|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Traver
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 17:57 Заголовок сообщения: Хочу заняться тех. дайвингом, с чего начать? |
|
|
Здравствуйте, увлекаюсь дайвингом порядка 2х лет, за всё время имею порядка 50 погружений и сертификат аовд пади. Собственно, есть желание заняться технодайвингом, уж больно увлекают всякие погружения в пещеры и прочее. Собственно, с чего начать? Поэтапно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmbA

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Выбрать инструктора, которому будешь доверять.
Пойти к нему учиться. _________________ Инструктор IANTD #7656
twitter: @EugKrin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 18:32 Заголовок сообщения: Re: Хочу заняться тех. дайвингом, с чего начать? |
|
|
Traver писал(а): | Собственно, с чего начать? Поэтапно. |
Нанырять хотя бы 2-3 сотни. Научиться плавать и держать плавучесть. Научиться нормально дышать. Сертификат то вам выпишут. И даже обучение проведут. А вот что вы потом с пол сотней дайвов с одним баллоном и десятком дайвов со спаркой делать будете?? Моторные навыки они за 10 погружений не образуются.
По дну на руках ходить, и спарку на 30м за 40 минут в 0 снюхивать???
Я не смеюсь. Потому что уж очень часто стали попадаться такие "Т" дайверы. Однобаллонника то с никакими навыками еще вытащить можно. А вот "Т" дайвера вряд ли.
Вспомните Никитана и его последнюю фразу. "Я потерял грузовой пояс". И подумайте. Хорошо подумайте. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Traver
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
я имел в виду поэтапно, начиная с технического дайвинга. Все навыки имеются, а нравоучения и наставления оставьте при себе- совета, как и вашего мнения, я не спрашивал. Мне нужна поэтапная инструкция развития действий в данном направлении, не более того. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Traver писал(а): | я имел в виду поэтапно, начиная с технического дайвинга. |
Так вот именно технический. А не "тоже" дайвинг и начинается с 2-3 сотни погружений. Я и в мыслях не имел заниматься нравоучениями.
Хотите в "тоже" дайверы. К любому инструктору. Получите адванс найтрокс, деко процедуры.
И в зависимости от того что исповедует выбранный инструктор обвещаетесь соотвественно.
Но навыки они с потолка не падают. Они нарабатываются, нарабатываются просто нырянием. А не коллекционированием карточек.
http://www.diverclub.ru/rus/news/207/ _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно Сергей пишет. Пятьдесят дайвов - какой нафиг технодайвинг?
Так - пародия..... _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 19:55 Заголовок сообщения: Re: Хочу заняться тех. дайвингом, с чего начать? |
|
|
Traver писал(а): | Здравствуйте, увлекаюсь дайвингом порядка 2х лет, за всё время имею порядка 50 погружений и сертификат аовд пади. Собственно, есть желание заняться технодайвингом, уж больно увлекают всякие погружения в пещеры и прочее. Собственно, с чего начать? Поэтапно. |
А Вы из Питера? Приходите, посмотрим на Вас.
Могу предложить курсы базовый найтрокс+Essentials: конфигурация снаряжения, трим, гребки, плавучесть, базовые навыки. Плюс теория (расширенное рекреационное планирование, газовые стратегии, Nitrox, физиология). Плюс командная работа.
Т.к. сам являюсь приверженцем DIR, то и учу в этом стиле, и требования к снаряжению соответствующие.
После этого курса сами поймете, готовы ли Вы к техно. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 19:59 Заголовок сообщения: Re: Хочу заняться тех. дайвингом, с чего начать? |
|
|
Traver писал(а): | Здравствуйте, увлекаюсь дайвингом порядка 2х лет, за всё время имею порядка 50 погружений и сертификат аовд пади. . |
Я не технарь и никогда им не буду - но, посмотрите на свои 50 погружений - треть из них в рамках курса ОВД и АОВД.
Оставшиеся- пара сафари-мафари, когда толпой за борт сыплются...
Действительно, не спешите, наныряйте еще столько же как минимум - и практика и понимание оборудования и может факап случится, для тренинга он полезен...
Да и "пещеры всякие и прочее" - это как бы в техно наверно не главное и не совсем техно - или совсем не техно...
ЗЫ Илью поддерживаю, он точно научит и обстоятельно и пошагово. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Май 20, 2013 20:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Traver
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 20:05 Заголовок сообщения: Re: Хочу заняться тех. дайвингом, с чего начать? |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Traver писал(а): | Здравствуйте, увлекаюсь дайвингом порядка 2х лет, за всё время имею порядка 50 погружений и сертификат аовд пади. Собственно, есть желание заняться технодайвингом, уж больно увлекают всякие погружения в пещеры и прочее. Собственно, с чего начать? Поэтапно. |
А Вы из Питера? Приходите, посмотрим на Вас.
Могу предложить курсы базовый найтрокс+Essentials: конфигурация снаряжения, трим, гребки, плавучесть, базовые навыки. Плюс теория (расширенное рекреационное планирование, газовые стратегии, Nitrox, физиология). Плюс командная работа.
