Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Предложения Эмирейтс по Азии.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:46    Заголовок сообщения: Предложения Эмирейтс по Азии. Ответить с цитатой

Заскочил на сайт Эмирейтс, в принципе ничего особенного, но, учитывая вылет из Питера, заинтересовался Вьетнамом. Вылет в Хо Ши Мин в сентябре (неплохой месяц с точки зрения погоды) получается 17700. Если до кучи докинуть денек в Сайгоне(1000-1500), переезд в Ня чанг(порядка 3000), ну и дней 9-10 с пакетом погружений из 8-10 дайвов(больше там и не надо), то можно уложиться в весьма разумную сумму 35000-40000 с перелетами, проживанием и дайвингом. Не сильно дороже Египта, но сильно интереснее... Такая вот справочка...Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:52    Заголовок сообщения: Re: Предложения Эмирейтс по Азии. Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Не сильно дороже Египта, но сильно интереснее...

Чем сильно интересно? если
mazay писал(а):
с пакетом погружений из 8-10 дайвов(больше там и не надо)
Confused
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вьетнам, это наземка во-первых и кухня во-вторых. Дайвинг был бы не плох, если бы не многолетнее варварское истребление рыбы динамитом. А так кораллы и мелочевка, что, в общем, тоже неплохо. Дальние сайты, как говорят, вообще любопытные, но там уже подавай скоростной катер из другой ценовой категории. Но в Египте не будешь носиться на скутере по джунглям и храмам и есть немы в забегаловках. Вот я о чем...
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
ПОЕЗДКА ВО ВЬЕТНАМ

Наш клуб СТК «БАТИСКАФ», а точнее небольшая её часть съездила во Вьетнам.
Мы посмотрели страну , заскочили в КАМБОДЖУ и приехали на отдых т.е на море курортное местечко под названием НЬЯ-ЧАНГ. С отелем нам повезло т.к. он находился на острове в 3х км от НЬЯ-ЧАНГА, связь с городом осуществляется бесплатным катером время в пути 5- минут.
Ну а теперь о главном, т.е. о дайвинге:
После небольших поисков дайвцентра мы определились ,что это будет дайвцентр «Raindow», в котором работают русские дайвгиды ДИМА и АЛЕКСЕЙ. Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке в дайвцентре который расположился непосредственно в одном из баров курорта .
Цены за дайвинг нас удивили т.е 35у.е за 2-ва дайва, но это была специальная цена т.к. мы приехали со своим оборудованием.
Каждый день нас забирали из отеля в 7-00 и привозили в местный порт, грузили на «судно» очень похожий на Мальдивские доньки только размером по больше, к сожаление они очень неудобны, отсутствуют ящики для снаряги да и попросту их некуда ставить, душ-есть, туалет тоже, объясняется это тем что дайвцентр обеспечивает всех своей снарягой которую они потом убирают в свои баулы и на судне ничего не остается .
Время в пути от порта до сайтов 30-40 минут .
- прозрачность от 5 метров на песчаных до 20метров на коралловых днах
- термоклины не предсказуемы с 28 градусов бывает падает до 22 (даже на пляже на мелководье ощущается смешение вод)
- рыбы мало, кораллы есть, есть пещерки.
- много голожаберников
- глубины 15 – 25 метров

Возвращались мы в отель 12-30 или 13-30
Оставалось время на отдых на пляже.
В целом дайвинг на 4 балла, уж больно мы избалованы красотой красного моря.

