|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 12:38 Заголовок сообщения: Флейм о правописании. Из топика о разборе ЧП. |
|
|
Выделено в отдельную тему.
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=216547#216547
Mega Admin
badzoo писал(а): |
по стандартам ПАДИ
1. 40 метров удаление
2. удаление от поверхности, а не от входа
3. никакой декомпрессии
4. никаких END55 |
Стандарты ПАДИ распространяются ТОЛЬКО:
-на учебный курс ПАДИ, а не на дайвинг сертифицированных дайверов!
-на "профессионалов ПАДИ", а вовсе не на рядовых дайверов!
Никаких Стандртов ПАДИ на дайвинг и для дайверов в природе не существует! Уже писАлось казалось бы тысячи раз...  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): |
Стандарты ПАДИ распространяются ТОЛЬКО:
-на учебный курс ПАДИ, а не на дайвинг сертифицированных дайверов!
-на "профессионалов ПАДИ", а вовсе не на рядовых дайверов!
Никаких Стандртов ПАДИ на дайвинг и для дайверов в природе не существует! Уже писАлось казалось бы тысячи раз...  |
Ну так раз "писАлось тысячи раз", то может не стоит писАть в 1001? Вы же просто прицепились к словосочетанию "стандарт ПАДИ". Замените его на более длинное "правила и нормы безопасности, рекомендованные одной из обучающих ассоциаций" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда образ врага окажется неконкретным.
Есть рекомендации различных "авторитетов" по плаванию в тех или иных условиях. Мне было бы очень интересно мнение Бориса Анатольевича по этому конкретному происшествию, но он предпочитает писать про стандарты ПАДИ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
Ну так раз "писАлось тысячи раз", то может не стоит писАть в 1001? Вы же просто прицепились к словосочетанию "стандарт ПАДИ". Замените его на более длинное "правила и нормы безопасности, рекомендованные одной из обучающих ассоциаций" |
Опять умничаем у поучаем...
Процитируйте пожалуйста документ, на который Вы соизволили сослаться. Или дайте на него ссылку!
Сколько можно вешать лапшу на уши людям и рассказывать то, чего в природе не существует! НЕТ В ПАДИ НИКАКИХ ПРАВИЛ ДЛЯ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ДАЙВЕРОВ! НЕТ!
И давайте пожалуйста я буду писать то, что считаю нужным! И столько раз, сколько считаю нужным. Без Вашего разрешения и совета. Хорошо?
П.с. Приезжал к нам один дайвер. Он, например, считал, что НДЛ - это максимальная глубина. И измерял его в метрах! Сказал, что ему так нравится. К чему я это? А к тому , что не нужно ничего "заменять". Не нужно "максимальную глубину" заменять НДЛом. И "Стандарты ПАДИ" тоже не надо ничем заменять. Это термин такой, который означает именно то, что он означает. Не нужно неправильно применять термины, если не понимаешь что они вообще обозначают! _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | .... |
Спор этот не в тему данного топика. Но реакция у Вас на мой вопрос какая-то малоадекватная...
Если Вам нравится доказывать, что "Стандарты ПАДИ" есть, но при этом они не существуют, это либо в медпункт, либо к философам...
Прошу извинить. За "поучения и умничания" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Тогда образ врага окажется неконкретным.
Есть рекомендации различных "авторитетов" по плаванию в тех или иных условиях. Мне было бы очень интересно мнение Бориса Анатольевича по этому конкретному происшествию, но он предпочитает писать про стандарты ПАДИ. |
Я не комментирую "удаленно" никаких случаев. тем более ЧП
А про Стандарты ПАДИ я пишу потому, что кто то по непониманию (т.к. не профессионал) или намеренно вводит людей в заблуждение.
Например, то что было написано выше. К чему относятся все приведенные выше правила и цыфры? они относятся к УЧЕБНОМУ КУРСУ ПАДИ Каверн дайвер. Что подразумеваюется под этими правилами и цифрами? ТОЛЬКО то, что этим должен руководствоваться инструктор ПАДИ при проведении Учебного курса ПАДИ своему студенту! И ВСЁ!
Здесь же пытаются выдать эти цифры за нормы плавания для СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ДАЙВЕРОВ!
А это не является правдой! _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
badzoo писал(а): | ASergej_R19 писал(а): | В каверны/гроты без ходовиков можно - каверн дайверам (по PADI), если есть прямая видимость входа при естественном освещении + максимальное удаление 60 метров от входа. |
по стандартам ПАДИ
1. 40 метров удаление
3. никакой декомпрессии
4. никаких END55 |
Заглянул в инструкторский мануал Cavern Diver PADI, речь о необходимости ходовика из ОВ идёт уже со страницы под №1:
- "Note to Instructor" стр.1 п.2 + стр. 27
- "2. Guideline" стр.48
и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | .... |
Спор этот не в тему данного топика. Но реакция у Вас на мой вопрос какая-то малоадекватная...
Если Вам нравится доказывать, что "Стандарты ПАДИ" есть, но при этом они не существуют, это либо в медпункт, либо к философам...
Зомбированному человеку обьяснить что либо действительно невозможно... Он просто не читает...
Хотя мне до Вашего плавания, как сами знаете до чего... Продолжайте и дальше "нырять по ПАДИ", руководствуясь их Стандартами.  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | .... |
Неадекватность Вы, как раз, проявляете. Вам делают замечание (человек многократно опытнее Вас в этом вопросе), что Вы говорите глупости, неверно используя термины, а Вы начинаете оправдываться и хамить, вместо того, что бы просто откорректировать свою безграмотную речь. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и Мухин за Эйдиса вступился  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | badzoo писал(а): | ASergej_R19 писал(а): | В каверны/гроты без ходовиков можно - каверн дайверам (по PADI), если есть прямая видимость входа при естественном освещении + максимальное удаление 60 метров от входа. |
по стандартам ПАДИ
1. 40 метров удаление
3. никакой декомпрессии
4. никаких END55 |
Заглянул в инструкторский мануал Cavern Diver PADI, речь о необходимости ходовика из ОВ идёт уже со страницы под №1:
- "Note to Instructor" стр.1 п.2 + стр. 27
- "2. Guideline" стр.48
и т.д. |
Да, этим должен руководствоваться инструктор ПАДИ при проведении им учебного курса Каверн дайвер ПАДИ.
Но какое это имеет отношение к данному случаю?
Это был учебный курс ПАДИ? Нет.
Проводил его инструктор ПАДИ? Нет.
Так к чему приводить всё это? _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А какое отношение к обсуждаемому случаю имеют Ваши сообщения в данной ветке?
Или рефлекс уже выработался: увидел, что кто-то написал PADI, руки сразу к клаве тянутся?  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | А какое отношение к обсуждаемому случаю имеют Ваши сообщения в данной ветке?
Или рефлекс уже выработался: увидел, что кто-то написал PADI, руки сразу к клаве тянутся?  |
Вы говорите "ложить", вам делают замечание. Что здесь удивительного? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Долотов
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Дайвцентр Садко - Хургада.
Если, есть возможность, прошу уточнить - под ником Дайвцентр Садко - Хургада пишет человек которого зовут Борис Эйдис?
Понимаю, что для участников форума вопрос глупый, но мне бы хотелось получить ответ.
Спасибо,
Антон
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | Не хотел , но задело :
Владимир Дунаев писал(а): |
А Горпенюка "оттоптать" надо было после второго или третьего трупа? |
Ну, Колю Назарова "оттоптали" под тем же предлогом: что , будем ждать когда у него будет труп? Давайте его "оттопчем" еще до этого события! И ,надо сказать, преуспели... Даже добились увольнения человека с его основного места работы - из МЧС, пока он ,не дай бог, никого там не утопил...
И вот прошло уже пять лет наверное... А трупа всё как бы нет... При том что человек занимается массовым дайвингом, в Хургаду привозит группы по тридцать человек. И все прекрасно плавают, не пьют, отлично дисциплинированы.
А потом был наезд на КПДР. Сначала на Тетисе, потом открытое письмо в журнале Нептун, потом письма-"сведетельства" в КМАС...
Потом наезд на С. Кравцова.
Потом на Мухина...
..........................................................
..........................................................
Ну и меня конечно тоже не обошли, приписав мне гибель какого то Никитина (Никитана)... Которого я в глаза никогда не видел и даже не представляю кто это... Но при этом меня неоднократно спрашивали на Тетисе как мне спится после его гибели и что там с моей совестью... Хихикали, гадили, подтрунивали, умничали, предлагали "никогда не спорить с идиотом", распространяли ложь и клевету...
