Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

По варусте и спаркам...
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ASergej_R19

СообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 15:40    Заголовок сообщения: По варусте и спаркам... Ответить с цитатой

Думаю буду тут с оказией в Хельсинки.
Хочу заехать в магазинчик varuste... и прикупить там снаряги... может кто подскажет:
1) http://www.varuste.net/en/tuotetiedot2.php?_id=30543&nimi=Faber+Twin+Set+12L++232+Bar+with+isolation
Вот это нормальная спарка на Ваш взгляд? непонятно, там радиальный манифольд? Стоит такое брать?
Может кто знает - они там по-русски говорят?
Заказывать лучше заранее?
2) Такс фри - это 14%? оформлять потом его на границе в районе дьютиков? *еду туда на машине*
3) http://www.varuste.net/en/tuotetiedot2.php?_id=31648&nimi=Nordic+Blue+Dry+gloves+with+latex+seal+and+rings.
Как Вам такие сухие перчатки? На неопреновый сухарь нормально встанут?

Ну и заодно уж... Подскажите, Suunto Helo2 - как Вам комп? Думаю брать его или нет на замену своему D6 "на вырост"?

В Финке ничего сам не покупал никада, так что пардон если что...

Спасибо за любую информацию!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ssk

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спарку лучше взять такую
http://www.varuste.net/en/tuotetiedot2.php?_id=41748&nimi=Twin+Set+12L++232+Bar,+concave
цена такого же порядка,это спарка с плоскими(вернее вогнутыми донышками),будет стоять без башмаков,фото там похоже не то стоит

сухие перчатки эти удобны,но учтите,что кольцо перчатки вклеивается ВМЕСТО оригинальной манжеты

Helo2 неудачный комп,не берите....и экран уже прошлый век,и информация на нем размещена неудобно
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssk писал(а):
спарку лучше взять такую
http://www.varuste.net/en/tuotetiedot2.php?_id=41748&nimi=Twin+Set+12L++232+Bar,+concave
цена такого же порядка,это спарка с плоскими(вернее вогнутыми донышками),будет стоять без башмаков,фото там похоже не то стоит

сухие перчатки эти удобны,но учтите,что кольцо перчатки вклеивается ВМЕСТО оригинальной манжеты

Helo2 неудачный комп,не берите....и экран уже прошлый век,и информация на нем размещена неудобно

HELO2 нормальный комп. Несколько более консервативен. Информация размещена удобно, как и во всех Суунтах. Я технику с ним ныряю. По деньгам выбирать надо, а не по будущим векам. Предатор без глубоких остановок. Сивуч виснет периодически. За другие говорить не буду, ибо не знаю. VR3 рулит Wink
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ssk писал(а):

+1

Anton Kazak писал(а):
По деньгам выбирать надо, а не по будущим векам.

В смысле, чем дороже - тем лучше? Smile

Anton Kazak писал(а):
Предатор без глубоких остановок.

Это Вам кто сказал?
Кроме того, есть еще Petrel.

Anton Kazak писал(а):
VR3 рулит Wink

Вот уж действительно совсем не актуально. Wink

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Вс Мар 31, 2013 21:54), всего редактировалось 1 раз
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный совет).

Anton Kazak писал(а):

HELO2 нормальный комп...

Нормальный "технический" комп HeO2 блокируется при нарушении декорежима. т.е. если вначале подъема пробил потолок (даже в рамках консерватизма) на пол-метра, остаток декомпрессии придется выходить по таблицам.
Если не ошибаюсь, это единственный такой компьютер для тмх-погружений.

Anton Kazak писал(а):

Предатор считает по наиболее гибкому и , пожалуй, лучшему алгоритму на сегодня.
Вы, вероятно, не очень понимаете, что такое глубокие остановки и зачем они нужны.

Anton Kazak писал(а):

VR3 рулит Wink

Как раз у ВРа на сегодня один из самых плохих алгоритмов. Особенно для тмх-погружений.
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Anton Kazak писал(а):

+1

Anton Kazak писал(а):
По деньгам выбирать надо, а не по будущим векам.

В смысле, чем дороже - тем лучше? Smile

Anton Kazak писал(а):

Это Вам кто сказал?
Кроме того, есть еще Petrel.

Anton Kazak писал(а):
VR3 рулит Wink

Вот уж действительно совсем не актуально. Wink

Ну, что есть у меня, то и есть. HEL еще из первых серий, серийный номер до тыщщи, ни разу не подвел, дешевые они в финке. Выводит минут на 5 позже. Других не щупал, появились позже. Накроются имеющиеся - буду рассматривать варианты. Swim
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Отличный совет).