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1175
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки не вчера это было Smile. Первые поездки шесть-семь лет назад на Филиппины тоже легко укладывались в 1200 бакинских, что по тому курсу было порядка 30000. Сейчас уже все не так просто, поэтому Вьет за 35000 по нынешним временам весьма неплохо...
koliyn

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сентябрь во Вьетнаме, это сезон дождей. Хороший сезон начинается с ноября месяца, можете даже просто сравнить цены до конца октября и цены с начала ноября. Вот в сентябре и рискуете попасть на самую плохую видимость в воде. По поводу самого дайвинга, смотреть особо нечего, если Вы не фанат голожаберников.
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Таки не вчера это было Smile. Первые поездки шесть-семь лет назад на Филиппины тоже легко укладывались в 1200 бакинских, что по тому курсу было порядка 30000. Сейчас уже все не так просто, поэтому Вьет за 35000 по нынешним временам весьма неплохо...

Я речь веду к тому, что во Вьетнам разок сгонять можно и заодно заскочить в Камбоджу, но нырялку на первое место ставить там не нужно. Confused
Я достаточно много был на сафари в Египте и поеду еще Swim , а вот во Вьетнам меня почему-то не тянет. Rolling Eyes
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koliyn писал(а):
Сентябрь во Вьетнаме, это сезон дождей. Хороший сезон начинается с ноября месяца, можете даже просто сравнить цены до конца октября и цены с начала ноября. Вот в сентябре и рискуете попасть на самую плохую видимость в воде. По поводу самого дайвинга, смотреть особо нечего, если Вы не фанат голожаберников.

Если говорить о Фан Тьете, так оно и есть. В Ня Чанге наоборот, летом суше. Сентябрь где-то на границе сезонов... В первой половине проблем точно нет. Что касается подводных зверушек, насмотрелся уже давно и всяких. Ныряю просто в воду...Smile
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Ныряю просто в воду...Smile

Очень нравиться мне это выражение, "ныряю просто в воду" Go Up
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):

Я речь веду к тому, что во Вьетнам разок сгонять можно и заодно заскочить в Камбоджу, но нырялку на первое место ставить там не нужно. Confused
Я достаточно много был на сафари в Египте и поеду еще Swim , а вот во Вьетнам меня почему-то не тянет. Rolling Eyes[/quote]

Ну а я наоборот, в мае еду на Филиппины в восьмой раз, не считая остальной ЮВА. Что можно делать десять раз в Египте для меня загадка....

Хотя вот посчитал, Египет тоже проскочил шесть раз плюс Судан. Короче, везде хорошо по своему...Smile
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mazay писал(а):
Что можно делать десять раз в Египте для меня загадка....

Подводная фотография..... Wink
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был во Вьетнаме в феврале - больше 2х дайвов нырять в Ня Чанге не стал... нечего там смотреть.
Если не брать в расчёт дайвинг, то во Вьетнаме (Сайгон, Ня Чанг, Далат, Муйне/ФанТьет) мне понравилось - так же как и Сергей Щевчук, захватывал ещё и Камбоджу (Пном Пень, Сием Рип) .

Фотки: Вьетнам, Камбоджа
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mazay

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Был во Вьетнаме в феврале - больше 2х дайвов нырять в Ня Чанге не стал... нечего там смотреть.
Если не брать в расчёт дайвинг, то во Вьетнаме (Сайгон, Ня Чанг, Далат, Муйне/ФанТьет) мне понравилось - так же как и Сергей Щевчук, захватывал ещё и Камбоджу (Пном Пень, Сием Рип) .

Фотки: Вьетнам, Камбоджа

Ну не знаю, Володя. На самом деле береговые сайты Таиланда или половина сайтов на Миндоро примерно такого же качества... Я то, понятно, еду ради наземки. Дайвинг заодно...
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миш, в Тайланде не был, но на Миндоро даже хоум риф Сабанга веселее будет. В Ня Чанге вообще пустыня. Возможно, на каких-нибудь дальних сайтах и есть, что посмотреть, но там, куда возит Amigo divers, точно делать нечего. Smile

Меня там спросили, нырял ли я где-нибудь в Южно-Китайском море, и узнав, что нырял на Миндоро, предупредили, что живности тут столько не будет, но зато будут КОРАЛЛЫ - какие имелись в виду кораллы, я так и не понял....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: