Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Задача от Лодыря по организации погружения.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 17:48    Заголовок сообщения: Задача от Лодыря по организации погружения. Ответить с цитатой

Начало темы здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=191574#191574
Site Admin.

Lodir писал(а):

Вот например выход катерка типа "Ярославец" в море. Ныряем на рек. 1 час хода от берега. Пара профи. Инструктор и видеооператор. + Три человека: АОВД с 30 погружениями, Отец с 150 погружениями и сын с 15 погружениями. У Профи своя программа на реке. Как Вы организуете погружение?

Все очень просто. Деньги соберу и потом парами покидаю в воду. А море то какое?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Lodir писал(а):

Вот например выход катерка типа "Ярославец" в море. Ныряем на рек. 1 час хода от берега. Пара профи. Инструктор и видеооператор. + Три человека: АОВД с 30 погружениями, Отец с 150 погружениями и сын с 15 погружениями. У Профи своя программа на реке. Как Вы организуете погружение?

Все очень просто. Деньги соберу и потом парами покидаю в воду. А море то какое?

Море туда спокойное. Там начинается. Обратно балла 2 (хотя я не специалист) может 3
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Море туда спокойное. Там начинается. Обратно балла 2 (хотя я не специалист) может 3

Есть ли острова?
Ветер?
Погода?
Температура воды?
Какова глубина на рэке?
Профиль дна рядом?
Погружение и всплытие в толще воды?
Далеко ли объект находится от берега?
Есть ли зодиак которым можно забрать группу?
Выбрасываем с корабля или с зодиака?
Корабль дрейфует или стоит над рэком?

Группа приехала со своим снаряжением?
Арендовала у нас?
Свое снаряжение новое? Старое?
Костюмы сухие или мокрые?

По каждому члену группы необходимо глянуть логбук и понять где до этого ныряли. Или распросить с пристрастием.

Как группа показала себя во время чек дайва?
Как собираются и как одеваются?

Много вопросов, не зная ответы на которые, я не могу сказать как буду вести себя с данной конкретной группой.

Я предлагаю Вам поехать со мной в Лиинахамари 19-20-21.10.2012 , там будет группа и вы сами оценете организацию. Заодно и покажете как чувствуете себя в воде Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, если поедет Лодырь, то будет аншлаг.... Crying or Very sad
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Lodir писал(а):

Есть ли острова?
Ветер?
Погода?
Температура воды?
Какова глубина на рэке?
Профиль дна рядом?
Погружение и всплытие в толще воды?
Далеко ли объект находится от берега?
Есть ли зодиак которым можно забрать группу?
Выбрасываем с корабля или с зодиака?
Корабль дрейфует или стоит над рэком?

Группа приехала со своим снаряжением?
Арендовала у нас?
Свое снаряжение новое? Старое?
Костюмы сухие или мокрые?

По каждому члену группы необходимо глянуть логбук и понять где до этого ныряли. Или распросить с пристрастием.

Как группа показала себя во время чек дайва?
Как собираются и как одеваются?

Много вопросов, не зная ответы на которые, я не могу сказать как буду вести себя с данной конкретной группой.

Я предлагаю Вам поехать со мной в Лиинахамари 19-20-21.10.2012 , там будет группа и вы сами оценете организацию. Заодно и покажете как чувствуете себя в воде Wink

Островов нет
Ветер 5-8 м/с
Ясно
10-11С
ну у меня было 27 на компе
Пустыня
Буй устанавливали на носу река
Нет
Нет
Дрейф
Да
Все к своему привыкли
Сухие
Без чек дайва
Большинство почти профи
Пара дайверов новички

Под воду ушли пара профи.
Опытный пловец и два новичка с ним.

Как бы Вы действовали в этом случае. С учетом предыдущего поста.
С Вами пока не поеду. Может быть к концу следующего года. Сейчас другие планы.

Последний раз редактировалось: Lodir (Сб Сен 15, 2012 19:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Да ладно придуряться то. Признайте уже свою предвзятость. Вам я что сделал? Создали себе жупел "Лодырь", а ума не хватает нормально почитать, что пишу. Корчат из себя крутизну необыкновенную.

Ничего не будет если Лодырь поедет. Все крутые парни, в том числе занимающиеся практической стрельбой увянут, как обычно будут виски жрать, коньяк - пьянь и слегка нырялка. Ездил уже.

Вот у Ксюхи Истратовой на борту пьяни нет. И это здорово.

