Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Зарплата
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 10:34    Заголовок сообщения: Зарплата Ответить с цитатой

Рубль писал(а):
Я,генеральный директор ООО,с официальной зарплатой в 6500 рублей.Это МАКСИМУМ,который я могу себе позволить показать,чтобы заработать себе на жизнь,худо-бедно честно.При том,что я владелец бизнеса.И рад бы по белому работать,а не получится.Цифирки не сходятся в малом то бизнесе.Пардон,такая страна.

Очень интересная позиция. Генеральный директор имеет официальную з.п. 6500 руб. и говорит про честность ведения бизнеса. Неужели очень сильно ударит по карману официальная з.п. в 30000 или 50000 руб? По моим расчетам это налог приблизительно в 11700-19700 руб. А налог с з.п. 6500 руб. - 2535 руб. Разница в 10000 руб. Если бизнес не может себе позволить заплатить 10000 руб. - зачем он нужен?
Может я неправ?
Митька

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 10:54    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Неужели очень сильно ударит по карману официальная з.п. в 30000 или 50000 руб? По моим расчетам это налог приблизительно в 11700-19700 руб. А налог с з.п. 6500 руб. - 2535 руб. Разница в 10000 руб. Если бизнес не может себе позволить заплатить 10000 руб. - зачем он нужен?
Может я неправ?

Этот налог с зарплаты порядка 40% от зарплаты. А, к примеру, в строительстве норма плановой сметной прибыли имеет тот же порядок процентов и исчисляется тоже с фонда оплаты труда. И это еще до понижения в ходе торгов по выбору подрядчика. Понижения от минимальнонеобходимой для качественного строительства сметной стоимости. Если не учитывать, что нынешние расценки, диктуемые призвольно самим госзаказчиком, существенно занижены. На что жить?
Да, отчисления с ФОТ учтены в норме накладных расходов. Но их не хватит, так как и сама сметная зарплата занижена и на конкурсе нужно еще снизиться. И еще подкидывают такие залипухи, как уменьшение сметной нормы этих отчислений в связи с увеличением самих отчислений.
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:33    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Разница в 10000 руб. Если бизнес не может себе позволить заплатить 10000 руб. - зачем он нужен?
Может я неправ?

Бизнес себе позволить может. Только зачем?
Это мои, честно заработанные 10000.
Куда они пойдут?

На детсады, ремонт дорог или на строительство дачи МО?
Или закопают в тропическом регионе на проведение зимней олимпиады?
или чиновник, НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯЩИЙ, поднимет себе зарплату выше любого производственника?

посмотрите, у нас в стране САМЫЙ ОБЕСПЕЧЕННЫЙ класс- это чиновники. Кем они обеспечены?
Пока это так- нет абсолютно никакого желания обеспечивать их из своего кармана.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:39    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
Неужели очень сильно ударит по карману официальная з.п. в 30000 или 50000 руб? По моим расчетам это налог приблизительно в 11700-19700 руб. А налог с з.п. 6500 руб. - 2535 руб. Разница в 10000 руб. Если бизнес не может себе позволить заплатить 10000 руб. - зачем он нужен?
Может я неправ?

Этот налог с зарплаты порядка 40% от зарплаты. А, к примеру, в строительстве норма плановой сметной прибыли имеет тот же порядок процентов и исчисляется тоже с фонда оплаты труда. И это еще до понижения в ходе торгов по выбору подрядчика. Понижения от минимальнонеобходимой для качественного строительства сметной стоимости. Если не учитывать, что нынешние расценки, диктуемые призвольно самим госзаказчиком, существенно занижены. На что жить?
Да, отчисления с ФОТ учтены в норме накладных расходов. Но их не хватит, так как и сама сметная зарплата занижена и на конкурсе нужно еще снизиться. И еще подкидывают такие залипухи, как уменьшение сметной нормы этих отчислений в связи с увеличением самих отчислений.

