Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 19:28 Заголовок сообщения: Как улучшить видимость в небольшом водоеме? |
|
|
На мой недавний юбилей мой друг Жорик П. сделал такой хороший подарок - откопал мне во дворе вот такой прекрасный мини-бассейн, чтобы закрыть наконец мой вопрос о нырялке после работы на юго западе СПб:
Вот теперь думаю, как бы мне им разумнее воспользоваться. Понятно, что аборигены сразу запустят туда всяку рыбу итп. Но мне бы хотелось сохранить в данном водоеме хорошую видимость. Пока на дне просто песок и берега укреплены камнями.
Это не бассейн и фильтровать там воду не получится, но может быть есть какие-то химические или биологические средства, которые могут поспособствовать сохранению хорошей прозрачности в данном водоеме?
Может просто хлорки насыпать пока рыпов нет? Может есть смысл каких-нибудь мидий туда накидать в огромном количестве или что-то в этом духе?? (вдруг у кого-нибудь есть контакты каких-нибудь продвинутых морских биологов?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 19:57 Заголовок сообщения: Re: Как улучшить видимость в небольшом водоеме? |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Может просто хлорки насыпать пока рыпов нет? Может есть смысл каких-нибудь мидий туда накидать в огромном количестве или что-то в этом духе?? (вдруг у кого-нибудь есть контакты каких-нибудь продвинутых морских биологов?) |
Сыпать ниче смысла нет. Если не приживутся рыбы приживутся какие-нибудь сини-зеленые (они едят все что угодно в том числе и хлорку), и испортят вам видимость почище рыб.
Теоретически Вам нужны не морские гидробиологи, а лимнологи (водоем-то пресный, так?).
если бы это был ваш частный водоем - даже в этом случае сложно: высшие растения, моллюски-фильтраторы, дно сделать соответствующее и так далее ...
но Вы же не сможете его колючей проволокой от местных жителей оградить??? _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, т.к живу рядом более 30 лет, сообщаю, что чистят уже не первый раз.
Результат один- все "говно"(покрышки, стулья, бутылки и прочая хрень)плавает там через месяц.
6-го января, дети пытались туда, что-то скинуть, но не вышло.
p/s И травы там всегда столько, что ужас. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что из микроорганизмов ты там точно, что-то найдешь, но оправдания дома не пройдут. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 20:12 Заголовок сообщения: Фильтр |
|
|
Изорировать и контролировать!Только тогда можно предпринемать действия к очистке воды ,блин до АВМ-1 еще не доехал!Сори. _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне недавно подарили краба в акватеррариуме и заодно обучили обеспечивать чистоту воды. Раз в неделю вынимаю все камни с ракушками, мою в ванне и обдаю кипятком. Сливаю 2/3 воды, отсасываю помпочкой или выбираю сачком всю видимую гадость, взболамучиваю песок, чтобы муть отсосал фильтр. Разбираю фильтр с насосом и аэратором и весь чищу. собираю насос с аэротором и полчаса настраиваю. Доливаю чистую воду. Несколько дней вода - как слеза. Текущую чистоту помогают поддерживать креветки.
Попробуйте, должно получиться.
p.s. Как получится, заберите нафиг у меня краба вместе с креветками в ваш водоём!  _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, чтобы представить себе объем и интенсивность геморроя работ возьмите какую-нибудь книжку о ландшафтном дизайне и посмотрите раздел об устройстве водоема. Мало не покажется... _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
НАдо найти родник холодный -холод один из принципов чистой воды. _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 23:52 Заголовок сообщения: Re: Как улучшить видимость в небольшом водоеме? |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | может быть есть какие-то химические или биологические средства, которые могут поспособствовать сохранению хорошей прозрачности в данном водоеме? |
Хлорки не надо. Хлорка в соединении с органическими веществами дает кучу вредных веществ.
В нашем регионе вода темная из-за наличия соединений железа и гумусовых веществ. Можно попробовать убрать их сменив рН воды с кислого на нейтральный. Мои знакомые добавляли в воду доломитовую муку, которую обычно используют для раскисления почв.
http://www.mramor-m.ru/primenenie-dolomitovaya-muka
Результат был положительный.
http://www.sadovodko.ru/ground/15-best-raskislenie.html
Еще для этих же целей рекомендуют мел, известь, гипс. Но лично я результатов таких экспериментов не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
руслан мазур писал(а): | НАдо найти родник холодный -холод один из принципов чистой воды. |
То-есть, применительно к местным условиям, просто сделать пиратскую нижнюю подпитку из ближайшего магистрального водопровода!
А сверху, естественно - скрытый слив (опять же в ближайшую канализацию). (Думаю "другу Жорику П.", после ТАКОГО подарка, это труда не составит )
При нашем бардаке, никто из комунальщиков - даже не рюхнется!
Ну и собирать команду, на "Ежегодную очистку водоёма"!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zews777

Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 86 Откуда: Екатеринбург,с.Балтым
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
То-есть, применительно к местным условиям, просто сделать пиратскую нижнюю подпитку из ближайшего магистрального водопровода!
А сверху, естественно - скрытый слив (опять же в ближайшую канализацию). (Думаю "другу Жорику П.", после ТАКОГО подарка, это труда не составит )
При нашем бардаке, никто из комунальщиков - даже не рюхнется!
Ну и собирать команду, на "Ежегодную очистку водоёма"!  |
Единственно правильное решение.
Хатя на месте друга Жорика,джакузи вариант выйгрышнее.А залив шомпанским дешевше!
Да и ежегодная очистка данного "водоема" перейдет плавно в еженедельную.
Как "специалист" скажу вариантов нет,если только отмывать деньги в таком водоеме.
Содержание и потдержание в чистоте минимум тыщь 100 плюс минус,самый простой вариант это мормыш(бокоплав) кг так 100 и плюс все выше упомянутое. _________________ Если время проведённое под водой не идет в зачет жизни,то подводная фотография делает тебя бессмертным!
MSD-PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Дешевле засыпать, а на его месте сделать красивый скверик и детскую площадку.... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|