Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ASergej_R19
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 10:35 Заголовок сообщения: Дорога и дайвинг в Зеленцах... |
|
|
Кто там был, подскажите, на сколько плохая дорога (последние 25 км) до Дальних Зеленцов? Паркетник пройдет? А седан? От дождей зависит? А то вроде на фотках с сайта ДЗ - дорога камнями присыпана... в чем тогда проблема... или это место просто удачное сфоткали? Может фотки еще какие есть?
И по дайвингу... там много интересных мест? Может подскажите что там имеет смысл посмотреть? 3 дня в ДЗ - это не много? не надоест?
Спасибо за любую информацию... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Паркетник пройдет с большим трудом, будете ехать 5 км в час, напарник будет выходить и показывать как крутить руль чтобы колеса проехали между камней.
Седан с низким клиренсом 90% пробъете поддон картера.
Местные проходят на девятках.
Вот несколько фото дороги к базе:
По местам погружений. Когда я там был особо интересного для меня я не обнаружил, мне интересны стенки до полтоса.
Все места были свал камней до 20 далее дно. Если будет дуть ветер с моря, не факт что выйдете из бухты. Так и будете нырять вблизи базы.
Один-два раза для разнообразия имеет смысл съездить. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ikn2

|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А имеет смысл вообще на базу на машине приезжать, с том случае если она туда доедет? Или нет необходимости машину насиловать? Что дает там наличие авто под боком, кроме возможности не перегружать снарягу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexander

|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Машину можно оставить на антенном поле, там есть охраняемая стоянка.
Из ДЗ пришлют вахтовку, заберут людей и снарягу, ехать примерно 30 км, по времени 3,5 часа.
Дорога от шоссе до антенки - щебенка 3 категории, можно быстро доехать на любой машине.
На своей машине удобно ездить от домика дайв-центра до пирса, если лень ногами ходить.
Особенно в толстой поддеве и сухом костюме, а так пока придешь весь мокрый.
Можно хранить сухарь на боте, но там в трюме холодно и конденсат.
Мне больше нравиться передеваться в теплом доме, чем на палубе. _________________ NSS-CDS FULL CAVE, IANTD NTD
Последний раз редактировалось: Alexander (Пт Апр 12, 2013 21:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Вот несколько фото дороги к базе:. | Отличная дорога! Ровная без болот, нигде не застрянешь.
Ну на мостиках аккуратно, а в остальном - грунтовка неплохая, мелкий щебень-песок...
ЗЫ Клиренс 20 см чистых. Грунтовку на участке после Сортавалы до Рускеалы шел на 60-90... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): |
Вот несколько фото дороги к базе:. | Отличная дорога! Ровная без болот, нигде не застрянешь.
Ну на мостиках аккуратно, а в остальном - грунтовка неплохая, мелкий щебень-песок...
ЗЫ Клиренс 20 см чистых. Грунтовку на участке после Сортавалы до Рускеалы шел на 60-90... |
Слышал где звон,но не знает где он ...
Главное написать ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): |
ЗЫ Клиренс 20 см чистых. Грунтовку на участке после Сортавалы до Рускеалы шел на 60-90... |
А сколько раз Вы ездили по этой дороге неплохой? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei79
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорога тревожная,но проезжаемая . На первое место выходит угол вьезда и угол рампы . Т.е легко уткнуться бампером или серединой днища задеть ... По нырялке - Там есть очень красивые места , но зачастую туда просто не доходят - зачем идти долго ,когда для большинства приезжих и "так сойдёт " Баренцево море .По жилью твёрдая 5.
Добавлю - очень легко получить боковой порез . крупные камни все объезжают и по краю колеи объезда торчат углы камней .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | А сколько раз Вы ездили по этой дороге неплохой? |
Вот мои дороги
http://www.youtube.com/watch?v=xwol8brrsD0
Отсюда и оценка "плохишности" дорог на фото Нереиса _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Разные дороги. Нельзя сравнивать. На видео болота и каша, в Зелецы каменистая грунтовка с плохими мостами-переправами и торчащими везде валунами.
И это я был не в сезон дождей...
КИА с клиренсом 20 см пройдет.
На базе машина абсолютно не нужна. Там везде можно ходить пешком.
Я ходил в поддеве
 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Апр 12, 2013 23:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛДА

|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexander писал(а): |
На своей машине удобно ездить от домика дайв-центра до пирса, если лень ногами ходить.
Особенно в толстой поддеве и сухом костюме, а так пока придешь весь мокрый.
|
Глумитесь, что ли? Совсем ноги не держат? Восемьсот метров не пройти?
Действительно, боковины очень страдают. В первую очередь цепляет поддон по центру. Но в прошлом году АККУРАТНО проехал на клиренсе 17 см. (официально, KIA Sportage 3) _________________ Дмитрий
Ложкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEKS
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei79 писал(а): | Дорога тревожная,но проезжаемая . На первое место выходит угол вьезда и угол рампы . Т.е легко уткнуться бампером или серединой днища задеть ... По нырялке - Там есть очень красивые места , но зачастую туда просто не доходят - зачем идти долго ,когда для большинства приезжих и "так сойдёт " Баренцево море .По жилью твёрдая 5.
Добавлю - очень легко получить боковой порез . крупные камни все объезжают и по краю колеи объезда торчат углы камней .. |
Сергей ты забыл добавить что раньше конца мая начала июня там ловить нечего снег не растает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
trallivali
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
LEKS писал(а): | Сергей ты забыл добавить что раньше конца мая начала июня там ловить нечего снег не растает  | а когда ловить то?:-) а то, то снег, то тепло и краб на глубину уходит, как говорят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEKS
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
trallivali писал(а): | LEKS писал(а): | Сергей ты забыл добавить что раньше конца мая начала июня там ловить нечего снег не растает  | а когда ловить то?:-) а то, то снег, то тепло и краб на глубину уходит, как говорят |
да не куда краб не уходит всё лето тусует не так глубоко сразу маленькое НО дорога там одна и инспекция очень любит проверять машины на наличие краба, оленины и сёмги ( эт так для общего мировозрения) с прошлого года очень серьёзно взялись за это у меня знакомого с 2 крабами поймали уголовное дело завели |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛДА писал(а): | В первую очередь цепляет поддон по центру. Но в прошлом году АККУРАТНО проехал на клиренсе 17 см. (официально, KIA Sportage 3) |
Вот и все обсуждежи - 3ий проехал!
Он длинный (потому и пузом цеплял) и низкий. Его заводской клиренс 17, реальный (с защитой и просадкой) вообще 15....
ЗЫ Мой 2ой спорт лифтован и нестандартные колеса - оттого и чистых 20. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
ЗЫ Мой 2ой спорт лифтован и нестандартные колеса - оттого и чистых 20. |
Посмотрим как будет переживать твоя супруга когда на своей супер-киянке поедешь в сторону Зеленцов. Проедешь конечно.. . Туда и попроще машинки проходят, важно терпение. Видеорегистратор не забудь.
Но что то мне подсказывает что ты туда не поедешь, там сухарь нужен  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
trallivali
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
а подскажите, тем кто никогда в ваших краях не нырял, в какое место лучше всего поехать? что на ваш взгляд самое интересное нужно увидеть? чтобы понравилось и захотелось снова вернуться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
trallivali писал(а): | а подскажите, тем кто никогда в ваших краях не нырял, в какое место лучше всего поехать? что на ваш взгляд самое интересное нужно увидеть? чтобы понравилось и захотелось снова вернуться |
Нисколько не LEKS, но отвечу первым.
Если не были нигде, интересно будет любое место. Выбирайте по цене, условиям проживания и погружений. В зависимости что вам важнее.
Если что, сколько и как, для вас не важно, нужно по разу объехать все места и выбрать свое  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Посмотрим как будет переживать твоя супруга...
Но что то мне подсказывает что ты туда не поедешь, там сухарь нужен  |
Не поеду, ты прав. Моя супруга там отныряла еще в 80х, так что зачем второй раз ломиться? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Не поеду, ты прав. Моя супруга там отныряла еще в 80х, так что зачем второй раз ломиться? |
Ну, вообщем, тогда все понятно. Твоя лифтованная 20-ти сантиметровая киянка проскочит эту дорогу со скоростью 40-60 км/час
Я даже и не сомневался  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
trallivali
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis
ну раз местные на 9-ках как-то проходят, значит возможно проползти на седане.
Но, думаю, по обстановке тогда посмотрю...
Спасибо за информацию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
ASergej_R19 писал(а): | ну раз местные на 9-ках как-то проходят, значит возможно проползти на седане. |
Девятку не жалко...это не паркетник за лимон в 1000 км от родного города.
Ну и может девятина лифтована на 10 см? _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ASergej_R19
Не забывайте что с вами едет снаряга,народ итд. +База вашего седана
не проще заплатить за трансфер ? ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ASergej_R19
|
Добавлено: Ср Апр 17, 2013 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes
Проще вообще сидеть дома и смотреть Дискавери по телевизору под пиво.
А за трансфер заплатить - это завсегда успеется...
Я хотел просто получить более полную и объективную информацию о дороге для принятия решения. Всем спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|