Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 08:29 Заголовок сообщения: 70 лет прорыву Блокады Ленинграда |
|
|
"...18 января войска Ленинградского и Волховского фронтов соединились
в районе Рабочих посёлков № 1 и 5. В этот же день был освобождён
Шлиссельбург и очищено от противника всё южное побережье
Ладожского озера. Пробитый вдоль берега коридор шириной
8—11 километров восстановил сухопутную связь Ленинграда со страной.
За семнадцать суток по берегу были проложены автомобильная
и железная (так называемая «Дорога победы») дороги..."
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Сб Янв 19, 2013 09:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Site Admin Администратор Форума
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное нужно поменять название темы.
Про многоточия в правилах вроде ничего не написано, но все же.
Цитата: | 3.2 В заголовке темы следует отражать суть Вашего вопроса, а в тексте сообщения давать развернутое описание. Не создавайте темы с неинформативным названием (темы с неинформативным названием: "Помогите!", "Что делать?", "У меня вопрос", "Проблема", "Не работает" и т.п.).
3.3 Запрещается писать названия тем заглавными буквами, за исключением аббревиатур, например КМАС, НДЛ, ПАДИ и тп. |
Напоминаю что: Пользователь может править текст сообщения и заголовки только сутки с момента написания. Потом только через личку админов. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у |
|
Вернуться к началу |
|
|
sem
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 11:48 Заголовок сообщения: прорыв |
|
|
20.01 в 14-00 в д.Порожки Ломоносовского р-на состоится реконструкция прорыва блокады.В этом году будут
участвовать 400 бойцов .будет показан воздушный бой.участвует артиллерия и бронетехника.
Был в прошлом году.мне понравилось.ав этом году обешают что будет еще круче.После боя можно
пофоткаться....
_________________ Олег |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 21:39 Заголовок сообщения: Re: прорыв |
|
|
Цитата: | "...
Давайте отбросим толерантность и скажем, что кроме немцев в боевых действиях под нашим городом принимали участие и финские воинские подразделения (про испанскую голубую дивизию поговорим после). Это миф, который развеяли наши историки, что финны благородно дошли до границы 1939 года и там встали. Неправда! Дальше их просто не пустили! Кстати, в финских учебниках истории есть только одно предложение о том, что финны принимали участие в войне 1941 - 44 годов, но даже не расшифровано, на какой стороне. Они так же, как остальные, стреляли по нашим солдатам, а финская авиация охотилась за нашими грузовиками на Дороге жизни. Финны не возражали, что в будущем Ленинград будет стерт с лица земли и затоплен...
..." |
Полностью: http://www.fontanka.ru/2013/01/18/045/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Показывать эти "фотки" тетке блокаднице не буду! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
babr
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Реконструкторщики молодцы, на голом энтузиазме представление к празднику подготовили
Вот только власть у нас как всегда, в своем репертуаре. Мало того, что от самих толку никакого, так еще и тем, кто за них что-то делать пытается, палки в колеса вставляет
Как чиновники 70-летие прорыва блокады без салюта оставили _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Привалов
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 00:31 Заголовок сообщения: цу |
|
|
А я категорически против реконструкций. Зачем они это делают?? Показать как все было?
Тогда пусть прострелят себе ноги упадут в грязь и пролежат там несколько часов при -20.
100 с лишним тысяч за одну неделю положили, по официалке, так больше, а они в войну играют....Клоуны...
Нельзя устраивать спектакли из таких вещей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лана Мальта
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 00:51 Заголовок сообщения: Re: прорыв |
|
|
sem писал(а): | ..........будет показан воздушный бой.участвует артиллерия и бронетехника.
Был в прошлом году.мне понравилось.ав этом году обешают что будет еще круче.После боя можно
пофоткаться....
....... |
Мальчик, вам не стыдно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
babr
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А в театре тоже нужно по Карениной реально паровозом проезжаться и Му-Му на самом деле топить?
На а при съемках фильма "Александр Невский" сам Бог велел актеров, игравших немцев подо льдом утопить _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей Привалов
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | А в театре тоже нужно по Карениной реально паровозом проезжаться и Му-Му на самом деле топить?
На а при съемках фильма "Александр Невский" сам Бог велел актеров, игравших немцев подо льдом утопить |
Утопи, реально паровозом переедь...кто тебе мешает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
babr
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Так твоя идея, вот ты и топи _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно вам, из-за ерунды войну устраивать. Мне тоже не понятно когда взрослые мужики в войнушку играют, но хочется им Лучше чем в реальную. Или бухать на детской площадке. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Да ладно вам, из-за ерунды войну устраивать. Мне тоже не понятно когда взрослые мужики в войнушку играют, но хочется им Лучше чем в реальную. Или бухать на детской площадке. |
Да пусть играют! Что с них взять, с малохольных?
Вот только...
Взять бы этого ушлепка, который с такой довольной харей фоткается в немецкой форме, да отправить туда, в реальный 41-й!
А Муму топить и Аню паровозом переезжать не надо. Они всего лишь литературные персонажи.
Разницу можно понять просто посетив Пискаревку! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zakr
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда то давно, в годы комсомольской юности, доводилось мне участвовать в организации выезда ветеранов на места боёв на "Невском пятачке". В нашем цехе тоже был один из участников тех событий. Я предложил ему сьездить, возможно встретить однополчан, пообщаться. Он согласился. Но через несколько дней мне сказали, что но не пришёл на место сбора. Я поинтересовался почему он не поехал. Ответ был приблизительно такой: Нас через неделю от всего полка осталось всего 4 человека. Мне по сей день по ночам кошмары снятся - спать не могу. Да и жена не пустила. Сказала ещё помрёшь от инфаркта. Некоторое понимание, что пережил этот человек и через что он прошёл пришло через некоторое время, когда посмотрел передачу по ящику о "Невском пятачке" с кусками хроники. Очень хотелось бы чтобы люди не забывали какой ценой это всё досталось, особливо сегодняшняя молодёжь. Чтобы понимали, что для нас это на самом деле была Великая Отечественная война а не просто вторая мировая. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | Когда то давно, в годы комсомольской юности, доводилось мне участвовать в организации выезда ветеранов на места боёв на "Невском пятачке". В нашем цехе тоже был один из участников тех событий. Я предложил ему сьездить, возможно встретить однополчан, пообщаться. Он согласился. Но через несколько дней мне сказали, что но не пришёл на место сбора. Я поинтересовался почему он не поехал. Ответ был приблизительно такой: Нас через неделю от всего полка осталось всего 4 человека. Мне по сей день по ночам кошмары снятся - спать не могу. Да и жена не пустила. Сказала ещё помрёшь от инфаркта. Некоторое понимание, что пережил этот человек и через что он прошёл пришло через некоторое время, когда посмотрел передачу по ящику о "Невском пятачке" с кусками хроники. Очень хотелось бы чтобы люди не забывали какой ценой это всё досталось, особливо сегодняшняя молодёжь. Чтобы понимали, что для нас это на самом деле была Великая Отечественная война а не просто вторая мировая. |
Грустно все это. Особенно когда начинаешь чуть глубже изучать ситуацию. Многих жертв можно было избежать, но .... Но у нас все по кругу. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 03:05 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Грустно все это. Особенно когда начинаешь чуть глубже изучать ситуацию. Многих жертв можно было избежать, но .... Но у нас все по кругу. |
Ну да. Давайте ещё Блокаду обсосём со всех сторон, найдём виноватых чинуш, вытащим их на разделочную доску и нарежем в виде огурца. И получим удовольствие от самого процесса шинковки.
Благо выборы прозевали, детей распродали. Ну, теперь саый цимус обсудить кто виноват в начальном периоде ВОВ и Блокаде.
Давайте. Вперёд. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonSPb
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Ну да. Давайте ещё Блокаду обсосём со всех сторон, найдём виноватых чинуш, вытащим их на разделочную доску и нарежем в виде огурца. И получим удовольствие от самого процесса шинковки.
Благо выборы прозевали, детей распродали. Ну, теперь саый цимус обсудить кто виноват в начальном периоде ВОВ и Блокаде.
Давайте. Вперёд. |
Ну что еще можно написать в 4 утра! _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zakr
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | amg писал(а): | Грустно все это. Особенно когда начинаешь чуть глубже изучать ситуацию. Многих жертв можно было избежать, но .... Но у нас все по кругу. |
Ну да. Давайте ещё Блокаду обсосём со всех сторон, найдём виноватых чинуш, вытащим их на разделочную доску и нарежем в виде огурца. И получим удовольствие от самого процесса шинковки.
Давайте. Вперёд. |
Лично я ничего обсасывать не буду. У мня отец воевал. До Берлина не дошел, но Днепр форсировал и в атаку ходил. Два ранения ,одно тяжелое. Свою Красную звезду и медаль - заработал честно. Разговоров про войну не любил, но однажды будучи не в духе выдал: " похоже мы победили потому, что немец нас всех перестрелять не смог, нас просто на много больше было..." Я не был участником тех событий и мне добавить к этому нечего. Но как представишь сколько людей сгинуло - жутко становится. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
AntonSPb писал(а): | Ну что еще можно написать в 4 утра! |
Не стоит, молодой человек, приобретённые сугубо личные шаблоны проецировать на окружающих. А сообразить и написать в 4 часа утра можно много.
Основная масса, правда, активизируется в рабочие часы. Не имею такой возможности. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Онего
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно опубликовано.
http://topwar.ru/34433-otec-rasskazal.html
Отец рассказывал про Блокаду.
1. Пещерный быт блокады.
Перед войной часто устраивались учения ПВО. Мы уже привыкли к тому, что люди носят сумки с противогазами и только опасались попасть во время этих учений на носилки - как пострадавшие или раненые - чревато было потерей времени до конца учений.
22 июня 1941 года началось с солнечной, теплой погоды. Мы с папой и старшим братом отправились в город, на очередную прогулку-экскурсию. Папа обычно водил нас по городу и показывал интересные уголки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zakr
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 22:20 Заголовок сообщения: Сталинград. |
|
|
Посмотрел фильм Ф.Бондарчука "Сталинград". Зацепило. У меня дед через эту мясорубку прошёл, был ранен, но выжил. К сожалению умер до моего рождения в 48 году. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ярослав
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 23:07 Заголовок сообщения: Re: Сталинград. |
|
|
Zakr писал(а): | Посмотрел фильм Ф.Бондарчука "Сталинград". Зацепило. У меня дед через эту мясорубку прошёл, был ранен, но выжил. К сожалению умер до моего рождения в 48 году. |
Фильм "Сталинград" не имеет почти никакого отношения к событиям тех лет. Количество косяков зашкаливает.
Специально сходил. Стало противно.
Картина заточена под получение кинонаграды известной "академии" и чуть больше того.
Все вышеизложенное чисто мое мнение, которое никому не навязываю. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zakr
|
Добавлено: Пт Окт 18, 2013 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Что, "Крепкий орешек" по круче будет, да? Конечно это не хроника, не документалка и даже не реконструкция, а художественный фильм. Наверное что-то не соответствует реальным историческим событиям. Думаю если молодёжь посмотрит, может что в душе у них шевельнётся. Может кто нибудь после этого фильма заинтересуется собственной историей, книжку почитает, или дедами своими поинтересуется. _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 01:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | .. Наверное что-то не соответствует реальным историческим событиям. Думаю если молодёжь посмотрит, может что в душе у них шевельнётся. Может кто нибудь после этого фильма заинтересуется собственной историей, книжку почитает, или дедами своими поинтересуется. |
_________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
|
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
фильм посмотреть не успел еще, но вчера зашел в петербургскую парикмахерскую, там молодые мастера и персонал оживленно обсуждали фильм. Один (самый продвинутый) рассказывал, что фильм о войне. Его попросили уточнить - о какой войне. Он сказал, что ВОВ, с фашистами и т.д.....остальные внимали....Но выводом было, что фильм больше о любви.
в битве за Сталинград со стороны фашистов принимали участие до 25% русскоязычных, как это сейчас принято говорить, военнослужащих.
а вот еще, но уже по теме:
Цитата: | Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Госдума поддержала в третьем, окончательном чтении законодательную инициативу Заксобрания Санкт-Петербурга об изменении наименования одного из дней воинской славы, который отмечается 27 января. |
Цитата: | "Такое изменение предлагается в связи с обращениями участников обороны Ленинграда, которые считают, что в законе допущена грубая ошибка относительно битвы за Ленинград. Формулировка "день снятия блокады", по мнению участников обороны Ленинграда, оскорбляет ветеранов, принижает роль Красной Армии", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=335653
|
Инициатива не может не радовать - видно, что уже все прочие проблемы в России благополучно разрешены и осталась лишь эта, вызывающая негодование защитников блокадного Ленинграда... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
|
|