Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SR_212

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 16:31 Заголовок сообщения: Вопрос по АСВ-2 |
|
|
Возник один вопрос по аппарату АСВ-2. Некоторый опыт общения с ним есть, но появился ньюанс.
Собственно говоря, есть выход высокого давления с резьбой под Украиновский родной регулятор.
А на втором баллоне стоит такая вот заглушечка
Если открутить, то видно это
Каково назначение этого разъёма? Предназначен он для заправки или для подключения внешнего шланга? Или для чего ещё?
Хотелось бы услышать вменяемое мнение людей, кто с этим аппаратом работал.
Домыслы-догадки и пожелания "сдать в музей" просьба не писать  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня юнга через это виньтель заправка и выход давления!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
руслан мазур писал(а): | у меня юнга через это виньтель заправка и выход давления!  |
Я подумал эту мысль, но если это заправка, то должен быть клапан, дабы воздух не выходил
У меня при малом остаточном давлении в баллонах после отвинчивания крышки из этого разъёма "дуло"
Как бы при таком положении вряд ли получится открутить зарядный штуцер и закрыть крышку. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Крышечка - это вентиль заправки с обратным клапаном.
Обычное его просто заглушивают тефлоновой прокладкой под крышку .
Это и надо сделать, тем более клапан у тебя неисправен.
А заправлять через основной штуцер.
НО - обязательно при заправке надо открывать (сдвигать вниз) кран резерва. Иначе второй баллон не заправить.
ЗЫ "Сдавать в музей" - не надо! Аппарат отличный для неглубокой дикой нырялки - когда глубина метров 10-20 и нафиг компенсатор. Просто нагружаешься чуть в минус - и когда он пустой - то просто тянет тебя вверх аккуратненько. Юзал его вынеся манометр на боковой ремень щлангом от АВМ-1 .. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Крышечка - это вентиль заправки с обратным клапаном.
Обычное его просто заглушивают тефлоновой прокладкой под крышку .
Это и надо сделать, тем более клапан у тебя неисправен.
А заправлять через основной штуцер.
НО - обязательно при заправке надо открывать (сдвигать вниз) кран резерва. Иначе второй баллон не заправить.
ЗЫ "Сдавать в музей" - не надо! Аппарат отличный для неглубокой дикой нырялки - когда глубина метров 10-20 и нафиг компенсатор. Просто нагружаешься чуть в минус - и когда он пустой - то просто тянет тебя вверх аккуратненько. Юзал его вынеся манометр на боковой ремень щлангом от АВМ-1 .. |
Про резерв в курсе. Сам плавал с АСВ. Приятная вещь. Почти ничего не весит под водой.
Через вентиль заправки ничего не травило. Интересно, возможно ли клапан заменить?
Тут просто "коленкор" такой, что передодник с основного вентиля под ДИН есть. Но там нужен штуцер от копрессора с "уголком". Прямым вроде не подберёшься в это место. Вот и подумалось, можно ли к запаравочной дырке что-то соорудить, дабы расширить возможности заправки от разных комрессоров. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 22:35 Заголовок сообщения: вопрсо |
|
|
Мой Юнга рабочий и опресованый ,копия твоего ,позвони и дам телефон человеа и расскажу,как найти его. Все переходники тоже есть в наличии.
С уважением Руслан. _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 22:48 Заголовок сообщения: Re: вопрсо |
|
|
руслан мазур писал(а): | Мой Юнга рабочий и опресованый ,копия твоего ,позвони и дам телефон человеа и расскажу,как найти его. Все переходники тоже есть в наличии.
С уважением Руслан. |
Спасибо, звякну... Как всё определится. Аппарат я свой продал. Так что это "последпродажная поддержка
И большая просьба к тебе, Руслан.... Когда ставиш запятую, то приятнее глазу смотрится "слово-запятая-пробел", нежели "слово-пробел-запятая"
Попробуй написать по моему рецепту  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один не рей с родился .Серега не звони! _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
руслан мазур писал(а): | Еще один не рей с родился .Серега не звони! |
Да ладно тебе Ну есть у меня немного "врождённого правописания"
Стало быть не звонить?  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкрутил из заправочного штуцера вот такую штучку
Изнутри поджимается пружинкой. Если это клапан, то не очень понятно как работает, ибо имеет открытое сквозное отверстие.
Кто что ещё умное может подсказать?
Что это отверстие можно "заглушить и забыть" - это я понял. Вопрос, можно ли его "реанимировать и использовать"? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Выкрутил из заправочного штуцера вот такую штучку
Изнутри поджимается пружинкой. Если это клапан, то не очень понятно как работает, ибо имеет открытое сквозное отверстие. | как понимаю уже кто то, до тебя, эту штучку выкрутил...
Пока человек восторженно разглядывал - пружинка вытолкнула тарелку клапана и она вылетела и затерялась.
Далее все было собрано и забыто...
Заправочный воздух проходит сквозь вывернуюю фитюльку, давит на потерянную тарелку и отжимает имеющуюся пружинку.
И наполняет баллон... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Авг 13, 2012 13:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | как понимаю уже кто то, до тебя, эту штучку выкрутил...
Пока человек восторженно разглядывал - пружинка вытолкнула лепесток клапана и он вылетел и затерялся.
Далее все было собрано и забыто... |
Похоже, что так. У меня ничего похожего на лепесток не вываливалось.
Есть ли где места заветные, где этот клапан можно раздобыть?
или как ещё работоспособность восстановить _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Есть ли где места заветные, где этот клапан можно раздобыть?
или как ещё работоспособность восстановить | ИМХО Фучика.... Где прессуют и ремонтируют... В хламовнике...
Может вентиль баллона в сборе _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО. Может проще спаять поворот уголком для заправки через вентиль? Кусок медной трубки от тормозов ВАЗа и "винт"+гайка наворачивающаяся ОМ.
Нагреть на газу, хоть на плите, залудить с кислотой и воткнуть на 10-15 мм в нужную деталь.
Я так и делал, паял и переходник и манометр... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Мысль хороша
Можно её подумать. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Мысль хороша
Можно её подумать. | Могу посмотреть обломки моего переходника, может что осталось... Если что найду - напишу... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вопрос стоит о эксплуатации баллонного блока с современными регуляторами и его заправке,
то самое простое - стравить воздух из баллонов, отдать гайку манифолда и повернуть тот баллон,
который с вентилем, на 45-90 градусов в сторону. Я так своему ребенку Титан на АСВшку накручивал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Если вопрос стоит о эксплуатации баллонного блока с современными регуляторами и его заправке,
то самое простое - стравить воздух из баллонов, отдать гайку манифолда и повернуть тот баллон,
который с вентилем, на 45-90 градусов в сторону. Я так своему ребенку Титан на АСВшку накручивал. |
Спасибо за информацию. С твоей АСВшкой я нырял
Тут стоит задача использловать родную комплектацию и иметь возможность заряжаться от разных компрессоров.
А у большинства прямой штуцер _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mārtiņ&

|
|
Вернуться к началу |
|
 |