Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TheLook
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 20:54 Заголовок сообщения: Ласты: для охоты и дайвинга |
|
|
В общем, ситуация такова: надо купить ласты, в которых можно было бы заниматься дайвингом (в основном - теплые моря) и подводной охотой (в основном - Ленобласть ).
Ласты одни!!!
В чью пользу лучше пожертвовать (открытая и закрытая пятка)? Есть ли какие-то компромиссные варианты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
закрытая пятка, Mares Avanti Quatro _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TheLook
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | закрытая пятка, Mares Avanti Quatro |
Разве это - закрытая пятка?...
В любом случае вопрос не о модели и не о бренде. Дайверу очень неудобно одевать ласты с открытой пяткой... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
сорри - открытая пятка))) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
TheLook писал(а): | Vladimir писал(а): | закрытая пятка, Mares Avanti Quatro |
Разве это - закрытая пятка?...
В любом случае вопрос не о модели и не о бренде. Дайверу очень неудобно одевать ласты с открытой пяткой... |
и чем же ее не удобно одевать? особенно по каменистому бережку со спаркой прошлепать? что лучше ботики или босиком? на маресах удобные пряжки, почти пружинки - не надо ничего подтягивать - раз настроил и вперед! плавать можно и классикой и фрогом... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение. надо покупать что-нибудь, типа O.ME.R. Millennium Winter, Green, Black
http://www.tetis.ru/?p=sf_gear&group=fins&st=hunting
И дайвинг в таких ластах не проблема, на своем опыте (тащить две пары на юг ох влом). Только одевать их надо сидя, или в воде. Ну и по палубе в них не погуляешь. Да и к таким ластам не забыть неопреновые носки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TheLook
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую задать вопрос по другому: насколько принципиальны для подводного охотника ласты с закрытой пяткой?
По причине легкости, обтекаемости и более длинных лопастей?
И дайвинг в таких ластах не проблема, на своем опыте (тащить две пары на юг ох влом). Только одевать их надо сидя, или в воде. Ну и по палубе в них не погуляешь. Да и к таким ластам не забыть неопреновые носки.
Их ооочень неудобно натягивать на ноги когда на тебе одет полный комплект скубы. А в неопреновых носках (в отличие от бот) далеко не уйдешь по каменистому мелководью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
TheLook писал(а): | Попробую задать вопрос по другому: насколько принципиальны для подводного охотника ласты с закрытой пяткой?
И дайвинг в таких ластах не проблема, на своем опыте (тащить две пары на юг ох влом). Только одевать их надо сидя, или в воде. Ну и по палубе в них не погуляешь. Да и к таким ластам не забыть неопреновые носки.
Их ооочень неудобно натягивать на ноги когда на тебе одет полный комплект скубы. А в неопреновых носках (в отличие от бот) далеко не уйдешь по каменистому мелководью. |
Для охоты нужны ласты с закрытой пяткой, т.к. нога зафиксированна более жестко, что дает максимальное КПД при минимальных усилиях. Одевать их не сложно и в скубе, все зависит от навыка. Единственное нужно смотреть на длину ласт. Длиные охотничьи ласты не удобны для скубы.
Лично я при поездке в Египет, брал две пары ласт 1. Для фридайвинга - длинные ласты 2. Для скубы короткие "Оушен легенд" тоже с закрытой пяткой. Но здесь только потому, что использовал один костюм -охотничий с носками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TheLook
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я при поездке в Египет, брал две пары ласт
Т.е. универсального варианта все-таки нет?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вера

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, Avanti Quattro есть и с закрытой пяткой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Как всегда, нечто универсальное хуже чем каждая специализированная вещь по отдельности. Вопрос с чем мириться и чему отдавать предпочтение. Что превалирует - охота или дайвинг, либо с комфортом и качественно охотиться, либо комфортно дайверить. Я предпочитаю хорошо нырять фри, и в этих же ластах нырять с аквалангом (неудобств по этому поводу не испытываю). Обычно езжу с женой. Возить четыре пары ласт как-то несподручно. Насчет, камней и ракушек - заказал носки со специальной вставкой на подошве (материал аналогичен материалу в наколенниках), и проблем с проходом по ракушечным отмелям не имею. Да и очень редка такая ситуация, а если воды больше 0,3-0.5 м то 100% можно плыть, даже в скубе.
PLANA AVANTI QUATTRO POWER
http://www.czar.ru/subcats.php?id=133
вот тоже, универсальный вариант - но с закрытой пяткой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cевер

Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: питер-адмиралтейский
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): | Мое мнение. надо покупать что-нибудь, типа O.ME.R. Millennium Winter, Green, Black
http://www.tetis.ru/?p=sf_gear&group=fins&st=hunting
И дайвинг в таких ластах не проблема, на своем опыте (тащить две пары на юг ох влом). Только одевать их надо сидя, или в воде. Ну и по палубе в них не погуляешь. Да и к таким ластам не забыть неопреновые носки. |
для него это будет не очень хорошо(я так понял он только начинает)-купи себе 'СКАТ' это подойдет пока(мож их на море оставишь как монетку ................+(стоят не дорого) _________________ я не дайвер(сори)=только охота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
TheLook писал(а): | Лично я при поездке в Египет, брал две пары ласт
Т.е. универсального варианта все-таки нет?... |
Есть, главное себя в этом убедить....
В любых коротких(длинных) ластах с закрытой пяткой можно и охотиться, и плавать со скубой.
Правда с открытой пяткой можно делать то же самое ....
Возьми и сделай тест в бассеине и сам все поймешь..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cевер

Зарегистрирован: 15.08.2007 Сообщения: 242 Откуда: питер-адмиралтейский
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю что пока рано millenium-от омера-лучше ice(но дорогая это ласта +................много чего (можно и без ласт) _________________ я не дайвер(сори)=только охота |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Jet Fin!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр(vodolaz)
|
Добавлено: Вс Июл 05, 2009 08:48 Заголовок сообщения: Ласты с закрытой пяткой |
|
|
TheLook писал(а): | Попробую задать вопрос по другому: насколько принципиальны для подводного охотника ласты с закрытой пяткой?
Только закрытая пятка.Я бы посоветовал тебе приглядеться к модели ласт:
http://vodolaz.su/product/lasty-mares-avanti-quattro-power/ и готов биться об заклад -благодарен за них будешь ее и подвохи и дайвера обожают, лично я сам себе свои Slingshot сменил на эти, попробовав на тесте.
Так что обрати внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Богдан123
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Вс Июл 17, 2011 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
только хотел написать что сам прекрасно в теплой воде ныряю в длинных ластах, как обратил внимание что что-то тут знакомое...
ЭТО СПАМ! тут такая же фигня http://diveright.ru/viewtopic.php?p=9065#9065 _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя рома
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы получить сравнительную информацию о ластах Beuchat Mundial Competition, OMER Stingray whinter и OMER Stingray black с точки зрения выбора между оными. Буду благодарен если имеющие опыт пользования оных агрегатов не сочтут за труд поделиться впечатлениями... Спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Artyom

Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 200 Откуда: C-Петербург, Васька
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дядя рома
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Очень интересная информация. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rubик

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): | Мое мнение. надо покупать что-нибудь, типа O.ME.R. Millennium Winter, Green, Black
|
Ну это наверно бывалым. А вот нам новичкам с чего начать? Хочу попробовать в черном море энто дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
x-dive

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание на тот факт, что В снаряжении для подводной охоты, дайвингом заниматься всегда очень комфортно, а вот В снаряжение для дайвинга, подводной охотой заниматься не удобно, а иногда просто не возможно! _________________ Ныряли, ныряем и будем нырять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
x-dive писал(а): | Обратите внимание на тот факт, что В снаряжении для подводной охоты, дайвингом заниматься всегда очень комфортно.... |
Особенно в костюме с открытой порой...  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|