В тендерах, каждая организация делает расчет до какой планки можно опуститься. Это зависит от себестоимости, з.п. тоже входит в себестоимость. Заказчик прежде чем делает тендер, проводит анализ рынка и выставляет на торги среднии и выше среднего расценки, что бы потом их понизить, либо работает в ТЕРах, но тогда там играют коэффициентами. В любой стране платят налоги. Конечно есть российские реалии, но 6500 руб. у ген директора - это плевок в сторону всех. Эта цифра взята из минимальной з.п., хотя она сейчас уже 7500 руб. (вроде).
Конечно я тоже не белый и пушистый, но плакаться что официальная з.п. 6500 т.к. государство плохое - это полный бред!!!
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:45    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
Разница в 10000 руб. Если бизнес не может себе позволить заплатить 10000 руб. - зачем он нужен?
Может я неправ?

Это налог, который нужно заплатить, что бы потом работник мог получить пенсию, больничный и т.д. а не честно заработанные... Честно заработанные деньги - после уплаты всех налогов.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:53    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Куда они пойдут?

На детсады, ремонт дорог или на строительство дачи МО?
Или закопают в тропическом регионе на проведение зимней олимпиады?
или чиновник, НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯЩИЙ, поднимет себе зарплату выше любого производственника?

посмотрите, у нас в стране САМЫЙ ОБЕСПЕЧЕННЫЙ класс- это чиновники. Кем они обеспечены?
Пока это так- нет абсолютно никакого желания обеспечивать их из своего кармана.

У нас тем, кто от уплаты налогов уклоняется, почетное гражданство дают и 5-комнатные квартиры дарят. Поощряют, значит. На высшем государственном уровне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:59    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
v_alexey писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
Может я неправ?

Это налог, который нужно заплатить, что бы потом работник мог получить пенсию, больничный и т.д. а не честно заработанные... Честно заработанные деньги - после уплаты всех налогов.

Вы, видимо, не совсем в теме))

Есть сумма, которую я ГОТОВ ПОТРАТИТЬ на работника. Скажем, это 10000. Я могу ему отдать ее ВСЮ на руки. И ее часть он САМ отнесет, куда хочет - в ПФ, банк, ИФ, пропьет.. это его дело.

А могу отдать, грубо, 5000, а 5000 отдать государству, которое ему вернет, в лучшем случае половину. И то не скоро...
ЛИЧНО МНЕ это без разницы.

А больничный... )))) Да мне в 100раз проще оставить человеку полную зарплату, пока он болел, чем заморачиваться с возмещением.
Если он, конечно, действительно болел. И не гонять его по регистратурам с оформлением бумажек.
Malisssh

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:13    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

У нас тем, кто от уплаты налогов уклоняется, почетное гражданство дают и 5-комнатные квартиры дарят. Поощряют, значит. На высшем государственном уровне.

Cool Но не всем, а только тем кто уклоняется от ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ налогов! Razz
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:17    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):

Вы, видимо, не совсем в теме))

Есть сумма, которую я ГОТОВ ПОТРАТИТЬ на работника. Скажем, это 10000. Я могу ему отдать ее ВСЮ на руки. И ее часть он САМ отнесет, куда хочет - в ПФ, банк, ИФ, пропьет.. это его дело.

А могу отдать, грубо, 5000, а 5000 отдать государству, которое ему вернет, в лучшем случае половину. И то не скоро...
ЛИЧНО МНЕ это без разницы.

А больничный... )))) Да мне в 100раз проще оставить человеку полную зарплату, пока он болел, чем заморачиваться с возмещением.
Если он, конечно, действительно болел. И не гонять его по регистратурам с оформлением бумажек.

Я наверно действительно не в теме, раз не знаю какая форма налогооблажения позволяет выполнять такие схемы как Ваша. Просветите плиз!
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:35    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Я наверно действительно не в теме, раз не знаю какая форма налогооблажения позволяет выполнять такие схемы как Ваша. Просветите плиз!

