Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
machete
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 15:22 Заголовок сообщения: Вопросы по дайвингу в Калифорнии |
|
|
Друзья! Если было, не серчайте! Поиском пользовался, честно-честно!
Есть ли среди вас нырявшие в окрестностях LA? В частности, интересует Санта Каталина.
Вылетаю туда по делам в понедельник. Считаю преступлением побывать на побережье Тихого океана и не занырнуть ))
А посему, пребываю в некоторой растерянности, какую снарягу туда собственно тащить?
Погодные сайты говорят, что сейчас температура воды на поверхности - 14 градусов. Вроде вполне ок для моей составной пятерки (куртка+штаны, спина, грудь и пузо прикрыты в общей сложности 10мм неопрена). Но вот что там происходит на глубине, есть ли термоклин и что под ним?
ND-шный сухарь с толстой поддевой и сухими перчатками везти очень не хочется. Очень уж тяжелые, а других нет.
Короче спасайте! Местным дайвцентрам пробовал писать, но уже третий молчат, как партизаны. Вариант взять в аренду костюм на мою стройную фигуру тоже нереален))
И в качестве опции, буду благодарен, если кто посоветует хороший ДЦ, а то нырять с раздолбаями, которые даже на письма не отвечают как-то не очень хочется.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
machete
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Парни, спасибо за внимание! Нашел исчерпывающую тему на теткисе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам расскажите! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenio

|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу поделиться практическим опытом.
Аналогичная топикстартеру ситуация. Месторасположение - Сан-Франциско. Дайвинг-центры не отвечают. По сафари - только по оплате предварительного бронирования, при этом гиды даже не удосуживаются отписаться. Раскурил форум, прошерстил тетис - глухо. Те же ссылки, на те же сайты.
Если кто владеет практической информацией или местным контактом в адекватном дайв-центре - буду исключительно признателен за помощь. _________________ Евгений Мозговой, CEO, DC Trimix
Instructor-Trainer DAN #474642 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Diablo
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ето еще актуально, готов ответить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя, привет. А что произошло с аккаунтом на вконтакте? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenio

|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, всем!
Да, информация все еще крайне актуальна! Единственное, что удалось самостотельно нарыть - дайвцентр BAMBOOREEF, но оттуда мне пока еще никто не ответил (
П.С.
Ярослав, привет!
Я стерся из Всекты. Соцальные сети - зло!  _________________ Евгений Мозговой, CEO, DC Trimix
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dontpanic
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя,
Я общался с Калифорнийской дайвершей только что, говорит - полно дайвцентров, странно, что проблемы.
Рекомендует
http://www.venturadive.com/ , говорит, отвезут на Channel Islands, не стал подробнее спрашивать.
Ты голосом звонить не пробовал? На почту народ вообще неохотно отвечает практически везде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenio

|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вадим, салют!
То-то и оно, что в Калифорнии их полно (в Техасе их явно меньше ), вот только нужен не просто СА-шный, а именно в Сан Франциско. В Лос Анжелесе количество ДЦ на порядок больше, а вот в СФ чегой-то не очень... Т.е. их тоже много, но на поверку оказывается, что это какая-то шляпа - поучиться можно, понырять вряд ли. Хотя мне самому с трудом верится, что второй самый большой город на западном побережье не имеет развитой системы выездного дайвинга и дайв-сафари Я хотел сначала убедиться, что Сан Франциско в этом плане действительно скуден на дайвсайты.... _________________ Евгений Мозговой, CEO, DC Trimix
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Diablo
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В СФ лично я ДЦ невидел, но стоит выехать за пределы в ту или другую сторону и они имеютя. На севере меньше, на юге больше. В основном с берега, если на лодке, то как правело далеко - Каталина, Каланы, итд.
Сорри, за мои РУ - родной язык другой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dontpanic
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Женя,
Еще http://www.diventrips.com/
Говорит Monterey Bay круто. С акулами плавала, говорит.
Ради такого дела можно и прокатиться слегка, не? Полтора часа всего добираться вроде как.
Bambooreef больше на обучение ориентирован, как я понял |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Diablo
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
СФ - Монтереи реально часа 2+ (2. половина дороги медленная)
Можно ехать и ближе - Санта Круз - там парочка ДЦ есть но Монтереи интереней. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Diablo
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в Монтереи то можно ехать просто так - без брони и плана - город маленкий, наити ДЦ просто, поехал, взял балон, пошел на пляж - нырнул. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black Diablo
|
Добавлено: Вт Май 29, 2012 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а если хочется покататся то можно и в Тахо махнуть, но ето надо на 2 дня планировать - за один очень трудно - больше запарки чем радости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eugenio

|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, друзья!
Возьму как базовый вариант дейли-дайвинг в СФ и разовый выезд на 2-3 дня в Монтерей Бэй.
На недельный выезд - самое то. Отчет о поездке последует... =)))
 _________________ Евгений Мозговой, CEO, DC Trimix
|
Вернуться к началу |
|
 |
|