Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Заявление Андрея Чистякова.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 07:43    Заголовок сообщения: Заявление Андрея Чистякова. Ответить с цитатой

Скопировано с сайта Андрея

Цитата:
Заявление

Уважаемые друзья. Я всегда искрене и честно относился к своей работе инструктора. Учил только тому, во что верил сам, избегая двойных стандартов, не только учил, но и учился, критически осмысливая свой и чужой опыт, менялся. Но в жизни бывают моменты, когда наступает кризис и ты теряешь веру в правильность и целесообразность того, чем ты занимаешься. В такие моменты надо уметь взять паузу, чтобы разобраться в происходящем.

Видимо, что-то серьезно не так в нашем деле, если за последние 8 лет погибло так много дайверов. Причем, в большинстве случаев, имели место вопиющий непрофессионализм, некомпетентность и безответственность, за что расплатой стали бесконечные трагедии.

Очевидно, что дайвинг, как вид деятельности, находится в глубоком кризисе. Существующие учебные программы не соответствуют жизненным реалиям, появилось огромное количество некомпетентных и безответственных инструкторов, не способных не только учить, но и не обладающих даже адекватными личными навыками. Получение максимальной прибыли стало основным мотивом деятельности большинства профессиональных структур, некоторых международных учебных организаций и отдельных профессионалов. При таком положении дел вовлечение все большего и большего числа людей в занятие дайвингом, особенно некоторыми его видами, неминуемо приведет к еще большему количеству смертей.

И в личном плане, черная полоса нелепых трагедий с близкими мне людьми, коллегами, профессионалами, оказывает страшное давление.

Продолжать работать в сложившейся ситуации не считаю возможным. Пришла пора остановиться, подумать, и вернуться с новыми идеями. Или уйти...

Андрей Чистяков, Advanced Trimix Instructor Trainer, Cave Instructor.

Прямая ссылка http://www.diverclub.ru/rus/news/207/
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Продолжать работать в сложившейся ситуации не считаю возможным. Пришла пора остановиться, подумать, и вернуться с новыми идеями. Или уйти...

Я бы так прокоментирвал:
Правильно Андрей! В нашем возрасте уже нужно поберечься, а не нырять глубоко как веселый и беззаботный мальчик.
Подвиги и рекорды сейчас вообщем никому не нужны.
Наш удел тихая и неглубокая рекриация...
Как то так. Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто.... учил-учил... а теперь "не считаю возможным работать дальше".
очень Гришу Явлинского напоминает. Впрочем, каждый волен сделать свой выбор. Но уж очень пафосно Sad
Надеюсь, он вернется с новыми идеями (учебником, ассоциацией и т.д.) и будет готовить правильных дайверов. которые не тонут...
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 08:24    Заголовок сообщения: Re: Заявление Андрея Чистякова. Ответить с цитатой

Цитата:
При таком положении дел вовлечение все большего и большего числа людей в занятие дайвингом, особенно некоторыми его видами, неминуемо приведет к еще большему количеству смертей.

Надо же! Хоть один человек правду сказал!
Но все равно, смелости немножко не хватило, чтобы прямо сказать, что техно и кейв - билет в один конец Sad Наверное не хотел очередного холивара.
темпераментов валерий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 08:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Появилось огромное количество некомпетентных и безответственных инструкторов, не способных не только учить, но и не обладающих даже адекватными личными навыками.

Я бы так прокоментировал:
Мы в ответе за тех кого обучаем и чему обучаем, к сожаления не все думают и живут так.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

темпераментов валерий писал(а):

Мы в ответе за тех кого обучаем и чему обучаем, к сожаления не все думают и живут так.

Конкретно вот эта выше написанная строчка - Бред полный.

Типа Антуан де Сент-Экзюпери . Smile Этот Антуан де Сент-Экзюпери был лётчик , а не дайвер Smile))

Темпераментов Валерий - вам на форум лётчиков нужно. Вы немного ошиблись сайтом Smile Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей уже давно перестал проводить обучение.
Стал не востребован. Уехал из Дахаба. Пытался осесть в Штатах.
К чему это его заявление, совершенно не понятно... Shocked
Увеличение количества смертей понятно - с развитием интернета все несчастные случаи сразу становятся доступными. Еще и количество технических и пещерных дайверов постоянно увеличивается.
темпераментов валерий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Типа Антуан де Сент-Экзюпери . Smile Этот Антуан де Сент-Экзюпери был лётчик , а не дайвер Smile))

Темпераментов Валерий - вам на форум лётчиков нужно. Вы немного ошиблись сайтом Smile Beer

Давайте Скоц , я буду сам выберать где мне писать и что , вы отвечайте за свои слова и поступки .
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, все проще.
Пора бы уже отказаться от лицемерного слогана "Дайвинг безопаснее, чем боулинг".
История показывает, что дайверы, вне зависимости от квалификации гибнут. Гибнут при разных обстоятельствах, на разных глубинах.
Значит, надо сделать вывод, что дайвинг - смертельно опасное хобби. (Как и парашют, альпинизм, гонки на мотоциклах и т.д.)
Это не значит, что обучать дайвингу надо спустя рукава. Нет.
Это значит, что любой дайвер, отправляющийся под воду, должен отдавать себе отчет, что это может быть его последним дайвом и вообще последним, что он сделал в своей жизни. Только и всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
темпераментов валерий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвиндустрия это бизнес, и как во всем бизнесе есть люди которые честно и ответственно относятся к тому что делают и говорят, и есть у которых основной принцип заработать денег любыми способами. Evil or Very Mad
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Давайте Скоц , я буду сам выберать где мне писать и что , вы отвечайте за свои слова и поступки .

