Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Фото-свет
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 21:59    Заголовок сообщения: Фото-свет Ответить с цитатой

Есть такой фотик http://market.photosight.ru/item/431361/Olympus_Camedia_C_760_Ultra_Zoom/ и к нему родной бокс http://www.tech-shop.ru/index/page_fdescr1628.htm
разъема для внешней вспышки на этом аппарате нет. Качество снимков со встроенной вспышкой отвратительное. Можно ли к такому боксу приделать внешнюю систему подсветки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решал похожую проблему -да, возможно можно. Синхронизация по оптическому кабелю, с пыхой S-TTL (DS-TTL).
Внутренняя пыха прикрывается и ее сигнал идет на внешнюю, более мощную.
посмотри совместимости пых разных производителей
Например таблицы применимости по INON и S&S
http://www.inon.jp/products/strobe/s2000/compatibility.html
http://www.seaandsea.jp/products/strobe/ys110a/camera.html
Цена вопроса - от 350 долларей за ручную пыху, от 450 за автомат.+ рукоять и кабель еще 120
Есть более дешовые - 200-300 - но это для макросъемки только

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Апр 12, 2011 13:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smirnoff

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вот такая http://opensea.ru/photo_video-4-0-42-38412.htm Canon G7 в боксе, вполне хватает для начала,)))
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:33    Заголовок сообщения: Re: Фото-свет Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Есть такой фотик http://market.photosight.ru/item/431361/Olympus_Camedia_C_760_Ultra_Zoom/ и к нему родной бокс http://www.tech-shop.ru/index/page_fdescr1628.htm
разъема для внешней вспышки на этом аппарате нет. Качество снимков со встроенной вспышкой отвратительное. Можно ли к такому боксу приделать внешнюю систему подсветки?

Очень похоже, что штатно нельзя.... там с K770SW и выше. Возможно, можно доделать.... но лучше новый фотик купить... Smile
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное я не ясно описал проблему. На этой модели камеры нет разъема для подключения синхрокабеля. На боксе он был, т.к. бокс сделан для всей линейки камер, но и там он снят за ненадобностью. Я думаю можно ли приделать лампы на армах, как для видеокамер. Может кто снимал с таким видео-светом?
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Наверное я не ясно описал проблему. На этой модели камеры нет разъема для подключения синхрокабеля. На боксе он был, т.к. бокс сделан для всей линейки камер, но и там он снят за ненадобностью. Я думаю можно ли приделать лампы на армах, как для видеокамер. Может кто снимал с таким видео-светом?

Проблема описана совершенно четко..... Похоже там нет функциональной возможности глушить встроенную вспышку при подключении внешней... Я не великий спец в этом. Возможно с переделкой это можно устранить или заглушить ее навсегда и сделать только под внешнюю.. Не могу сказать.
Только надо-ли????

Правда, тут есть спецы по свету... может они чего подскажут......
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLEG Kovyazin писал(а):
Похоже там нет функциональной возможности глушить встроенную вспышку при подключении внешней...

Встроенную вспышку можно просто не открывать. На боксе есть груз привинченный на резьбу М10, кажется. Хочу вместо него присобачить "руки". Но вот как прикрепить руки и какие нужны лампы?
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видел бокс с мыльницей Сони, переделанный под внешнюю вспышку. В месте, сквозь которое светит штатная - наклеена черная полоса с датчиком, от которого идет кабель управления на внешнюю. Внешняя закреплена на металлической пластине, привинченной в месте крепления штатива.

Бокс только видел, так что подробностей переделки не знаю.
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
OLEG Kovyazin писал(а):
Похоже там нет функциональной возможности глушить встроенную вспышку при подключении внешней...

Встроенную вспышку можно просто не открывать. На боксе есть груз привинченный на резьбу М10, кажется. Хочу вместо него присобачить "руки". Но вот как прикрепить руки и какие нужны лампы?

Вроде, в начале шла речь о разъеме для внешней вспышки.... Shocked Или, может я ошибаюсь?
Так вот, в этой камере его не предусмотрено. Можно встроенную, конечно и не открывать... но есть опасения, что в этом случае, без переделки, он будет снимать по умолчанию, вообще без вспышки. И как эту внешнюю вспышку подключить так, что бы при закрытой встроенной, она срабатывала... На других камерах... как только цепляешь внешнюю.... встроенная не работает по умолчанию.... хотя.. тоже косяки встречал... работала с опозданием и т. д. и т. п. Так это, при условии, что все было штатно разработано, состыковано и подключено.... А здесь... через колхоз... может и не работать. Smile
Но повторюсь... я не великий спец... Здесь есть люди и по опытнее меня))))))))

А по механике... я пас Smile и по лампам тоже)))))
Smirnoff

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, чем не устраивает внешняя вспышка которая срабатывает от той, что в Вашем фотоаппарате?
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smirnoff писал(а):
Скажите, чем не устраивает внешняя вспышка которая срабатывает от той, что в Вашем фотоаппарате?

Возможно... нет синхронизации...... они должны срабатывать одновременно и очень точно. Если вообще есть возможность срабатывания двух вспышек.....вместе. Вопрос, кстати, интересный???

Может AMG прокомментирует...... ах.. да.... он же Ban?

Жаль)
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):

Разъем Вам не нужен, на бокс крепится специальная маска, Оптокабель дает устойчивое сопряжение с камерой, затем чтоб сопрячь их у камеры закрываем маской основную пыху.
http://www.seaandsea.ru/equipment/MpkWd.html

Маска для кабеля
При использовании вспышек для синхронизации с встроенной вспышкой требуется закрепить один конец синхрокабеля на корпусе бокса в районе вспышки. С помощью липкого скотча фиксирующая часть маски крепится на корпусе бокса. Ответная часть с втулкой для кабеля может быть быстро установлена и снята. Маска предотвращает эффект обратного рассеяния
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLEG Kovyazin писал(а):
Павел Д писал(а):

Проблема описана совершенно четко..... Похоже там нет функциональной возможности глушить встроенную вспышку при подключении внешней... ????

......

Можно и нужно прикрыть на боксе вспышку , вот пример http://www.seaandsea.ru/equipment/Digital%20Lighting.html
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В целом.. понятно, спасибо. Но по ссылке речь идет о боксе Sony Marine. Применительно к боксу для Olympus это работает??

Хотя... у меня Sony... и очень благодарен за консультацию.... Cool Beer
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Видел бокс с мыльницей Сони, переделанный под внешнюю вспышку. В месте, сквозь которое светит штатная - наклеена черная полоса с датчиком, от которого идет кабель управления на внешнюю. Внешняя закреплена на металлической пластине, привинченной в месте крепления штатива..
Это и есть СТАНДАРТНОЕ сопряжение по оптокабелю - старт внешней пыхи по старту внутренней, закрытой маской. Отсечка - то же по отсечке внутренней. Фотик как и при внутренней интегрирует свет во время съемки.
Вот например самое дешовый (но достаточно мощный) ручной комплект на базе YS-02 http://mozaik-underwater-cameras.amazonwebstore.com/Sea-Sea-YS02-Underwater-StrobeFlash-Lighting/M/B0036CPXZ6.htm
Прикрывать внутреннюю пыху НАДО - чтоб убрать ее рассеяние на микромути перед объективом - эффект "снега"

Я лично, после просмотра инета и магазинов заказал следующее -YS-110+кабель+базу http://www.divervision.com/catalog/-p-888.html?osCsid=n90c4qgu6528qptpies8g8mvb6
МОжно чуть дешевле - Inon S-2000 с каблом и базой http://www.divervision.com/catalog/-p-947.html
Доставка в РФ ЕМС - 40 баксов потому как с Тайваня
В ЕС инет-магах существенно дороже - и в евро и чиселки выше... Razz

Есть и более слабые по оптике синхронизуемые - на число "14"
Но мне рекомендовали немного с большим числом "20-22" Wink

Кстати, по INON я ссылку совместимости подправил - http://www.inon.jp/products/strobe/s2000/compatibility.html
Если не ошибаюсь - ваш фотик там есть. И эта пыха - самая маленькая из мощных S-TTL Go Up

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Апр 12, 2011 13:07), всего редактировалось 3 раз(а)
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLEG Kovyazin писал(а):
В целом.. понятно, спасибо. Но по ссылке речь идет о боксе Sony Marine. Применительно к боксу для Olympus это работает??

Cool Beer

Ничего подобного , маску закрепить вседа можно.....
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Александр Левитин писал(а):
Видел бокс с мыльницей Сони, переделанный под внешнюю вспышку. В месте, сквозь которое светит штатная - наклеена черная полоса с датчиком, от которого идет кабель управления на внешнюю. Внешняя закреплена на металлической пластине, привинченной в месте крепления штатива..
Это и есть СТАНДАРТНОЕ сопряжение по оптокабелю - старт внешней пыхи по старту внутренней, закрытой маской. Отсечка - то же по отсечке внутренней. Фотик как и при внутренней интегрирует свет во время съемки.
Вот например самое дешовый (но достаточно мощный) ручной комплект http://mozaik-underwater-cameras.amazonwebstore.com/Sea-Sea-YS02-Underwater-StrobeFlash-Lighting/M/B0036CPXZ6.htm
Прикрывать внутреннюю пыху НАДО - чтоб убрать ее рассеяние на микромути перед объективом - эффект "снега"

Я лично, после просмотра инета и магазинов заказал следующее -YS-110+кабель+базу http://www.divervision.com/catalog/-p-888.html?osCsid=n90c4qgu6528qptpies8g8mvb6
МОжно чуть дешевле - Inon S-2000 с каблом и базой http://www.divervision.com/catalog/-p-947.html
Доставка в РФ ЕМС - 40 баксов

Есть и более слабые по оптике синхронизуемые - на число "14"
Но мне рекомендовали немного с большим числом "20-22" Wink

Прислушайтесь... этот человек, шел к своему выбору достаточно скрупулезно Rolling Eyes
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
OLEG Kovyazin писал(а):

Cool Beer

Маску закрепить можно всегда, тут разговора нет. Просто я вел речь о подключении внешней пыхи не по оптоволокну а по синхро кабелю. Как у Canon на дорогих моделях. В этом случае встроеная пыха не работает... она даже не открывается... и в этом случае нужен разъем..... для подключения.... Вот о чем шла речь...
Может не совсем ясно выразил свою мысль.... Smile
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OLEG Kovyazin писал(а):
Сергей Шевчук писал(а):
OLEG Kovyazin писал(а):

Cool Beer

Маску закрепить можно всегда, тут разговора нет. Просто я вел речь о подключении внешней пыхи не по оптоволокну а по синхро кабелю. Как у Canon на дорогих моделях. В этом случае встроеная пыха не работает... она даже не открывается... и в этом случае нужен разъем..... для подключения.... Вот о чем шла речь...
Может не совсем ясно выразил свою мысль.... Smile

А эта уже другая песня.... Wink ......
Павел Д

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Go Up

Вот теперь в голове произошло просветление! Спасибо! Я и не знал, как далеко зашел прогресс в этом деле Shocked
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Вот теперь в голове произошло просветление! Спасибо! Я и не знал, как далеко зашел прогресс в этом деле Shocked
Smile Пиши в личку если что...
Павел Д писал(а):
На боксе есть груз привинченный на резьбу М10, кажется.
М6 должна быть! это стандарт.
Павел Д

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем про свет, но зато про подводное фото. Смотрел и рыдал. Вот ведь интузиасты! http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=14807&st=0
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Не совсем про свет, но зато про подводное фото. Смотрел и рыдал. Вот ведь интузиасты! http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=14807&st=0

Ахренеть, Shocked Smoke ну блин Кулибины. Wink
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
Что там??? Инет не позволяет увидеть...
Не такое?? Shocked

Павел Д

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Сергей Шевчук писал(а):
Что там??? Инет не позволяет увидеть...
Не такое?? Shocked

Круче! Там презервативы из нержавейки Cowboy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: