Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenka

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 18:50 Заголовок сообщения: Посоветуйте девочке, где нырнуть...? начало июля |
|
|
Очень нужен совет бывалых
Уровень Advanced OWD (+ ночные погружения, + в условиях сильных течений), но опыт погружений совсем небольшой, ныряла только на Мальдивах ( и пара интро-дайвов в Дахабе). Планирую поехать в отпуск именно понырять, в начале июля. Куда..? Египет..Мальта...? Т.к. еду одна, важен бюджет поездки, чтобы не очень дорого, из Питера. Посоветуйте!!!
P.S. Если кто едет компанией, и не против +1 чел, пишите-звоните, буду рада. +7 911 716 35 восемь восемь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenka

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо)) а по своему опыту, где интереснее-красивее...? Описания читаю, но личные впечатления важнее  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивее всего на Ладоге)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vjacheslav

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 20:30 Заголовок сообщения: поездка |
|
|
Валентин ну на Ладоге красиво с верху, под водой на любителя. Тем более девушка погреться хочет, а на Ладоге даже в разгар лета не жарко.
Мне кажется самый бюджетный вариант это Египет. Вот только там одной девушке даже когда совсем спокойно было не уютно, а сейчас? Я бы свою девушку одну не отпустил. Думаю в Европу лучше. Испания, Мальта. Там тепло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenka писал(а): | Спасибо)) а по своему опыту, где интереснее-красивее...? Описания читаю, но личные впечатления важнее  |
Зенобия на Кипре , очень впечатлила  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
На Мальту в начале июля уже мало шансов напрямую улететь.
Разве что "окольными путями" (Скандинавия и т.п.)
А так там красиво (в моём понимании) ибо весьма хорошее сочетание подводной и наземной красивости.
Разве что красноморскую подводную пестроту там искать не надо
Там своя эстетика _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей-А писал(а): |
Зенобия на Кипре , очень впечатлила  |
Кипр. Кроме Зенобии, ничего интересного нет. Кораблик для рекреации глубоко. Есть человек который несмотря на все минусы, все может организовать. Для рекриации можно поплавать над корабликом. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Извини, но чушь городишь...
На "Зенобию" - как раз и водят, в режиме "рекреации".
Даже - ОВД-ешников...
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Извини, но чушь городишь...
На "Зенобию" - как раз и водят, в режиме "рекреации".
Даже - ОВД-ешников...
 |
Возможно.
Что хотел, то я сказал. Глубина по винтам около 40-ка. На форуме была тема с обсуждением этой глубины.
Кроме этого кораблика на Кипре ничего интересного нет. Цены по Зенобии, отличаются от привычных цен по КМ.
Лично я бы хотел нырнуть на этот кораблик. На него можно нырять не один день. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
noway

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, сейчас - открыто для дайверов.
Сначала закрыли, потом - опомнились.
Инфа - достоверная, у меня друг на Кипре работает в отеле и ДЦ.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, кроме "Зенобии" на Кипре есть еще масса интересных мест для дайвинга, к примеру:
Прибрежные рифы Ларнаки (погружение с лодки)
Полоса рифов, тянущаяся вдоль береговой линии на глубине 7-13 метров. Погружение с лодки, хорошая видимость, разнообразные рыбы и осьминоги.
Вертолет
Вертолет Британской Армии, затонул 20 лет назад напротив британской базы на глубине 15 метров. Погружение с лодки.
Амфитеатр
Погружение с лодки для новичков. Небольшие пещеры и причудливые скальные образования на глубине 8 метров.
Рыбацкая гавань Ormidia (погружение с берега)
Идеально погружение для новичков. Глубина - от мелководья до 7 метров. Разнообразная морская живность и растения. Незабываемый опыт.
Гнездо кальмаров (погружение с берега)
Отличное место для ночного погружения на глубину до 13 метров. Возможность увидеть ночных морских обитателей, которых не увидишь днем.
Риф "Гнездо кальмаров" (погружение с лодки в море)
Погружение с целью поиска большого средиземноморского окуня и кальмаров, которых здесь предостаточно в сезон. До 17 метров.
"Крикет" - корабль Ее Величества
Старый британский корабль, затонул в 1947 году после интенсивного обстрела. Лежит вверх дном на глубине 30 метров, через действующие люки можно проникнуть в самое <сердце> корабля.
Rangers (погружение с лодки или берега.
Легкое погружение, но интересное даже для самых опытных дайверов. До 18 метров.
Пещеры Циклопа (погружение с лодки)
Таинственные пещеры, в которых, как полагают, прятался мифический Циклоп. Пещеры со сталактитами - прекрасный объект для фото.
Риф "Пещеры Циклопа"
Глубинное погружение для опытных дайверов. Разнообразная морская живность, пещеры, глубина 42 метра.
Каньон (погружение с берега)
Южная сторона мыса Греко - идеальное место для <стенного> погружения. Невероятно причудливые скальные образования.
Пещеры (Caves) (погружение с берега)
Легкое погружение на мелководье с максимальной глубиной до 12 метров. Пещерки, туннели, скальные выступы.
Залив Chapel (погружение с берега)
Экстрим - погружение с подножия скалы. Глубина от 9 до 40 метров.
Konnos (погружение с берега)
Одно из самых популярных и красивых мест погружения вокруг мыса Греко. Погружение для всех классов дайверов на любую глубину до 40 метров.
Парамаунт (погружение с берега)
Две полосы рифов параллельно береговой линии с максимальной глубиной 7-11 метров. Привлекательное местечко, особенно ночью.
Зеленый залив (Green Bay) (погружение с берега)
Одно из самых приятных и в то же время легких погружений в районе Протараса. Идеально для новичков, максимальная глубина - 12 метров
И это далеко не полный перечень.....  _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenka, Вы нам озвучте пожалуйста приблизительный бюджет поездки, и все сразу встанет на свои места.... а то ведь можно и сафари на Галапагосах посоветовать  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenka

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем преогромное СПАСИБО за мнения и отзывы очень помогло по бюджету, хотелось бы уложиться в 50-60 итого, с учетом перелета-проживания-погружений... и немного : ) думаю, все получится надеюсь тема будет полезной таким же определяющимся в выборе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenka писал(а): | Всем преогромное СПАСИБО за мнения и отзывы очень помогло по бюджету, хотелось бы уложиться в 50-60 итого, с учетом перелета-проживания-погружений... и немного : ) думаю, все получится надеюсь тема будет полезной таким же определяющимся в выборе  |
Мальта легко укладывается в эти рамки. Даже с вишневым вином!
Что же касается Еги - то мое мнение неизменно. Единственным достоинством была гипотетическая дешевизна. Как только клиент желал получить мало-мальски приличный сервис - цена сразу вырастала до среднестатистической. А на фоне религиозной вакханалии так и вообще туда нечего даже смотреть, пока израильтянене нахлобучат всех до Суэца _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июн 26, 2012 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
20 поездок на Ладогу легко укладывается в этот бюджет, если с , то только 10  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragonfly писал(а): | Lenka писал(а): | Всем преогромное СПАСИБО за мнения и отзывы очень помогло по бюджету, хотелось бы уложиться в 50-60 итого, с учетом перелета-проживания-погружений... и немного : ) думаю, все получится надеюсь тема будет полезной таким же определяющимся в выборе  |
Мальта легко укладывается в эти рамки. Даже с вишневым вином!
|
+1
Мальта это одно из мест, которые каждый уважающий себя дайвер должен хоть раз посетить.
Лично мне очень понравилось нырять с http://www.starfishdiving.com/
Апартаменты советую снимать или с помощью ДЦ или http://www.booking.com/
Дешевый перелет, наверное уже не найти  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): |
+1
Мальта это одно из мест, которые каждый уважающий себя дайвер должен хоть раз посетить.
|
Дешевый-дорогой - это как посмотреть. Всегда есть возможность проверить наличие. Обычно, мы отправляем дайверов прямым рейсом, с покупкой билетов за несколько дней до вылета евро за 450-500. Понятно, что гарантий нет, но обычно получается.
Обращайтесь! _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Удивительное дело Как только Otter в бане, так сразу количество сообщений от Dragonfly увеличивается. К чему бы это?  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Dragonfly писал(а): |
Дешевый-дорогой - это как посмотреть. Всегда есть возможность проверить наличие. Обычно, мы отправляем дайверов прямым рейсом, с покупкой билетов за несколько дней до вылета евро за 450-500. Понятно, что гарантий нет, но обычно получается.
Обращайтесь! |
Согласен, все относительно. Я ни разу никуда не летал (за свой счет) дороже чем за 300.
На Мальту на сколько помню летал финаиром за 100 и люфганзой за 180-200, но понятно что билеты брал заранее.
за несколько дней от нас можно не дорого улететь только по горящим от турфирм, на Мальту, к сожалению они не возят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав Сергеев

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что лучше чем предложение http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14234 за указанную сумму не найти, хотя на Мальдивах Вы уже и ныряли. В бюджет 60 - 65 тыс. уложитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Удивительное дело Как только Otter в бане, так сразу количество сообщений от Dragonfly увеличивается. К чему бы это?  |
Вы хотите об этом поговорить? _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragonfly

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): |
Согласен, все относительно. Я ни разу никуда не летал (за свой счет) дороже чем за 300.
На Мальту на сколько помню летал финаиром за 100 и люфганзой за 180-200, но понятно что билеты брал заранее. |
это one way? _________________ Рожденные ползать, расступитесь: я взлетаю!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|