|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лянка
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 23:03 Заголовок сообщения: А кто-нить знает хороший дайв-центр на као-лаке, тай? |
|
|
Собственно, вопрос в заголовке. Лечу на НГ в тай, Као-лак. Не нашла ни одного русского дайв-клуба там в инете... можно конечно и не русский, но русский лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лянка
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лянка
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Решила отписать по результатам поиски русского инструктора на Као Лаке, тк найти его было трудно. Вдруг кому пригодится. Итак, прогулявшись по Као лаку и заходя почти во все дайв-центры, русских инструкторов обнаружено не было . Поныряла с неррусскими - Райя (под англичан заточен), и Гео Экспедишн (это немецкий,но англоязычные тож есть.) Нормально, брифинг попросила для меня по проще и помедленней, все поняла, хоть мой англ я оцениваю достаточно посредственно.
Как обычно - лучшее нашли в конце отпуска )) На последок зашли еще в один центр название его не помню, но это не суть, тк продали нам поездку от другого центра ( как агенты) -- он называется Khaolak scuba adventures. В него мы не заходили, так как он не нацентральной улице и его не было видно . Находится он если стоять лицом к магдональдсу, то направо немного пройти и повернуть налево в маленьгий переулок (на углу с одной стороны продуктовый магазин большой, а слева - оптика. И по этому переулку слева метров 100.
Утром по прибытию в центр встретил нас парень, говорил по английски с акцентом, решили - немец или типа того, Реми звать. Так почти до самого брифинга и общались, а потом на брифинге на числейшем русском он нам с подругой сказал так про между делом, что если мы чего не поймем, он нам персонально на русском все расскажет ) Вот это был сюрприз! Оказался он выходцем из Прибалтики, и как он сказал (может конечно не правда, но судя по нашим поискам до этого - может быть правдой), что на као лаке из русскоязычных только двое сейчас осталось - это он и его девушка, тож из Прибалтики. И еще есть у них в центре местный, которого они учат русскому, и он может проводить брифинг на русском ( заранее выучив тему )), но дальше - не бе не ме.
Нырять с этим центром мне понравилось больше всего не только из-за русского инструктора (все-таки спокойнее как-то), но и бот у них лучше. Большой (качает меньше!), с гостинной с кондеями и теликом.
тел этого центра (не знаю, можно ли писать или это реклама?) +66 (0) 866891275 это если из России звонить, а с местной симки 66 отбрасывается? мыло инструктора этого - remy@khaolakscubaadventures.com
Еще напишу вот что - то ли это сезон такой был, то ли всегда так на Симиланах - все поездки сопровождались достаточно большими волнами (( У меня морская болезнь, но обычно, таблетки из местной аптеки в поездках помогали. Тут - не помогли, вообще... перепробовала весь ассотримент из 2-х видов ) так что экстрим был еще тот. Под водой-то не качает, но в промежутках было адски фигово... Как потом выяснилось в разговоре с инструктором, тайске таблетки от качки - фуфло, не помогают никому. Так что, у кого проблемы с качкой - запасайтесь таблетками на Родине!
Если кому пригодится, буду рада! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|