Это еще не схема, лишь принцип. Wink
Любая форма позволяет, при грамотном и аккуратном подходе)

Грамотный и хороший бухгалтер - это не тот, что тупо платит ВСЕ налоги, а тот, кто их ГРАМОТНО минимизирует, БЕЗ УЩЕРБА для предприятия. Это тоже принцип. )
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:51    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Это еще не схема, лишь принцип. Wink
Любая форма позволяет, при грамотном и аккуратном подходе)

Грамотный и хороший бухгалтер - это не тот, что тупо платит ВСЕ налоги, а тот, кто их ГРАМОТНО минимизирует, БЕЗ УЩЕРБА для предприятия. Это тоже принцип. )

Логично! Только согласно налоговому кодексу обязанность по уплате налогов, кроме подоходного, лежит на работодателе. И работнику выдают на руки з.п. после перечисления всех налогов.
Если Вы уменьшаете официальную з.п., а разницу выдаете в конверте, то вы увеличиваете риски своей организации и работаете в не рамках закона. Что чревато в дальнейшем не возмещением НДС и судебным тяжбам с налоговой.

Кроме того в налоговой есть средняя з.п. по отросли - и они ее отслеживают и в случае нарушения - ведут разъяснительную работу, и если у работодателя нет логического объяснения, то репрессий не избежать...

Те кто в теме - уже были на ковре...
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:04    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Логично! Только согласно налоговому кодексу обязанность по уплате налогов, кроме подоходного, лежит на работодателе. И работнику выдают на руки з.п. после перечисления всех налогов.

Почему бы и нет. У вас работники могут быть ИП.
Насколько мне известно, это не запрещено законом.
А они сами платят за себя налоги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:39    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

Александр Линёв писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Почему бы и нет. У вас работники могут быть ИП.
Насколько мне известно, это не запрещено законом.
А они сами платят за себя налоги.

Могут быть и ИП и ЧП. Но выручку они должны сдавать в банк, и после этого оплачивать налог и получать з.п. В противном случае если деньги не сданы в банк, то они вешаются в подотчет на предпринимателя и он должен по ним отчитаться... Ну как то так... Кстати ИП отвечают своим имуществом и если будут проблемы по налогам, то арест может быть наложен на все имущество предпринимателя включая его квартиру... Исходя из этого, очень трудно набрать себе в фирму работников как ИП...
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:43    Заголовок сообщения: Re: Зарплата Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Могут быть и ИП и ЧП. Но выручку они должны сдавать в банк, и после этого оплачивать налог и получать з.п. В противном случае если деньги не сданы в банк, то они вешаются в подотчет на предпринимателя и он должен по ним отчитаться... Ну как то так... Кстати ИП отвечают своим имуществом и если будут проблемы по налогам, то арест может быть наложен на все имущество предпринимателя включая его квартиру...

Здесь достаточно вполне законных "схем" оптимизации налогов. Smile
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, все так делают, но з.п. 6500руб. - перебор. Особенно когда начинают плакать про государство!
скат

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для ИП и ЧП есть упрощённая форма налогообложения.
Никакой сдачи выручки в банк.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

С 2012 года для ИП надо.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
скат писал(а):

С 2012 года для ИП надо.

Алексей, счета не нужно заводить ИПешнику, нет банка- нет сдачи выручки.(сдавать некуда) Wink
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
скат писал(а):

С 2012 года для ИП надо.

Алексей, счета не нужно заводить ИПешнику, нет банка- нет сдачи выручки.(сдавать некуда) Wink

Да, если счет не открывался, то законодательство так и гласит.
Но, каждый ИП работающий с наличкой должен иметь кассовый аппарат, следовательно должен весьтись учет движения денежных средств. Т.е. если ИП-к взял наличку на свои нужды, он их взял подотчет. Касса зарегистрирована в налоговой, если нет, то должны быть чеки строгой отчетности. Рано или поздно будет проверка или ИП-к захочет закрыться, следовательно возникнет вопрос налогов... Как он будет оплачивать налоги не имея счета? А если он его откроет то он должен установить лимит в кассе и сдавать деньги в банк. Перечислять деньги со своей личной карточки он не может т.к. расчетный счет ИП начинается на 40802.. И налог не будет учитываться... Вот такой замкнутый круг...

Да хрен с ним с ИП и ЧП, просто в результате всех этих схем, вся наша страна в жопе и рождаются темы к примеру Просим помочь... Хотя во всех странах есть страховки, есть соц гарантии и т.д. Мы сами себе роем яму в дальнейшем, не задумываясь о том, что может и такое случиться... Просто одно следствие пофигистичных действий остальных.... Поэтому и медицина у нас одно название, все только на черное бабло смотрят.
Я показал, что разница в налоге небольшая при зарплате 6500 и 50000 руб. для бизнеса. А в маштабе страны - очень большая. Только в будущее не смотрим...

Ладно, это так просто накатило.... Bodun
Митька

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Просто одно следствие пофигистичных действий остальных.... Поэтому и медицина у нас одно название, все только на черное бабло смотрят.
Я показал, что разница в налоге небольшая при зарплате 6500 и 50000 руб. для бизнеса. А в маштабе страны - очень большая. Только в будущее не смотрим...

Всё правильно. Только не в одном пофигизме причина. Не от любви к экстриму и не от пофигизма люди десятилетиями под статьёй таскают наличку мешками. С какого-то момента появляется возможность при реальной зарплате директора в 250 000 показывать уже 50 000. а не 6 000, но не сразу.
Antedon

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рубль писал(а):
Я,генеральный директор ООО,с официальной зарплатой в 6500 рублей.

Да неужели?
У вас в профиле указан город Санкт-Петербург. В Питере МРОТ - 8 тысяч.

И еще. Правила форума. 4.5 Запрещается использовать в сообщениях: текст без пробелов, знаков препинания, интервалов между словами и предложениями.
Вы бы задумались стоит ли так демонстративно делать по 50 ошибок в предложении. Особенно если вы генеральный директор.

Рубль писал(а):
При том,что я владелец бизнеса. Пардон,такая страна.

Нет, пардон, это у вас такое ООО. Каков бизнес, таков и владелец.

Алексей Авдеев писал(а):
в результате всех этих схем, вся наша страна в жопе и рождаются темы к примеру Просим помочь. Хотя во всех странах есть страховки, есть соц гарантии и т.д. Мы сами себе роем яму в дальнейшем, не задумываясь о том, что может и такое случиться.

Действительно, все надо в меру делать. И у бегать от налогов тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Каков бизнес, таков и владелец.

Неа. Имена собственные местами переставить надо.

Antedon писал(а):
Действительно, все надо в меру делать. И у бегать от налогов тоже.

А вот это верно. Не зарывайся, и все всё поймут. Wink Непонятно, как при з/п Г.д. в 6.5 он ещё не на ковре Smoke Не говоря уже о "наёмниках", за будущее которых учредитель и Г.д. в какой-то степени отвечает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Да хрен с ним с ИП и ЧП, просто в результате всех этих схем, вся наша страна в жопе и рождаются темы к примеру Просим помочь... Хотя во всех странах есть страховки, есть соц гарантии и т.д. Мы сами себе роем яму в дальнейшем, не задумываясь о том, что может и такое случиться... Просто одно следствие пофигистичных действий остальных.... Поэтому и медицина у нас одно название, все только на черное бабло смотрят.

Алексей, я согласен с вами.
Только в реальности получается, что тот, кому работодатель платил по 50000, в итоге получит пенсию, не сильно отличающуюся, от того, кто получал по 5000.
И простой сторож из "Трансгаза", который работал сутки, через трое, будет получать гораздо больше, чем Ваш работник.
О какой медицине можно говорить, если врач высшей категории получает 6-8 тыс.
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
скат писал(а):

С 2012 года для ИП надо.

Вы, простите, ерунду несете. какой нафиг банк, у ИП нет разницы между личным и предпринимательским имуществом. И счет в банке не обязателен. И ИП это не только торговля.
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
каждый ИП работающий с наличкой должен иметь кассовый аппарат, следовательно должен весьтись учет движения денежных средств. Т.е. если ИП-к взял наличку на свои нужды, он их взял подотчет.:

Очень смешно, пишите еще.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 1 из 7

Перейти: