Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Флейм о правописании. Из топика о разборе ЧП.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 12:38    Заголовок сообщения: Флейм о правописании. Из топика о разборе ЧП. Ответить с цитатой

Выделено в отдельную тему.
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=216547#216547
Mega Admin

badzoo писал(а):

по стандартам ПАДИ
1. 40 метров удаление
2. удаление от поверхности, а не от входа
3. никакой декомпрессии
4. никаких END55

Стандарты ПАДИ распространяются ТОЛЬКО:
-на учебный курс ПАДИ, а не на дайвинг сертифицированных дайверов!
-на "профессионалов ПАДИ", а вовсе не на рядовых дайверов!

Никаких Стандртов ПАДИ на дайвинг и для дайверов в природе не существует! Уже писАлось казалось бы тысячи раз... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):

Стандарты ПАДИ распространяются ТОЛЬКО:
-на учебный курс ПАДИ, а не на дайвинг сертифицированных дайверов!
-на "профессионалов ПАДИ", а вовсе не на рядовых дайверов!

Никаких Стандртов ПАДИ на дайвинг и для дайверов в природе не существует! Уже писАлось казалось бы тысячи раз... Sad

Ну так раз "писАлось тысячи раз", то может не стоит писАть в 1001? Вы же просто прицепились к словосочетанию "стандарт ПАДИ". Замените его на более длинное "правила и нормы безопасности, рекомендованные одной из обучающих ассоциаций"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда образ врага окажется неконкретным. Rofl

Есть рекомендации различных "авторитетов" по плаванию в тех или иных условиях. Мне было бы очень интересно мнение Бориса Анатольевича по этому конкретному происшествию, но он предпочитает писать про стандарты ПАДИ.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):

Ну так раз "писАлось тысячи раз", то может не стоит писАть в 1001? Вы же просто прицепились к словосочетанию "стандарт ПАДИ". Замените его на более длинное "правила и нормы безопасности, рекомендованные одной из обучающих ассоциаций"

Опять умничаем у поучаем... Sad
Процитируйте пожалуйста документ, на который Вы соизволили сослаться. Или дайте на него ссылку!
Сколько можно вешать лапшу на уши людям и рассказывать то, чего в природе не существует! НЕТ В ПАДИ НИКАКИХ ПРАВИЛ ДЛЯ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ДАЙВЕРОВ! НЕТ!

И давайте пожалуйста я буду писать то, что считаю нужным! И столько раз, сколько считаю нужным. Без Вашего разрешения и совета. Хорошо?

П.с. Приезжал к нам один дайвер. Он, например, считал, что НДЛ - это максимальная глубина. И измерял его в метрах! Shocked Сказал, что ему так нравится. К чему я это? А к тому , что не нужно ничего "заменять". Не нужно "максимальную глубину" заменять НДЛом. И "Стандарты ПАДИ" тоже не надо ничем заменять. Это термин такой, который означает именно то, что он означает. Не нужно неправильно применять термины, если не понимаешь что они вообще обозначают!
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Спор этот не в тему данного топика. Но реакция у Вас на мой вопрос какая-то малоадекватная...

Если Вам нравится доказывать, что "Стандарты ПАДИ" есть, но при этом они не существуют, это либо в медпункт, либо к философам...

Прошу извинить. За "поучения и умничания"

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Шаталин писал(а):
Тогда образ врага окажется неконкретным. Rofl

Есть рекомендации различных "авторитетов" по плаванию в тех или иных условиях. Мне было бы очень интересно мнение Бориса Анатольевича по этому конкретному происшествию, но он предпочитает писать про стандарты ПАДИ.

Я не комментирую "удаленно" никаких случаев. тем более ЧП Sad

А про Стандарты ПАДИ я пишу потому, что кто то по непониманию (т.к. не профессионал) или намеренно вводит людей в заблуждение.

Например, то что было написано выше. К чему относятся все приведенные выше правила и цыфры? они относятся к УЧЕБНОМУ КУРСУ ПАДИ Каверн дайвер. Что подразумеваюется под этими правилами и цифрами? ТОЛЬКО то, что этим должен руководствоваться инструктор ПАДИ при проведении Учебного курса ПАДИ своему студенту! И ВСЁ!
Здесь же пытаются выдать эти цифры за нормы плавания для СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ ДАЙВЕРОВ!
А это не является правдой!
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
ASergej_R19 писал(а):
В каверны/гроты без ходовиков можно - каверн дайверам (по PADI), если есть прямая видимость входа при естественном освещении + максимальное удаление 60 метров от входа.