=====================================================================
ИМХО всё что сейчас происходит берет свои истоки именно оттуда... Когда раскручиваешь страшный моховик надо всегда помнить, что он может легко развернуться на тех, кто сам его раскрутил. И сам изобретатель гильотины, и те кто ее рьяно использовали , все закончили свои жизни именно на ней.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Что не понятного? Ссылаются на правила и цифры из инструкторского мануала ПАДИ и применяют их совершенно не к тому, к чему они предназначены. Намеренно или по незнанию вводя людей в заблуждение. Поскольку данный случай никаким боком к учебному курсу каверн дайвер ПАДИ не относится. Вообще никаким... _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э.
Последний раз редактировалось: Дайвцентр Садко - Хургада (Ср Апр 03, 2013 14:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон Долотов писал(а): | Добрый день, Дайвцентр Садко - Хургада.
Если, есть возможность, прошу уточнить - под ником Дайвцентр Садко - Хургада пишет человек которого зовут Борис Эйдис?
Понимаю, что для участников форума вопрос глупый, но мне бы хотелось получить ответ.
Спасибо,
Антон
|
Да, Антон. По моему это всем известно. Даже внизу подпись есть. _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
По нормам русского языка надо говорить "класть", но некоторые используют неграмотное "ложить".
Грамотно говорить "практика осуществления погружений", но некоторые используют неграмотное "стандарты".
В обоих случаях грамотные люди вправе поправить ошибку. Обычно те, кто стремится к личностному росту учитывают замечания и исправляют свою речь. Некоторые предпочитают в ответ хамить. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже много раз видел рефлекторную злобу при виде букв ПАДИ, но речь то не о ПАДИ и не о "Стандартах ПАДИ".
Про "Стандарты" пишут в основном В.Мухин и Б.Э. Большинство же остальных любые "стандарты" ПАДИ, КМАСа и т.д. и т.п. воспринимает здраво - как рекомендованные уровни безопасности.
Пример для "тех, кто в танке" - на пляже табличка - "ЗА БУЙКИ НЕ ЗАПЛЫВАТЬ". Санкций за нарушение этого предписания нет. Но это рекомендация по безопасному купанию на данном пляже. Вот и всё. О чем спорить то?
Просьба к В.Мухину - прежде чем делать замечания мне, прочитайте предыдущие несколько постов и поясните, что Вас не устраивает в МОИХ формулировках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | По нормам русского языка надо говорить "класть", но некоторые используют неграмотное "ложить".
Грамотно говорить "практика осуществления погружений", но некоторые используют неграмотное "стандарты".
В обоих случаях грамотные люди вправе поправить ошибку. Обычно те, кто стремится к личностному росту учитывают замечания и исправляют свою речь. Некоторые предпочитают в ответ хамить. |
Правила правописания действительны только на контрольных и экзаменах, правила движения - в пределах зоны видимости инспектора, правила приличия - только среди тех, кто меня знает, стандарты моей ассоциации - только для инструкторов на курсе... _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Процитируйте пожалуйста документ, на который Вы соизволили сослаться. Или дайте на него ссылку!
|
Я где-то ссылался на какой-либо документ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | стандарты моей ассоциации - только для инструкторов на курсе... |
Ну вот попытайтесь это втолковать некоторым своим землякам... И заодно пусть расскажут каким образом можно применить требования к инструкторам на учебном курсе к последующему плаванию уже сертифицированого дайвера...  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
По нормам русского языка надо говорить "класть", но некоторые используют неграмотное "ложить".
В обоих случаях грамотные люди вправе поправить ошибку. Обычно те, кто стремится к личностному росту учитывают замечания и исправляют свою речь. Некоторые предпочитают в ответ хамить. |
Аааа, теперь понял. Только чем же слово "стандарты" неграмотно? Это же необязательно что-то написанное и необязательно PADI. Есть такое понятие как "общепризнанные стандарты". На мой взгляд между "практика осуществления погружений" и "стандарты погружений" разницы нет, можно сказать "стандарты погружений, принятые дайверским сообществом".
Да, стандарты обучающей ассоциации формально относятся только к обучению, проводимому инструктором данной ассоциации. Но "стандарты безопасных погружений", которыми руководствуется большинство дайверов основываются на "стандартах обучающих организаций". И это, на мой взгляд, логично, т.к. в "стандартах обучающих организаций" большая часть как раз и посвящена безопасности погружений.
Можно, конечно, до бесконечности твердить, что не существует документа под названием "стандарты любительских погружений" и никто не обязан эти стандарты соблюдать, только дайвинг от этого безопасней не станет _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Долотов
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Антон. По моему это всем известно. Даже внизу подпись есть. |
Спасибо, я уточнил на всякий случай т.к. смутил "общественный" ник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Модераторы. Тему о грамматике и значении стандартов выделите плиз. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|