|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mazay
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:46 Заголовок сообщения: Предложения Эмирейтс по Азии. |
|
|
Заскочил на сайт Эмирейтс, в принципе ничего особенного, но, учитывая вылет из Питера, заинтересовался Вьетнамом. Вылет в Хо Ши Мин в сентябре (неплохой месяц с точки зрения погоды) получается 17700. Если до кучи докинуть денек в Сайгоне(1000-1500), переезд в Ня чанг(порядка 3000), ну и дней 9-10 с пакетом погружений из 8-10 дайвов(больше там и не надо), то можно уложиться в весьма разумную сумму 35000-40000 с перелетами, проживанием и дайвингом. Не сильно дороже Египта, но сильно интереснее... Такая вот справочка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:52 Заголовок сообщения: Re: Предложения Эмирейтс по Азии. |
|
|
mazay писал(а): | Не сильно дороже Египта, но сильно интереснее... |
Чем сильно интересно? если
mazay писал(а): | с пакетом погружений из 8-10 дайвов(больше там и не надо) |  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вьетнам, это наземка во-первых и кухня во-вторых. Дайвинг был бы не плох, если бы не многолетнее варварское истребление рыбы динамитом. А так кораллы и мелочевка, что, в общем, тоже неплохо. Дальние сайты, как говорят, вообще любопытные, но там уже подавай скоростной катер из другой ценовой категории. Но в Египте не будешь носиться на скутере по джунглям и храмам и есть немы в забегаловках. Вот я о чем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | ПОЕЗДКА ВО ВЬЕТНАМ
Наш клуб СТК «БАТИСКАФ», а точнее небольшая её часть съездила во Вьетнам.
Мы посмотрели страну , заскочили в КАМБОДЖУ и приехали на отдых т.е на море курортное местечко под названием НЬЯ-ЧАНГ. С отелем нам повезло т.к. он находился на острове в 3х км от НЬЯ-ЧАНГА, связь с городом осуществляется бесплатным катером время в пути 5- минут.
Ну а теперь о главном, т.е. о дайвинге:
После небольших поисков дайвцентра мы определились ,что это будет дайвцентр «Raindow», в котором работают русские дайвгиды ДИМА и АЛЕКСЕЙ. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке в дайвцентре который расположился непосредственно в одном из баров курорта .
Цены за дайвинг нас удивили т.е 35у.е за 2-ва дайва, но это была специальная цена т.к. мы приехали со своим оборудованием.
Каждый день нас забирали из отеля в 7-00 и привозили в местный порт, грузили на «судно» очень похожий на Мальдивские доньки только размером по больше, к сожаление они очень неудобны, отсутствуют ящики для снаряги да и попросту их некуда ставить, душ-есть, туалет тоже, объясняется это тем что дайвцентр обеспечивает всех своей снарягой которую они потом убирают в свои баулы и на судне ничего не остается .
Время в пути от порта до сайтов 30-40 минут .
- прозрачность от 5 метров на песчаных до 20метров на коралловых днах
- термоклины не предсказуемы с 28 градусов бывает падает до 22 (даже на пляже на мелководье ощущается смешение вод)
- рыбы мало, кораллы есть, есть пещерки.
- много голожаберников
- глубины 15 – 25 метров
Возвращались мы в отель 12-30 или 13-30
Оставалось время на отдых на пляже.
В целом дайвинг на 4 балла, уж больно мы избалованы красотой красного моря. |
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1175 _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Таки не вчера это было . Первые поездки шесть-семь лет назад на Филиппины тоже легко укладывались в 1200 бакинских, что по тому курсу было порядка 30000. Сейчас уже все не так просто, поэтому Вьет за 35000 по нынешним временам весьма неплохо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koliyn
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сентябрь во Вьетнаме, это сезон дождей. Хороший сезон начинается с ноября месяца, можете даже просто сравнить цены до конца октября и цены с начала ноября. Вот в сентябре и рискуете попасть на самую плохую видимость в воде. По поводу самого дайвинга, смотреть особо нечего, если Вы не фанат голожаберников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Таки не вчера это было . Первые поездки шесть-семь лет назад на Филиппины тоже легко укладывались в 1200 бакинских, что по тому курсу было порядка 30000. Сейчас уже все не так просто, поэтому Вьет за 35000 по нынешним временам весьма неплохо... |
Я речь веду к тому, что во Вьетнам разок сгонять можно и заодно заскочить в Камбоджу, но нырялку на первое место ставить там не нужно.
Я достаточно много был на сафари в Египте и поеду еще , а вот во Вьетнам меня почему-то не тянет.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
koliyn писал(а): | Сентябрь во Вьетнаме, это сезон дождей. Хороший сезон начинается с ноября месяца, можете даже просто сравнить цены до конца октября и цены с начала ноября. Вот в сентябре и рискуете попасть на самую плохую видимость в воде. По поводу самого дайвинга, смотреть особо нечего, если Вы не фанат голожаберников. |
Если говорить о Фан Тьете, так оно и есть. В Ня Чанге наоборот, летом суше. Сентябрь где-то на границе сезонов... В первой половине проблем точно нет. Что касается подводных зверушек, насмотрелся уже давно и всяких. Ныряю просто в воду... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Ныряю просто в воду... |
Очень нравиться мне это выражение, "ныряю просто в воду"  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я речь веду к тому, что во Вьетнам разок сгонять можно и заодно заскочить в Камбоджу, но нырялку на первое место ставить там не нужно.
Я достаточно много был на сафари в Египте и поеду еще , а вот во Вьетнам меня почему-то не тянет. [/quote]
Ну а я наоборот, в мае еду на Филиппины в восьмой раз, не считая остальной ЮВА. Что можно делать десять раз в Египте для меня загадка....
Хотя вот посчитал, Египет тоже проскочил шесть раз плюс Судан. Короче, везде хорошо по своему... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
mazay писал(а): | Что можно делать десять раз в Египте для меня загадка.... |
Подводная фотография.....  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Был во Вьетнаме в феврале - больше 2х дайвов нырять в Ня Чанге не стал... нечего там смотреть.
Если не брать в расчёт дайвинг, то во Вьетнаме (Сайгон, Ня Чанг, Далат, Муйне/ФанТьет) мне понравилось - так же как и Сергей Щевчук, захватывал ещё и Камбоджу (Пном Пень, Сием Рип) .
Фотки: Вьетнам, Камбоджа |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Был во Вьетнаме в феврале - больше 2х дайвов нырять в Ня Чанге не стал... нечего там смотреть.
Если не брать в расчёт дайвинг, то во Вьетнаме (Сайгон, Ня Чанг, Далат, Муйне/ФанТьет) мне понравилось - так же как и Сергей Щевчук, захватывал ещё и Камбоджу (Пном Пень, Сием Рип) .
Фотки: Вьетнам, Камбоджа |
Ну не знаю, Володя. На самом деле береговые сайты Таиланда или половина сайтов на Миндоро примерно такого же качества... Я то, понятно, еду ради наземки. Дайвинг заодно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Миш, в Тайланде не был, но на Миндоро даже хоум риф Сабанга веселее будет. В Ня Чанге вообще пустыня. Возможно, на каких-нибудь дальних сайтах и есть, что посмотреть, но там, куда возит Amigo divers, точно делать нечего.
Меня там спросили, нырял ли я где-нибудь в Южно-Китайском море, и узнав, что нырял на Миндоро, предупредили, что живности тут столько не будет, но зато будут КОРАЛЛЫ - какие имелись в виду кораллы, я так и не понял.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|