Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужен ли отдельный форум для подводных охотников Питера? |
Да, нужен. |
|
80% |
[ 93 ] |
Нет, не нужен. |
|
7% |
[ 9 ] |
Безразлично, я не охотник. |
|
12% |
[ 14 ] |
|
Всего голосов : 116 |
|
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15371 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 14:53 Заголовок сообщения: Форум подводных охотников. |
|
|
Вопросы!
А нужен ли отдельный форум для подводных охотников???
И, кто согласен модерировать сообщения? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruzin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, а как проголосовать то ?
Что-то здесь не так. Захожу под своим именем, в топике сразу результаты висят, как при анонимном входе . . . и никаких "гаек", чтобы проголосовать
Так и задумано ? Один проголосовавший -- 100% "нужен"
_________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
MON писал(а): | Александр, а как проголосовать то ?
Что-то здесь не так. Захожу под своим именем, в топике сразу результаты висят, как при анонимном входе . . . и никаких "гаек", чтобы проголосовать
Так и задумано ? Один проголосовавший -- 100% "нужен"
|
Да задумано наверняка было несколько иначе
Я поправил - можно отдавать свой голос
ЗЫ. Навеяло:
Референдум в Белоруссии об оставлении "Батьки" на третий срок. В бюллютенях два ответа на вопрос:
"Не против ли Вы, чтобы оставить Батьку на третий срок?"
Варианты:
1. "Нет, не против"
2. "Да, не против".
В итоге оставили конечно. Воля народа священна  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2005 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужно оставить, имхо. Охотники в Питере есть и пусть у них будет свой региональный форум. Пока он не очень посещаем, но ведь и наш Объединенный Форум очень молод. Тем более, что открылись мы осенью и есть надежда, что зимой, когда охотится прямо скажем сложно в наших широтах, подвохи подтянутся. Да и то сказать: мы же не за трафиком гонимся и не за кликами?
Модерирование пока не актуально - модерировать особо нечего  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2980 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 10:36 Заголовок сообщения: Re: Форум подводных охотников. |
|
|
nereis писал(а): | Вопросы!
А нужен ли отдельный форум для подводных охотников???
И, кто согласен модерировать сообщения? |
Я не охотник, но думаю желательно оставить, т.к Докучаев В.А будет недоволен этим. Мы ему говорили .что есть такой раздел в форуме как охота, обещал зайти на него ,но пока все некогда. Да и вообще ,народ подтянится потом,"может быть". _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruzin
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, а че вы паритесь? Конечно нужен.
Только вот как посторонний человек из "солнечного" Новороссийска, должен заметить, что все у вас ту как-то сильно коммерциализировано.
Клановые ветки для каждого клуба. Куплю-продам. Такое ощущение, что не в Питер попал, а в Одессу на привоз. Ладно, оставим дайверов в покое. У них без коммерции трудно. Даже в этой ветке (надеюсь пока) нет ни одного толкового поста об охоте, с отчетом и фотками.
Все про какие-то кубки, соревнования. Большинство подвохов далеки от спорта. Потому как охотяться в своё удовольствие и только. Гораздо интересней обсудить наболевшее, поделиться опытом, в конце концов похвастаться пдстреленной рыбой. Вот так например:
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=7991
+++
С вашего позволения нажму пупочку "За", хоть сам я и не местный, но Питер люблю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Gruzin писал(а): | все у вас ту как-то сильно коммерциализировано.
Клановые ветки для каждого клуба. Куплю-продам. Такое ощущение, что не в Питер попал, а в Одессу на привоз. |
Имхо - Вы не правы. Необходимость этого раздела обсуждалась не клубами, не магазинами, а дайверами и создана именно по их настоятельно просьбе. В разделе "Куплю/продам" публикуются не объявления магазинов или диллеров, а частные, о продаже ставшего не нужным снаряжения. Или о покупке необходимого. Это не совсем та коммерция, имхо, от которой может возникать изжога
Более того: ена данном форуме не будет отдельных разделов для торгующих организаций. И именно в целях недопущения сваливания в область огульной рекламы по любому поводу. Информационно - да, магазины и дистирьюторы имеют право участвовать в работе Форума. Но их присутствие все-таки ограничено и именно в целях обеспечения некоммерциализированности Форума.
А у дайверов вообще - да, тема со снарягой занимает более значимую часть, нежели чем у охотником и сноркелей. Но это же естесственно, как, например, у любителей авто или мото спорта по сравнению с любителями конной выездки. дайвинг гораздо более техническое занятие, нежели охота или сноркелинг.
На отдельные разделы для клубов - это как посмотреть. Я, например, воспринимаю это как некий "свой уголок" на форуме для общения членов клуба между собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruzin
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
opensea,
Может и неправ. Вам виднее, это ваш форум.
Но где охотники? Я не поверю, что в городе-миллионнике нет ни одного
подвоха с компютером.
P.S. в дальнейшем можно на "ты". Разговор будет более дружественный ИМХО.
Последний раз редактировалось: Gruzin (Ср Дек 07, 2005 13:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2980 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
opensea писал(а): |
Более того: ена данном форуме не будет отдельных разделов для торгующих организаций. И именно в целях недопущения сваливания в область огульной рекламы по любому поводу. Информационно - да, магазины и дистирьюторы имеют право участвовать в работе Форума. Но их присутствие все-таки ограничено и именно в целях обеспечения некоммерциализированности Форума.
А у дайверов вообще - да, тема со снарягой занимает более значимую часть, нежели чем у охотником и сноркелей. Но это же естесственно, как, например, у любителей авто или мото спорта по сравнению с любителями конной выездки. дайвинг гораздо более техническое занятие, нежели охота или сноркелинг.
На отдельные разделы для клубов - это как посмотреть. Я, например, воспринимаю это как некий "свой уголок" на форуме для общения членов клуба между собой. |
Полностью поддерживаю Вас, зная что Вы продаете в своем магазине оборудование, никогда от Вас не исходила реклама магазина в форуме и это правильно. Для этого есть сайт Вашего магазина _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruzin
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей,
Цитата: | Полностью поддерживаю Вас, зная что Вы продаете в своем магазине оборудование, никогда от Вас не исходила реклама магазина в форуме и это правильно. Для этого есть сайт Вашего магазина |
Ндяя. Так я оказывается не с людьми разговариваю, а с магазинами.
Жаль, хотел расшевелить общалку, но видно это дело бесполезное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Gruzin писал(а): | Ндяя. Так я оказывается не с людьми разговариваю, а с магазинами.
Жаль, хотел расшевелить общалку, но видно это дело бесполезное. |
Да нет вы не правильно поняли, мы дайверы и коммерция тут ни причем,
тут ребята списиваются и вметсте ездят понырять, и магазин тут совсем не причем, а предыдущий человек занимается студией , кино делает , я правильно говорю. А охотников мы сюда затащим, хоть город у нас большой а по дайвингу так или иначе сталькиваемся друг с другом. _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruzin
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей,
Цитата: | А охотников мы сюда затащим |
рано или поздно это случится ИМХО.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Gruzin писал(а): |
Но где охотники? Я не поверю, что в городе-миллионнике нет ни одного подвоха с компютером.
|
Ну как нет? А я? Правда я браконьер! Но все же ...
А Петрович в своем Батискафе сидит форум почитывает. На ус мотает. А написать боится
Серега Смирнов и Федерация подводной стрельбы СПб
Есть охотники в Питере!!! _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рекламу двух форумов! Пусть будет! Она по теме...
Но нам нужен именно Питерский форум!!! Для наших охотников. Здесь своя специфика, свои места для охоты ... и т.д. Ну и хотелось бы это обсуждать. Опытом делится. Местами.
А гостям даже из Новороссийска мы всегда рады. Приезжаем периодически к вам на Черное море. Хорошо у вас. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruzin
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis,
господин браконьер, а что сейчас постреливают в Финском заливе?
+++
Цитата: | Но нам нужен именно Питерский форум! |
и это правильно! Так же как нам наш Новороссийский.