по стандартам ПАДИ

1. 40 метров удаление
3. никакой декомпрессии
4. никаких END55

Заглянул в инструкторский мануал Cavern Diver PADI, речь о необходимости ходовика из ОВ идёт уже со страницы под №1:

- "Note to Instructor" стр.1 п.2 + стр. 27
- "2. Guideline" стр.48
и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Спор этот не в тему данного топика. Но реакция у Вас на мой вопрос какая-то малоадекватная...

Если Вам нравится доказывать, что "Стандарты ПАДИ" есть, но при этом они не существуют, это либо в медпункт, либо к философам...

Зомбированному человеку обьяснить что либо действительно невозможно... Он просто не читает...
Хотя мне до Вашего плавания, как сами знаете до чего... Продолжайте и дальше "нырять по ПАДИ", руководствуясь их Стандартами. NYear
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Неадекватность Вы, как раз, проявляете. Вам делают замечание (человек многократно опытнее Вас в этом вопросе), что Вы говорите глупости, неверно используя термины, а Вы начинаете оправдываться и хамить, вместо того, что бы просто откорректировать свою безграмотную речь.
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и Мухин за Эйдиса вступился Cool

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
badzoo писал(а):
ASergej_R19 писал(а):
В каверны/гроты без ходовиков можно - каверн дайверам (по PADI), если есть прямая видимость входа при естественном освещении + максимальное удаление 60 метров от входа.

по стандартам ПАДИ

1. 40 метров удаление
3. никакой декомпрессии
4. никаких END55

Заглянул в инструкторский мануал Cavern Diver PADI, речь о необходимости ходовика из ОВ идёт уже со страницы под №1:

- "Note to Instructor" стр.1 п.2 + стр. 27
- "2. Guideline" стр.48
и т.д.

Да, этим должен руководствоваться инструктор ПАДИ при проведении им учебного курса Каверн дайвер ПАДИ.
Но какое это имеет отношение к данному случаю?
Это был учебный курс ПАДИ? Нет.
Проводил его инструктор ПАДИ? Нет.
Так к чему приводить всё это?
babr

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какое отношение к обсуждаемому случаю имеют Ваши сообщения в данной ветке?
Или рефлекс уже выработался: увидел, что кто-то написал PADI, руки сразу к клаве тянутся? Wink
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
А какое отношение к обсуждаемому случаю имеют Ваши сообщения в данной ветке?
Или рефлекс уже выработался: увидел, что кто-то написал PADI, руки сразу к клаве тянутся? Wink

Вы говорите "ложить", вам делают замечание. Что здесь удивительного?
babr

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Антон Долотов

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Дайвцентр Садко - Хургада.
Если, есть возможность, прошу уточнить - под ником Дайвцентр Садко - Хургада пишет человек которого зовут Борис Эйдис?
Понимаю, что для участников форума вопрос глупый, но мне бы хотелось получить ответ.
Спасибо,
Антон

Не хотел , но задело Sad :
Владимир Дунаев писал(а):

А Горпенюка "оттоптать" надо было после второго или третьего трупа?

Ну, Колю Назарова "оттоптали" под тем же предлогом: что , будем ждать когда у него будет труп? Давайте его "оттопчем" еще до этого события! И ,надо сказать, преуспели... Даже добились увольнения человека с его основного места работы - из МЧС, пока он ,не дай бог, никого там не утопил...
И вот прошло уже пять лет наверное... А трупа всё как бы нет... При том что человек занимается массовым дайвингом, в Хургаду привозит группы по тридцать человек. И все прекрасно плавают, не пьют, отлично дисциплинированы.

А потом был наезд на КПДР. Сначала на Тетисе, потом открытое письмо в журнале Нептун, потом письма-"сведетельства" в КМАС...

Потом наезд на С. Кравцова.

Потом на Мухина...
..........................................................
..........................................................
Ну и меня конечно тоже не обошли, приписав мне гибель какого то Никитина (Никитана)... Которого я в глаза никогда не видел и даже не представляю кто это... Но при этом меня неоднократно спрашивали на Тетисе как мне спится после его гибели и что там с моей совестью... Хихикали, гадили, подтрунивали, умничали, предлагали "никогда не спорить с идиотом", распространяли ложь и клевету...
=====================================================================
ИМХО всё что сейчас происходит берет свои истоки именно оттуда... Когда раскручиваешь страшный моховик надо всегда помнить, что он может легко развернуться на тех, кто сам его раскрутил. И сам изобретатель гильотины, и те кто ее рьяно использовали , все закончили свои жизни именно на ней. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Не понял

Что не понятного? Ссылаются на правила и цифры из инструкторского мануала ПАДИ и применяют их совершенно не к тому, к чему они предназначены. Намеренно или по незнанию вводя людей в заблуждение. Поскольку данный случай никаким боком к учебному курсу каверн дайвер ПАДИ не относится. Вообще никаким...

