Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis
Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15356 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 22:12 Заголовок сообщения: Шустрики, тошноты, штрафы. |
|
|
Тема выделена отсюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=13568&postdays=0&postorder=asc&start=25
Site Admin
А меня почему то за скорость уже давно не штрафовали... да и за остальное тоже Наверное еду как то неправильно, что внимание не обращают на меня. И радара у меня нет Только рация на 15 канале, да и та только на трассе. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А меня почему то за скорость уже давно не штрафовали... да и за остальное тоже Наверное еду как то неправильно, что внимание не обращают на меня. И радара у меня нет Только рация на 15 канале, да и та только на трассе. |
Я б такого нудного и скучного тоже не останавливал. Себе дороже. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аспарагус
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Андрей СПб писал(а): | На КАДе так все радары стоят. Сверху и в спину. Чтоб рассеяние навстречу тебе было минимальным.
Чвирк и сразу мяу-у-у, пойман... |
Ну да. Только ничего не приходит. |
Так это..... Ничего не работает, ничего и не приходит
ПС По теме
Антирадар обречен, сейчас есть такие радары, которые не ловятся.
Но с некоторых пор я перестал платить штрафы вообще.
Если только они не пришли по почте от автоматизированных камер.
Остановили тебя, выписали штраф, взял его, отъехал на 100 метров, утер им горючие слезы и живи спокойно. Через годик сходил к приставам проверил себя по базе. Нет тебя? Ну на нет и суда нет.
За все время (5-6 лет) я оплатил один штраф 300 руб + 33 руб комис Сбербанка, от автоматической камеры.
Суровость российских законов компенсирует необязательностью их исполнения.
Считаю свою позицию справедливой. Ибо в России справедливость всегда выше закона
ПС2
Не ну круто сказано? Справедливость выше закона! _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
|
хмурый
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): |
Не ну круто сказано? Справедливость выше закона! |
Вопрос философский. Если точнее-вопрос тонких материй
Считаю свою позицию справедливой. Ибо в России справедливость всегда выше закона |
А вот это на самом деле круто сказано. Поздравляюю! Прочитайте ещё раз внимательно и уловите причинно-следственные связи
И по теме: Nave писал(а): | Хоть и буду до банальности нудным - а соблюдать скоростной режим не пробовали? | Ну хотя-бы в разумных пределах? На радар надейся, а сам не плошай _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аспарагус
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Аспарагус писал(а): |
Вопрос философский. Если точнее-вопрос тонких материй
Считаю свою позицию справедливой. Ибо в России справедливость всегда выше закона |
А вот это на самом деле круто сказано. Поздравляюю! Прочитайте ещё раз внимательно и уловите причинно-следственные связи |
Не, ну Хмурый, ежу понятно, что моя позиция не достойна для подражания и уж конечно не должна быть примером для подрастающего патриотического поколения. Моя позиция ДИКА для цивилизованного общества.
Но в России так, как справедливость выше закона, я считаю, что не платить государству штрафы это справедливо, так как государство нас и так обирает как липку. _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю свою позицию справедливой. Ибо в России справедливость всегда выше закона
ПС2
В чем справедливость? Попался - заплапти. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аспарагус
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Аспарагус писал(а): |
ПС2
В чем справедливость? Попался - заплапти. |
Михалыч, по закону - ЗАПЛАТИ
А по справедливости НЕ Плати _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я плачу всегда налом. Считаю это справдливым. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аспарагус
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Я плачу всегда налом. Считаю это справдливым. |
Вот... видешь. Ты даешь взятку, ты есть семя дерева коррупции.
Ты змей искуситель, на дорогах страны, для слабовольного Адама инспектора.
Кто более опасен для общества?
Я - который просто ждет процедуры взымания штрафа. Штраф- Суд- Приставы. И просто дожидается срока давности по административному нарушению.
Или Ты Змей искуситель?
Ответ очивиден. _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не взятка. Это оплата за хорошую работу. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аспарагус
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Это не взятка. Это оплата за хорошую работу. |
А у меня называй этот процесс терпение. А за терпение даёт Бог спасение (с)
_________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Это не взятка. Это оплата за хорошую работу. |
Не много на себя берете - оплату труда конкретного инспектора! А не слабо все горгаи на зарплату к себе взять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей СПб
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Суровость российских законов компенсирует необязательностью их исполнения. | Может в чем то ты и прав
Я заплатил год назад за автоматическую фиксацию - а месяц назад был в гаи по"нужде" - так мне шар вываливают - "а почему у вас 300 ры не оплачено год уже?"
Отбрехался что из-за 300 ры геморра никогда не допущу - квиток то об оплате уж и не помню где лежит....
Так что что заплатил- что не заплатил - в ГАИ учет одинаковый...
sergei79 писал(а): | а не пробовали по пустой загородной трассе еженедельно 400 км наматывать ....90 ехать невозможно . | А в чем проблема? Почти еженедельно летом 500 наматываю. 90 разрешено, 110 допускается, 130-140 в лесной "глуши". Один штраф в год. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аспарагус
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Пробовали. Но даже на пустой загородной трассе встречаются и собачки, и подслеповатые, но довольно шустрые бабушки!
Так что: нарушаете - будьте готовы отвечать. |
Что такое нарушение? Это очень субъективое мнение определенной группы лиц по определнному вопросу.
В Финляндии за антирадар предусмотрен штраф, в Люксембурге арест, а в Германии считают, что антирадар повышает безопасность движения.
Когда вы купили антирадар вы нарушаете?
Лично для себя размышляю так: Если ПРИДУРОК едет у меня по Гагаринской между двумя рядами машин 60 км/ч и в он никак не успеет затормозить перед случайно выбежавшим ребенком - он есть нарушитель.
Если кто то может безопасно для себя и окружающих ехать 200 км/ч по кольцевой пусть себе низко летит.
НЕ НАВРЕДИ...и едь как хочешь.
Кстати, к дайвингу моя схема подходит на 100%. _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malisssh
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Лично для себя размышляю так: Если ПРИДУРОК едет у меня по Гагаринской между двумя рядами машин 60 км/ч и в он никак не успеет затормозить перед случайно выбежавшим ребенком - он есть нарушитель.
Если кто то может безопасно для себя и окружающих ехать 200 км/ч по кольцевой пусть себе низко летит.
НЕ НАВРЕДИ...и едь как хочешь.
Кстати, к дайвингу моя схема подходит на 100%. |
Проблема в том, что все придурки уверены в себе. А страдают от этого не только они, а и посторонние люди.
В дайвинге немного иначе.
Каждый сам себе Пиноккио! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аспарагус
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): |
Проблема в том, что все придурки уверены в себе. А страдают от этого не только они, а и посторонние люди.
В дайвинге немного иначе.
Каждый сам себе Пиноккио! |
Вот тут Вы совершенно правы. Пирамиду Лебедева никто не отменял. По этому я за соблюдение ЗАКОНА, для всех. (кроме меня, я за справедливость)
А для дайвинга, очень поучительный пример у меня был.
Беседовал с одним придурковатым инструктором, не буду говорить, какой системы, который мне жаловался, что не может здесь специализацию ДИП дайв провести. Типа в Саперном всего 29 метров, а ему нужно 30
Ну кто он после этого?
Типичный формалист. Не учитывающий, что помимо глубины есть еще куча факторов и эти 29 можно и к 40 в красном море приравнять.
Ну и таких примеров сами знаете наверно сколько. _________________ Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): |
|
Придурки бывают и не уверенные в себе. Придурок есть придурок. Он опасен в любой форме. Это как раз пытаются учитывать правила движения, часто специально завышая опасность, что выражается в придурочных ограничениях. Поэтому такие перцы как мы с Егором можем не обращать внимания на закон.
Вчера вот встретил придурков-дорожников на кольцевой. Подьем на виадук с поворотом налево, снег, дождь, водянная пыль. В самой верхней точке, в самом левом ряду стоит знак ремонтные работы и через 10 м несколько машин. Есть правильные придурки на каких-нибудь газелях, которые пруться по крайней левой со скорость 100 км ну и тд. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Периодически по городу в кузове вожу баллоны (15-20 шт). Еду плавно, стараюсь резко не ускорятся и не тормозить, иначе груз будет на водительском месте. Скорость километров 50. Уверен в себе на все 100. Постоянно разные "шустрики" мигают и бибикают что бы пропустил. Не пускаю... Мне кажется что пару раз даже видел что это amg и Аспагарус мигают.
"Шустрики" называют нас спокойных водителей "тошнотами"...
А я сейчас по привычке и без баллонов спокойно еду _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
KWAK
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А я сейчас по привычке и без баллонов спокойно еду |
И пишешь это сообщение на форуме. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
И пишешь это сообщение на форуме. |
А где мне еще писать?
Ведь, как хорошо, проснулся, разгреб почту, кинул пару сообщений на форум, поехал по делам, в пробке достал планшет опять кинул... и т.д
Можно? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
KWAK
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не просто можно, а и нужно!!!
А то тут некоторые, не сознательные, все за бумажные носители агитируют.
Ай спасибо, порадовал!!! _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
|
amg
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Писать надо что-то интересное и зажигательное, а не всякую преснятину. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Krapiva
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Постоянно разные "шустрики" мигают и бибикают что бы пропустил. Не пускаю... Мне кажется что пару раз даже видел что это amg и Аспагарус мигают.
"Шустрики" называют нас спокойных водителей "тошнотами"...
|
Спор шустриков с тошнотами вечен. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Шаталин
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
не о чем спорить - двигаться надо так, чтобы не создавать помех на дороге, но с учетом действующих ограничений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nereis
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): |
Спор шустриков с тошнотами вечен. |
А кто прав то? На кольцевой ограничение 110 по городу 60, так и еду, плавно ускоряюсь и плавно торможу, но мигают все равно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
|
|