Собрался человек на ЧМ пострелять, зашел к нам и получил всю интересующую его инвормацию. Что, Где, Когда. А мы и всретить можем,
и поохотится вместе, и...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Gruzin писал(а): | nereis,
господин браконьер, а что сейчас постреливают в Финском заливе?  |
В Финском я не браконьерю. Угря наверное. Я на Белом море зубаточку на пропитание, когда красная рыбка уже в горло не лезет  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruzin
|
Добавлено: Ср Дек 07, 2005 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis,
А у нас сингиль еще пока стоит. Вода +12/+14. Правда погода сильно
переменчивая. От Южного ветра просто беда. Вот собираюсь в субботку понырять. А в воскресенье народ вроде как в Анапу на камбалу мылится.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Gruzin писал(а): | nereis,
А у нас сингиль еще пока стоит. Вода +12/+14. Правда погода сильно
переменчивая. От Южного ветра просто беда. Вот собираюсь в субботку понырять. А в воскресенье народ вроде как в Анапу на камбалу мылится.  |
Завидую!!!
Но что то поездки в Крым и на наш юг стали дороговаты
На машине опасно. На самолете дорого. На поезде долго
А Египет все дешевеет и дешевеет. Горящая путевка сейчас 250-300 баксов. Ну и дайвинг отдельно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruzin
|
Добавлено: Чт Дек 08, 2005 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis,
абсолютно прав. Местные зажрались, цены лупят заоблачные, с прицелом на отдыхающих. А сервис как был совковый, так и остался.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
По личному опыту знакомства с питерской охотничьей тусовкой имени Хантера могу сказать, что вид "подвох" в городе и окресностях водится Однако предпочитает обитать на досточтимом Тетисе.
Причин и мотивов не знаю.
Видимо надо что-то такое ОРИГИНАЛЬНОЕ придумать, дабы охотников и на этот форум активно завлечь. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | По личному опыту знакомства с питерской охотничьей тусовкой имени Хантера могу сказать, что вид "подвох" в городе и окресностях водится Однако предпочитает обитать на досточтимом Тетисе.
|
Прошло около года, подвохи в норах... Кстати питерских почти нет и на других форумах. Ну Петрович поздравил с Новым годом - спасибо! На вопросы из Питера - отвечают москвичи и ближнее зарубежье. Чемпионам слабо пообщаться с народом?
Вопрос Уткину - в чем причина попадания под винт в Португалии?
Может ваша инфо спасет многих от ошибок..?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Асхат Валитов
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasiliy Frolov писал(а): | SR_212 писал(а): | По личному опыту знакомства с питерской охотничьей тусовкой имени Хантера могу сказать, что вид "подвох" в городе и окресностях водится Однако предпочитает обитать на досточтимом Тетисе.
|
Прошло около года, подвохи в норах... : |
Тук тук древние питерские пдвохи вылезают из нор , вопросы есть ,готов ответить . Имею богатый опыт охоты на северо западе,реки озера, финский залив
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Егор - Батискаф СПб

Зарегистрирован: 12.04.2007 Сообщения: 42 Откуда: Питер, Морская наб. 33
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ууу, в дайверском да еще и 5 да как можно раньше!!? - экстрим однако, я б советовал все -таки полднакопить (если вопрос в этом) и приобрести открытую пору - будет НАМНОГО комфортней. а если такого желания нет - то купи поддевку желательно 5 мм как никак будет потеплее но охота в дайверском...это коечно жестоко
ТО Александр Чернобельский, заканчивай браконьерить, займись уже настоящим мужским делом и на Петровича не гони, он клевый чел. лучше почаще к нам в магаз приехжай - нравится мне все продавать тебе
Наличие подвохов на этом форуме я могу обьяснить тем что у него мало рекламы - и многие даже не знают про существовании оного. А тетис популярный по той же самой причине, у кого самая "продвинутая" реклама?Естественно у ОМЕРа а кто официальный поставщик ОМЕРа??? - тетис, вот туда все и валят и в течении долгих лет там уже сформировался традиция огромного числа охотников, но я счиатю что на этот форум рано или поздно все равно придут подвохи и будет так же весело и интересно! А новичкам советую не стисняться и не бояться - задавайте вопросы кто чем может - поможет  _________________ С уважением к чужому мнению
Молодо - зелено |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые подвохи, кто охотился на Керети реке? В июле еду сплавлятся по Керети к Белому морю. Очень хочется и поохотится. Какие претензии у рыбнадзора к подвохам если не трогать красную рыбу? И как там в июле с прозраком.? С уважением Сергей. _________________ Работайте над дыхалкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|