Добавлено: Чт Мар 07, 2013 20:46 Заголовок сообщения:
Звание
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Звание или чин — официально закрепленный государством уровень карьерного роста специалиста в разных областях.
Скорее Петербуржец, это название человека, проживающего в данной местности, вне зависимости от срока проживания и места рождения. О культуре человека, можно говорить по делам его, а не о принадлежности к жителям определенного местечка, так что звание Петербуржец увы отсутствует, как звание. _________________ "Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и м.....к, это не уголовное преступление, статьи нет"
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 21:09 Заголовок сообщения:
Вот читаю и думаю-понаехал тут всякий шайтан-майтан....Из всяких ферган и палестин... Всякий блад нерусскыя...И портит тут нам нашу Велику Русскыю Культур-Мультур... _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver
Последний раз редактировалось: GIV (Чт Мар 07, 2013 21:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 21:11 Заголовок сообщения:
Удивительно, но многие не в курсе, что у нашего города есть официальное название - "Город-герой Ленинград".
Поэтому можешь называться петербуржцем, можешь - ленинградцем, и то, и другое названия легитимны.
Люди все разные, что коренные, что приезжие, поэтому примеры можно приводить в пользу и тех и других.
А вот то, что в Москве публика в метро ведёт себя на порядок интелигентней - это факт, который наблюдаю лично на протяжении трех лет регулярных командировок! _________________ Не стойте между Бегемотом и водой!
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 21:28 Заголовок сообщения:
Олег Смирнов писал(а):
А вот то, что в Москве публика в метро ведёт себя на порядок интелигентней - это факт, который наблюдаю лично на протяжении трех лет регулярных командировок!
Не соглашусь с Вами, поскольку Вы живете в СПб и ездите в Москву в командировку, в то время как я не живу ни в СПб , ни в Москве, но частенько езжу туда в командировки. Люди ведут себя везде одинаково и каких либо существенных различий в поведении я не замечал. Везде одинаково входят в вагон метро, везде пытаются отбить личное пространство. Практически любой человек, долго живущий в одном месте и иногда выезжающий за пределы своего места обитания скажет. что в другом городе все лучше. _________________ "Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и м.....к, это не уголовное преступление, статьи нет"
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 21:33 Заголовок сообщения:
Неправда! Родной Питер лучше всех! Для меня во всяком случае! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому.
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 21:46 Заголовок сообщения:
Malisssh писал(а):
Неправда! Родной Питер лучше всех! Для меня во всяком случае!
Так это и хорошо, могу предположить, что Вы не относитесь к той категории соотечественников, которые при выборе места отдыха за рубежом основной акцент делают на отсутствие в конкретном месте отдыха больших групп лиц славянской национальности. _________________ "Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и м.....к, это не уголовное преступление, статьи нет"
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 21:50 Заголовок сообщения:
Нет, но предпочитаю, чтобы меня окружали знакомые лица. На нырялке тем более. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому.
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 21:56 Заголовок сообщения:
При чем тут звания?
Я родилась в Ленинграде (и до сих пор так во всех документах написано, если самостоятельно-настойчиво пытаются менять на СПб - показываю свидетельство о рождении). "Ленинградская медаль" - со мной. А по состоянию души я - петербуржка, и была ею в бытность свою в Ленинграде, и остаюсь ею и сейчас.
Все очень просто. Но "мой Ленинград-Петербург-Петроград" остался в 90х, увы. Город и горожане очень сильно изменились. И тем более приятно встречаться с людьми, у которых до сих пор такое же состояние души, как и у меня. Поверьте, они еще есть!
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 22:12 Заголовок сообщения:
Александр Левитин писал(а):
Но то, что было 25-35 лет назад помню неплохо. Бумажку мимо урны не бросали!!! Посреди тротуара не писали. .
Хмм это что в 78-88 годах?
Что то мы в разных "Ленинградах" жили.....
Я например в 79 году был шокирован пьяным милиционером обоссывающим столб на подъеме на Поклонку.
Ну да, конечно, тогда Поклонка была почти пригородом, мол "провинциальный мент ссал"...
А насчет "мимо урны не бросали" - посмотрите Осенний марафон, там Ленинград как он был показан, натурально... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 22:30 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):
Но то, что было 25-35 лет назад помню неплохо. Бумажку мимо урны не бросали!!! Посреди тротуара не писали. .
Я например в 79 году был шокирован пьяным милиционером обоссывающим столб на подъеме на Поклонку.
Ну да, конечно, тогда Поклонка была почти пригородом, мол "провинциальный мент ссал"...
А насчет "мимо урны не бросали" - посмотрите Осенний марафон, там Ленинград как он был показан, натурально...
Как все изменилось, в то время на столбы ссали только пьяные милиционеры, в то время как сейчас..... Налицо деградация. Более того, скорее всего тот милиционер был приезжий из глухой провинции, за койка-место в общежитии. _________________ "Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и м.....к, это не уголовное преступление, статьи нет"
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 22:53 Заголовок сообщения:
Я в центре жил, около Некрасовского (ныне Мальцевский) рынка. Было намного чище! За брошенный фантик прохожие заклевали бы! Такого количества "бычков" на улице я даже представить себе не мог! Ну а корочку хлеба даже в голову не приходило бросить на землю! Разве что голубям раскрошить! Выкинуть мусор в окно было просто немыслимо!
А помните кассы и компостеры в транспорте? И никаких кондукторов!
Хотя в парадных частенько было не продохнуть от мочи! А улица Красной Связи (нынче Виленский), где постоянно собак выгуливали, несмотря на старания дворников вся была в собачьем дерьме! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому.
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 22:55 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):
А насчет "мимо урны не бросали" - посмотрите Осенний марафон, там Ленинград как он был показан, натурально...
Год, этак, 80... Вечером, после института (я там после учебы на кафедре лаборантом подрабатывал и освобождался поздно вечером), зашел перекусить в чебуречную "Вьюнок" ( 1-красноармейская, шалман, известный н всю округу, т.к. там наливали "портейн" на разлив)...Стою в уголке, ем свои чебуреки.... Вокруг-шум, дым... Местные шлюхи с алкашами пьют портвейн, ( на разлив-дорого, поэтому берут не более 100г, а потом пьют, принесенный с собой)... Вдруг в этои бедламе наступает неестественная тишига.... Слышен только звон бутылок ( публика прячет принесенное спиртное под стол... точнее-под "стоячие" стойки)... Поднимаю глаза и вижу, как в чебуречную входят два мента... У одного из них - милицейсуая рация, по которой что-то говорят, но мент на нее не обращает нимания... С презрением, можно даже сказать-с нескрываемой брезгливостью, менты проходят через зал е стойке бара, и заказывают два по сто "портейна"... Им услужливо наливают... Выпивают залпом... И так же, с презрением, уходят... И опять, звон бутылок, шум гам... Жизнь возращается... Я-уныло ем свои чебурекив углу... _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 23:11 Заголовок сообщения:
"GIV"
Навеяло Вашими воспоминаниями, а в Ленинграде в 80 годы талоны на какие-нибудь товары вводились ? _________________ "Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и м.....к, это не уголовное преступление, статьи нет"
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 00:21 Заголовок сообщения:
GIV писал(а):
михель писал(а):
"GIV"
Навеяло Вашими воспоминаниями, а в Ленинграде в 80 годы талоны на какие-нибудь товары вводились ?
Нет...На сколько я помню- талоны появились позже...
Вводились. 87-89 (может быть, конец 86-го, могу ошибаться). Сахар, сигареты, водка. Все эти товары были и в общем доступе, но с большими очередями, если удавалось узнать, где "выбрасывают"....
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 10:06 Заголовок сообщения:
Лана Мальта писал(а):
GIV писал(а):
михель писал(а):
"GIV"
Навеяло Вашими воспоминаниями, а в Ленинграде в 80 годы талоны на какие-нибудь товары вводились ?
Нет...На сколько я помню- талоны появились позже...
Вводились. 87-89 (может быть, конец 86-го, могу ошибаться). Сахар, сигареты, водка. Все эти товары были и в общем доступе, но с большими очередями, если удавалось узнать, где "выбрасывают"....
Не раньше 89. А на спиртное с 01 июля 1990. У меня как раз за неделю до этого свадьба была. Так что - запомнилось.
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 12:09 Заголовок сообщения:
Уже второй день в Москве. Пришлось и на метро и на машине за рулем. Народу больше, но как- то спокойней люди себя ведут и что харрактерней добрее. _________________ Андрей Герасименко
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 12:39 Заголовок сообщения:
Город и люди не были идеальними ни 100, ни 30 лет назад. Речь по моему не об этом. Речь об ощущениях на подсознательном уровне. Речь о чувстве душевного комфорта, когда выходил в город, чуастве сопричастности с ним, о неких узах связывающих тебя с остальными горожанами. Вот это куда то ушло. И иногда бывает грустно из-за этого. Другой раз посмотришь люди как бродячие собаки: в глазах настороженность, грусть-тоска в перемешку со злобой. Вроде не голодный, но порву за любой кусок, за территорию. Или отвязанность ничем не ограниченная. Мораль - это че за хрень такая? Кому она нада? _________________ С уважением Захар. OWD
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 13:28 Заголовок сообщения:
Верно.
Многое, очень многое изменилось. Кардинально.
Был недавно такой случай забавный со мной. Зашел в хорошую демократичную кафешку посидеть. За соседним столиком заканчивали обед деловые (так я их про себя определил изначально). Вот они рассчитываются и уходят. Один их них показывает мне дружелюбный жест, я немного недоумеваю, он подходит, разговорились. Было довольно интересно и интеллигентно. Потом почему-то возвращаются остальные его товарищи. В итоге мы гудим до закрытия заведения. Я перебрал внутри себя все страхи горожанина. Скопируют ключи от квартиры? Украдут паспорт? Не клофелин ли в рюмке? Меня сейчас будут вербовать в террористы? Эту девицу они якобы клеят себе или мне? Ну и т.д.)) На каждый вариант были свои основания. И только один ответ на всё: просто собрались мужчины поговорить. Принять его, означало расписаться в абсолютной наивности С современной точки зрения.
Несколько дней чувствовал себя дискомфортно, всё неприятностей ждал. Ничего.
Прошел уж месяц или более. Боюсь туда заходить, вдруг - ждёт меня банда
Подожду еще полгодика _________________ aka ocean07
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 15:57 Заголовок сообщения:
Наверное просто у ребят было благодушное, лирическое настроение, а Вы Андрей, показались им симпатичным человеком. _________________ С уважением Захар. OWD
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 21:59 Заголовок сообщения:
Zakr писал(а):
Город и люди не были идеальними ни 100, ни 30 лет назад. Речь по моему не об этом. Речь об ощущениях на подсознательном уровне. Речь о чувстве душевного комфорта, когда выходил в город, чуастве сопричастности с ним, о неких узах связывающих тебя с остальными горожанами. Вот это куда то ушло. И иногда бывает грустно из-за этого. Другой раз посмотришь люди как бродячие собаки: в глазах настороженность, грусть-тоска в перемешку со злобой. Вроде не голодный, но порву за любой кусок, за территорию. Или отвязанность ничем не ограниченная. Мораль - это че за хрень такая? Кому она нада?
Не соглашусь, конечно все меняетстся и город и люди эволюционируют, причем не в плохую и не в хорошую сторону, просто жизнь становиться другой.
При этом на мой взгляд комфорт и общность в СПб всетаки есть. Буквально пару дней назад имел удовольствие покататься на метро в вечернее время с 21 до 23 - просто приятно посмотреть на людей. Красивые свободные люди с блеском в глазах, просто получил удовольствие...
В Москве тоже (по моему субъективному ИМХО) народ стал не таким напряженным, уступают места, больше извиняются, но ощущения от поездки в метро совершенно другие...
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 23:35 Заголовок сообщения:
Как-бы хотелось от петербуржца:
Максим Покомеда писал(а):
Не соглашусь, конечно все меняетстся и город и люди эволюционируют, причем не в плохую и не в хорошую сторону, просто жизнь становиться другой.
Не соглашусь. Конечно, всё меняется. И город и люди эволюционируют. Причем - ни в плохую и ни в хорошую сторону. Просто жизнь становится другой.
При этом на мой взгляд комфорт и общность в СПб всетаки есть. Буквально пару дней назад имел удовольствие покататься на метро в вечернее время с 21 до 23 - просто приятно посмотреть на людей. Красивые свободные люди с блеском в глазах, просто получил удовольствие...
При этом, на мой взгляд, комфорт и общность в СПб всё-таки есть. Буквально пару дней назад имел удовольствие покататься на метро в вечернее время - с 21 до 23. Просто приятно посмотреть вокруг: красивые свободные люди с блеском в глазах. Просто получил удовольствие
В Москве тоже (по моему субъективному ИМХО) народ стал не таким напряженным, уступают места, больше извиняются, но ощущения от поездки в метро совершенно другие...
В Москве - то же (по моему субъективному мнению) - народ стал не таким напряженным: уступают места, больше извиняются. Но ощущения от поездки в метро совершенно другие.
По предпоследнему предложению есть сомнения))) _________________ aka ocean07