|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 23:40 Заголовок сообщения: Дайвинг на Кипре |
|
|
Оказавшись на Кипре решил не отказывать себе в удовольствии понырять. Нырять на Кипре в моем понимании можно на один единственный сайт – Зенобию, все остальное ровное песчаное дно. Есть врэки греческих времен, но смотреть на глиняные черепки мне неинтересно. Что это за паром и как он утонул в интернете написано много, найти не составляет труда, поэтому описывать не буду. Опишу как решал свою узконаправленную задачу – хотелось полазать по Зенобии в тех местах, куда не многие лазают. Дайв-центров на Кипре много, все возят на Зенобию. Из них технический дайв-центр удалось найти единственный - Dive-In в Ларнаке.
Все остальное – макание интеров и т.д…..
Руководит процессом очень энергичная женщина по имени Шери. В первую очередь спросила карточки, очень уважительно относится к TDI.
Нырял вместе с Джейми. Он водил по закоулкам Зенобии. Причем «реально» стали лазать только на третий-четвертый дайв, до этого присматривались друг к другу.
Также есть Крис, который проводит курсы врэк-дайвинга.
Возят народ на собственном катере, а не на общем катамаране.
Два декомпрессионных дайва за сутки стоит 130 Евро, включая газы, аренду спарки, стейджей, газы, доставку до места на катере и т.д. Т.е. «под ключ».
Стандартные газы на дайв длиной час-полтора – 28 и 50 найтрокс. Остальное по желанию.
P.S. На нижнюю палубу советую лезть только если не жалко костюм – уделаетесь в мазуте, не отмоете потом. Его там хватает даже спустя 20 лет..] _________________ Главное - это пузыри......
Последний раз редактировалось: Calpam (Чт Сен 29, 2011 23:13), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в августе 2011. В Айа-Напе. Погружался с ДЦ Подводный мир http://www.podvodnyimir.com/ - . Владелица - Елена Виноградова из России. Цены приемлимые, отношение великолепное, есть спарки и гид для технических погружений .
На катамаране готовят вкусную курочку гриль  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 10:36 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Кипре |
|
|
Calpam писал(а): | Также есть Крис, который проводит курсы врэк-дайвинга.
|
Крис вроде еще и курсы по ребризерам проводит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): |
На катамаране готовят вкусную курочку гриль  |
Ага
 _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 22:17 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Кипре |
|
|
Сергей_ писал(а): | Calpam писал(а): | Также есть Крис, который проводит курсы врэк-дайвинга.
|
Крис вроде еще и курсы по ребризерам проводит. |
Абсолютно верно...
Кстати - а с кем Чернобельский обычно на Кипре ныряет????  _________________ Главное - это пузыри......
Последний раз редактировалось: Calpam (Чт Сен 29, 2011 23:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодцы фото вернули. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Последний раз редактировалось: Максим Чулкевич (Чт Сен 29, 2011 23:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
я стесняюсь спросить...какая там-таки глубина, в пучинах "Зенобии"? А то, знаете, спор тут давеча возник в каком-то из топиков...
с уважением, _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | я стесняюсь спросить...какая там-таки глубина, в пучинах "Зенобии"? А то, знаете, спор тут давеча возник в каком-то из топиков...
с уважением, |
По грунту что то около 42 метров. Верх что то около 18. Так как лежит на боку - то в машине максимум метров 34-36. По второй палубе - метров 32, это если между сваленных грузовиков не сильно щемиться. Можно из машины выйти на вторую палубу. По третьей палубе тоже что то около 36 метров.
Если важно - могу поточнее посмотреть в боттом-таймере. _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава, а что за смс-ку ты мне пару дней назад прислал? Чем это я поразил всех на Кипре? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Calpam писал(а): |
По грунту что то около 42 метров. Верх что то около 18. Так как лежит на боку - то в машине максимум метров 34-36. По второй палубе - метров 32, это если между сваленных грузовиков не сильно щемиться. Можно из машины выйти на вторую палубу. По третьей палубе тоже что то около 36 метров.
Если важно - могу поточнее посмотреть в боттом-таймере. |
то есть, из второй палубы в машину вы не заходили? там проход весёлый (сверху на вторую палубу)...и из второй в третью тоже спор возник потому, что на дне в машине 42 метра мне показал компьютер....правда, я был тогда молодой, а комп старый....может, кто-то из нас ошибся....
а Иван Иванович с Иваном Никифоровичем давеча препирались по этому поводу.. _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 09:02 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг на Кипре |
|
|
Calpam писал(а): |
Кстати - а с кем Чернобельский обычно на Кипре ныряет????  |
Я на Кипре не был.
Отсылал туда год назад группу.