Последний раз редактировалось: Lodir (Сб Сен 15, 2012 19:32), всего редактировалось 1 раз
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Гарантирую.
Instructor trainer IANTD #679
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Гарантирую.

Боже мой! И как Вы это делаете? Ну в смысле гарантируете? Залог? Банковская гарантия? Или Ваше бестолковое, тупое, ничего не значащее слово? Smile

Давай, начинай юноша, я хоть разомнусь.

У тебя бади не брезгует брать регулятор, а то после твоих принцесс чего только не может быть.Wink?

Последний раз редактировалось: Lodir (Сб Сен 15, 2012 19:44), всего редактировалось 1 раз
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Да ладно придуряться то. Признайте уже свою предвзятость. Вам я что сделал? Создали себе жупел "Лодырь", а ума не хватает нормально почитать, что пишу. Корчат из себя крутизну необыкновенную.

Ничего не будет если Лодырь поедет. Все крутые парни, в том числе занимающиеся практической стрельбой увянут, как обычно будут виски жрать, коньяк - пьянь и слегка нырялка. Ездил уже.

Rofl Приятный собеседник! Что пьете Вы?
Предвзятости нет! Даже наоборот - восхищение!

Последний раз редактировалось: Алексей Авдеев (Сб Сен 15, 2012 19:48), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Островов нет
Ветер 5-8 м/с
Ясно
10-11С
ну у меня было 27 на компе
Пустыня
Буй устанавливали на носу река
Нет
Нет
Дрейф
Да
Все к своему привыкли
Сухие
Без чек дайва
Большинство почти профи
Пара дайверов новички

Как бы Вы действовали в этом случае. С учетом предыдущего поста.
С Вами пока не поеду. Может быть к концу следующего года. Сейчас другие планы.

Зодиака нет, кораблик дрейфует, ветер 5-8 м/сек, большинство почти профи.
Ну и считаем что на Ярославце нормальный трап и капитан умеет управлять кораблем.

При таком ветре интернет нам говорит что мы имеем: 4.Умеренное волнение (Волны удлинённые, белые барашки видны во многих местах. Высота волн 1-1,5 м, длина - 15 м).
Соответственно не факт что все смогут доплыть до буя на ластах.
Делим на пары, папаше говорим что бы сыном не рисковал, совсем новичкам говорим что им тоже не стоит идти в воду.
Кораблик заходит так что бы спрыгнувшего дайвера несло к буйку. Пары прыгают. Если кораблик относит, остальных скидываем вторым заходом.
Доплывают до буя парами валятся вниз. Всплывают по буйку. Те кто обратно не найдут спусковой конец, всплывают по своим буйкам. На кораблике наблюдение за акваторией спуска. Флаг альфа на мачте.
Подбираем народ с воды по мере всплытия.

А вообще то лучше посмотреть на все своими глазами. И на волны с ветром, и на группу.
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Lodir писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Rofl Приятный собеседник! Что пьете Вы?

Когда то любил коньяк. Чуть меньше года не люблю ничего из этой дряни. Перевоспитался.
Вы не ответили. Вам я что сделал? Вот у Вас отчего ко мне неприязнь? Вы со мной непосредственно или в форуме общались? Или Вы оцениваете по мнению большинства? А личные решения Вы тоже по мнению большинства принимаете?

Пока я правил свое сообщение не увидел Вашу фразу об отсутствии предвзятости. Это многое изменяет, но правит свое сообщение я уже не буду. Не комильфо.

Последний раз редактировалось: Lodir (Сб Сен 15, 2012 20:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
...

Все и всегда бывает не так как пишется на форуме. И в том случае тоже. Но на второй дайв я не пошел. Я вообще стал трусоватSmile
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Под воду ушли пара профи.
Опытный пловец и два новичка с ним.

Пока писал ответ, вы поправили.
С профи надеюсь ничего не произойдет погрузятся и всплывут по веревочки.

Новички обычно все тормоза, пока будут думать что к чему, их отнесет от буйка. Возможны варианты. Или будем подбирать в море, или запыхаются и все же приплывут к буйку.
Надо дать возможность им продышаться, иногда это можно сделать только уже в 3-5 метрах от поверхности, так как наверху будет болтать.
Далее они идут вниз и всплывают, желательно по тому же ходовику.
А вообще то второй новичек лишний, с одним бы опытному справится.
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтому я от второго дайва в тот раз и отказался. Это было на Балтике.

Последний раз редактировалось: Lodir (Сб Сен 15, 2012 20:11), всего редактировалось 1 раз
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Когда то любил коньяк. Чуть меньше года не люблю ничего из этой дряни. Перевоспитался.
Вы не ответили. Вам я что сделал? Вот у Вас отчего ко мне неприязнь? Вы со мной непосредственно или в форуме общались? Или Вы оцениваете по мнению большинства? А личные решения Вы тоже по мнению большинства принимаете?

Пока я правил свое сообщение не увидел Вашу фразу об отсутствии предвзятости. Это многое изменяет, но правит свое сообщение я уже не буду. Не комильфо.

Перевоспитание - сила характера! Но сила не в отказе, а в вовремя "сказанном" стоп...
Когда человек полностью отказывается от спиртного, он ищет заменители.... Это может быть экстрим, наркотики, секс, драки, спорт, форум....))
Показатель не участие во всем этом, а умение остановиться...
Сегодня суббота и многое объяснимо... Интересно Ваше мнение!
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Поэтому я от второго дайва и отказался. Это было на Балтике.

Ну и правильно.
Я вообще в ту часть Балтики где нет островов и всегда открыто, зарекся ездить.
Штиль там ловить надо, а в волны нырять мне некомфортно.
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):

Перевоспитание - сила характера! Но сила не в отказе, а в вовремя "сказанном" стоп...
Когда человек полностью отказывается от спиртного, он ищет заменители.... Это может быть экстрим, наркотики, секс, драки, спорт, форум....))
Показатель не участие во всем этом, а умение остановиться...
Сегодня суббота и многое объяснимо... Интересно Ваше мнение!

Я вообще в такое понятие как "сила характера" не верю. Я вот как-то пошел заниматься в фитнес клуб и со 107 кг. сбросил до 94. Окружающие думали о "силе моего характера". А не было ничего. Просто мне все это было в кайф.
Тогда же я избавился от курения. Не бросил, а именно избавился.
Потом я начал пить пиво и опять потолстел до 118.
Теперь я избавился и от этой заразы. Вешу многовато, но решу это. И заменители не нужны. Заменители чего? Яда который мы заливаем в организм. Bodun Вы пробовали чистый спирт? Правда же гадость неимоверная! Но если его разбавить хмелем, добавками, выдержать в бочке.... Он же не станет лучше. Можно и чистый разбавить водой и сахаром, но сам то алкоголь ядом так и останется.
И какой смысл этот яд чем то заменять?
Ну если только увлечением каким-то. Smile Или девчушками. for Scolopendra Только не принцессами из окружения Ярослава.

так что "сила не в характере", а ИМХО в мотивации.

Ну вот скажем, кошка мышонка в угол загнала. У нее какая мотивация? А у мышонка. Думаю, что возможен исход, когда мышонок набьет морду кошке.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Я вообще в такое понятие как "сила характера" не верю. Я вот как-то пошел заниматься в фитнес клуб и со 107 кг. сбросил до 94. Окружающие думали о "силе моего характера". А не было ничего. Просто мне все это было в кайф.
Тогда же я избавился от курения. Не бросил, а именно избавился.
Потом я начал пить пиво и опять потолстел до 118.
Теперь я избавился и от этой заразы. Вешу многовато, но решу это. И заменители не нужны. Заменители чего? Яда который мы заливаем в организм. Вы пробовали чистый спирт? Правда же гадость неимоверная! Но если его разбавить хмелем, добавками, выдержать в бочке.... Он же не станет лучше. Можно и чистый разбавить водой и сахаром, но сам то алкоголь ядом так и останется.
И какой смысл этот яд чем то заменять?
Ну если только увлечением каким-то. Или девчушками. Только не принцессами из окружения Ярослава.

Трудно не согласиться!
Но зачем же так о чистом спирте )) Иногда удовольствия должны быть в концентрированном виде...))
Яд, не в спирте, а в его количестве на еденицу времени и массу организма! )) Плюс место и компания! ))
Можно выпить литр, два,три, но зачем напиваться??? ))

Вы постоянно вспоминаете Ярослава - рана, зависть или просто Вам он нравиться!?
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да он просто часто глупости пишет. Я не говорю что он дурак. Потому, что это уже как бы свойство личности. А совершать глупые поступки может даже умный человек.

