Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 10:16 Заголовок сообщения: Есть ли дайвинг на Эгейском море? |
|
|
Сижу в отеле в славном городе Кушадасы....точнее в деревеньке Оздре
Дайвинг есть. Вчерась отнырялись. 60 евро за дайв.
По водой пусто, даже бутылок нет, и платформы от президента тоже нет.
Прозрак великолепный.
На 35 метрах было 18 градусов. Я нырял в 3 мм. Почти умер.
Прокатное оборудование имеет место разбираться под водой на части. Регулятор распался на загубник и пластиковую часть.
Пришлось мучительно долго собирать его на глубине.
Больше нырять не пойду....Пойду попью пивка.
Смотрели вчера с поляками футбол....я победил.
 _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 10:24 Заголовок сообщения: Re: Есть ли дайвинг на Эгейском море? |
|
|
Аспарагус писал(а): | Сижу в отеле в славном городе Кушадасы....точнее в деревеньке Оздре
Прозрак великолепный.
Прокатное оборудование имеет место разбираться под водой на части. Регулятор распался на загубник и пластиковую часть.
 |
Ну хоть вечер удался, и то хорошо... А то, что рыбы не мешают плавать, даже и неплохо... Опять же дно хорошо видно, да и закалка не помешает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 11:02 Заголовок сообщения: Re: Есть ли дайвинг на Эгейском море? |
|
|
Аспарагус писал(а): | Сижу в отеле в славном городе Кушадасы....точнее в деревеньке Оздре
Прозрак великолепный.
 |
Регулятор мог и свой прихватить. 35 м для живности глубоковато - попробуй на мелководье посмотреть. Не все ж пивом жить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hokumski

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Но тем не менее дайвинг на Эгейском море есть - Чанаккале, Бозжаада. Рэки первой мировой. _________________ Андрей Котов
IANTD Norm.Tmx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 16:59 Заголовок сообщения: Re: Есть ли дайвинг на Эгейском море? |
|
|
Прозрак великолепный.
|
А ты что хотел увидеть? Русалок? Надо получать удовольствие от каждого погружения. Глянь может там какая мелочевка в песочке живет.
60 евро за погружение что то многовато. Может ты им свои карточки не показывал? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Егор не грусти! Зато и рекордные 60 евро потратил и подзамерз и регулятор сам успел собрать и выпил вечерком и с поляками не передрался.
Сплошной позитиффф
Я вон вчера всего то в дождь полз через гати-грязи 7 км и стекло выбивал киянкой киянке.
И с горя вечером набрался всего сразу кроме пыва. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 19:38 Заголовок сообщения: Re: Есть ли дайвинг на Эгейском море? |
|
|
5й день сижу на Крите, в деревне Альмирида 25км от Хании. Сегодня отныряли отлично, разрушенный британский рэк в миле от американской базы. много барахла на дне, патроны, колпаки светильников и т.д. от корабля мало что осталось, залезть некуда :-(
зато неподалеку есть, замечательная пещерка для маньяков, узкая и с сифоном - мы с глубокого возвращались я только на пару метров заглянул.
Глубокий - 40м старые якоря, цепи, омары и другие ракообразные, рыбы мало, несколько относительно крупных чуть больше метра.
Вчера ныряли в другом месте 35м тоже якоря, но больше и красивей, живность та же. ландшафт красивый. Потом пещера - очень красивая и очень простая. Метров 300 наверное, два больших зала, и первого виден выход. проложен ходовик. Водят даже ОВД.
http://www.omegadivers.com/ws/ru/mediagalleries/imagegalleries/category/5-elephant-cave.html
Дайвинг не дешев 10раз - 300евро, зато за лодку не берут, возят только маленькими группами, очень дружественный персонал. Дайвы по 60мин и больше, сколько надышишь. Баллоны 7л, 10л -300бар 12л - 230 бар. Оборудование все в идеальном состоянии. Бесплатно фотают и на dvd отдают. Индивидуальный подход, жена (ОВД) с гидом на 20м. я с другим на 40.
Ныряю со всем своим, взял у них две 7ки 300 бар, сделал сайдмаут - . Местные очень интересуются какой такой маунт-шмаунт
костюм 3 +7, перчатки тропик, шлем - не мерзну.
Вообще очень рекомендую и место и ДЦ. Для спокойного пляжного отдыха с рекреационным дайвингом. я тут второй год подряд - очень доволен.
ЗЫ: Вообще могут обеспечивать и технарей, только группа нужна от 5 чел. Оборудование и техно гид у них есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
hokumski писал(а): | Но тем не менее дайвинг на Эгейском море есть - Чанаккале, Бозжаада. Рэки первой мировой. |
Ну собственно Афины тоже эгейское, там такой небольшой такой рэк Британник, да и других полно, на разных более доступных глубинах.
Вопрос только в том, что бы собрать группу а обеспечение там нормальное. Но это только для техно, рекреации там делать нечего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
hokumski

