|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mr. vasaman
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 15:12 Заголовок сообщения: Господа Питерцы, помогите "москалю". |
|
|
Жена собирается пожить в Питергофе весна-лето-осень. Климатит ей в Вашем климате (прошлый год показал, правда, климатит). У меня, конечно есть "точки" для "нырков" и в подмосковье, и в близлежайших областях, и на ЧМ. Но в Вашей епархии не нырял.
Ребята, подскажите, где понырять используя свое снаряжение (или прокатное, по договоренности). Ни каких требований, просто, что бы было красиво до 10 метров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий Григорьев
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
очень надеюсь, что я временно москвич(или подмосквич) . А так как постоянно я питерский - то готов поводить пальцем по картам и рассказать, что знаю. Навскидку - озеро Глубокое, дер.Маттия. Это с Вашей стороны, от Петергофа ехать. МАлукса,Кюрлевский карьер (исток р.Оредеж) и т.д. и т.п.В ответ жду подобной любезности по Подмосковью, особенно в восточном направлении (Ногинск).найти меня можно то тлф 916 шестьсотшестьдесят два 42 девяносто шесть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
До 10 м очень бы рекомендовал карьер Красный Сокол, но слышал, что туда уже не пускают  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну начни хотя бы с "Авроровца",что за г.Зеленогорском http://www.prodiving.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=115&Itemid=39 Обычно там ныряют каждые выходные,есть обеспечение,раздевалка,готовая майна,если чего-то нет из снаряги,то можно решить на месте  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Вт Янв 17, 2012 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Там осталось что посмотреть, так это обеспечение. Берега уже ободрали, дно загадили. Тарзанку раскурочили так, что край обрыва отошел от берега метров на пятнадцать-двадцать. Раков почти выловили. Голубые были. Я про раков. Кабысдохи по пять-десять сантиметров за раков не считаю. Жалко даже.
Я понимаю, если бы там до сих пор стоял бы подводный дом "Спрут-М", так его уже давно там нет.
Одним словом там чайников купают.
Для начала нормально. Чистая водичка, остров посерёдке, сервис, а так для глазу под водой не хрен делать.
Вот раньше, где то в районе Канильярве, было озерцо, почти круглое. Точнее как глаз - с удлинениями в две стороны. Но трассу Скандинавия сделали и я потерял ориентир.
Там видимость под 10 метров. Рыбы, водорослей. Берег приятный. Ну и раньше народу мало было.
Раньше. Сейчас не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю это озеро , охочусь летом, а сейчас ,зимой, там не хрена не видно нужно освещение серьезное. А вода действительно- АДЕКВОД ! И ЩУКИ ! _________________ Всегда ОХОТА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
И что за озеро, если не секрет? На Google maps что-то не понять... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | И что за озеро, если не секрет? На Google maps что-то не понять... |
Система озёр Семиозерье, что перед Полянами. Голубое самое посещаемое и не только аквалангистами. Там его загадили.
Вода прозрачностью до 10-12 метров. Зимой. Летом 5-6. Приблизительно. Хотя от года к году может отличатся. От Зеленогорска ехать до Полян.
На берегу бывший пионер лагерь Авроровец. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тю! Про Авроровец, я знаю, конечно. Я про озеро возле Каннельярви интересовался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
karelll
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Тю! Про Авроровец, я знаю, конечно. Я про озеро возле Каннельярви интересовался. |
Некоторые путают с тоже Голубым озером под Цвелодубово. Тоже под Зеленогорском, но другое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|