|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
темпераментов валерий
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 09:46 Заголовок сообщения: Ответственность инструкторов. SSI. Мурманск. |
|
|
Выделено в отдельную тему.
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=215604#215604
Site Admin
Скоц Вячеслав писал(а): | темпераментов валерий писал(а): |
Мне не важен цвет в котором вы все видите, это ваше проблема, но 30 лет в подводном плавании и 15 лет работы инструктором, дает мне возможность иметь свое мнение и писать именно на этом форуме. |
Да пишите что хотите . Мне всё равно . Желательно если вы будете писать что-нибудь по существу , а не философский бред типа что лучше кмас или пади. Или все инструктора плохие , один я (то есть вы) Дартаньян с 30-ти летним стажем ДОСААФ
Можно конкретики от вас немного? |
Бред обычно пишут больные люди , меня проблема что круче ПАДИ или КМАС интересовала тольу в 3 года, и то это относилось к слону и киту.Знаю кстати очень много ответственных и честных инструкторов , вне зависимости от системы :twisted А вот то что сертификаты и студенчесские и инструкторские раздаются направо налево, это конкретика.Даже по SSI  _________________ г.Мурманск Центр подводного плавания" NORDVAL"
Последний раз редактировалось: темпераментов валерий (Пн Мар 25, 2013 09:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
темпераментов валерий писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | темпераментов валерий писал(а): |
Мне не важен цвет в котором вы все видите, это ваше проблема, но 30 лет в подводном плавании и 15 лет работы инструктором, дает мне возможность иметь свое мнение и писать именно на этом форуме. |
Да пишите что хотите . Мне всё равно . Желательно если вы будете писать что-нибудь по существу , а не философский бред типа что лучше кмас или пади. Или все инструктора плохие , один я (то есть вы) Дартаньян с 30-ти летним стажем ДОСААФ
Бред обычно пишут больные люди , меня проблема что круче ПАДИ или КМАС интересовала тольу в 3 года, и то это относилось к слону и киту. А вот то что сертификат и студенчесские и инструкторские раздаются направо налево, это конкретика.Даже по SSI  |
Дак я и говорю - можно конкретики ? Или опять из серии слышу звон , не знаю где он.
Кто в SSI раздаёт ? Фамилию того кому раздали на халяву дайверскую карточку или ещё лучше инструкторскую А самое главное кто раздал?  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
темпераментов валерий писал(а): | Цитата: | Появилось огромное количество некомпетентных и безответственных инструкторов, не способных не только учить, но и не обладающих даже адекватными личными навыками. |
Я бы так прокоментировал:
Мы в ответе за тех кого обучаем и чему обучаем, к сожаления не все думают и живут так. |
Валера, а себя каким считаешь? Ответственным или безответственным? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
темпераментов валерий
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | темпераментов валерий писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | темпераментов валерий писал(а): |
Бред обычно пишут больные люди , меня проблема что круче ПАДИ или КМАС интересовала тольу в 3 года, и то это относилось к слону и киту. А вот то что сертификат и студенчесские и инструкторские раздаются направо налево, это конкретика.Даже по SSI  |
Дак я и говорю - можно конкретики ? Или опять из серии слышу звон , не знаю где он.
Кто в SSI раздаёт ? Фамилию того кому раздали на халяву дайверскую карточку или ещё лучше инструкторскую А самое главное кто раздал?  |
Мы здесь заговорили не о конкретике отдельных случаев .
Я согласен С Андреем Чистяковым(с коим учился и нырял с 2007г) о кризисе в дайвбизнесе и кризис это очень часто в Ответственности как и Инструкторов так и самих людей. _________________ г.Мурманск Центр подводного плавания" NORDVAL" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Кто в SSI раздаёт ? Фамилию того кому раздали на халяву дайверскую карточку или ещё лучше инструкторскую А самое главное кто раздал?  |
Валере просто неймется что в Мурманске кроме него кто то может еще выдавать карточки - направо и налево  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
темпераментов валерий писал(а): |
Я согласен С Андреем Чистяковым(с коим учился и нырял с 2007г) о кризисе в дайвбизнесе и кризис это очень часто в Ответственности как и Инструкторов так и самих людей. |
Дак а в чём кризис ? В народе ? Нет. Народа ещё больше . В качестве обучения ? Дак это вопросы к стандартам сертифицирующих агентств . Кто то даёт по стандартам , а кто то больше чем положено по стандартам.
Где больше гибнет народа ? В Блю Холле или в Неве ? Естественно в Неве. Если разделить кол-во ныряющих на кол-во погибших , то Нева будет в Лидерах.
И непонятное заявление от Вас Валерий - мы в ответе за тех кого обучили. Если вы обучили 5-7 человек за всё время и постоянно с ними ныряете , то да . Согласен . А если инструктор обучил 500-700 человек то какая ответственность ? Как он может всех контролировать и постоянно давать указания? Да и смысл какой??? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
темпераментов валерий
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я согласен С Андреем Чистяковым(с коим учился и нырял с 2007г) о кризисе в дайвбизнесе и кризис это очень часто в Ответственности как и Инструкторов так и самих людей. |
Дак а в чём кризис ? В народе ? Нет. Народа ещё больше . В качестве обучения ? Дак это вопросы к стандартам сертифицирующих агентств . Кто то даёт по стандартам , а кто то больше чем положено по стандартам.
Где больше гибнет народа ? В Блю Холле или в Неве ? Естественно в Неве. Если разделить кол-во ныряющих на кол-во погибших , то Нева будет в Лидерах.
И непонятное заявление от Вас Валерий - мы в ответе за тех кого обучили. Если вы обучили 5-7 человек за всё время и постоянно с ними ныряете , то да . Согласен . А если инструктор обучил 500-700 человек то какая ответственность ? Как он может всех контролировать и постоянно давать указания? Да и смысл какой??? |
Знаю много хороших инструкторов которые с Ответственностью относятся к обучению и к людям ,и к сожалению знаю , которые просто зарабатывают деньги, бизнес есть бизнес
Недавно вернулся с Полярного Круга,одного из самых успешных бизнес проектов в России, но с какой Ответственнсотью относится Миша Сафонов, к обучению, к людям , к мелочам, надо поучится многим вновьиспеченным инструкторам Питера или проект Оксаны Истратовой , пример ответсвенного отношения к делу. _________________ г.Мурманск Центр подводного плавания" NORDVAL"
Последний раз редактировалось: темпераментов валерий (Пн Мар 25, 2013 10:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
темпераментов валерий писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | темпераментов валерий писал(а): |
И непонятное заявление от Вас Валерий - мы в ответе за тех кого обучили. Если вы обучили 5-7 человек за всё время и постоянно с ними ныряете , то да . Согласен . А если инструктор обучил 500-700 человек то какая ответственность ? Как он может всех контролировать и постоянно давать указания? Да и смысл какой??? |
Знаю много хороших инструкторов которые с Ответственностью относятся к обучению и к людям ,и к сожалению знаю , которые просто зарабатывают деньги, бизнес есть бизнес  |
Дак выложи фамилии и доказательства. Пусть все знают.
Вообще то мне ниженаписанное высказывание
"о кризисе в дайвбизнесе и кризис это очень часто в Ответственности как и Инструкторов..."
"и к сожалению знаю , которые просто зарабатывают деньги, бизнес есть бизнес"
напоминает ещё высказывания и письма Макаревича о бизнесе и коррупции в России )) Высказался что везде берут взятки , весь бизнес и чиновники коррумпированы .После этого сел в свой бентли и поехал домой на Рублёвку. Супер! А в Советские времена было лучше. Поругал бы всех сел бы в свой запорожец или пешком бы пошёл в свою коммуналку или общагу...
У дайверов с возрастом кризис видимо в голове. Борьба за справедливость и т.д. Борьбу нужно начинать не со всех или в общем , а сначала с самого себя и конкретно . _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно инструктора не несут ответственности за последующие действия обученных студентов,как собственно и автошкола,которая выучила водителя,который после сдачи экзаменов в ГИБДД,может попасть в дтп на первом же перекрестке и задавить пешехода..существует моральная-этическая сторона ответственности инструктора как и по вождению,так и по дайвингу перед обученным студентом..если вижу что у моего студента что либо не получается или не на должном уровне - лучше день-другой еще с ним позанимаюсь,и со спокойной душой сертифицирую,по крайней мере видя,что на данный момент у человека,который учится,все уверенно получается. _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
Последний раз редактировалось: никитин сергей (Пн Мар 25, 2013 10:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
никитин сергей писал(а): | лучше день-другой еще с ним позанимаюсь,и со спокойной душой сертифицирую,по крайней мере видя,что на данный момент у человека,который учится,все уверенно получается. |
Бесплатно позанимаешся? Или предложишь платные доп занятия? А если он откажется?  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
темпераментов валерий
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У дайверов с возрастом кризис видимо в голове. Борьба за справедливость и т.д. Борьбу нужно начинать не со всех или в общем , а сначала с самого себя и конкретно . |
Моральные Принципы закладываются с детства и независят от возраста. _________________ г.Мурманск Центр подводного плавания" NORDVAL" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Моральные Принципы закладываются с детства и независят от возраста. |
Дак можно фамилии нечестных инструкторов и кому они выдали дайверские , а ещё лучше инструкторские карточки.
Или это был возвышенный пустой трёп ни о чём ? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 163 Откуда: д/ц "Планета Дайвинга", дц "САДКО-ХУРГАДА"
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | никитин сергей писал(а): | лучше день-другой еще с ним позанимаюсь,и со спокойной душой сертифицирую,по крайней мере видя,что на данный момент у человека,который учится,все уверенно получается. |
Бесплатно позанимаешся? Или предложишь платные доп занятия? А если он откажется?  |
нет,не бесплатно. Но объяснив человеку,что это надо в первую очередь - ЕМУ и больше никому,как правило никто не отказывается ни от занятий,ни от доплаты.. а Вы как в таких случаях поступаете? _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
никитин сергей писал(а): | а Вы как в таких случаях поступаете? |
Говорю что не сертифицирую пока не снимет нормально маску... Но у меня почему то не все соглашаются на доп занятия Не все хотят платить за свою долгую и красивую жизнь до старости. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
никитин сергей

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | никитин сергей писал(а): | а Вы как в таких случаях поступаете? |
Говорю что не сертифицирую пока не снимет нормально маску... . |
ну вот и я так же + плавучесть.. мне пока что получается "тяжелым" клиентам доводить до их сознания то,что это собственная безопасность под водой. _________________ _________________
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно вернулся с Полярного Круга,одного из самых успешных бизнес проектов в России, но с какой Ответственнсотью относится Миша Сафонов, к обучению, к людям , к мелочам, надо поучится многим вновьиспеченным инструкторам Питера или проект Оксаны Истратовой , пример ответсвенного отношения к делу. |
Вы знакомы лично и знаете как обучают и относятся к делу вновь испеченные инструктора Питера?
А Миша Сафонов и Оксана Истратова сразу стали теми какими мы их знаем сейчас?
Вопрос про фамилии нечестных инструкторов и кому они выдали дайверские , а ещё лучше инструкторские карточки по прежнему без ответа  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
темпераментов валерий
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно вернулся с Полярного Круга,одного из самых успешных бизнес проектов в России, но с какой Ответственнсотью относится Миша Сафонов, к обучению, к людям , к мелочам, надо поучится многим вновьиспеченным инструкторам Питера или проект Оксаны Истратовой , пример ответсвенного отношения к делу. |
Вы знакомы лично и знаете как обучают и относятся к делу вновь испеченные инструктора Питера?
А Миша Сафонов и Оксана Истратова сразу стали теми какими мы их знаем сейчас?
Вопрос про фамилии нечестных инструкторов и кому они выдали дайверские , а ещё лучше инструкторские карточки по прежнему без ответа  |
Мишу Сафонова знаю с 1998 г , изначально ответственный человек, "Свежесть бывает только одна" или она есть или ее нет, с своим тухлячком разбирайтесь сами.