темпераментов - как хотите , так и делайте . Мне до вас фиолетово.

идите вот сюда к примеру http://www.forumavia.ru/ Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

Это значит, что любой дайвер, отправляющийся под воду, должен отдавать себе отчет, что это может быть его последним дайвом и вообще последним, что он сделал в своей жизни. Только и всего.

Ребята - у вас что ? Весеннее обострение ? Нельзя нырять с такими мыслями .

Гена погиб . Это большое горе для его семьи ,родственников , знакомых и друзей. Ещё до сих пор не ясно как это произошло. Может сердце остановилось или тромб и в следствии этого затор при проходе в узком выходе. Ещё не известно у кого у Гены или его напарника . Вскрытия не было , не было ни каких заключений экспертов . Вообще ни кто не знает пока что произошло. При чём тут качество обучения?

С такой логикой садясь за руль авто Пётр - не забудь всем знакомым позвонить и попрощаться. И так делай каждый раз перед поездкой на машине. Вдруг это последний раз.

Или когда перед тем как выпить воды , то же всех обзвони . Вдруг это последний стакан в твоей жизни ... Без обид Пётр Beer

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пн Мар 25, 2013 09:36), всего редактировалось 1 раз
темпераментов валерий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

темпераментов - как хотите , так и делайте . Мне до вас фиолетово.

идите вот сюда к примеру http://www.forumavia.ru/ Smile

Мне не важен цвет в котором вы все видите, это ваше проблема, но 30 лет в подводном плавании и 15 лет работы инструктором, дает мне возможность иметь свое мнение и писать именно на этом форуме.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне не важен цвет в котором вы все видите, это ваше проблема, но 30 лет в подводном плавании и 15 лет работы инструктором, дает мне возможность иметь свое мнение и писать именно на этом форуме.

Да пишите что хотите . Мне всё равно . Желательно если вы будете писать что-нибудь по существу , а не философский бред типа что лучше кмас или пади. Или все инструктора плохие , один я (то есть вы) Дартаньян с 30-ти летним стажем начиная с ДОСААФ Smile

Можно конкретики от вас немного?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 09:57    Заголовок сообщения: Re: Заявление Андрея Чистякова. Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Цитата:
При таком положении дел вовлечение все большего и большего числа людей в занятие дайвингом, особенно некоторыми его видами, неминуемо приведет к еще большему количеству смертей.

Надо же! Хоть один человек правду сказал!
Но все равно, смелости немножко не хватило, чтобы прямо сказать, что техно и кейв - билет в один конец Sad Наверное не хотел очередного холивара.

Видимо трагедия с Геной очень сильно подкосила Андрея Чистякова как и многих нас и меня в том числе . Поэтому он и сделал такое заявление , а вовсе не от не востребованности (это очень спорный вопрос по не востребованности).

Трудно было сказать что смысл жизни - это зло , т.е. техно это зло. Да и у меня с трудом получается это говорить сейчас после 21 марта так же как и раньше...
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 10:26    Заголовок сообщения: Re: Заявление Андрея Чистякова. Ответить с цитатой

Цитата:
Заявление

Уважаемые друзья. Я всегда искрене и честно относился к своей работе инструктора. Учил только тому, во что верил сам, избегая двойных стандартов, не только учил, но и учился, критически осмысливая свой и чужой опыт, менялся. Но в жизни бывают моменты, когда наступает кризис и ты теряешь веру в правильность и целесообразность того, чем ты занимаешься. В такие моменты надо уметь взять паузу, чтобы разобраться в происходящем.

Видимо, что-то серьезно не так в нашем деле, если за последние 8 лет погибло так много дайверов. Причем, в большинстве случаев, имели место вопиющий непрофессионализм, некомпетентность и безответственность, за что расплатой стали бесконечные трагедии.

Очевидно, что дайвинг, как вид деятельности, находится в глубоком кризисе. Существующие учебные программы не соответствуют жизненным реалиям, появилось огромное количество некомпетентных и безответственных инструкторов, не способных не только учить, но и не обладающих даже адекватными личными навыками. Получение максимальной прибыли стало основным мотивом деятельности большинства профессиональных структур, некоторых международных учебных организаций и отдельных профессионалов. При таком положении дел вовлечение все большего и большего числа людей в занятие дайвингом, особенно некоторыми его видами, неминуемо приведет к еще большему количеству смертей.

Ни убавить, ни прибавить... Пластиково-бумажная организация дайверского "мирового порядка" будет и дальше в прогрессии воспроизводить сама себя. Со всеми вытекающими... И с той же пргрессией... Sad Рыба,как известно, всегда гниет с головы...
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Очевидно, что дайвинг, как вид деятельности, находится в глубоком кризисе.

Мне кажется, что максимализм взглядов Андрея Чистякова основан на том, что он сосредоточился на работе в техническом дайвинге.
Когда являешься 7 лет чемпионом страны, то основание дайверской пирамиды (рекреация) теряется из виду.

Андрей начал под словом "дайвинг" понимать "технический дайвинг". Действительно, технарский бизнес на глазах становится конвеером, дающим периодические сбои, в результате чего происходят несчастные случаи. Андрей слишком часто участвовал в подъеме трупов и разборе несчастных случаев со своими знакомыми.

Возможно, Андрею надо взять передышку на время. Свой рекорд он уже установил, учеников выучил, понырял в разных местах. Человек просто достиг потолка и устал от того, что видит вокруг.

Цитата:
Появилось огромное количество некомпетентных и безответственных инструкторов, не способных не только учить, но и не обладающих даже адекватными личными навыками.

Я бы так прокоментировал: Мы в ответе за тех кого обучаем и чему обучаем, к сожаления не все думают и живут так.

Я бы немного иначе прокомментировал: Даже если учить правильно, то все равно нет гарантии, что обученный будет в дальнейшем правильно плавать (правильно учить студентов).
темпераментов валерий

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Цитата:
Очевидно, что дайвинг, как вид деятельности, находится в глубоком кризисе.

. Действительно, технарский бизнес на глазах становится конвеером, дающим периодические сбои, в результате чего происходят несчастные случаи.

Возможно, Андрею надо взять передышку на время. Свой рекорд он уже установил, учеников выучил, понырял в разных местах. Человек просто достиг потолка и устал от того, что видит вокруг.
.

В полной мере относится и к рекреации .
У каждого свой потолок и резерв, он дал Максимально что мог на данном этапе, но я знаю Андрея он так не отступится.
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но я знаю Андрея, он так не отступится

Не знаю, что можно придумать в такой ситуации.
Андрей не сможет отменить законы рынка и нормализовать ситуацию в дайв-бизнесе. Нет надежного способа регулирования этого рынка.
Андрей может лишь констатировать плохое качество некоторой части "товара" и с этого рынка уйти.

Впрочем, есть одна жестко отрегулированная ассоциаиця - ГУЕ. Но там свои тараканы.
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нечего тут регулировать.

Рынок говорит о следующем:
любительский "техно"дайвинг, не смотря на свои величины затрат, так и остается несоизмеримо и в разы меньшим в организационно/обеспечительной части, чем коммерческие водолазные работы.
Нет гарантировано безопасной системы осуществления всего этого.
Поэтому риски, ради коммерческих или бессмысленных или каких угодно ещё целей, покрыты этой разностью в коммерческом ВД и не покрываемы в любительском "техно"дайвинге.

"Техно"дайвинг - Тупиковая ветвь "развития", если быть кратким к словам А. Чистякова.
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всего лишь позерство Андрея. При чем тут личные разборки? Да, написано вроде все правильно, парторги отдыхают, Достоевский тоже. Особенно про коммерцию зацепило.
Все гораздо банальнее.
Ну да совесть ему судья.
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А Чистяков наверное просто устал. Нельзя же все время чемпионом глубоководником быть. Косточки и суставчики стареют со временем...
Пора ему на рекриацию переходить Smile

+100
Самый толковый комментарий. В яблочко!
Подгадал под ситуацию и с арией Колобка "Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел". Удалился за кулисы.
Сколько таких уже таких "колобков"было. Да еще и не по одному разу уходили. Сам по себе этот "уход" ничего изменить не может. Но, вот как рекламный ход, отличный.
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А Чистяков наверное просто устал.

Думаю, он устал от того, что все вокруг тонут. Некоторых это напрягает.

Sergey Markov писал(а):
Подгадал под ситуацию

Не он подгадал под ситуацию. Наоборот, ситуация вызвала уход Чистякова.
Anton Kazak

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Дахабского дайвинга Андрей и правда сделал много. Ну и сам состоялся.
Еще раз говорю - это письмо не более чем позерство. Решил уйти он не по изложенным причинам.
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton Kazak писал(а):
это письмо не более чем позерство

Я никогда не замечал в том, что пишет Чистяков, никакого актерского позерства. Андрей в моих глазах всегда являлся примером скромности.
Он вывесил это письмо на своем собственном сайте. Где же тут позерство?

Anton Kazak писал(а):
Решил уйти он не по изложенным причинам.

Почему он решил уйти - виднее всего ему самому.
Видно что ему сейчас морально тяжело. Чистякова всегда волновали проблемы гибели дайверов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 1 из 6

Перейти: