|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Пельше. aka Helga
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Как-бы хотелось от петербуржца:
Максим Покомеда писал(а): |
Не соглашусь, конечно все меняетстся и город и люди эволюционируют, причем не в плохую и не в хорошую сторону, просто жизнь становиться другой. |
Не соглашусь. Конечно, всё меняется. И город и люди эволюционируют. Причем - ни в плохую и ни в хорошую сторону. Просто жизнь становится другой.
Максим Покомеда писал(а): | При этом на мой взгляд комфорт и общность в СПб всетаки есть. Буквально пару дней назад имел удовольствие покататься на метро в вечернее время с 21 до 23 - просто приятно посмотреть на людей. Красивые свободные люди с блеском в глазах, просто получил удовольствие... |
При этом, на мой взгляд, комфорт и общность в СПб всё-таки есть. Буквально пару дней назад имел удовольствие покататься на метро в вечернее время - с 21 до 23. Просто приятно посмотреть вокруг: красивые свободные люди с блеском в глазах. Просто получил удовольствие
Максим Покомеда писал(а): | В Москве тоже (по моему субъективному ИМХО) народ стал не таким напряженным, уступают места, больше извиняются, но ощущения от поездки в метро совершенно другие... |
В Москве - то же (по моему субъективному мнению) - народ стал не таким напряженным: уступают места, больше извиняются. Но ощущения от поездки в метро совершенно другие.
По предпоследнему предложению есть сомнения))) |
А по другим?
И город, и люди - однородные члены предложения с повторяющимися союзами разделяются запятыми.
Причем ни в плохую и ни в хорошую - тире лишнее.
И др.
В Москве тоже, по моему субъективному мнению, народ стал не таким напряженным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Причем ни в плохую и ни в хорошую - тире лишнее.
|
После "причем" пропущено слово (глагол). По-моему, нужно тире. Так рассуждаю
Оля, но будет как скажешь _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
В Москве тоже, по моему субъективному мнению, народ стал не таким напряженным. |
Я исходил от того, что мы говорим о явлении: "народ стал..."
Т.е. "тоже" - это не подтверждение предыдущей мысли (которой и не было), а указание на некую аналогию, на другое явление. И оно закономерно заменяется местоимением "то", которое пишется раздельно с "же". Т.е. "В Москве происходит то же самое", а не "В Москве тоже..." _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zakr
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И всё таки наверное я зануда! Довелось мне как-то пару раз встречать в аэропорту и подвозить одного японского профессора преподающего в нашем универе.
Так вот этот профессор утверждает, что Питербург - самый прекрасный город на земле!!! Я начал ему рассказывать про грязь во дворах, разбомблёные лифты и парадные, и прочие прелести бытия... Он прервал меня:" не спорьте со мной! Я много ездил, много где бывал и мне есть с чем сравнивать. Петербург - самый лучший и красивый город на земле!" Меня поразило его утверждение. А потом, чуть погодя, посетила мысль: если бы нам, питерцам, отнестись к своему городу с такой же любовью и уважением, как этот чужестранец, а к проживанию в нём как принадлежность к некому элитному клубу, (ну как выпускники Гарварда например) требующего определённого уровня культуры поведения - всё встанет на свои места. И вопросы заданые топик стартером отпадут сами собой. Но это похоже из другой оперы, утопия называется... _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
+100500 _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Самарин Андрей
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Профессор говорил про другой город _________________ aka ocean07 |
|
Вернуться к началу |
|
|
mazay
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Анекдот не самый свежий, но в тему. Приезжает москвич в Питер, долго ищет нужный адрес, наконец, находит, заходит в подъезд, нажимает кнопку лифта и облегченно закуривает. Приползает лифт, створки открываются и москвич с изумлением видит, как в углу сидит бомж и гадит. Бомж поднимает глаза и спрашивает, - москвич, что ли? Да, но как Вы догадались? А у нас приличные люди в лифте не курят... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zakr
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Самарин Андрей писал(а): | Профессор говорил про другой город |
Да нет Андрей, он говорил про наш город, в котором он живёт и работает уже лет 8. И что любопытно: он живёт не далеко от меня в спальном районе, в обычной 9-ти этажке. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна Курилец
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с мужем в Шарме отдыхали. Сидели в кабаке вдвоём и крайне тихо. За соседним столиком сидели итальянцы, которых очень потешно развлекал отдыхающий с Алтая. Он им пел "ты ж мэеэ пидманула" и пытался это перевести на английски . Кстати, очень комично было. Когда итальянцы удалились, этот алтаец, предварительно спросив разрешения, присел к нам. И вместо здрасте, он нас спросил: "А вы же из Питера?" На наш вопрос, почему ты так решил, он ответил - Ну это же сразу видно! Где видно? Мы сидели очень тихо. А он нас убеждал, что это очевидно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Яна Курилец писал(а): | Мы с мужем в Шарме отдыхали. Сидели в кабаке вдвоём и крайне тихо. За соседним столиком сидели итальянцы, которых очень потешно развлекал отдыхающий с Алтая. Он им пел "ты ж мэеэ пидманула" и пытался это перевести на английски . Кстати, очень комично было. Когда итальянцы удалились, этот алтаец, предварительно спросив разрешения, присел к нам. И вместо здрасте, он нас спросил: "А вы же из Питера?" На наш вопрос, почему ты так решил, он ответил - Ну это же сразу видно! Где видно? Мы сидели очень тихо. А он нас убеждал, что это очевидно. |
Курили много наверное.
_________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна Курилец
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Курили много наверное.
|
Не спорю, но не в лифте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GIV
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Яна Курилец писал(а): | Мы с мужем в Шарме отдыхали. Сидели в кабаке вдвоём и крайне тихо. За соседним столиком сидели итальянцы, которых очень потешно развлекал отдыхающий с Алтая. Он им пел "ты ж мэеэ пидманула" и пытался это перевести на английски . Кстати, очень комично было. Когда итальянцы удалились, этот алтаец, предварительно спросив разрешения, присел к нам. И вместо здрасте, он нас спросил: "А вы же из Питера?" На наш вопрос, почему ты так решил, он ответил - Ну это же сразу видно! Где видно? Мы сидели очень тихо. А он нас убеждал, что это очевидно. |
У меня похожий случай был в Маааскве. Обратился там к бабульке на улице, грю- милейшая, подскажите пожалуйста, а где тут у вас можно булку купить, кушать очень хочется, сначала шаверму искал, но так ни одного ларька и не нашел, теперь булоЧЧЧную ищу, всю улицу вдоль поребрика прошел, во все парадные заглянул, так и не нашел.... Бабулька перекрестилась и говорит-да ты, милок, питерский... Я спрашиваю-бабуль, а как Вы догадались?... Она отвечаетт-так это очевидно.... _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна Курилец
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык в том то и дело, что мы ему еще ни одного слова в слух не успели сказать, а он .... очевидно, говорит! Вот в чём парадокс! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Яна Курилец писал(а): | Дык в том то и дело, что мы ему еще ни одного слова в слух не успели сказать, а он .... очевидно, говорит! Вот в чём парадокс! |
Конечно очевидно. "Ой мороз" не пели. Пепел с сигарет в кактус не стряхивали... _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я счастлив , что я Ленинградец , и в городе славном живу....
А Самарину предлагаю Пушкина почитать , правила русского языка давно плохо преподают.... и не будет повода с Ольгой спорить
Вот умудрились! Такой богатый и красочный создать ............... сам пока до тройки тянусь..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Солодков
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 05:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно
Кто и как на сегодняшний день , может воспринимать фразу из фильма ,, Старик Хотабыч,, ..... трах тибидох....
...и мы пионеры, с ними организованно боремся...(подсказки).....а туфли ? о заботнивыяющий из заботнивающих....
....ууууу проклятый отрок.....
А слонов по Москве водили.........
фильм 1956 года.
А как жизнь изменилась.............. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zakr
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Яна Курилец писал(а): | ...И вместо здрасте, он нас спросил: "А вы же из Питера?" На наш вопрос, почему ты так решил, он ответил - Ну это же сразу видно! Где видно? Мы сидели очень тихо. А он нас убеждал, что это очевидно. ... мы ему еще ни одного слова в слух не успели сказать, а он .... очевидно, говорит! Вот в чём парадокс! |
Идём с женой по старому Шарму ничем, на мой взгляд, из пёстрой толпы туристов не выделяясь. Подскакивает торговец и на русском начинает навязывать свои "прекрасные товары"! Я отнекиваюсь, идём дальше и я шепчу жене: " черти, откуда они знают, что мы Россияне, а не итальянцы, немцы или французы? Вот они идут рядом и ничем вроде от нас не отличаются, у нас что, на лбу что-то написано?" Подскакивает другой и опять тащит в лавку. Я у него спрашиваю как он отличает нас от остальных, что... Я не успел до конца сформулировать свой вопрос - он рассмеялся и показывая на свой лоб сказал: У тебя здесь всё написано! Вот что хочешь - то и думай! Они наверное все физиогномисты!!! _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
|
KWAK
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | у нас что, на лбу что-то написано?" |
Да. У русских другой взгляд. Другая манера держаться. Вы реально выделяетесь из толпы. В глазах, либо страх. Либо злость на всех и вся. Где то с 80% вероятностью русские вычисляются именно по этим признакам. И это еще когда молчат. А как рот откроют. Мат перемат. Вот тут детишки ходят мимо дц. из русской школы. Так их метров за 100 слышно. Я помню давно на флоте матросы так не матерились. Ну и женщины/девушки. На пляж как на званный вечер. Поэтому в том что к вам сразу обращаются по русски нет ничего удивительного. У вас действительно это на лбу написано. Никого не хотел обидеть. Это чистая правда. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antedon
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Яна Курилец писал(а): | Дык в том то и дело, что мы ему еще ни одного слова в слух не успели сказать, а он .... очевидно, говорит! Вот в чём парадокс! |
Штирлиц шел по Берлину, и все узнавали в нем советского разведчика. Но не по ППШ, небрежно наброшенному на плечо, и не по парашюту, волочившемуся сзади, а по клейму фабрики "Большевичка", которое забыли отпороть с кармана пиджака по истинно русской безалаберности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antedon
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | у нас что, на лбу что-то написано? |
На лбу у вас написано, что вы туристы.
Торговцы знают каких туристов здесь больше всего ходит и обращаются на соответствующем языке. Ко мне неоднократно пытались обратиться на немецком. Если не отвечал - пробовали на русском, английском и вообще на всех известных торговцу языках.
Sergey Markov писал(а): | Zakr писал(а): | у нас что, на лбу что-то написано? | Да. У русских другой взгляд. Другая манера держаться. Вы реально выделяетесь из толпы. В глазах, либо страх. Либо злость на всех и вся. Где то с 80% вероятностью русские вычисляются именно по этим признакам. И это еще когда молчат. А как рот откроют. Мат перемат. Вот тут детишки ходят мимо дц. из русской школы. Так их метров за 100 слышно. Я помню давно на флоте матросы так не матерились. Ну и женщины/девушки. На пляж как на званный вечер. Поэтому в том что к вам сразу обращаются по русски нет ничего удивительного. У вас действительно это на лбу написано. |
Вы хотите сказать, что злобные и испуганные Zakr с женой только и делали что матерились? Сомневаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zakr
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Antedon писал(а): |
Вы хотите сказать, что злобные и испуганные Zakr с женой только и делали что матерились? Сомневаюсь. |
Ну да, особливо когда приехали туда в первый раз и смотрели широко открытыми от любопытства глазами. (Раньше то я бывали только в европпе, а тут ежипт.) А в восторженных глазах: нуу у у ничего себе!!! _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Zakr писал(а): | у нас что, на лбу что-то написано?" |
Да. У русских другой взгляд. Другая манера держаться. Вы реально выделяетесь из толпы. В глазах, либо страх. Либо злость на всех и вся. Где то с 80% вероятностью русские вычисляются именно по этим признакам. И это еще когда молчат. А как рот откроют. Мат перемат. Вот тут детишки ходят мимо дц. из русской школы. Так их метров за 100 слышно. Я помню давно на флоте матросы так не матерились. Ну и женщины/девушки. На пляж как на званный вечер. Поэтому в том что к вам сразу обращаются по русски нет ничего удивительного. У вас действительно это на лбу написано. Никого не хотел обидеть. Это чистая правда. |
Да уж. Так и представил себя со злобным от страха взглядом, матом покрывая окрестности...
Сергей, вопросы без обид. Вы- русский? Пребывание на Мальте превратило Вас в испанца? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Левитин
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Sergey Markov писал(а): | Zakr писал(а): | у нас что, на лбу что-то написано?" |
Да. У русских другой взгляд. Другая манера держаться. Вы реально выделяетесь из толпы. В глазах, либо страх. Либо злость на всех и вся. Где то с 80% вероятностью русские вычисляются именно по этим признакам. И это еще когда молчат. А как рот откроют. Мат перемат. Вот тут детишки ходят мимо дц. из русской школы. Так их метров за 100 слышно. Я помню давно на флоте матросы так не матерились. Ну и женщины/девушки. На пляж как на званный вечер. Поэтому в том что к вам сразу обращаются по русски нет ничего удивительного. У вас действительно это на лбу написано. Никого не хотел обидеть. Это чистая правда. |
Да уж. Так и представил себя со злобным от страха взглядом, матом покрывая окрестности...
|
Какая-то сермяжная правда в словах Сергея есть. Я очень часто в любом иностранном городе вижу соотечественников издалека. Почему? Не знаю. Просто видно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
babr
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Так же, как и на питерских улицах легко отличить иностранца от наших. У наших на лице написана ежесекундная готовность дать отпор, форенеры же обычно расслаблены и улыбаются. _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
|
GIV
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Zakr писал(а): | у нас что, на лбу что-то написано?" |
Да. У русских другой взгляд. Другая манера держаться. Вы реально выделяетесь из толпы. В глазах, либо страх. Либо злость на всех и вся... |
Такой?
_________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|