Давайте начнем с себя  _________________ г.Мурманск Центр подводного плавания" NORDVAL" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Дак можно фамилии нечестных инструкторов и кому они выдали дайверские , а ещё лучше инструкторские карточки.
Или это был возвышенный пустой трёп ни о чём ? |
Слава, а зачем тебе эти фамилии? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
темпераментов валерий
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | темпераментов валерий писал(а): |
Слава, а зачем тебе эти фамилии? |
Он их накажет отшлепает наверное. _________________ г.Мурманск Центр подводного плавания" NORDVAL" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | темпераментов валерий писал(а): |
Да мне если честно всё-равно кто и как обучает . И нет дела до чужого огорода. Просто человек заявляет что знает плохих инструкторов , кто карточки раздаёт. Его спрашиваешь кто? Он отвечает про знакомство с Чистяковым и какие все продажные.
Его спрашиваешь про вновь испечённых инструкторов , а он про Сафонова отвечает.
Видимо у него полный бардак в голове.
Т.Е. по сути он обычный балабол и не более того. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Я тоже хочу знать фамилии и цены, может, что нужное продают.
А то теперь так тяжело стало с сертификатами.
Вот Саша заставляет правильно снимать маску, а одеть не заставляет и еще на доп. занятия зовет.
Попробуй пройди обучение. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Да мне если честно всё-равно кто и как обучает . И нет дела до чужого огорода. |
И правильно Слава! А вот Валерке есть дело до чужого огорода... И как нам с этим бороться? Я предлагаю наготовить среди мурманчан кучу ССИ и КМАС инструкторов. Пусть Валера поимеет конкурентов и докажет что именно он самый лучший.
Как мое предложение? Когда воплощать будем?
А Чистяков наверное просто устал. Нельзя же все время чемпионом глубоководником быть. Косточки и суставчики стареют со временем...
Пора ему на рекриацию переходить  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Пн Мар 25, 2013 14:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Ярослав писал(а): |
Я тоже хочу знать фамилии и цены, может, что нужное продают.
А то теперь так тяжело стало с сертификатами.
Вот Саша заставляет правильно снимать маску, а одеть не заставляет и еще на доп. занятия зовет.
Попробуй пройди обучение. |
Дело говоришь.
Фамилии в студию, товарищ из Мурманска! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:34 Заголовок сообщения: / |
|
|
Когда у меня иногда спрашивают - могу ли я продать карточку?
Без проблем - отвечаю я и оглашаю прайс :
-OWD без обучения : 30000
-с обучением : 15000
AOWD :
-без обучения : 30000
-с обучением : 15000
Инструктор:
-без обучения : 150000
-с обучением : 42500
Как выяснилось-люди экономные все
Мучаются , стараются , выполняют все упражнения , пишут тесты (частенько не с первого раза) , мёрзнут на открытой воде. Я им подсовываю 5мм костюм и без перчаток в 4-10 градусов воды , а сам иду в сухаре.
А люди всё-равно экономят... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Мар 25, 2013 22:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
И правильно Слава! А вот Валерке есть дело до чужого огорода... И как нам с этим бороться? Я предлагаю наготовить среди мурманчан кучу ССИ и КМАС инструкторов. Пусть Валера поимеет конкурентов и докажет что именно он самый лучший.
Как мое предложение? Когда воплощать будем?
|
Да хоть с сегодняшнего дня!
Для желающих стать инструктором SSI при предъявлении Мурманской прописки сделаю следующие скидки :
-кроссовер 15000р вместо 25000
-инструкторский курс 30000р вместо 42500
в стоимость входит литература, все взносы,карточка.
при адекватности и грамотности кандидата - моя лояльность и помощь при сдаче экзаменов!!!
Оптимально рекомендовал бы следующую схему :
- становитесь инструктором кмас
-кроссовер в сси
экономия по деньгам и вы сразу инструктор двух систем!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Мар 25, 2013 14:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|