Ныряли с Георгием Жаровым. Мой старый знакомый.
tel: +357-99-442935 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Слава, а что за смс-ку ты мне пару дней назад прислал? Чем это я поразил всех на Кипре? |
Сказали что приезжал кейвер из Питера. Здорово плавал, худощавый, с усами, курит, сделал замечание что ходовики в Зенобии неотмаркированы.... Фамилию точно не запомнили... Спросил - Анощенко? Точно, говорят, Анощенко!!!!  _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
то есть, из второй палубы в машину вы не заходили? там проход весёлый (сверху на вторую палубу)...и из второй в третью тоже спор возник потому, что на дне в машине 42 метра мне показал компьютер....правда, я был тогда молодой, а комп старый....может, кто-то из нас ошибся....
а Иван Иванович с Иваном Никифоровичем давеча препирались по этому поводу.. |
Т.е. вы ходили в контрол рум? Сейчас уровень воды какой то подозрительно низкий. В машине в самом низу показывал ровно 40. _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Calpam писал(а): | Сказали что приезжал кейвер из Питера. Здорово плавал, худощавый, с усами, курит, сделал замечание что ходовики в Зенобии неотмаркированы.... Фамилию точно не запомнили... Спросил - Анощенко? Точно, говорят, Анощенко!!!!  |
Прикольно.
Но на Кипре я никогда на был, и на Зенобию не нырял...  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Calpam писал(а): | Сказали что приезжал кейвер из Питера. Здорово плавал, худощавый, с усами, курит, сделал замечание что ходовики в Зенобии неотмаркированы.... Фамилию точно не запомнили... Спросил - Анощенко? Точно, говорят, Анощенко!!!!  |
Прикольно.
Но на Кипре я никогда на был, и на Зенобию не нырял...  |
Подтвердили уверенно - Анощенко!
Может ты чего то не помнишь? Или есть однофамилец в Питере? _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Vinogradova
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Calpam писал(а): | Nave писал(а): | Слава, а что за смс-ку ты мне пару дней назад прислал? Чем это я поразил всех на Кипре? |
Сказали что приезжал кейвер из Питера. Здорово плавал, худощавый, с усами, курит, сделал замечание что ходовики в Зенобии неотмаркированы.... Фамилию точно не запомнили... Спросил - Анощенко? Точно, говорят, Анощенко!!!!  |
Я прошу прощения, фамилия была Алещенко, а все остальное правда. _________________ Елена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Elena Vinogradova писал(а): | Calpam писал(а): | Nave писал(а): | Слава, а что за смс-ку ты мне пару дней назад прислал? Чем это я поразил всех на Кипре? |
Сказали что приезжал кейвер из Питера. Здорово плавал, худощавый, с усами, курит, сделал замечание что ходовики в Зенобии неотмаркированы.... Фамилию точно не запомнили... Спросил - Анощенко? Точно, говорят, Анощенко!!!!  |
Я прошу прощения, фамилия была Алещенко, а все остальное правда. |
Лена привет . На Кипре был , на Зенобию с тобой ныряли , курю
но усов у меня однозначно нет http://foto.mail.ru/mail/a-aleshchenko/_myphoto/4787.html#4788
И ходовики особо не биспокоили . А вот в трубу не сходили
Ещё раз СПАСИБО за нырялку
Девчата мои в восторге от Кипра
Думаю в этом году опять приедем .
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Vinogradova
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей-А писал(а): | Elena Vinogradova писал(а): | Calpam писал(а): | Nave писал(а): | Слава, а что за смс-ку ты мне пару дней назад прислал? Чем это я поразил всех на Кипре? |
Я прошу прощения, фамилия была Алещенко, а все остальное правда. |
Лена привет . На Кипре был , на Зенобию с тобой ныряли , курю
но усов у меня однозначно нет http://foto.mail.ru/mail/a-aleshchenko/_myphoto/4787.html#4788
И ходовики особо не биспокоили . А вот в трубу не сходили
Ещё раз СПАСИБО за нырялку
Девчата мои в восторге от Кипра
Думаю в этом году опять приедем .
 |
Привет Андрей, я как всегда что нибудь да перепутаю. Приезжай, этот раз уже точно на спарках. Меня Крис из Дайв Ина всю зиму обучает всяким курсам, сейчас проходим Advanced Wreck, какой он все таки молодец! Но в контрол рум ещё не водил...а вообще на Зенобии уже второй месяц просто тишина, как то неуютно даже, вчера катамаран (тот который с курочкой) вышел первый раз. Я в среду в Москву на Дельфина еду, если вдруг ты в Москве.. А так до встречи на Кипре! _________________ Елена |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|