Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чупина Нина

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 11:14 Заголовок сообщения: Ладога + МК (09-13 июня) |
|
|
Пятидневный выход по Ладоге (09-13 июня) с посещением Мраморного карьера завершился. С погодой очень повезло. Все дни она была отличная, кроме 12 июня, когда наши дайверы отправились из Сортавалы на Мраморный карьер. В этот день шел сильный дождь и, поэтому с видимостью на Мраморном было совсем плохо. Правда, после 17-18 метров - видимость все равно оказалась вполне приличной.
За пять дней удалось посетить множество мест, каждый день ребята совершали по 2-3 дайва. Ныряли на Колеснике, на Кильполе, на отсеке, на Севастополе, на Путсари, на Хейнясенмаа (Оборонные острова), на Байонном...
В Лахденпохской шхере встретили Петра Новикова с командой на его легендарной красной лодке.
Провели гостей по Одиссею, показали все наши новшества. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340
Последний раз редактировалось: Чупина Нина (Сб Июн 16, 2012 22:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На Путсари во время очередной нырялки Рома Ершов (дц "Аротрон") поднял очень интересную тарелку
 _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Во время нырялки на "Севастополе" возник вопрос. Погружались девять дайверов, никто специально пропеллер не искал (т.к. все видели его в прошлом году), однако после всплытия и обсуждения нырялки выяснилось, что ни один из дайверов в этот раз пропеллера не видел. Интересно, это случайность или пропеллер тоже постигла участь многих объектов на Ладоге?
Кто-нибудь наблюдал пропеллер в мае-июне?? _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Трогал пропеллер руками во время майского рекламномного тура для инструкторов на Морском Охотнике. Сециально не искали, наткнулись случайно во время плавания по кораблю, видимость тогда была отвратная.
Сейчас как с видимостью? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Трогал пропеллер руками во время майского рекламномного тура для инструкторов на Морском Охотнике. Сециально не искали, наткнулись случайно во время плавания по кораблю, видимость тогда была отвратная. |
В мае пропеллер точно был, наши дайверы тоже видели его в мае. А кто видел в июне?
nereis писал(а): | Сейчас как с видимостью? |
Видимость на Севастополе и на отсеке отвратительная, мы сейчас по этой причине предпочитаем погружать в других местах, где видимость отличная, и поэтому на Севастополе бываем нечасто.
Впрочем, как раз сегодня на Одиссее-2 находится группа из "Белого тюленя", возможно они захотят нырнуть на Севастополе, посмотрим, что скажут Тюлени по поводу пропеллера. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут задали вопрос по поводу надводных достопримечательностей, которые удалось посетить за 5 дней.
Были на Валааме, на Путсари (экскурсия по острову), на Дивном (Сухом) - экскурсия по острову, осмотрели сооружения линии Маннергейма на острове Хейнясенмаа, Коневец (посетить было можно, но ребята не захотели, т.к. в прошлом году во время такого же путешествия уже побывали на острове), во время трансфера на Мраморный карьер, заезжали на осмотр двух красивых водопадов, на острове Байонный желающие совершили прогулку к лежбищу ладожской нерпы. А еще каждый вечер проходили веселые посиделки у костра, и даже купание. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Чупина Нина писал(а): | Во время нырялки на "Севастополе" возник вопрос. Погружались девять дайверов, никто специально пропеллер не искал (т.к. все видели его в прошлом году), однако после всплытия и обсуждения нырялки выяснилось, что ни один из дайверов в этот раз пропеллера не видел. Интересно, это случайность или пропеллер тоже постигла участь многих объектов на Ладоге?
Кто-нибудь наблюдал пропеллер в мае-июне?? |
Я видел пропеллер за 15 минут до того, как бот "Одиссей-2" причалил к бетонному блоку. Пропеллер заснят моей камерой. При желании могу показать видео. Так что никуда он не делся.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Я видел пропеллер за 15 минут до того, как бот "Одиссей-2" причалил к бетонному блоку. Пропеллер заснят моей камерой. При желании могу показать видео. Так что никуда он не делся.  |
Петр, только я собралась у вас спросить, а вы уже ответили. Ну, значит, в данном случае теория вероятности подкачала, и ни один из девяти погружающихся просто не увидел пропеллера. Видимость там плохая, а специально никто не искал.
Михаил сразу сказал, что утащить пропеллер технически очень сложно, и мотивация для сего подвига непонятна. Но уточнить все же хотелось. Спасибо. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Я видел пропеллер за 15 минут до того, как бот "Одиссей-2" причалил к бетонному блоку. | Чупина Нина писал(а): | Погружались девять дайверов... ни один из дайверов в этот раз пропеллера не видел. | Пётр, однако оперативно ты его приныкал!!!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Новиков Петр писал(а): | Я видел пропеллер за 15 минут до того, как бот "Одиссей-2" причалил к бетонному блоку. | Чупина Нина писал(а): | Погружались девять дайверов... ни один из дайверов в этот раз пропеллера не видел. | Пётр, однако оперативно ты его приныкал!!!
 |
Вряд ли это Петр , скорее пропеллер откусило Лох-Ладожское чудовище... _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, спасибо команде и пассажирам дайв-бота "Одиссей-2" за чудесный прием.
 _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Сб Июн 16, 2012 23:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Пётр, однако оперативно ты его приныкал!!!
 |
Ага. Я из него ветрогенератор делать буду.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Чупина Нина писал(а): | Во время нырялки на "Севастополе" возник вопрос. Погружались девять дайверов, никто специально пропеллер не искал (т.к. все видели его в прошлом году), однако после всплытия и обсуждения нырялки выяснилось, что ни один из дайверов в этот раз пропеллера не видел. Интересно, это случайность или пропеллер тоже постигла участь многих объектов на Ладоге?
Кто-нибудь наблюдал пропеллер в мае-июне?? |
Я видел пропеллер за 15 минут до того, как бот "Одиссей-2" причалил к бетонному блоку. Пропеллер заснят моей камерой. При желании могу показать видео. Так что никуда он не делся.  |
После тебя еще плыл я. Пропеллер, как Чернобельский, руками не трогал. Я вообще железо под водой руками не трогаю, только инструментом
Команде "Одиссея" спасибо за прием: костром грели снаружи, вкусной воткой изнутри  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Кстати, спасибо команде и пассажирам дайв-бота "Одиссей-2" за чудесный прием.  |
Valentin писал(а): | Команде "Одиссея" спасибо за прием: костром грели снаружи, вкусной воткой изнутри  |
Ребята, всегда будем рады встрече с вами, ваша компания нам очень по душе пришлась. _________________ Чупина Нина
Дайв-бот Одиссей-2
+7-921-3292340 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чупина Нина

|
|
Вернуться к началу |
|
 |