|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
пользуюсь No Name аналогом, http://www.opensea.ru/drysuit_accessories-37140.htm?v=6
после нескольких тренировок, одеваю сам, удобно, не надо манжеты под кольца гробить Единственный момент, при использовании шерстяных подперчатников, не удобно рукава подтягивать - скользят, поверх подперчатников одеваю ХБ перчатки хозяйственные с резиновыми пупырышками
ЗЫ: живут уже почти 2 года
ЗЗЫ: минус - на морозе дубеют манжеты, лечиться запихиванием под поддеву на 10 мин  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я нырял.
1. С одной стороны хорошо, что нет колец.
2. Одевать и просто и сложно. Дома вроде все в одного получается, а как на кораблике, так и не очень. Вероятно просто нужно больше тренироваться.
3. Для себя (субъективно) я вынес следующее: обычному дайверу сухие перчатки не нужны. Подледный дайв не длится более 20 минут обычно. За это время в мокрой пятерке вполне комфортно. В воде 8-10 градусов на 40 минут пятерки хватит. В ней же вполне нормально отстегивать манометр и другие карабины при наличии отработанного навыка и нормальных карабинов.
4. Технари - отдельная песня, ну а я не технарь. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Последний раз редактировалось: Lodir (Чт Янв 24, 2013 20:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | пользуюсь No Name аналогом, http://www.opensea.ru/drysuit_accessories-37140.htm?v=6
после нескольких тренировок, одеваю сам, удобно, не надо манжеты под кольца гробить Единственный момент, при использовании шерстяных подперчатников, не удобно рукава подтягивать - скользят, поверх подперчатников одеваю ХБ перчатки хозяйственные с резиновыми пупырышками  |
Не знаю, налезет ли всё это на мою лапу. Ладонь широкая.
Заказал в одном месте, найдут ли. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков.
Последний раз редактировалось: Александр Линёв (Чт Янв 24, 2013 22:24), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Если будут хоть чуть маловаты, то в поддевных перчатках будет очень неудобно. Тем более, что манжету на перчатке они делают довольно узкую. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Последний раз редактировалось: Lodir (Чт Янв 24, 2013 20:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Заедь в ОМ, да померь  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Заедь в ОМ, да померь  |
Он из Нижнего.
P/S/ Владимир, мне кажется или у Вас половина ссылок внизу (сайт и пр.) не работает? _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Последний раз редактировалось: Lodir (Чт Янв 24, 2013 20:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Lodir писал(а): | Я нырял.
1. С одной стороны хорошо, что нет колец.
2. Одевать и просто и сложно. Дома вроде все в одного получается, а как на кораблике, так и не очень. Вероятно просто нужно больше тренироваться.
3. Для себя (субъективно) я вынес следующее: обычному дайверу сухие перчатки не нужны. Подледный дайв не длится более 20 минут обычно. За это время в мокрой пятерке вполне комфортно. В воде 8-10 градусов на 40 минут пятерки хватит. В ней же вполне нормально отстегивать манометр и другие карабины при наличии отработанного навыка и нормальных карабинов.
4. Технари - отдельная песня, ну а я не технарь. |
Спасибо Лодырь, примерим, оценим, а то может и продолжим нырять в 3-ке в мокряке.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:18 Заголовок сообщения: Re: Перчатки. |
|
|
Начал использовать такие 2.5 года назад. Все, с кем вместе ныряю, за это время перешли с колец на них тоже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 21:48 Заголовок сообщения: Re: Перчатки. |
|
|
vioch писал(а): |
Начал использовать такие 2.5 года назад. Все, с кем вместе ныряю, за это время перешли с колец на них тоже  |
Вот и славненько, вашими молитвами и я перейду.
Vladimir писал(а): | Заедь в ОМ, да померь  |
Владимир, приглашай понырять на Мраморный, заодно и примерим.
Сапсан с Нижнего идет быстро.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
На Мрамрник езжу летом, в конце июня, там очень хорошая видимость welcome! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | На Мрамрник езжу летом, в конце июня, там очень хорошая видимость welcome! |
Давно хочу туда попасть, наслышан. Будем ждать лета.
Всем спасибо за ответы. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
буду собираться, отпишусь  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | буду собираться, отпишусь  |
Благодарю, с удовольствием составлю компанию.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serpanix

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Они же не для дайвинга.. Что то типа -рыбу обрабатывать.. А стоят наерняка, как "специальные". Так зачем переплачивать. Есть масса подобных перчаток для той же рыбопереработки, только без дорогостоящей приклееной латексной манжеты.. Да, да, что то типа Шова, но дешевле..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|