Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 06:36 Заголовок сообщения: Канистровые фонари и аэропорт Шарль де Голь (Франция) |
|
|
Летел намедни из Москвы в Мексику через Францию.
Вез два канистровых фонаря в рюкзаке, с регуляторами.
На контроле между прилетом в транзитную зону ШДГ и отлетом есть дополнительный секьюрити, который, увидев мои фонари, долго не "хотел" понять, что это такое, а потом, сказали - "не пустим далее"!!!!
Выгнал меня во Францию, благо Шенген у меня "пожизненный".
Все про все заняло каких то 1.5 часа. И 100 евро за дополнительное место.
Хорошо, что был запас в 3 часа, который пришлось потратить не на поиски любимого сыра, а на попытки пройти во Франции вторую регистрацию без очереди...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmbA

|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А на аккумуляторах указан их тип, производитель и тд? _________________ Инструктор IANTD #7656
twitter: @EugKrin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ystas 777
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Канистры отдельно от голов весьма подозрительны и сотрудника безопасности можно понять.
Полагаю, есть смысл объединять изделие и демонстрировать рабочий фонарь с пояснениями, что это есть очень ценная фотопринадежность. _________________ ..и да прибудет вам .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AmbA

|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде бы есть ограничения на провоз определенных элементов. То ли литий-полимеров, то ли еще чего.... _________________ Инструктор IANTD #7656
twitter: @EugKrin |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
AmbA писал(а): | А на аккумуляторах указан их тип, производитель и тд? | фонари приличные, не разборные  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ystas 777
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Литий лучше не вспоминать, а наклейки заменить на Ni-Mh _________________ ..и да прибудет вам .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ystas 777 писал(а): | Про Литий лучше не вспоминать, а наклейки заменить на Ni-Mh | С почтой тоже самое - не более двух шт.
Дословно Цитата: | Contains Li-ion Battery: 3. Does the package contain Li-ion battery ?
If package contains Li-ion battery, this information has to be printed on the shipping label. If you do not set this correctly, your shipment may be delayed and extra fees may be incurred, so please make sure the provided information is correct.
Items that usually contain Li-ion batteries:
laptops
tablets & eBook readers (iPad, Amazon Kindle, etc.)
cell phones
multimedia players |
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На обратном пути ШДГ "порадовал" опять!!!!
Не пропустили маленький разводной ключ!!!!!
То, что наш рейс задержали в Мексике и нам пришлось задержаться во Франции на 6 часов меня расстроило меньше, чем потеря молибденового "облегченного" ключа  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serpanix

|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | На обратном пути ШДГ "порадовал" опять!!!!
То, что наш рейс задержали в Мексике и нам пришлось задержаться во Франции на 6 часов меня расстроило меньше, чем потеря молибденового "облегченного" ключа  |
В том году в том же ШДГ у меня тоже забрали маленький разводной ключик. Пояснял, что он летел с Москвы через Париж в Тулузу и назад возвращается - не помогло.. Черная секьюрити подозвала второго черного секьюрити и тот сказал - отобрать! Ключик тоже жалко было терять..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anigo

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Serpanix писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | На обратном пути ШДГ "порадовал" опять!!!!
То, что наш рейс задержали в Мексике и нам пришлось задержаться во Франции на 6 часов меня расстроило меньше, чем потеря молибденового "облегченного" ключа  |
В том году в том же ШДГ у меня тоже забрали маленький разводной ключик. Пояснял, что он летел с Москвы через Париж в Тулузу и назад возвращается - не помогло.. Черная секьюрити подозвала второго черного секьюрити и тот сказал - отобрать! Ключик тоже жалко было терять..  |
прошу пардону. какими доводами мотивировала таможня при отъеме Ваших ключей? беспредел какой-то. этож не колюще-режущий предмет и опасности для окружающих не представляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Anigo писал(а): | Serpanix писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | На обратном пути ШДГ "порадовал" опять!!!!
прошу пардону. какими доводами мотивировала таможня при отъеме Ваших ключей? беспредел какой-то. этож не колюще-режущий предмет и опасности для окружающих не представляет. |
у меня было несколько похожих случаев с гаечным ключом. Изымать имеют права только с согласия владельца если лень возвращаться на рег. стойку. И то фактически происходит дарение предмета одним частным лицом другому по обоюдному согласию . Надо настаивать на возвращение на регистрацию и сдавать в багаж отдельным местом. Что и было сделано под контролем сотрудника охраны аэропорта.
Никаких проблем.
С ножами и пилочками для ногтей то же самое.
Что представляет опасность для перелёта, а что нет - решать не нам.
А как летает уважаемый топикстартер - я видел . Сначала несут его оборудование, а затем заносят его и в разных позах (на плече, вперёд ногами, иногда просто катят ). Реакция охраны предсказуема.  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | ....
А как летает уважаемый топикстартер - я видел . Сначала несут его оборудование, а затем заносят его и в разных позах (на плече, вперёд ногами, иногда просто катят ). Реакция охраны предсказуема.  |
Ну эти технические инструкторы совсем оборзели со своими техническими упражнениями. Так издеваться над студентами.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|