Добавлено: Пт Май 04, 2012 23:06 Заголовок сообщения:
Аспарагус писал(а):
AntonSPb писал(а):
Аспарагус писал(а):
Да сейчас написать на бутылке можно все что угодно...
Ты реально не будешь пить водку в такой пропорции она тебе слабой покажется...
Химики не мыслят категориями объема, Д.И Меделеев мыслил категорией массы вещества ....(моля)
В классической бутылке водки 40 % масса спирта 60 % вода
В мартинях, висках и прочих может быть разный подход. А в водке только такой.
оно й понятно, что Аспарагус знает о водке больше, чем производитель.
Конечно больше. Я химик по первому образованию. 10 химико биологическая школа. Лаборант горного института кафедры качественного и количественного анализа.
Тогда скажи какой процент спирта в московской особой завода кристалл _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ
Добавлено: Пт Май 04, 2012 23:11 Заголовок сообщения:
AntonSPb писал(а):
Тогда скажи какой процент спирта в московской особой завода кристалл
В любой классической водке 40 % спирта 60 % воды по массе, хоть в кристалле, хоть в кауфмане.
Иначе вкус теряется. Если в водку плеснуть запах, то можно лить как душа пожелает.
Всякие там кедровки, лимонные и прочий изврат. _________________ + 7 921 915 08 19
Добавлено: Пт Май 04, 2012 23:16 Заголовок сообщения:
Аспарагус писал(а):
AntonSPb писал(а):
Тогда скажи какой процент спирта в московской особой завода кристалл
В любой классической водке 40 % спирта 60 % воды по массе, хоть в кристалле, хоть в кауфмане.
Иначе вкус теряется. Если в водку плеснуть запах, то можно лить как душа пожелает.
Всякие там кедровки, лимонные и прочий изврат.
А производитель пишет что об'емный. Но спорить с обойти бесполезно, фактов ноль. _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ
Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
Добавлено: Пт Май 04, 2012 23:34 Заголовок сообщения:
Я бы не стал спорить.
С химиком, биологом, приводящим в отличие от аргументов типа "сам дурак", "дурак", "алкаш",
относящихся скорее к тому, кто их приводит,
глубокие академические знания, подкрепленные жизненным опытом !!
В который раз персонаж Антон СПб сел в мелкую грязную лужу.
5:0 в пользу Аргентины. _________________ Instructor trainer IANTD #679
Добавлено: Сб Май 05, 2012 07:04 Заголовок сообщения:
Аспарагус писал(а):
...
AntonSPb писал(а):
...
Опять Дмитрий Ивановича приплели. спасибо блин, Похлебкину. Повар он был прекрасный, но вот историк, простите, эээ... глубоко так себе.
Как и некоторые участники форума, в адрес оппонентов чаще использовал не вполне лесные эпитеты, чем трудился работать с первоисточниками.
Разгребу завал на работе и отсканирую вам пару статей по истории водки и про то, с какими спиртовыми растворами работал Дмитрий Иванович. Возможно найду время для того, чтоб сделать резюме. Но это не обещаю. Возможно придется самим мучиться - читать статьи с умными словами.
а пока запомните: Дмитрий Иванович водку не изобретал. И даже не исследовал ее свойства. особенно с точки зрения биохимии. Водка - изобретение русского народа.
Дмитрий Иванович изобрел бездымный порох. И сделал это сам, не было в этом никакой шпиёнской интриги, как пытаются плести некоторые наши КГБшники. Об этом тоже где-то есть хорошая статья, но опять же позже (и если это ваще надо кому-то). А то может всех устраивают псевдоисторические сказки квасных ура-патриотов? _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Добавлено: Сб Май 05, 2012 10:20 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):
Вот только ее крепость в 40% русский народ как то долго игнорировал - лепил что получится....
40%, если я правильно помню, устаканилось где-то к 1920м гг. найду статью позже.
до того было несколько вариантов, причем самым качественным считалось 48% _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity
Добавлено: Сб Май 05, 2012 10:36 Заголовок сообщения:
Scolopendra писал(а):
40%, если я правильно помню, устаканилось где-то к 1920м гг. найду статью позже.
В забугорых магазинах "Водка Русская" с крепостью 34,5-39 % очень распространены. Как раз 40% идет редко... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Добавлено: Сб Май 05, 2012 13:36 Заголовок сообщения:
Василий II писал(а):
Что за бред, какая нафиг водка?
Ружье-то нашли?
Видимо ещё не нашли. Пока торгуются насчёт количества и качества валюты для оплаты спасательных работ. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович!
лично знаю человека который утопил и сам достал свое ружжо из озера. сварил он себе кошку и дня два-три тралил место где его утопил. травы со дна надрал с добрый стог но ружье таки зацепил за ремень и выволок на берег.
извиняюсь за подъем старой темы. по подъему ружей. советую прикупить поисковый магнит. у меня F-400 двухсторонний. поднимал сам 2 раза товарищам. на Ууксе, и на Ладоге. и пару раз давал для поиска. с положительным результатом.
гуглится по "НПО Редмаг" я у них брал почтой. стоит порядка 4к.