|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nave
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Логика у нас на флоте отсутствует, поэтому одно снаряжение на все случаи жизни. |
Валя, не перегибай. Аварийно-спасательное снаряжение всегда пломбировалось, строго хранилось и проверялось. Срыв пломбы приравнивался к ЧП. Так что тут Валера прав - за все время хранения этих комплектов на корабле на них еще может остаться пыль с завода-изготовителя.
А для тушения пожаров должны использоваться "гранаты другой системы"
Но скажу честно, в мое время их не было, т.ч. тушили в чем придеться. Чаще в робах, иногда в трусах и тапочках... В РБЖ-НК не написано, в какой форме одежды нужно приступать к тушению пожара. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Valentin писал(а): | Логика у нас на флоте отсутствует |
Это понятно... Я в курсе... |
Никто и не сомневался _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentin
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На подводных кораблях были пожарные костюмы, но совершенно точно не на всех членов экипажа, а вот б/у СГП, или не заправленные ИДАшки - это запросто. Надо спросить Мину, он лучше меня знает реалии |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nave
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | На подводных кораблях были пожарные костюмы, но совершенно точно не на всех членов экипажа | Естественно. Только на команду АСГ.
Valentin писал(а): | а вот б/у СГП, или не заправленные ИДАшки - это запросто. | Это не флотский порядок - это общее разгильдяйство. Как должно быть, и как в результате делают - это, как говорится, "две большие разницы". _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
|
vioch
Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме: ещё на семинаре Thermal Protection конференции TEK95 была проведена презентация "Why Argon?", в которой рассматривались газы для поддува (CO2 в том числе).
А наши дайверы "огород городить" с СО2 начали с того, что в 2009 году один из них решил, что теплопроводность СО2 в 10 раз ниже, чем у аргона... с теплопроводностью разобрались, вроде, но вот "огород городят" зачем-то до сих пор
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=54888 |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
(что-бы новых тем не плодить)
Подскажите, плз, можно ли где в Питере приобрести гофрошланг для дыхания (резина, пластик) длинной порядка 5-8 метров? Нужен для рабочих моментов (очистка емкостей от агрессивных отложений) _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snusmumrik
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | (что-бы новых тем не плодить)
Подскажите, плз, можно ли где в Питере приобрести гофрошланг для дыхания (резина, пластик) длинной порядка 5-8 метров? Нужен для рабочих моментов (очистка емкостей от агрессивных отложений) |
[url=https://www.google.ru/search?q=шланговый+противогаз+спб&ie=utf-8&oe=utf-8]https://www.google.ru/search?q=шланговый+противогаз+спб&ie=utf-8&oe=utf-8[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. То, что надо. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|