Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
STALZ
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 14:15 Заголовок сообщения: линзы для масок |
|
|
Люди добрые!! Помогите где можно заказать линзы для масок для подводной охоты для слабовидящих у меня астигматика ! или заказать гденибудь?? маска для подводной охоты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Астигматику надо точить индивидуально. Не заморачивался, просто вставил стандартные диоптрийные и всё ок. Впрочем, как и в повседневную оправу. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STALZ
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
так надо колёные стёкла? может кто заказывал гдето или знакомые покупали где то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Питерец
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
STALZ писал(а): | так надо колёные стёкла? может кто заказывал гдето или знакомые покупали где то? |
Идете в ЛЮБОЙ дайверский магазин - спрашиваете "для каких масок есть диоптрийные стекла" - подбираете маску - вам вставляют стекла с диоптриями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STALZ
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Там астигматику не продают |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
STALZ писал(а): | так надо колёные стёкла? может кто заказывал гдето или знакомые покупали где то? |
Сейчас заготовки разные бывают. Полимерные разной плотности например, с разными массой/толщиной/твердостью.
Какая модель маски и диоптрии? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
STALZ писал(а): | Там астигматику не продают |
Её нигде не продают. Астигматика -индивидуальна. Точат по обмеру, который не в каждом месте снимают и не везде изготавливают. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Ср Май 29, 2013 15:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STALZ
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
рецепт дома! по памяти не помню. маску куплю любую лижба стёкла влезли туда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
STALZ писал(а): | рецепт дома! по памяти не помню. маску куплю любую лижба стёкла влезли туда |
Любая может не пойти. Или вызвать затруднения при поиске подходящего диаметра заготовок равно как и с прилеганием к лицу.
Зайдите лучше в крупную оптику подороже (больше вероятность адекватности в вопросе астигматических линз) и проконсультируйтесь об используемых размерах заготовок под ваши диоптрии и кошелек. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А для обычных очков линзы где делаете?
Думаю, проще будет купить в магазине маску с возможностью замены линз на диоптрийные (таких много, выбор есть) и с этой маской - в Оптику, там по образцу и рецепту сделают линзы. Вставить не проблема. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Магазин ОТКРЫТОЕ МОРЕ

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверенный вариант - изготовление стеклянных плоско-вогнутых линз должной кривизны, для дальнейшего приклеивания оптическим клеем в одностекольную маску с должным меж.центровым расстоянием.
Пластиковые линзы к стеклу клеить бесполезно (отклеиваются в воде из за разного температурного расширения материалов). _________________ Лиговский 111, 320-8980 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Отправная точка тут - диоптрии.
Вклейка не всегда может состояться. И вот почему.
"Диоптрии-материал линз".
Стекло - самый тяжелый материал для линз. Может получиться так, с учетом площади линзы\линз маски, что комплект получится тяжелым.
Решается полимерами высокой плотности, дорого но куда денешся.
"Парусность-малое подмасочное, фридайвер".
Добавим большую парусность у некоторых моделей масок и в легкую можем въехать в не пригодный к жизни комплект на стекле.
Если выбирать низкопрофильные маски(с малым подмасочным), без учета геометрии линз и физиономии - можно въехать в "массажер" переносицы\надбровий. Это инструмент для пыток, а не маска. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|