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про турецкое Эгейское.
"Британника" там нет, но есть "Маджестик". Тоже никого не пускают
А вообще на доступных рекреационных глубинах есть, что посмотреть. _________________ Андрей Котов
IANTD Norm.Tmx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
hokumski писал(а): | Я про турецкое Эгейское.
"Британника" там нет, но есть "Маджестик". Тоже никого не пускают
А вообще на доступных рекреационных глубинах есть, что посмотреть. |
Это понятно, что про турецкое, грекам если сказать про турецкое эгейское не на шутку обидятся.
Я в Турции только на "супер рэк" Париж нырял , больше ни где не был.
Собирался как то на Leros греческий остров рядом с Турцией, его называют греческой Мальтой по интесивности сражений во время WWII, вокруг много рэков, преимущественно самолеты. Но техно там нет, а с семьей ехать на пляжный отдых долго и стремно.
А про не пускают, в Греции законы не менее строгие чем в Турции, но не такие обязательные к исполнению  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ныряли в Бодруме несколько лет назад (самый край Эгейского моря), живность вполне себе была. Кроме этого два специально затопленных небольших рэка (и еще самолет тогда был затопленный, но сейчас его уже штормом смыло) и "настоящие" греческие амфоры. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут в этой глухомане 1 дайв центр поблизости. И то палатка на берегу и 2 человека обслуги. Судно у них РИБ.
Рыбы кстати я никакой не видел. Промелькнула пара и усе...
Да я так для статистики галочку поставил.
Может тут и есть центры так это надо в сами Кушадасы ехать. 60 евро в одну сторону.
Ну нырок то мне понравился.
Андрей Ша..лин этот тоже из серии, как у меня в Египте был. Прихватили с собой голландца.
Он за один нырок сделал первый+глубокий+с бота. За раз сразу три. Но это не мой косяк был. Я был сам по себе в гордом одиночестве.
Что по сути тоже косячок не хилый. Но вот такие здесь нравы  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 15:41 Заголовок сообщения: Re: Есть ли дайвинг на Эгейском море? |
|
|
DFalcon писал(а): | 5й день сижу на Крите, в деревне Альмирида 25км от Хании. |
В продолжение, пока не лень писать про увиденное, вчера на 30м мурена довольно крупная для средиземноморья, омары, на 16м черепаха примерно метр длиной, на 12м косяк небольших <1m барракуд. Барракуды на удивление любопытные, если задержать дыхание подлетают и окружают, никогда раньше за барракудами такого поведения не замечал.
Из железа опять только большие якоря и цепи, много битых амфор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepan

|
Добавлено: Пн Июн 18, 2012 20:18 Заголовок сообщения: Re: Есть ли дайвинг на Эгейском море? |
|
|
DFalcon писал(а): | 5й день сижу на Крите, в деревне Альмирида 25км от Хании. |
Доброго времени суток! Где останавливались? Есть ли рекомендации по жилью? Семья 2 взрослых+(возможно)1 child 13лет. Я ныряю, семья нет... Думаю про июль. Что подскажете по размещению в Альмириде, так чтобы и в ДЦ можно было удобно добраться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Вт Июн 19, 2012 09:50 Заголовок сообщения: Re: Есть ли дайвинг на Эгейском море? |
|
|
Stepan писал(а): | DFalcon писал(а): | 5й день сижу на Крите, в деревне Альмирида 25км от Хании. |
Доброго времени суток! Где останавливались? Есть ли рекомендации по жилью? Семья 2 взрослых+(возможно)1 child 13лет. Я ныряю, семья нет... Думаю про июль. Что подскажете по размещению в Альмириде, так чтобы и в ДЦ можно было удобно добраться? |
Лучше всего звоните в ДЦ они вам найдут. Мне нашли отличные двухкомнатные апартаменты за 50евро в сутки. Прямо напротив ДЦ и в 3х минутах от моря. С хорошим бассейном, чистый и просторный номер с балконом. Из минусов только как обычно в недорогих аппартаментах: неудобные подушки и посуды на кухне могло бы быть и побольше. Все остальное лучше чем я ожидал.
http://www.niriidesalmyrida.gr/index.php?option=com_jea&view=properties&Itemid=2&lang=ru&id=11
В июле наверное будет подороже. В принципе они забирают из отелей в районе Хании, только после нырялки придется ждать когда отвезут назад.
Само место Альмирида очень маленькое но уютное, вся недвижимость вокруг скуплена англичанами которых в Альмириде наверное не меньше чем греков
Пляжи хорошие, виндсерфинг, парусные катамараны, отличные рестораны, красивые виды
а вот с магазинами не очень, за мясом и сифудом надо ездить в соседнюю деревню
Вообще спрашивайте в ДЦ они посоветуют и ресторан получше и магазин с правильными продуктами и куда сьездить на экскурсию. Совершенно без разводилова, очень дружелюбные и приятные ребята. В ДЦ есть русская девушка, Ольга (жена одного из хозяев), правда не уверен что она в июле будет работать т.к. ей скоро в декретный отпуск.
А так все говорят по английски. Сейчас у них работают кроме нескольких греков, англичанин, швед, канадка и македонка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepan

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stepan

|
Добавлено: Ср Июн 27, 2012 22:45 Заголовок сообщения: Re: Есть ли дайвинг на Эгейском море? |
|
|
DFalcon, Спасибо за инфу! Респект!
Ищу сейчас разные варианты по размещению! И по вылету из Хельсинки! Практически нашел!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|