А у Ярослава глупости как-то без остановки. Я в растерянности. Я не знаю как его классифицировать в своей системе.
Но это дело второе.
Он еще источник моего наслаждения. Он как ляпнет глупость, так я почти в экстазе. После этого я начинаю рассказывать ему в чем глупость, смакуя детали. Он естественно обижается. Но я же ему не мама и не папа. Пусть учится жестко.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
А у Ярослава глупости как-то без остановки. Я в растерянности. Я не знаю как его классифицировать в своей системе..
Элементарно - в Вашей системе, он после Вас - второй после Lodir.
Вы же круче всех Go Up
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Lodir писал(а):
А у Ярослава глупости как-то без остановки. Я в растерянности. Я не знаю как его классифицировать в своей системе..
Элементарно - в Вашей системе, он после Вас - второй после Lodir.
Вы же круче всех Go Up

Андрей, если бы был конкурс дураков, то Вы бы на нем заняли третье место. Ну просто Вы какой-то вялый, не энергичный.
Но если потренируетесь, то думаю, что Вы еще : "ОГО-ГО"! Можете преодолеть трудности и занять второе место.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
Ярослав писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Гарантирую.

Боже мой! И как Вы это делаете? Ну в смысле гарантируете? Залог? Банковская гарантия? Или Ваше бестолковое, тупое, ничего не значащее слово? Smile

Давай, начинай юноша, я хоть разомнусь.

У тебя бади не брезгует брать регулятор, а то после твоих принцесс чего только не может быть.Wink?

Это как в математике)) Вы, Лодырь, кроме компа куда- нибудь поедьте нырять, а я Вам кворум и приключение))
Тут у многих не только руки чешутся. Но и ноги, да еще к вашему рабочему отверстию и другие части тела.

Вопрос к администрации форума (только вопрос):
Являются ли употребительными на данном ресурсе, но только по отношению к неадекватам ранга Лодыря и ниже, выражения типа:
- Пидарас.
- Дебил
- Имбицилл
- Гандон
- Терпила

В случае, если вышеуказанные выражения неприемлемы, прошу внести список употребимых.

Спасибо заранее.
Instructor trainer IANTD #679
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
...........

Ну вот и Лодырю ничто человеческое не чуждо.
А вы Лодырь, Лодырь...в бан его... Похоже в словесной дуэли ему равных нет.
Сегодня зашел в его профиль, почитал его собщения. Это что то, Задорнов отдыхает. Rofl
Давно я так не смеялся. Это можно печатать отдельным тиражом под названием "Мысли и афоризмы Лодыря"
Бестселлер. Успех гарантирован. Надо только повнимательней почитать.
Не знаю как юристпруденция, а оригинальный жанр потерял многое.
У человека блестящий ум, а по сему он по умолчанию не может быть
дебилом, дураком и дешевкой, как представляется некоторым.
Браво Лодырь. Go Up
А по сему Лодырь очень полезен на форуме, нельзя его банить.
Его присутствие заставляет следить за речью и формулировками, что то вроде:
на то и Лодырь щука на форуме в озере, чтоб участник карась не дремал Rofl
Жаль, хотелось еще написать, но через 10 минут еду в Москву по делам, будет время, продолжу от туда.
Всем привет. Не унывать.
P.S. А к Ярославу вы зря копаете, я с ним не знаком, но похоже он парень неплохой, это просто участники его достают.

Последний раз редактировалось: Александр Линёв (Сб Сен 15, 2012 21:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lodir

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав, не хочу Вас напрягать но слово обозначающее ГЕЯ пишется через "е" и через "т". А противозачаточное средство, которое к несчастью не употребил Ваш папа называется "Кандом." У Вас же почти третье юридическое образование! Стыдно, милостивый государь не знать слова и названия своих увлечений!

А вот это меня особенно огорчило:
Ярослав писал(а):

Это как в математике)) Вы, Лодырь, кроме компа куда- нибудь поедьте нырять, а я Вам кворум и приключение))
Тут у многих не только руки чешутся. Но и ноги, да еще к вашему рабочему отверстию и другие части тела.

Спасибо заранее.

Как будущий юрист расшифруйте свои мысли: "Я- кворум" "Я Вам приключение" (надеюсь это ВЫ не пристаете?).

Далее... Я же говорил Вам, что смените круг общения. Смена круга общения, и курс лечения избавят Вас от чесотки приобретенной с принцессами. Поверьте, они уже не те как в детстве. Лучше подружитесь с гномиками! Smile
Smile

Последний раз редактировалось: Lodir (Вс Сен 16, 2012 07:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Artyom

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в слове "ещё" можно сделать 4 ошибки, поучится "исчо"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: