Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как бороться с затеканием сухаря ?
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег___

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:28    Заголовок сообщения: Как бороться с затеканием сухаря ? Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые !

Подскажите, плиз, как побороть затекание сухаря предположительно по шее. Плаваю в новом аквалунговском трилайте с лайтексным шейным обтюратором довольно плотно сидящим на шее. Набираю воду, судя по всему, в вертикальном положении. Если плаваю строго горизонтально и не верчу головой - вылезаю практически сухой. Но стоит поплавать немного по поверхности - литр воды в сухарь обеспечен. Мокрые грудь и спина. Может, чего делаю не так (опыт использования сухаря минимальный), мож, шея кривая Smile Сам костюм, проверял, заткнув манжеты и надув его - вроде все ок. Неоднократно просил бади понаблюдать под водой - пузырей, вроде, не видно. Под клапаном стравливания обычно сухо. Помогите советом, плиз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полагаю, что стоит внимательно проверить прилегание манжеты к шее
К примеру придти в бассейн и в спокойной тёплой обстановке поплавать по поверхности без шлема.
Тогда вероятно можно нащупать "слабые места"

Если костюм новый и все манжеты целые, то найти причину явления можно только в условиях "приближенных к реальным"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если все так как написано - протекает по шее при вертикальном положении тела. Лечится подворачиванием шейной манжеты вовнутрь - воздух распирает получившийся валик и не уходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затекает - так это же естественно!
На поверхности, костюм сдутый, даже имеет некоторый вакуум внутри.
Попробуйте не слушать лихих людей и немного подгружайтесь побольше, чтобы при всплытии не
весь воздух из костюма стравливался. и всё будет о.к.

Андрей Ш..лин: Подворачивание манжеты, конечно помогает, но не всегда Smile
Олег___

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, действительно, когда перегружаюсь - затекаю меньше
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Попробуйте не слушать лихих людей и немного подгружайтесь побольше, чтобы при всплытии не
весь воздух из костюма стравливался. и всё будет о.к.

Может я и "лихой человек"... Smile
Но не вижу ничего плохого в том, чтобы проверить "неисправность" в безопасных "лабораторных" условиях Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты не перегружаешься. Просто у нас в среде дайверов поветрие - выделываться друг перед другом, что иало грузов берут с собой. приезжают сюда нет-нет такие. особенно последователи Псуненко. Плавают обжатые на десяти метрах, не шевелясь, и выходят - вся спина
и руки мокрые. И ещё удивляются - почему?
Грузиться надо так, чтобы уже на трёх метрах поддуться возможность была.
Те, кто погружается в "сухаре" часто - каждый день всю зиму, понимают это, и выходят сухими из воды! Smile
По той же причине и клапан стравливания затекает, если на полную открыт на всплытии.
Но, его хоть прикрыть можно. А вот с манжетами способ один - грузиться как положено.
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 20:26    Заголовок сообщения: сухарь Ответить с цитатой

Слава спасибо ,за урок ,а для всех надо просто учиться и желательно каждый раз при погружеии, каким бы мастером ты не был. Smile
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Ты не перегружаешься. Просто у нас в среде дайверов поветрие - выделываться друг перед другом, что иало грузов берут с собой. приезжают сюда нет-нет такие. особенно последователи Псуненко. Плавают обжатые на десяти метрах, не шевелясь, и выходят - вся спина
Те, кто погружается в "сухаре" часто - каждый день всю зиму, понимают это, и выходят сухими из воды! Smile
По той же причине и клапан стравливания затекает, если на полную открыт на всплытии.
Но, его хоть прикрыть можно. А вот с манжетами способ один - грузиться как положено.

Слава, ну у вас на КМ затечь иногда и хорошо Smile
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Ты не перегружаешься. Просто у нас в среде дайверов поветрие - выделываться друг перед другом,
что иало грузов берут с собой. приезжают сюда нет-нет такие. особенно последователи Псуненко. Плавают обжатые
на десяти метрах, не шевелясь, и выходят - вся спина и руки мокрые. И ещё удивляются - почему?

Чем это вам Псуненко не угодил. И как это можно плавать не шевелясь.
Я тоже не перегружаюсь и у меня нет потребности в наших, конечно более "теплых водах", чем у Вас, поддуться на 3 метрах. Smile

скат писал(а):
По той же причине и клапан стравливания затекает, если на полную открыт на всплытии. Но, его хоть прикрыть можно. А вот с манжетами способ один - грузиться как положено.

И клапан открытый, почему то не затекает, "замерзает, наверное" Rofl

Вы Скат, прям ворвались в тему, всех умниками обозвали, единственно правильное решение выдали.
Наверное, только в Хургаде в сухарях ныряют правильно. Остальные лохи только созерцают на него,
и вообще все делают неправильно. Smile
А тем временем, у парня может быть манжета великовата, это только ему кажется, что всё нормально.
Так что ему просто надо обратиться к более опытному человеку, или к обучающему инструктору. Alc2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GIV

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Существует такой дополнительный уплотнитель в виде "ошейника" из материала, напоминающего сырую резину. Натягивается на шею перед одеванием СК. Пользовал со старым СК, у которого был неправильно обрезан шейный обтюратор. Покупал в Мск на ЗД (у кого - не помню, но думаю в инете можно найти).

С уважением, GIV.
GIV

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что- то вроде этого - http://www.apollosportsusa.com/Products/Drysuits/Bioseal.htm
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"лизун" называется Wink
скат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 00:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, Линёв! Я кого-нибудь назвал здесь лохом?
И вообще, какого, извините, Вы цепляетесь вечно ко мне?
Комментируйте, только без этого.
Псуненко, потому что сталкивался с его учениками.
Которым под водой показываешь осьминога, а они
голову повернуть боятся, потому что затекают.
И тоже мечтают о каком-то "ошейнике.
А сами грузятся по восемь кг, как в мокряке, и выходят вечно мокрые.
Насчёт поддува на трёх метрах.
Не обязательно для тепла поддуваются люди. Я, например, не люблю обжатым плавать.
Особенно когда "деку" отстаиваю.
А клапан не течёт, пока новый.
Я никому в инструктора не набиваюсь. Человек спросил, я ответил.
скат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
скат писал(а):

Слава, ну у вас на КМ затечь иногда и хорошо Smile

Ну, не знаю. Это на любителя, наверное. В эту зиму мне косячно молнию поменяли, поплавал я с мокрыми
яйтсами, как-то некомфортно это! Smile Сейчас костюм снова там у вас, в Питере, ищет мастера путёвого.
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Сейчас костюм снова там у вас, в Питере, ищет мастера путёвого.

Про Питер к сожалению ничего сказать не могу, а в Москве могу уверенно порекомендовать Дениса Давыдова ( N-Diver). Всё оборудование с завода N-Diver, делают так что отличить родной шов от нового, если не знаешь, практически невозможно. Всё время вспоминаю добрым словом Дениса и Игоря Белинского - мастеров "золотые руки"! Спасибо вам, ребята! Cool
Олег___

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы ! А где бы взять эту хреньку, которую называете "лизун" ? Позвонил в питерские магазины - отсутствует. Может кто-нибудь дать на "попробовать" ? Обязуюсь вернуть целую, чистую, поставить коняьк и отписаться о результатах.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.neopro.ru/address/index.shtml
там могут на заказ пошить
Олег___

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убедиться б сначала, что поможет. Да и заморочно из Питера в Москве заказывать
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

Скат-Вячеслав, что Вы так реагируете на слова. Это всего лишь слова, и Вам не 20 лет. Желания обидеть небыло.
Может я познакомиться хочу, заочно. Скоро в Хургаду, надо же с кем то нырять. Smile
А тут сомнения берут, не притопите ли Вы меня, эдак метров на 50, за мои слова. Smoke
Впрочем, мне это не грозит, я глубже 10 метров не ныряю, да и снаряги нет, держу баллон по мышкой. Smile
Но к Хургаде обязательно куплю ласты.
P.S. Да ладно Скат, чего уж там, необижайтесь. Всегда слишком серьёзным быть, скучновато будет.
Я вон вчера не в духе пришел, заглянул на форум, оттаял, с Вами пообщался, как в Хургаде побывал. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
badzoo

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
"лизун" называется Wink

Он самый, только латексные манжеты убивает на раз.
скат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Линёв писал(а):
скат писал(а):

Скат-Вячеслав, что Вы так реагируете на слова. Это всего лишь слова, и Вам не 20 лет. Желания обидеть небыло.
Может я познакомиться хочу, заочно. Скоро в Хургаду, надо же с кем то нырять. Smile
А тут сомнения берут, не притопите ли Вы меня, эдак метров на 50, за мои слова. Smoke
Впрочем, мне это не грозит, я глубже 10 метров не ныряю, да и снаряги нет, держу баллон по мышкой. Smile
Но к Хургаде обязательно куплю ласты.
P.S. Да ладно Скат, чего уж там, необижайтесь. Всегда слишком серьёзным быть, скучновато будет.
Я вон вчера не в духе пришел, заглянул на форум, оттаял, с Вами пообщался, как в Хургаде побывал. Smile

Извини, Саша. Вчера взвинчен был, может быть не так понял.
Это я на форумах только такой. Своеобразная защита от ненужных посетителей Smile
Никаких вентилей я никому не закручиваю.
Нырять велкам! Заодно и "пол" пробьём, до 50-ти Swim Smile
Кстати - ласты купить лучше здесь, подешевле будет.
скат

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):
скат писал(а):
Сейчас костюм снова там у вас, в Питере, ищет мастера путёвого.

Про Питер к сожалению ничего сказать не могу, а в Москве могу уверенно порекомендовать Дениса Давыдова ( N-Diver). Всё оборудование с завода N-Diver, делают так что отличить родной шов от нового, если не знаешь, практически невозможно. Всё время вспоминаю добрым словом Дениса и Игоря Белинского - мастеров "золотые руки"! Спасибо вам, ребята! Cool

Знаю я эту фирму, Борис Анатольевич. Она на Костанаевской? В Бабушкинском районе?
Я там шею переклеивал как-то раз.
Действительно - мастера своего дела, от заводского не отличишь.
Но с молнией меня жаба задушила, блин, к ним.
500 долларей они выставили замену, вместе с молнией.
А в Питере, тот лошара взял 200. Ещё божился что год гарантии даёт.
А молния на третьем дайве потекла, отклеилась
Напоминаю название , где он работает - Аквастиль. Никому не советую туда!!!
Три раза он переклеивал, подклетвал. Костюм аж затошнило от перелётов. After Drink
Теперь жалею, что пожадничал. Верна пословица - скупой платит дважды.
Теперь тот парень, что возил мой костюм, студент мой, считает это своим косяком.
Снова недавно забрал и повёз в Питер. Неудобно так перед ним.
Получается - я своей просьбой напряг его нехило.
Извини, Рома. Я больше не буду!!! Smile
Олег___

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
Vladimir писал(а):
"лизун" называется Wink

Он самый, только латексные манжеты убивает на раз.

Каким образом убивает. И как бы его все-таки заюзать ?
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качайте шею.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: