует 1 млн циклов гребка, может в них написать, дескать, не получается мульен?
А есть ли еще счастливые обладатели этих ласт на форуме? |
Что то я им не верю, хотя сей рекламный ролик смотрел. Притенению предъявить предъявить пытался и продавцу и писал сюда:http://www.scubapro.com/ru-RU/RUS/product-support.aspx. Продавец отделался обещаниями связаться с дилером и на этом все закончилось, а на письмо - ни ответа ни привета. Правда я писал по русски, так как с английским у меня плохо. Если кто готов помочь с составлением жалоб - это было бы здорово, тем паче, сломанные ласты я не выкинул и могу продемонстрировать.
По поводу как сломал: Первые на Мальдивах - какие там течения , те кто там был знают, можно сказать что нечего бороться с течением а надо плыть по нему, но я еще увлекаюсь подводным фото, а объект съемки , почему то не ждет пока закрепишься рифовым крюком Вторые сломал на Белом море в позапрошлом году при температуре воды -3 градуса.
На новых ластах есть следы растяжки материала. Своей бади, я купил такие же ласты , "юзались" они не долго (погружений 50 - красное море и Мальдивы) и на них тоже появились следы растяжения материала.
К сожалению, я так и не научился прикреплять сюда фотографии, а так бы выложил бы снимки. Если кио ни будь, кто умеет выкладывать сюда фото, даст свой у-мейл, то пришлю ему фото , а он их выложит. _________________ Ныряешь сам, не мешай другим |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, я полагаю, перво-наперво продавцу претензию надо предъявить...
фотографии было бы неплохо получить - я отправлю их в европейский отдел, посмотрим как прокомментируют.
тут, кстати, на форуме, появлялся один тип - главный представитель Скубапро в России. Думаю, он бы тоже ответил на эти вопросы... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Artyom писал(а): | 2 Maitovalas,
Александр, есть ли у вас какое-то мнение про эти ласты? Приходилось ли ими пользоваться? И что скажете по поводу их ломкости и заявлений от производителя про миллион гребков? Можете предположить, (а может и практика есть?) что скажет Скубапро, если через год после покупки им принести сломанные ласты с тезисом, что нырял 10 раз по 50 минут, а все равно сломались? Скажут, что миллион циклов это ~месяц непрерывного ластания и в течении года можно наплавать целых 12, если не останавливаться, или?
Пардон за много вопросов... |
У нас на Мальте недавно представитель Скубапро без проблем заменила заменила эти сломанные ласты, которые были куплены год назад в Англии. Требование - предоставить ей сломанные ласты и, в данном случае, оплатить пересылку в Англию, клиент согласился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Может проще не заморачиваться с ластами которые ломаются и купить другие? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|