Последний раз редактировалось: Дайвцентр Садко - Хургада (Ср Апр 03, 2013 14:09), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон Долотов писал(а):
Добрый день, Дайвцентр Садко - Хургада.
Если, есть возможность, прошу уточнить - под ником Дайвцентр Садко - Хургада пишет человек которого зовут Борис Эйдис?
Понимаю, что для участников форума вопрос глупый, но мне бы хотелось получить ответ.
Спасибо,
Антон

Да, Антон. По моему это всем известно. Даже внизу подпись есть.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Не понял

По нормам русского языка надо говорить "класть", но некоторые используют неграмотное "ложить".
Грамотно говорить "практика осуществления погружений", но некоторые используют неграмотное "стандарты".

В обоих случаях грамотные люди вправе поправить ошибку. Обычно те, кто стремится к личностному росту учитывают замечания и исправляют свою речь. Некоторые предпочитают в ответ хамить.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже много раз видел рефлекторную злобу при виде букв ПАДИ, но речь то не о ПАДИ и не о "Стандартах ПАДИ".

Про "Стандарты" пишут в основном В.Мухин и Б.Э. Большинство же остальных любые "стандарты" ПАДИ, КМАСа и т.д. и т.п. воспринимает здраво - как рекомендованные уровни безопасности.

Пример для "тех, кто в танке" - на пляже табличка - "ЗА БУЙКИ НЕ ЗАПЛЫВАТЬ". Санкций за нарушение этого предписания нет. Но это рекомендация по безопасному купанию на данном пляже. Вот и всё. О чем спорить то?

Просьба к В.Мухину - прежде чем делать замечания мне, прочитайте предыдущие несколько постов и поясните, что Вас не устраивает в МОИХ формулировках.
Митька

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
По нормам русского языка надо говорить "класть", но некоторые используют неграмотное "ложить".
Грамотно говорить "практика осуществления погружений", но некоторые используют неграмотное "стандарты".

В обоих случаях грамотные люди вправе поправить ошибку. Обычно те, кто стремится к личностному росту учитывают замечания и исправляют свою речь. Некоторые предпочитают в ответ хамить.

Правила правописания действительны только на контрольных и экзаменах, правила движения - в пределах зоны видимости инспектора, правила приличия - только среди тех, кто меня знает, стандарты моей ассоциации - только для инструкторов на курсе...
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процитируйте пожалуйста документ, на который Вы соизволили сослаться. Или дайте на него ссылку!

Я где-то ссылался на какой-либо документ?

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
стандарты моей ассоциации - только для инструкторов на курсе...

Ну вот попытайтесь это втолковать некоторым своим землякам... И заодно пусть расскажут каким образом можно применить требования к инструкторам на учебном курсе к последующему плаванию уже сертифицированого дайвера... Shocked
babr

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
babr писал(а):
Не понял

Аааа, теперь понял. Только чем же слово "стандарты" неграмотно? Это же необязательно что-то написанное и необязательно PADI. Есть такое понятие как "общепризнанные стандарты". На мой взгляд между "практика осуществления погружений" и "стандарты погружений" разницы нет, можно сказать "стандарты погружений, принятые дайверским сообществом".
Да, стандарты обучающей ассоциации формально относятся только к обучению, проводимому инструктором данной ассоциации. Но "стандарты безопасных погружений", которыми руководствуется большинство дайверов основываются на "стандартах обучающих организаций". И это, на мой взгляд, логично, т.к. в "стандартах обучающих организаций" большая часть как раз и посвящена безопасности погружений.
Можно, конечно, до бесконечности твердить, что не существует документа под названием "стандарты любительских погружений" и никто не обязан эти стандарты соблюдать, только дайвинг от этого безопасней не станет
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Антон Долотов

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Антон. По моему это всем известно. Даже внизу подпись есть.

Спасибо, я уточнил на всякий случай т.к. смутил "общественный" ник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Модераторы. Тему о грамматике и значении стандартов выделите плиз.
Instructor trainer IANTD #679
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 1 из 9

Перейти: