|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Artem Spb
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 10:32 Заголовок сообщения: Дайвинг Греция, около острова Крит |
|
|
В общем съездил в отпуск отдохнуть на остров Крит. Нырять как то даже и не планировал, т.к. как то особо ни отзывов про дайвинг в районе Крита не читал, да и в общем то планы были больше поездить по развалинам древних городов... Но... но... как только попал на пляж глаза тут же наткнулись на рекламу дайвинга и интерес пересилил и я зашёл поглядеть в коморку - чё там народ обещает... как оказалось помимо стандартных пади курсов и т.п. там обещали РЕК дайвинг! И главное на самолёт времён ВОВ миссершмидт 109 (вроде)! ессно мимо такого предложения пройти я не смог и всё же выделил денёк на нырялку. Взял ессно сразу два дайва до кучи... стоило сие - 1 дайв 60 евро, 2 - 95 евро. Возможно можно найти было и дешевле, но искать было лень, торговаться в Греции вроде не принято...
Итого про дайвинг... Заказал, оплатил задаток 10 евро, с утра жду по привычке (Египетской ) микроавтобус с толпой желающих увидеть самолёт на дне моря, но не тут то было! Подъезжает к отелю каблучок, из него выходит дядька и мы едем куда то. По дороге выясняю что он и есть инструктор а на пляже работает его жена! вот такой вот семейный подряд! итого дайверов было всего 3 - инструктор, я да немец какой-то. Отнырялись хорошо... оборудование конечно прокатное, но работа регулятора мне понравилась больше чем в египте.. точнее там Непонравился регулятор.... Из тонкостей оборудование в кучку собирали сами, тащили до лодки сами и т.п. Меня это не напрягает, но вдруг кого как...
Сам самолёт находится просто в море - минуты 3-4 от берега на быстроходном "зодиаке".. что поразило больше всего - на катере не было никаких средств навигации вообще, при этом выйдя в море метров на 500 и просто развернувшись через несколько "гребков двигателем" мы остановились и бросили якорь! никаких рифоф и мелей недалеко нету ваааще! думаю как же мы самолёт искать будем?! каково же было моё удивление, когда погрузившись на 27 метров я увидел что якорь нашего бота лежит всего в 2х метрах от крыла самолёта! . Далее понырял, пофоткал, и наверх. Второе погружение было попроще - просто риф, на глубине 7 метров небольшая арка (сквозная) ну и вдоль рифа поплавали - отвесная стена вверх с глубмны 10-11 метров.
ну а теперь слайды:
Почитав соседнюю тему решил добавить что сей рек находится недалеко от гордка Херсонисос (крупный город недалеко Ираклион) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличненький такой самолетик! Я на Крите был, но про реки тогда еще не знал возле отеля побарахтался... не впечатлило.... теперь буду знать  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 14:43 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг Греция, около острова Крит |
|
|
Artem Spb писал(а): |
Почитав соседнюю тему решил добавить что сей рек находится недалеко от гордка Херсонисос (крупный город недалеко Ираклион) |
Да сам самолет симпатичный, был там в прошлом году нырял с ДЦ из Nana beach hotel, самый старый ДЦ на крите. Не очень понравилось.
Там еще хвост, метрах в 150 лежит. Раньше говорят на нем пушки были, но я уже не застал.
Кроме самолета в том районе можно нырнуть на Dia Island, там как они говорят тысячелетний рэк от которого ничего не осталось, кроме битых афор - ничего особенного, но для разнообразия можно.
Больше ничего на востоке Крита, лично я интересного не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|