|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег___
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:28 Заголовок сообщения: Как бороться с затеканием сухаря ? |
|
|
Добрый день, уважаемые !
Подскажите, плиз, как побороть затекание сухаря предположительно по шее. Плаваю в новом аквалунговском трилайте с лайтексным шейным обтюратором довольно плотно сидящим на шее. Набираю воду, судя по всему, в вертикальном положении. Если плаваю строго горизонтально и не верчу головой - вылезаю практически сухой. Но стоит поплавать немного по поверхности - литр воды в сухарь обеспечен. Мокрые грудь и спина. Может, чего делаю не так (опыт использования сухаря минимальный), мож, шея кривая Сам костюм, проверял, заткнув манжеты и надув его - вроде все ок. Неоднократно просил бади понаблюдать под водой - пузырей, вроде, не видно. Под клапаном стравливания обычно сухо. Помогите советом, плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаю, что стоит внимательно проверить прилегание манжеты к шее
К примеру придти в бассейн и в спокойной тёплой обстановке поплавать по поверхности без шлема.
Тогда вероятно можно нащупать "слабые места"
Если костюм новый и все манжеты целые, то найти причину явления можно только в условиях "приближенных к реальным" _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Если все так как написано - протекает по шее при вертикальном положении тела. Лечится подворачиванием шейной манжеты вовнутрь - воздух распирает получившийся валик и не уходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Затекает - так это же естественно!
На поверхности, костюм сдутый, даже имеет некоторый вакуум внутри.
Попробуйте не слушать лихих людей и немного подгружайтесь побольше, чтобы при всплытии не
весь воздух из костюма стравливался. и всё будет о.к.
Андрей Ш..лин: Подворачивание манжеты, конечно помогает, но не всегда  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, когда перегружаюсь - затекаю меньше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Попробуйте не слушать лихих людей и немного подгружайтесь побольше, чтобы при всплытии не
весь воздух из костюма стравливался. и всё будет о.к. |
Может я и "лихой человек"...
Но не вижу ничего плохого в том, чтобы проверить "неисправность" в безопасных "лабораторных" условиях  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты не перегружаешься. Просто у нас в среде дайверов поветрие - выделываться друг перед другом, что иало грузов берут с собой. приезжают сюда нет-нет такие. особенно последователи Псуненко. Плавают обжатые на десяти метрах, не шевелясь, и выходят - вся спина
и руки мокрые. И ещё удивляются - почему?
Грузиться надо так, чтобы уже на трёх метрах поддуться возможность была.
Те, кто погружается в "сухаре" часто - каждый день всю зиму, понимают это, и выходят сухими из воды!
По той же причине и клапан стравливания затекает, если на полную открыт на всплытии.
Но, его хоть прикрыть можно. А вот с манжетами способ один - грузиться как положено. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 20:26 Заголовок сообщения: сухарь |
|
|
Слава спасибо ,за урок ,а для всех надо просто учиться и желательно каждый раз при погружеии, каким бы мастером ты не был.  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Ты не перегружаешься. Просто у нас в среде дайверов поветрие - выделываться друг перед другом, что иало грузов берут с собой. приезжают сюда нет-нет такие. особенно последователи Псуненко. Плавают обжатые на десяти метрах, не шевелясь, и выходят - вся спина
Те, кто погружается в "сухаре" часто - каждый день всю зиму, понимают это, и выходят сухими из воды!
По той же причине и клапан стравливания затекает, если на полную открыт на всплытии.
Но, его хоть прикрыть можно. А вот с манжетами способ один - грузиться как положено. |
Слава, ну у вас на КМ затечь иногда и хорошо  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Ты не перегружаешься. Просто у нас в среде дайверов поветрие - выделываться друг перед другом,
что иало грузов берут с собой. приезжают сюда нет-нет такие. особенно последователи Псуненко. Плавают обжатые
на десяти метрах, не шевелясь, и выходят - вся спина и руки мокрые. И ещё удивляются - почему?
|
Чем это вам Псуненко не угодил. И как это можно плавать не шевелясь.
Я тоже не перегружаюсь и у меня нет потребности в наших, конечно более "теплых водах", чем у Вас, поддуться на 3 метрах.
скат писал(а): | По той же причине и клапан стравливания затекает, если на полную открыт на всплытии. Но, его хоть прикрыть можно. А вот с манжетами способ один - грузиться как положено. |
И клапан открытый, почему то не затекает, "замерзает, наверное"
Вы Скат, прям ворвались в тему, всех умниками обозвали, единственно правильное решение выдали.
Наверное, только в Хургаде в сухарях ныряют правильно. Остальные лохи только созерцают на него,
и вообще все делают неправильно.
А тем временем, у парня может быть манжета великовата, это только ему кажется, что всё нормально.
Так что ему просто надо обратиться к более опытному человеку, или к обучающему инструктору.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Существует такой дополнительный уплотнитель в виде "ошейника" из материала, напоминающего сырую резину. Натягивается на шею перед одеванием СК. Пользовал со старым СК, у которого был неправильно обрезан шейный обтюратор. Покупал в Мск на ЗД (у кого - не помню, но думаю в инете можно найти).
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
"лизун" называется  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушайте, Линёв! Я кого-нибудь назвал здесь лохом?
И вообще, какого, извините, Вы цепляетесь вечно ко мне?
Комментируйте, только без этого.
Псуненко, потому что сталкивался с его учениками.
Которым под водой показываешь осьминога, а они
голову повернуть боятся, потому что затекают.
И тоже мечтают о каком-то "ошейнике.
А сами грузятся по восемь кг, как в мокряке, и выходят вечно мокрые.
Насчёт поддува на трёх метрах.
Не обязательно для тепла поддуваются люди. Я, например, не люблю обжатым плавать.
Особенно когда "деку" отстаиваю.
А клапан не течёт, пока новый.
Я никому в инструктора не набиваюсь. Человек спросил, я ответил. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | скат писал(а): | Ты не перегружаешься. Просто у нас в среде дайверов поветрие - выделываться друг перед другом, что иало грузов берут с собой. приезжают сюда нет-нет такие. особенно последователи Псуненко. Плавают обжатые на десяти метрах, не шевелясь, и выходят - вся спина
Но, его хоть прикрыть можно. А вот с манжетами способ один - грузиться как положено. |
Слава, ну у вас на КМ затечь иногда и хорошо  |
Ну, не знаю. Это на любителя, наверное. В эту зиму мне косячно молнию поменяли, поплавал я с мокрыми
яйтсами, как-то некомфортно это! Сейчас костюм снова там у вас, в Питере, ищет мастера путёвого. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Сейчас костюм снова там у вас, в Питере, ищет мастера путёвого. |
Про Питер к сожалению ничего сказать не могу, а в Москве могу уверенно порекомендовать Дениса Давыдова ( N-Diver). Всё оборудование с завода N-Diver, делают так что отличить родной шов от нового, если не знаешь, практически невозможно. Всё время вспоминаю добрым словом Дениса и Игоря Белинского - мастеров "золотые руки"! Спасибо вам, ребята!  _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы ! А где бы взять эту хреньку, которую называете "лизун" ? Позвонил в питерские магазины - отсутствует. Может кто-нибудь дать на "попробовать" ? Обязуюсь вернуть целую, чистую, поставить коняьк и отписаться о результатах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Убедиться б сначала, что поможет. Да и заморочно из Питера в Москве заказывать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
|
Скат-Вячеслав, что Вы так реагируете на слова. Это всего лишь слова, и Вам не 20 лет. Желания обидеть небыло.
Может я познакомиться хочу, заочно. Скоро в Хургаду, надо же с кем то нырять.
А тут сомнения берут, не притопите ли Вы меня, эдак метров на 50, за мои слова.
Впрочем, мне это не грозит, я глубже 10 метров не ныряю, да и снаряги нет, держу баллон по мышкой.
Но к Хургаде обязательно куплю ласты.
P.S. Да ладно Скат, чего уж там, необижайтесь. Всегда слишком серьёзным быть, скучновато будет.
Я вон вчера не в духе пришел, заглянул на форум, оттаял, с Вами пообщался, как в Хургаде побывал.  _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | "лизун" называется  |
Он самый, только латексные манжеты убивает на раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Линёв писал(а): | скат писал(а): |
|
Скат-Вячеслав, что Вы так реагируете на слова. Это всего лишь слова, и Вам не 20 лет. Желания обидеть небыло.
Может я познакомиться хочу, заочно. Скоро в Хургаду, надо же с кем то нырять.
А тут сомнения берут, не притопите ли Вы меня, эдак метров на 50, за мои слова.
Впрочем, мне это не грозит, я глубже 10 метров не ныряю, да и снаряги нет, держу баллон по мышкой.
Но к Хургаде обязательно куплю ласты.
P.S. Да ладно Скат, чего уж там, необижайтесь. Всегда слишком серьёзным быть, скучновато будет.
Я вон вчера не в духе пришел, заглянул на форум, оттаял, с Вами пообщался, как в Хургаде побывал.  |
Извини, Саша. Вчера взвинчен был, может быть не так понял.
Это я на форумах только такой. Своеобразная защита от ненужных посетителей
Никаких вентилей я никому не закручиваю.
Нырять велкам! Заодно и "пол" пробьём, до 50-ти
Кстати - ласты купить лучше здесь, подешевле будет. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дайвцентр Садко - Хургада писал(а): | скат писал(а): | Сейчас костюм снова там у вас, в Питере, ищет мастера путёвого. |
Про Питер к сожалению ничего сказать не могу, а в Москве могу уверенно порекомендовать Дениса Давыдова ( N-Diver). Всё оборудование с завода N-Diver, делают так что отличить родной шов от нового, если не знаешь, практически невозможно. Всё время вспоминаю добрым словом Дениса и Игоря Белинского - мастеров "золотые руки"! Спасибо вам, ребята!  |
Знаю я эту фирму, Борис Анатольевич. Она на Костанаевской? В Бабушкинском районе?
Я там шею переклеивал как-то раз.
Действительно - мастера своего дела, от заводского не отличишь.
Но с молнией меня жаба задушила, блин, к ним.
500 долларей они выставили замену, вместе с молнией.
А в Питере, тот лошара взял 200. Ещё божился что год гарантии даёт.
А молния на третьем дайве потекла, отклеилась
Напоминаю название , где он работает - Аквастиль. Никому не советую туда!!!
Три раза он переклеивал, подклетвал. Костюм аж затошнило от перелётов.
Теперь жалею, что пожадничал. Верна пословица - скупой платит дважды.
Теперь тот парень, что возил мой костюм, студент мой, считает это своим косяком.
Снова недавно забрал и повёз в Питер. Неудобно так перед ним.
Получается - я своей просьбой напряг его нехило.
Извини, Рома. Я больше не буду!!!  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
badzoo писал(а): | Vladimir писал(а): | "лизун" называется  |
Он самый, только латексные манжеты убивает на раз. |