Задумался о виндсерфинге, благо есть где в Ленобласти поюзать. Друзья настойчиво предлагают.... Теорию почитал. Если кто в теме-не поздно в 57+ начинать подобное?
Сознательно спрашиваю здесь, а не на спецфорумах.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Задумался о виндсерфинге, благо есть где в Ленобласти поюзать. Друзья настойчиво предлагают.... Теорию почитал. Если кто в теме-не поздно в 57+ начинать подобное?
Сознательно спрашиваю здесь, а не на спецфорумах..
Холодновато у нас. Было дело, несколько лет назад от нечего делать в одной из поездок массово взялись за это дело. У людей спортивных к вечеру стало получаться, остальные вернулись к пиву. В теплой воде было не плохо. В холодной не уверен. Пробуй...)
Если уверены в своей форме/тонусе мышц, то просто попробуйте проверить соответствует ли их состояние вашему представлению.
Достаточно присоединиться к 15 минутной разминке(кувырки с разбега в длину, высоту) в любой секции борьбы или единоборств.
Если их разминка для вас дважды в неделю круглый год является атрибутом вашего образа жизни, то можете приступать к крыльям.
Чтобы посмотреть как и сколько падают кайтеры/серферы - просто заехать на залив(на той же Тарховской ул.), когда хорошо дует.
Из того, что можно натренировать "задаром" для здоровья - это скорость реакции и устойчивость работы вестибулярного аппарата. Остальное - цена здоровья так или иначе. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Когда то пробовал виндсерфинг.
Из своего не большого опыта -
разминка, особенно на начальном этапе обязательна
Для холодной воды - гидрик
По началу спина болела, потом, когда техника наработалась - управляешь парусом за счет веса тела.
ну, и инструктора нормального надо.
как и везде, если более-менее серьезно заниматься, то снаряга своя нужна, а в виндсерфинге она уж дюже габаритная.
P.S. Когда учился, видел как дедуля какой-то с перевязанной спиной встал на доску и усвистел в море. Через два часа он вернулся довольный, спокойный, по виду совсем не уставший.
Потом сказали что дедуле 80 лет...
Если кто в теме-не поздно в 57+ начинать подобное?
Я в 50+ освоил мотопараплан. Главное - не ссать и не слушать скулеж тех, кто не имеет силы воли оторвать свою толстую жопу от дивана. Движение - это жизнь. Остановка - смерть. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Для 50+ хватает "развлечений". Ну чем ушу, цигун плохи?
А ещё йога - там все красивые, вежливые, не ругаются матом, через одного не едят лишнего и мяса, не курят, не бухают... _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
Два раза пробовал. В Египте и в Испании в Тарифе. Оба раза попадал на полный штиль. Даже в Тарифе. Где дует круглый год. ))) Приходилось отрабатывать выход на доску в условиях штиля. Это я к тому что сильная зависимость от погоды. За ветром бегать надо. Знакомые серферы по всему миру бегают за ветром. ))) _________________ Андрей Герасименко
В этом деле главная опасность - можно плотно подсесть! Хотя если бюджет и свободное время позволяют, то почему бы и нет? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно.
Два раза пробовал. В Египте и в Испании в Тарифе. Оба раза попадал на полный штиль. Даже в Тарифе. Где дует круглый год. )))
Михалыч, а ты сейчас попробуй. Может, ветер успокоится. А то дует и дует. Не полетать никак. _________________ Я круче динозавров.
Я в 50+ освоил мотопараплан. Главное - не ссать и не слушать скулеж тех, кто не имеет силы воли оторвать свою толстую жопу от дивана. Движение - это жизнь. Остановка - смерть.
Петро, говорит истину и дело !
Но вот что будет если Петро к тетушкам на йогу пойдет ? ))) _________________ PADI-TDI
Я в 50+ освоил мотопараплан. Главное - не ссать и не слушать скулеж тех, кто не имеет силы воли оторвать свою толстую жопу от дивана. Движение - это жизнь. Остановка - смерть.
Петро, говорит истину и дело !
Но вот что будет если Петро к тетушкам на йогу пойдет ? )))
Надо по отдельности. К тетушкам, а потом на йогу. Или наоборот. И ни в коем случае не смешивать.))) _________________ Я круче динозавров.
... Главное - не ссать и не слушать скулеж тех, кто не имеет силы воли оторвать свою толстую жопу от дивана...
Сомневаюсь, что Здесь сыкуны присутствуют.
..да, с вестибуляркой всё нормально. С 1984-го на горных лыжах. Начинал на Чимгане ещё. Правда, карвинг уже не того экстрима что 5 лет назад. А с позвонками есть вопросы. Почему и от спарки со стейджами отхожу в сторонку уже.. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
...спасибо, дрУги, за отзывчивость.
Отдельное спасибо Максу за непроизвольные улыбки. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
кстати, серфинг, паралеты это все игрушки, вот на кросачах-эндуриках гонять это да, знакомый в 60 сел, очень довольный )) _________________ Андрей Герасименко
серфинг по сравнению с яхтингом это как рекриация по сравнению с техно. Есть деньги - купи яхту и ходи под парусом в свое удовольствие. Нет денег - арендуй лодку. Не разменивайся на мелочи. А то времени на серьезное увлечение не останется.
... серфинг, паралеты это все игрушки, вот на кросачах-эндуриках гонять это да....
Каждому-кто что хочет. Можно по асфальту в космошлеме меж приорами-мерсами-бомбами-фурами, глотая вонь автоиспражнений, можно на шуршащей под рябью доске в одиночестве с парусом.
И наедине с Водой....
Игрушки-в прошлом. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
...серфинг по сравнению с яхтингом это как рекриация по сравнению с техно....
Разные вещи. Абсолютно разные. У кореша парусная лодка 30 футов. Ходил, рулил, жил. Это совсем не то. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Не могу согласиться. Учился и там и там. Серф есть, права яхтенные тоже есть. Яхты только нет.
Яхта (парусная лодка) -это образ жизни. Занявшись этим становишься "рабом лампы". Ибо..
-приличная лодка (новая из Германии) стоит 50-70 тыс. евро;
-обслуживание-хранение-инспекции (в финке дешевле) ещё ежегодно примерно 2-3 тыс. евро минимум.
-остается подумать когда и где в Финском заливе на ней ходить. Корешок ежегодно гуляет в отпуске вдоль южного побережья финки из Котки до Аландских и обратно.
Всё...весь ежегодный отдых. Это что, жизнь?
Серф-это "хочу-делаю, не хочу-не делаю". Ты свободен от больших якорей. Можешь разнообразить свои потуги. Вот и вся разница... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,