Т.к. сам являюсь приверженцем DIR, то и учу в этом стиле, и требования к снаряжению соответствующие.
После этого курса сами поймете, готовы ли Вы к техно. |
Нет, не из Питера. Я пока, что называется, "пристреливаюсь" к этому делу, рассматриваю, как вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Троль детектед. Наброс слабоват. В ФАК - занятия техническим дайвингом следует начинать с тщательного анализа всех текущих дел и вдумчивого написания завещания. Так же стоит озаботиться страховкой жизни, особое внимание статьям "полная потеря кормильца" и " транспортировка тушки грузом 200 из глухих ....".
Выбор секты - сугубо по эстетическим предпочтениям, чей пластик будет выигрышней смотреться в вашем бумажнике. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем так грустно? технический дайвинг не такая страшная вешь, как кажется главное , чтобы голова на месте была
начинать можно с простого, курс Adv Nitrox IANTD, базовый курс декомпрессионных погружений забейте на всякие философии и просто учитесь  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужели за 50 погружений можно понять что нужно идти в техно?  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Техно - это зло )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Неужели за 50 погружений можно понять что нужно идти в техно?  |
можно... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grizlik

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Техно - это зло )) |
А еще большинство считает техно - верхушкой мастерства в дайвинге. А это давно уже не так. Судя по ряду последних событий даже наоборот.  _________________ Юрий.
Дайвер открытой и закрытой воды |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Неужели за 50 погружений можно понять что нужно идти в техно?  |
можно... |
В любом решении должна быть мотивация... Пещеры, как мне кажется, слабая мотивация, для 50 дайвов... Но спорить не буду - на вкус и цвет... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | начинать можно с простого, курс Adv Nitrox IANTD, |
А может сначала начать с просто Nitrox? Причем в рамках обычной рекреации, коли 50 дайвов в наличии...
Чтоб хотя бы понять что есть "не воздух".
Понять про ррО, некоторые проблемы, про необходимость нажимать пыпочки на еще рекреационном компе, чуть считать в уме научиться - а не просто дайв стиля "баллон за спину и гляди рыбков и иногда на манометр"... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
базовый найтрокс - реальный развод на бабки, я своим ОВД-шникам его включаю в начальный курс - бесплатно! Студенты получают OWND IANTD - Open Water Nitrox Diver в принцыпе, как и плавучесть  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | базовый найтрокс - реальный развод на бабки, я своим ОВД-шникам его включаю в начальный курс - бесплатно! Студенты получают OWND IANTD - Open Water Nitrox Diver в принцыпе, как и плавучесть  |
Володя, не во всех системах обучения это так. Точнее, так это только в IANTD. Не все проходят OWD в IANTD.
Что касается плавучести, то опять же, как правило, после обычных рекреационных курсов навык плавучести у людей недостаточен для прохождения технических или пещерных курсов. _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ну реклама нашей лавки! плавучесть отрабатывается на курсе OWD - в стандартах ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ это сказано, как и техника работы ластами
если у студента с головой и плавучестью все ок, чего не взять его на Adv Nitrox? Ну устроить ему несколько "Ж" с потерей видимости, ООГ итд? выживет - готов!
ЗЫ: черная маска и в мануале прописана  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Полсотни нырков за два года, но при этом при попытке совета не последнего человека
Traver писал(а): | Все навыки имеются, а нравоучения и наставления оставьте при себе.... |
Серёга, у тебя не пропало желание подсказывать вопрошающим?
Ilya Kozlov писал(а): | Приходите, посмотрим на Вас... |
Илья, а что Вы в бассейне увидите? Плавучесть в чаше?
Vladimir писал(а): | ... главное , чтобы голова на месте была  |
вот-вот.
Vladimir писал(а): | ... Ну устроить ему несколько "Ж" с потерей видимости, ООГ итд? выживет - готов!
ЗЫ: черная маска и в мануале прописана  |
Угу. С пятью десятками
Впрочем, всяко бывает. Но начало, мягко говоря, вызывает желание почесать затылок. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Traver писал(а): | ..Мне нужна поэтапная инструкция развития действий в данном направлении, не более того. |
Книги, книги, книги...там всё есть. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
Серёга, у тебя не пропало желание подсказывать вопрошающим?
|
Нет. Не пропало. У каждого может быть свое мнение. И каждый имеет право его озвучить в нормальных выражениях. Также у любого человека есть право не прислушиваться к чьему-то мнению. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Впрочем, всяко бывает. Но начало, мягко говоря, вызывает желание почесать затылок. |
Цитата: | Ибо физики погубили бы только
Землю, хаос же, развязанный парафизиками, захлестнул бы и звезды. |
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15376 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 14:53 Заголовок сообщения: Re: Хочу заняться тех. дайвингом, с чего начать? |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): |
|
Такой клиент радостная находка для инструктора. Долго сосать его можно... курс за курсом
И главное что не факт будет потом нырять или нет  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|