|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin1409 писал(а): | Спасибо, но просто болтать, не хочу, а если кому поможет, флаг в руки, я за живой дайвинг! |
Это новый для меня термин.
Расскажите нам про Живой дайвинг!
Чем он живет, сиротинушка, радуется ли жизни, хорошо ли ему живется? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Озаренко

Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 14 Откуда: Севастополь, Одесса, Шарм-эль-Шейх
|
Добавлено: Сб Май 31, 2014 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
MAA писал(а): | Вот в этой теме : http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14956&postdays=0&postorder=asc&start=125
Вячеслав Скоц писал: "По поводу 20 метров и чистый кислород - заявление не голословное. На практике испытывал на себе. Правда не в открытой воде , а в барокамере. Время воздействия кратковременное. 20 минут. ( учитывая вероятную погрешность манометра на барокамере по факту было 19 метров) Когда на 21 минуте мне дали 21 метр - получил сильнейшее кислородное отравление. Один вдох и полная судорога всего организма. До прекращения дыхания.
Спасло то , что рядом в барокамере был обеспечивающий мичман и вел эксперимент врач спец физиолог. Мы были готовы к этому и все проинструктированы. На готове был да же дефибриллятор.
Мичман сорвал с меня маску и экстренный сброс давления. Я Приходил в себя медленно. Вначале восстановилось поверхностное дыхание , потом начала понемногу восстанавливаться моторика". |
память приходит в норму дольше.... потеря времени и памяти ((( имел опыт и "счастье" наблюдать такую ситуацию в воде, полнолицевая маска не позволила напарнику погибнуть. _________________ NDL Course Director
PADI MSDT # 626156
IANTD Trimix Instructor Trainer #666 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
У Кусто - на меньшей глубине (давлении) кондрашка хватила, потому и отказался от ребризеров.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Озаренко

Зарегистрирован: 24.04.2014 Сообщения: 14 Откуда: Севастополь, Одесса, Шарм-эль-Шейх
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Чиста конкретный вопрос от ТС:
Книжные признаки приближения ОТ как то покалывание губ и тошнота кто- нить испытывал?
ИТ Кузнецов, подводных танков не спрашивали))))) |
визуальные были и подташнивало))) конвульсии наблюдал пару раз (поднимал счастливчиков), и последствия после отравления наблюдал.... было забавно, потом чистый по ПВС ВМФ сократили максимальную глубину на кислороде с 20 метров до 15))) _________________ NDL Course Director
PADI MSDT # 626156
IANTD Trimix Instructor Trainer #666 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | У Кусто - на меньшей глубине (давлении) кондрашка хватила, потому и отказался от ребризеров.
 |
Мне казалось что Кусто писал , про эксперимент со своим кислородником из автокамеры, где он из любопытства перекрыл кислород и вырубился от голодания. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2862 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ученые назвали вдыхание кислорода причиной рака легких
ВАШИНГТОН, 15 января, РИА ФедералПресс. Американские ученые доказали, что рак легких может быть вызван увеличением концентрации кислорода в воздухе, которым дышит человек.
Несмотря на жизненную необходимость кислорода, сам он является потенциально канцерогенным: свободные радикалы этого химического элемента способны повредить клеточную структуру ДНК. Это, в свою очередь, и вызывает рак, пишет «Информинг».
Выяснилось, что у людей, живущих в горной местности (то есть дышащих воздухом с меньшим содержанием кислорода, чем на равнине), риск развития рака легких понижен.
Ранее «ФедералПресс.World» сообщал, что сотрудники Стэнфордского университета опровергли связь между пассивным курением и раком легких.
| Источник: http://world.fedpress.ru/news/america/1421302002-uchenye-nazvali-vdykhanie-kisloroda-prichinoi-raka-legkikh _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В горной местности не только кислорода не хватает но и загазованности, стрессов и излишеств нехороших всяких. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Карпов
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Неприятная какая новость про кислород... Так приятно с утра минут 15 перед рабочим днём подышать чистым. Свежие мысли приходят в голову _________________ Афалина
eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Adv.Trimix- diver TDI
NSS-CDS - Full Cave, SM, DPV
+79219478073 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|