Anton Kazak писал(а):

HELO2 нормальный комп...

Нормальный "технический" комп HeO2 блокируется при нарушении декорежима. т.е. если вначале подъема пробил потолок(даже в рамках консерватизма) на пол-метра, остаток декомпрессии придется выходить по таблицам.
Если не ошибаюсь, это единственный такой компьютер для тмх-погружений.

Anton Kazak писал(а):

Предатор считает по наиболее гибкому и , пожалуй, лучшему алгоритму на сегодня.
Вы, вероятно, не очень понимаете, что такое глубокие остановки и зачем они нужны.

Anton Kazak писал(а):

VR3 рулит Wink

Как раз у ВРа на сегодня один из самых плохих алгоритмов. Особенно для тмх-погружений.

Готов согласиться, что HEL плохой компьютер, но спешу Вас уверить, что про глубокие остановки и зачем они нужны я знаю несколько больше Вас. Все-таки физхимик как-никак. И потолок не пробиваю.
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это хорошо Smile
лишь бы на здоровье )
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):

Готов согласиться, что HEL плохой компьютер, но спешу Вас уверить, что про глубокие остановки и зачем они нужны я знаю несколько больше Вас. Все-таки физхимик как-никак. И потолок не пробиваю.

Позвольте с Вами не согласиться.
Мое мнение, что Алексей Важинский знает о глубоких остановках намного больше Вас.
И не только в теории, а и в практике погружений и создании современного компьютера для
деко погружений.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Anton Kazak писал(а):

Мое мнение, что Алексей Важинский знает о глубоких остановках намного больше Вас.
И не только в теории, а и в практике погружений и создании современного компьютера для
деко погружений.

Вполне вероятно. Токма алгоритмы чьи? Я имею ввиду математическую модель расчета декомпрессии.

Последний раз редактировалось: Anton Kazak (Вс Мар 31, 2013 19:32), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

деко погружений.

Ярослав, а Важинский он кто? Спецфизиолог с профильным образованием? Мне кажется это такой же самоучка ка мы с тобой Cowboy
Рекриационный ребризер техно дайвер Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
v_alexey

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обсуждаем меня или алгоритмы?
предлагаю ограничиться вторым, больше пользы Wink
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):

А, рад познакомиться! Ничего не обсуждаем, просто надо нырять с тем, к чему привык. Я не айфончик гоняться за каждым новым устройством. Только про это и говорил. Wink
Ну.... За алгоритмы!
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ярослав писал(а):

деко погружений.

Ярослав, а Важинский он кто? Спецфизиолог с профильным образованием? Мне кажется это такой же самоучка ка мы с тобой Cowboy
Рекриационный ребризер техно дайвер Smile

Ну себя бы я самоучкой не назвал. За 15 лет в дайвинге я прошел полноценное обучение у 10+ Инструкторов, ИТ, ИТТ.
В том числе были Инструкторы, имеющее Высшее медицинское образование и работавшие Спецфизиологами подводного
плавания. Могу их назвать. Не стыдно.
Зачем меня спрашивать, кто такой А. Важинский?
Я высказал личное мнение. Надеюсь, что это пока не запрещено на данном ресурсе.
Если сформулировать вопрос как- то иначе, и желательно без хамства, отвечу по существу.
Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):

Ну второе придумал явно не Важинский....
Он просто выбрал наиболее приемлимый вариант для своего прибора.
Свой вариант таблиц он еще не разработал.
Подождать немного и приборчики с цветными экранами заполонят рынок под разными фамилиями Wink
Нам останется выбрать то что подойдет по цене качеству и свойствам Wink

Ярослав писал(а):

Если сформулировать вопрос как- то иначе, и желательно без хамства, отвечу по существу.
Wink

Перечисли проф спецфизиологов у которых ты прошел обучение.
В списке хотелось бы увидеть не только их имена но и профильную специализацию.
Какие государственные дипломы ты получил после прохождения обучения у них?

Все твое обучение не более чем любительская тусня... Mr. Green
ASergej_R19

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) По компу понял. Лучше брать Предатор. :-) Спасибо.
2) По перчаткам - вклеивать вместе родных манжет - не вариант. А как я понял других на варусте нету?
3) Не понял чем лучше спарка без башмаков чем с башмаками? Вот меня больше волнует радиальный манифольд там или нет - как это можно узнать?
да и с башмаками есть в наличии... Wink
4) И вопрос про такс фри остался... Он в Финке 14% также? и оформлять его на границе?

спасибо за информацию...
Михаил Z

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TaxFree не так выгодно как возврат VAT (24%). Технология на этом форуме описывалась неоднократно. Но чтоб долго не искать, делается это так. У продавцов оформляется инвойс, далее на границе перед прохождением паспортного контроля ставится на инвойс штампик таможни (TULE). Затем отправляете документ в магазин по почте заказным письмом (в случае оплаты банковской картой), или завозите лично при следующей поездке. Там есть ограничения по времени, уточните на месте. Соответственно возврат средств приходит на карту или налом при личной встрече.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
v_alexey писал(а):

Ну второе придумал явно не Важинский....
Он просто выбрал наиболее приемлимый вариант для своего прибора.
Свой вариант таблиц он еще не разработал.
Подождать немного и приборчики с цветными экранами заполонят рынок под разными фамилиями Wink
Нам останется выбрать то что подойдет по цене качеству и свойствам Wink

Ярослав писал(а):

Wink

Перечисли проф спецфизиологов у которых ты прошел обучение.
В списке хотелось бы увидеть не только их имена но и профильную специализацию.
Какие государственные дипломы ты получил после прохождения обучения у них?

Все твое обучение не более чем любительская тусня... Mr. Green

Это твое выступление не более, чем троллерская возня)))
Тебе как больше хочется, чтобы я сделал вид, что повелся, и начал выкладывать всякие регалии,
имена инструкторов, доказывать глубину обучения, ИЛИ просто .. ... .... ......?
В последнем варианте прошу меня не банить, тк. собеседник сам его выбрал)))
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Тебе как больше хочется, чтобы я сделал вид, что повелся, и начал выкладывать всякие регалии,

Не думаю что обучение у таких же любителей как ты можно считать академическим образованием.
Можешь ничего не выкладывать.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ярослав писал(а):

Не думаю что обучение у таких же любителей как ты можно считать академическим образованием.
Можешь ничего не выкладывать.

Ты выбрал второй вариант?
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Нет. Я просто высказал свое мнение о том что обучение у Волнухина, Залоги или Чистякова это всего лишь любительская возня.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ярослав писал(а):

Нет. Я просто высказал свое мнение о том что обучение у Волнухина, Залоги или Чистякова это всего лишь любительская возня.

Ага. Значит ли это, что обучение по акциям Группона у стажеров без тичинг статуса гораздо более глубокое
и наиболее верное? К тому же и дешевое?

Давай докажи и я тоже купон куплю Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Ага. Значит ли это, что обучение по акциям Группона у стажеров без тичинг статуса гораздо более глубокое

Обучение по купонам и без купонов это тоже любительская возня.
Купон тебе покупать не надо.
ssk

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам тоже был владельцем Хело2,так что знаю,о чем говорю.Когда писал,что информация размещена неудобно,в первую очередь имел в виду то,что экран не вмещает все показания,и они сменяются циклично по нажатию кнопки,в том числе и такие важные,как время дайва...То есть нажал кнопочку-показывает в углу нижнем температуру,нажал еще раз-время дайва,еще раз-парциалку там же...Что именно показывается в данный момент подписано очень мелким шрифтом и эта надпись попадает как раз на срез защитного стекла.То есть плывете вы так на глубине скажем 25 метров на Балтике,темно,азот подбирается и думаешь вот это цифра 15 это температура или время дайва?Вообщем лично я поменял его на Сивуч и ни разу не пожалел.Про то,что Сивучи виснут слышу первый раз,хотя в нашей команде их четыре штуки....
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Мар 31, 2013 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ярослав писал(а):

Обучение по купонам и без купонов это тоже любительская возня.
Купон тебе покупать не надо.

Ну так вообще- то мы не обучаем проф водолазов для работы на нефтяных платформах.
Таких обещаний по- моему нет ни на одном сайте дайв- клуба.
Также как и объявлений о наборе студентов на курс боевых пловцов.

Люди хотят погружаться для удовольствия или для выполнения каких - то своих задач, на тот или иной уровень глубины, дальности прохождения и тд
Мы всего навсего передаем им опыт, накопленный предыдущими пловцами, инструкторами, ИТ.

Я свое обучение возней не называю.
С таким отношением к курсам пора на дайв- пенсию. ИМХО
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: