Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Д

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Решал похожую проблему -да, возможно можно. Синхронизация по оптическому кабелю, с пыхой S-TTL (DS-TTL).
Внутренняя пыха прикрывается и ее сигнал идет на внешнюю, более мощную.
посмотри совместимости пых разных производителей
Например таблицы применимости по INON и S&S
http://www.inon.jp/products/strobe/s2000/compatibility.html
http://www.seaandsea.jp/products/strobe/ys110a/camera.html
Цена вопроса - от 350 долларей за ручную пыху, от 450 за автомат.+ рукоять и кабель еще 120
Есть более дешовые - 200-300 - но это для макросъемки только _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Апр 12, 2011 13:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirnoff

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 10:33 Заголовок сообщения: Re: Фото-свет |
|
|
Очень похоже, что штатно нельзя.... там с K770SW и выше. Возможно, можно доделать.... но лучше новый фотик купить...  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное я не ясно описал проблему. На этой модели камеры нет разъема для подключения синхрокабеля. На боксе он был, т.к. бокс сделан для всей линейки камер, но и там он снят за ненадобностью. Я думаю можно ли приделать лампы на армах, как для видеокамер. Может кто снимал с таким видео-светом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Наверное я не ясно описал проблему. На этой модели камеры нет разъема для подключения синхрокабеля. На боксе он был, т.к. бокс сделан для всей линейки камер, но и там он снят за ненадобностью. Я думаю можно ли приделать лампы на армах, как для видеокамер. Может кто снимал с таким видео-светом? |
Проблема описана совершенно четко..... Похоже там нет функциональной возможности глушить встроенную вспышку при подключении внешней... Я не великий спец в этом. Возможно с переделкой это можно устранить или заглушить ее навсегда и сделать только под внешнюю.. Не могу сказать.
Только надо-ли????
Правда, тут есть спецы по свету... может они чего подскажут...... _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | Похоже там нет функциональной возможности глушить встроенную вспышку при подключении внешней... |
Встроенную вспышку можно просто не открывать. На боксе есть груз привинченный на резьбу М10, кажется. Хочу вместо него присобачить "руки". Но вот как прикрепить руки и какие нужны лампы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Видел бокс с мыльницей Сони, переделанный под внешнюю вспышку. В месте, сквозь которое светит штатная - наклеена черная полоса с датчиком, от которого идет кабель управления на внешнюю. Внешняя закреплена на металлической пластине, привинченной в месте крепления штатива.
Бокс только видел, так что подробностей переделки не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | OLEG Kovyazin писал(а): | Похоже там нет функциональной возможности глушить встроенную вспышку при подключении внешней... |
Встроенную вспышку можно просто не открывать. На боксе есть груз привинченный на резьбу М10, кажется. Хочу вместо него присобачить "руки". Но вот как прикрепить руки и какие нужны лампы? |
Вроде, в начале шла речь о разъеме для внешней вспышки.... Или, может я ошибаюсь?
Так вот, в этой камере его не предусмотрено. Можно встроенную, конечно и не открывать... но есть опасения, что в этом случае, без переделки, он будет снимать по умолчанию, вообще без вспышки. И как эту внешнюю вспышку подключить так, что бы при закрытой встроенной, она срабатывала... На других камерах... как только цепляешь внешнюю.... встроенная не работает по умолчанию.... хотя.. тоже косяки встречал... работала с опозданием и т. д. и т. п. Так это, при условии, что все было штатно разработано, состыковано и подключено.... А здесь... через колхоз... может и не работать.
Но повторюсь... я не великий спец... Здесь есть люди и по опытнее меня))))))))
А по механике... я пас и по лампам тоже))))) _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirnoff

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, чем не устраивает внешняя вспышка которая срабатывает от той, что в Вашем фотоаппарате? _________________ Dive & Drive |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Smirnoff писал(а): | Скажите, чем не устраивает внешняя вспышка которая срабатывает от той, что в Вашем фотоаппарате? |
Возможно... нет синхронизации...... они должны срабатывать одновременно и очень точно. Если вообще есть возможность срабатывания двух вспышек.....вместе. Вопрос, кстати, интересный???
Может AMG прокомментирует...... ах.. да.... он же
Жаль) _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Наверное я не ясно описал проблему. На этой модели камеры нет разъема для подключения синхрокабеля. На боксе он был, т.к. бокс сделан для всей линейки камер, но и там он снят за ненадобностью. Я думаю можно ли приделать лампы на армах, как для видеокамер. Может кто снимал с таким видео-светом? |
Разъем Вам не нужен, на бокс крепится специальная маска, Оптокабель дает устойчивое сопряжение с камерой, затем чтоб сопрячь их у камеры закрываем маской основную пыху.
http://www.seaandsea.ru/equipment/MpkWd.html
Маска для кабеля
При использовании вспышек для синхронизации с встроенной вспышкой требуется закрепить один конец синхрокабеля на корпусе бокса в районе вспышки. С помощью липкого скотча фиксирующая часть маски крепится на корпусе бокса. Ответная часть с втулкой для кабеля может быть быстро установлена и снята. Маска предотвращает эффект обратного рассеяния _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | Павел Д писал(а): | Наверное я не ясно описал проблему. На этой модели камеры нет разъема для подключения синхрокабеля. На боксе он был, т.к. бокс сделан для всей линейки камер, но и там он снят за ненадобностью. Я думаю можно ли приделать лампы на армах, как для видеокамер. Может кто снимал с таким видео-светом? |
Проблема описана совершенно четко..... Похоже там нет функциональной возможности глушить встроенную вспышку при подключении внешней... ????
...... |
Можно и нужно прикрыть на боксе вспышку , вот пример http://www.seaandsea.ru/equipment/Digital%20Lighting.html _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В целом.. понятно, спасибо. Но по ссылке речь идет о боксе Sony Marine. Применительно к боксу для Olympus это работает??
Хотя... у меня Sony... и очень благодарен за консультацию....  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Видел бокс с мыльницей Сони, переделанный под внешнюю вспышку. В месте, сквозь которое светит штатная - наклеена черная полоса с датчиком, от которого идет кабель управления на внешнюю. Внешняя закреплена на металлической пластине, привинченной в месте крепления штатива.. | Это и есть СТАНДАРТНОЕ сопряжение по оптокабелю - старт внешней пыхи по старту внутренней, закрытой маской. Отсечка - то же по отсечке внутренней. Фотик как и при внутренней интегрирует свет во время съемки.
Вот например самое дешовый (но достаточно мощный) ручной комплект на базе YS-02 http://mozaik-underwater-cameras.amazonwebstore.com/Sea-Sea-YS02-Underwater-StrobeFlash-Lighting/M/B0036CPXZ6.htm
Прикрывать внутреннюю пыху НАДО - чтоб убрать ее рассеяние на микромути перед объективом - эффект "снега"
Я лично, после просмотра инета и магазинов заказал следующее -YS-110+кабель+базу http://www.divervision.com/catalog/-p-888.html?osCsid=n90c4qgu6528qptpies8g8mvb6
МОжно чуть дешевле - Inon S-2000 с каблом и базой http://www.divervision.com/catalog/-p-947.html
Доставка в РФ ЕМС - 40 баксов потому как с Тайваня
В ЕС инет-магах существенно дороже - и в евро и чиселки выше...
Есть и более слабые по оптике синхронизуемые - на число "14"
Но мне рекомендовали немного с большим числом "20-22"
Кстати, по INON я ссылку совместимости подправил - http://www.inon.jp/products/strobe/s2000/compatibility.html
Если не ошибаюсь - ваш фотик там есть. И эта пыха - самая маленькая из мощных S-TTL  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вт Апр 12, 2011 13:07), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | В целом.. понятно, спасибо. Но по ссылке речь идет о боксе Sony Marine. Применительно к боксу для Olympus это работает??
 |
Ничего подобного , маску закрепить вседа можно..... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Видел бокс с мыльницей Сони, переделанный под внешнюю вспышку. В месте, сквозь которое светит штатная - наклеена черная полоса с датчиком, от которого идет кабель управления на внешнюю. Внешняя закреплена на металлической пластине, привинченной в месте крепления штатива.. | Это и есть СТАНДАРТНОЕ сопряжение по оптокабелю - старт внешней пыхи по старту внутренней, закрытой маской. Отсечка - то же по отсечке внутренней. Фотик как и при внутренней интегрирует свет во время съемки.
Вот например самое дешовый (но достаточно мощный) ручной комплект http://mozaik-underwater-cameras.amazonwebstore.com/Sea-Sea-YS02-Underwater-StrobeFlash-Lighting/M/B0036CPXZ6.htm
Прикрывать внутреннюю пыху НАДО - чтоб убрать ее рассеяние на микромути перед объективом - эффект "снега"
Я лично, после просмотра инета и магазинов заказал следующее -YS-110+кабель+базу http://www.divervision.com/catalog/-p-888.html?osCsid=n90c4qgu6528qptpies8g8mvb6
МОжно чуть дешевле - Inon S-2000 с каблом и базой http://www.divervision.com/catalog/-p-947.html
Доставка в РФ ЕМС - 40 баксов
Есть и более слабые по оптике синхронизуемые - на число "14"
Но мне рекомендовали немного с большим числом "20-22"  |
Прислушайтесь... этот человек, шел к своему выбору достаточно скрупулезно  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | OLEG Kovyazin писал(а): | В целом.. понятно, спасибо. Но по ссылке речь идет о боксе Sony Marine. Применительно к боксу для Olympus это работает??
 |
Ничего подобного , маску закрепить вседа можно..... |
Маску закрепить можно всегда, тут разговора нет. Просто я вел речь о подключении внешней пыхи не по оптоволокну а по синхро кабелю. Как у Canon на дорогих моделях. В этом случае встроеная пыха не работает... она даже не открывается... и в этом случае нужен разъем..... для подключения.... Вот о чем шла речь...
Может не совсем ясно выразил свою мысль....  _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
OLEG Kovyazin писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): | OLEG Kovyazin писал(а): | В целом.. понятно, спасибо. Но по ссылке речь идет о боксе Sony Marine. Применительно к боксу для Olympus это работает??
 |
Ничего подобного , маску закрепить вседа можно..... |
Маску закрепить можно всегда, тут разговора нет. Просто я вел речь о подключении внешней пыхи не по оптоволокну а по синхро кабелю. Как у Canon на дорогих моделях. В этом случае встроеная пыха не работает... она даже не открывается... и в этом случае нужен разъем..... для подключения.... Вот о чем шла речь...
Может не совсем ясно выразил свою мысль....  |
А эта уже другая песня.... ...... _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Это и есть СТАНДАРТНОЕ сопряжение по оптокабелю - старт внешней пыхи по старту внутренней, закрытой маской. Отсечка - то же по отсечке внутренней. Фотик как и при внутренней интегрирует свет во время съемки.
 |
Вот теперь в голове произошло просветление! Спасибо! Я и не знал, как далеко зашел прогресс в этом деле  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2011 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Вот теперь в голове произошло просветление! Спасибо! Я и не знал, как далеко зашел прогресс в этом деле  | Пиши в личку если что...
Павел Д писал(а): | На боксе есть груз привинченный на резьбу М10, кажется. | М6 должна быть! это стандарт. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ахренеть, ну блин Кулибины.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | Ахренеть, ну блин Кулибины.  | Что там??? Инет не позволяет увидеть...
Не такое??
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Сергей Шевчук писал(а): | Ахренеть, ну блин Кулибины.  | Что там??? Инет не позволяет увидеть...
Не такое??
 |
Круче! Там презервативы из нержавейки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|