|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 10:00 Заголовок сообщения: Техно-рекреационное сафари в августе |
|
|
Подумали мы и решили не ждать милости от минтранса, росавиации, ростуризма и еще не знаю кого. Забронировали большой пароход, запланировали большой маршрут: Хургада, север. рэки, Рас Мохаммед, Тиран, Розали-Мюллер, Бразерсы, Салем, Хургада. 10 дней нырялки. С 10 по 20 августа. Авиабилеты тоже купили.
Половина команды технодайверы, половина - рекреация.
Спарки, стейджи, кислород, азот, водород) - настоящий отпуск
Думаю осилим 35-36 погружений
Давно не был на севере, подскажите погоду в это время и температуру воды. Костюм нужно брать, или лучше виски по объему?
ЗЫ: теоретически можем взять еще 2-х человек, есть запасная каюта. НО, АДЕКВАТНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫХ, можно умеренных алкоголиков
Честно говоря в прошлом году несколько человек хотели поехать, но мест не было, не помню кто, сорри. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 10:54 Заголовок сообщения: Re: Техно-рекреационное сафари в августе |
|
|
Valentin писал(а): | ЗЫ: теоретически можем взять еще 2-х человек, есть запасная каюта. НО, АДЕКВАТНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫХ, можно умеренных алкоголиков
. |
Заманчиво! Как определять степень адекватности, безграмотности и умеренности алкоголизма?
В августе вода везде теплая. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 10:55 Заголовок сообщения: Re: Техно-рекреационное сафари в августе |
|
|
Krapiva писал(а): | Valentin писал(а): | ЗЫ: теоретически можем взять еще 2-х человек, есть запасная каюта. НО, АДЕКВАТНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫХ, можно умеренных алкоголиков
. |
Заманчиво! Как определять степень адекватности, безграмотности и умеренности алкоголизма?
В августе вода везде теплая. |
Поехали, поехали. И Хантера с собой бери. Может хоть пить научим...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hunter_35

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 11:43 Заголовок сообщения: Re: Техно-рекреационное сафари в августе |
|
|
mazay писал(а): | Krapiva писал(а): | Valentin писал(а): | ЗЫ: теоретически можем взять еще 2-х человек, есть запасная каюта. НО, АДЕКВАТНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫХ, можно умеренных алкоголиков
. |
А Хантеру можно поподробнее-чего куда? Меня Север не очень интересует. А вот Бразерсы очень даже. Особенно то железо, которое там лежит.
И про газы соответственно. Можно в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 13:30 Заголовок сообщения: Re: Техно-рекреационное сафари в августе |
|
|
Krapiva писал(а): | Valentin писал(а): | ЗЫ: теоретически можем взять еще 2-х человек, есть запасная каюта. НО, АДЕКВАТНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫХ, можно умеренных алкоголиков
. |
Можно использовать простой тест:
1. Адекватность. Посмотреть на себя в зеркало с утра. Захотелось его разбить, но не разбил, значит адекватный.
2. Политически безграмотный. Назвать быстро, пользуясь только своими знаниями, политический строй в государствах - Сантомэ и Принсипи, Науру и Тувалу. Не смог, значит безграмотный.
3. Алкоголизм. Если после вчерашнего с утра не можешь выпить больше 1 бутылки рома, то в целом умеренность присутствует.
Да, и теплая вода - это сколько в цифрах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 14:28 Заголовок сообщения: Re: Техно-рекреационное сафари в августе |
|
|
Valentin писал(а): | Krapiva писал(а): | Valentin писал(а): | ЗЫ: теоретически можем взять еще 2-х человек, есть запасная каюта. НО, АДЕКВАТНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫХ, можно умеренных алкоголиков
. |
Можно использовать простой тест:
1. Адекватность. Посмотреть на себя в зеркало с утра. Захотелось его разбить, но не разбил, значит адекватный.
2. Политически безграмотный. Назвать быстро, пользуясь только своими знаниями, политический строй в государствах - Сантомэ и Принсипи, Науру и Тувалу. Не смог, значит безграмотный.
3. Алкоголизм. Если после вчерашнего с утра не можешь выпить больше 1 бутылки рома, то в целом умеренность присутствует.
Да, и теплая вода - это сколько в цифрах? |
По концу июля скажу 27 плюс минус один. Я мерзляк, но под длинную тройку одеваю ватерпруфовскую майку с капюшоном и вроде хватает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 17:19 Заголовок сообщения: Re: Техно-рекреационное сафари в августе |
|
|
Конец Августа - Дахаб.
Вода +27-28.
На поверхности аж + 33-35 )))
Кто не мерзляк , то 3 мм норм на час. _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 17:31 Заголовок сообщения: Re: Техно-рекреационное сафари в августе |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Конец Августа - Дахаб.
Вода +27-28.
На поверхности аж + 33-35 )))
Кто не мерзляк , то 3 мм норм на час. | Это в Дахабе..
В районе Хургады-Салема в августе, имхо, 40+ на воздухе и 30 в воде.
Я пас, но вы МОЛОДЦЫ  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Мар 24, 2016 23:45 Заголовок сообщения: Re: Техно-рекреационное сафари в августе |
|
|
hunter_35 писал(а): | mazay писал(а): | Krapiva писал(а): | Valentin писал(а): | ЗЫ: теоретически можем взять еще 2-х человек, есть запасная каюта. НО, АДЕКВАТНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИ БЕЗГРАМОТНЫХ, можно умеренных алкоголиков
. |
А Хантеру можно поподробнее-чего куда? Меня Север не очень интересует. А вот Бразерсы очень даже. Особенно то железо, которое там лежит.
И про газы соответственно. Можно в личку. |
Я тебе и без лички расскажу. Там того железа... Тебе понравится. И команда отличная. Рекомендую. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Боря спасибо
По температуре воды понятно, думаю 2-3мм короткий возьму на всякий случай. А вообще от 27 ныряю в шортах, лень неопрен натягивать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи техно дайверы, коих я насчитал в компании 10 штук, расскажите мне каким-либо путем что вам нужно в качестве дополнительного оборудования в части баллонов и газов. Пока по умолчанию у меня получается что 9 человек ныряют в спарках, 1 - в сайдмаунте (все таки снова эта заразная конфигурация проникла к нам на борт ) На каждого планируем взять 1 чистый баллон для стейджа (всего 10шт). Кислород рассчитаем как в прошлом году и купим транспортники.
Кроме того, кто-то из нормальных дайверов просил дополнительный баллон для воздуха, тоже чирканите мне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну нету мест больше, все каюты заняты и даже палуба частично. К сожалению, все кораблики имеют ограниченную вместимость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, такое прозевать .... ((((( _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Май 18, 2016 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ездил с технарями на сафари... Скучно, раз нырнут, щеки надуют и бухают весь день))) толи дело продвинутая рекриация, баллон за спиной плюс стейдж, tts 30 на каждом дайве по 3-4 раза в день)) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Ездил с технарями на сафари... Скучно, раз нырнут, щеки надуют и бухают весь день))) толи дело продвинутая рекриация, баллон за спиной плюс стейдж, tts 30 на каждом дайве по 3-4 раза в день)) |
неплохой план у Вас! ))) только я бы предпочёл спарку, 50% на боку и TTS 30-45 минут! ))) я уже почти готов на такое )))) три четыре раз так не нырну, а два на сафари, + ночной с 1 баллоном найтрокса - с удовольствием, на большее здоровья боюсь не хватит. _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Ездил с технарями на сафари... Скучно, раз нырнут, щеки надуют и бухают весь день))) толи дело продвинутая рекриация, баллон за спиной плюс стейдж, tts 30 на каждом дайве по 3-4 раза в день)) |
Это ты с неправильными технарями ездил. Мы вообще не ныряем, только надуваем щеки и бухаем. А по ночам кислород из транспортников стравливаем
ПОЛОЖительный писал(а): |
неплохой план у Вас! ))) только я бы предпочёл спарку, 50% на боку и TTS 30-45 минут! ))) я уже почти готов на такое )))) три четыре раз так не нырну, а два на сафари, + ночной с 1 баллоном найтрокса - с удовольствием, на большее здоровья боюсь не хватит. |
Мы каждый год ездим, а кроме того, еще в Норвегии ныряем технические погружения, ну и еще в разных местах. Заходите)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Vladimir писал(а): | Ездил с технарями на сафари... Скучно, раз нырнут, щеки надуют и бухают весь день))) толи дело продвинутая рекриация, баллон за спиной плюс стейдж, tts 30 на каждом дайве по 3-4 раза в день)) |
Это ты с неправильными технарями ездил. Мы вообще не ныряем, только надуваем щеки и бухаем. А по ночам кислород из транспортников стравливаем
неплохой план у Вас! ))) только я бы предпочёл спарку, 50% на боку и TTS 30-45 минут! ))) я уже почти готов на такое )))) три четыре раз так не нырну, а два на сафари, + ночной с 1 баллоном найтрокса - с удовольствием, на большее здоровья боюсь не хватит. |
Мы каждый год ездим, а кроме того, еще в Норвегии ныряем технические погружения, ну и еще в разных местах. Заходите)) |
Спасибо за приглашение! Норвегия холодно для меня, а вот если еги будет ... _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | а вот если еги будет ... | В октябре на Дальний Юг присоединяйся, цена около 40 тыс+перелет, группа смешанная (рус-ЕС), если интересно - пиши в личку.
Valentin писал(а): | Забронировали большой пароход, запланировали большой маршрут: Хургада, север. рэки, Рас Мохаммед, Тиран, Розали-Мюллер, Бразерсы, Салем, Хургада. 10 дней нырялки. С 10 по 20 августа. . | Не Golden Dolphin III?
Он как раз в это время идет 10 days: HRG-SS Turkia-Thistelgorm-Straits of Tiran-Ras Mohamed-Brother Islands-Elphinstone-HRG _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОЛОЖительный писал(а): | ...
Спасибо за приглашение! Норвегия холодно для меня, а вот если еги будет ... |
Норвегия холодно, если босиком, а так бывает и потеплее, чем в египте)).
К следующему году готовьтесь, проходите курсы, можно у меня, или вон у Володи Справцева, или еще у кого-нибудь, поедем в еги
Андрей СПб писал(а): | ПОЛОЖительный писал(а): | а вот если еги будет ... | В октябре на Дальний Юг присоединяйся, цена около 40 тыс+перелет, группа смешанная (рус-ЕС), если интересно - пиши в личку.  |
Человека, я так понимаю, техно-сафари интересует. Да и компания у нас не смешанная, все свои.
Андрей СПб писал(а): | Valentin писал(а): | Забронировали большой пароход, запланировали большой маршрут: Хургада, север. рэки, Рас Мохаммед, Тиран, Розали-Мюллер, Бразерсы, Салем, Хургада. 10 дней нырялки. С 10 по 20 августа. . | Не Golden Dolphin III?
Он как раз в это время идет 10 days: HRG-SS Turkia-Thistelgorm-Straits of Tiran-Ras Mohamed-Brother Islands-Elphinstone-HRG |
Нет, золотой дельфин 3 слишком маленький для нас. Нам надо разместить где-то 12 спарок, 14-16 стейджей, 10 однобалонных комплектов и порядка 10 транспортников с кислородом. Ну и еще технари просят 1-2 баллона с тримиксом плюс еще снаряжение для 2-х гидов. Итого на круг выходит 52-54 дайверских баллона + техногазы.
вот фотки с прошлого года
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | ПОЛОЖительный писал(а): | ...
Спасибо за приглашение! Норвегия холодно для меня, а вот если еги будет ... |
Норвегия холодно, если босиком, а так бывает и потеплее, чем в египте)).
К следующему году готовьтесь, проходите курсы, можно у меня, или вон у Володи Справцева, или еще у кого-нибудь, поедем в еги
.............. |
Курсы??? дальше "воздушных" курсов я всё равно не пойду(Adv. Nitrox IANTD уже есть), тримиксы это немоЁ! Если у Вас только на тримиксах ныряют тогда я отпадаю ... (((
P.S. есть ещё "почётное звание азотного наркомана", присвоенное мухеным ... это считается???  _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Май 19, 2016 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Курсы??? дальше "воздушных" курсов я всё равно не пойду(Adv. Nitrox IANTD уже есть), тримиксы это немоЁ! Если у Вас только на тримиксах ныряют тогда я отпадаю ... (((
P.S. есть ещё "почётное звание азотного наркомана", присвоенное мухеным ... это считается???  |
Следующая ступень Technical Diver, она тоже не предполагает использование гелия и как раз и является азотно-наркоманской
В основном мы ныряем как раз до уровня Technical, только отдельные личности используют тримикс. Рекреационные дайверы ныряют по своей программе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мухинский студент, бассейн в Мск... после курсов готовы мир порвать)) были такие гости))))))) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПОЛОЖительный
|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Мухинский студент, бассейн в Мск... после курсов готовы мир порвать)) были такие гости))))))) |
не-не-не, в таком меня ещё не обвиняли! ))) я не его студент и никак не могу им быть, просто не дамся )))) _________________ Положительные эмоции возникают если на всё положить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Май 20, 2016 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Мухинский студент, бассейн в Мск... после курсов готовы мир порвать)) были такие гости))))))) | "зерокуул" наверно
Его полгода ОВД в бассейне обучали, потом еще сезон на озерах. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Туркиши немного изменили расписание рейсов. Актуальное расписание на сегодняшний день:
LED-IST 15:25 - 18:55 08AUG
IST-HRG 01:30 - 03:15 09AUG
HRG-IST 04:10 - 07:55 21AUG
IST-LED 10:55 - 14:15 21AUG |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|