Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Куда пойти учиться на Дайвмастера Пади?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Смирнов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 16:33    Заголовок сообщения: Куда пойти учиться на Дайвмастера Пади? Ответить с цитатой

Добрый день, нужен совет .Кто из инструкторов хорошо готовит на Дайвмастеров или кто у кого проходил этот курс ? Если это не тайна для нынешних профи то помогите с выбором.Знаю только президента Smile Сергея Горелова и инструктора из Океана Георгия Додонова может кто знает еще кого из маститых инструкторов с большим преподавательским стажем и опытом работы например за границей ,так как по окончанию курса есть желание уехать поработать к теплому морю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я учился у Павла Осада (OceanSpirit). Всем доволен. Павла знал давно и он подходил к вопросу обучения очень тчательно.
Если Вы хотите просто пройти курс, то это одно, а если реально поработать и отточить навыки, то это другое. У меня была цель не сертификат, а научится как следует, не спеша и ассистировать при обучении студентов. После меня пригласили поработать в клуб Гольфстрим и я продемонстрировал свои знания и навыки и помогал Андрею Папернову (Гольфстрим).
Выберите клуб, где по Вашему мнению, хорошо готовят OWD, вот там и надо учиться.
У меня есть вопросы: зачем Вы хотите стать DM? Почему PADI? Без обид, я просто долго собирался стать DM, и сам имел неправильное суждение о возможностях DM. Если это путь к инструктору, то понятно, если работать тоже, но тогда надо понимать с кем работать в последствии?
Удачи! Beer
Максим Смирнов

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, спасибо вам большое за инфу. Хочется больше отзывов услышать именно о дайвмастерском курсе. Кто его хорошо проводит ?У Горелова говорят тикучка кадров Back , никто не хочет у него работать. Я хотел бы после обучения сразу работать ,при адекватном руководителе.Как я понимаю дайвмастеров многие готовят, но на работу к себе же не берут.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если хотите получить хорошую практику, езжайте на море(теплое), есть ускоренный 2-ух недельный курс, а есть нормальный 4-х недельный, где наберетесь практики Wink
http://www.cameldive.ru/courses/on/padi-divemaster-course/
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:17    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
если хотите получить хорошую практику, езжайте на море(теплое), есть ускоренный 2-ух недельный курс, а есть нормальный 4-х недельный, где наберетесь практики Wink
http://www.cameldive.ru/courses/on/padi-divemaster-course/

На фотке по ссылке кто обучает?
Кто с лева или кто с права?

Если кто с права - я бы поехал пройти курс не задумываясь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав, за 799 евро выстроится очередь из таких "обучающих" Wink
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:35    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Вячеслав, за 799 евро выстроится очередь из таких "обучающих" Wink

Всё равно было бы интересно!

Помню обучался я в 2001 или 2002 году на dm padi , прошёл курс ,купил учебник с галографическим листом но карточку так и не получил . Денег не хватило заплатить за курс полностью...

имхо;

считаю что дайв мастерский курс в рекреации самый интересный и информативный!

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Дек 22, 2011 23:40), всего редактировалось 1 раз
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кроме учебника ДМ, раньше было требование иметь все учебники до ДМ+энциклопедия РД Wink
практически полный набор книжек на IDC Smile
ЗЫ: одни книжки на 500 евро тянули Smile Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
кроме учебника ДМ, раньше было требование иметь все учебники до ДМ+энциклопедия РД Wink
практически полный набор книжек на IDC Smile
ЗЫ: одни книжки на 500 евро тянули Smile Smile

вот поэтому денег и не хватило. Я только увольнялся с армии и деньги зарабатывал частным извозом по городу и иногда подрабатывал у Арнольда на Одиссее гидом на Ладоге. Делал по 4-5 погружений в день

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Дек 22, 2011 23:44), всего редактировалось 1 раз
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну сейчас-то хватит? Wink
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:44    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

Володя!

Загоняешь меня в угол Beer
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:45    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

На фотке по ссылке кто обучает?
Кто с лева или кто с права?

Если кто с права - я бы поехал пройти курс не задумываясь!

Слава, я с тобой поеду.
Такой обучающий имеет право на выбор того кто имеет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:46    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Vladimir писал(а):

Володя!

Загоняешь меня в угол Beer

Smile Beer
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот так и ведутся специалисты на красивую рекламу Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:51    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
вот так и ведутся специалисты на красивую рекламу Smile

Это точно!

У меня в клубе курс owd проводят только незамужние красавицы инструкторши!

Мужики учатся с удовольствием - потому что они мужики , а их жёны от волнения за своих мужиков!

Единственное спасение в кризис для клуба!

Меня это очень устраивает Smile
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто! Даешь топ моделей в дайвмастера и инструктора!
Популярность дайвинга побьет все рекорды...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:57    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Это точно!

У меня в клубе курс owd проводят только незамужние красавицы инструкторши!

Мужики учатся с удовольствием - потому что они мужики , а их жёны от волнения за своих мужиков!

Единственное спасение в кризис для клуба!

Меня это очень устраивает Smile

Кстати, очень удачный маркетинговый ход Beer
babr

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 00:08    Заголовок сообщения: Re: Куда пойти учиться на Дайвмастера Пади? Ответить с цитатой

Максим Смирнов писал(а):
Добрый день, нужен совет .Кто из инструкторов хорошо готовит на Дайвмастеров или кто у кого проходил этот курс ? Если это не тайна для нынешних профи то помогите с выбором.Знаю только президента Smile Сергея Горелова и инструктора из Океана Георгия Додонова может кто знает еще кого из маститых инструкторов с большим преподавательским стажем и опытом работы например за границей ,так как по окончанию курса есть желание уехать поработать к теплому морю.

Я бы посоветовал Андрея Папернова, свой Дайвмастерский курс я у него проходил, обучает на совесть. Сам уже Стафф-инструктор, так что могу оценивать Wink Считаю, что с инструктором мне в свое время очень повезло.
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Arti

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 00:11    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

считаю что дайв мастерский курс в рекреации самый интересный и информативный!

Можете аргументировать?
Кстати, по вашему мнению, отличаются ли дайвмастерские курсы различных систем (PADI, SSI, SDI И др.)
Если анализировать хотя бы программу обучения и учебные пособия?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 00:55    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Arti писал(а):

Можете аргументировать?
Кстати, по вашему мнению, отличаются ли дайвмастерские курсы различных систем (PADI, SSI, SDI И др.)
Если анализировать хотя бы программу обучения и учебные пособия?

Конечно могу аргументировать.

В дайв мастерском курсе любой из систем полностью раскрываются все курсы до DM , но более углублённо и более профессионально ,т.к. кандидата учат быть уже не дайвером , а ответственным за дайверов . Физика ,физиология ,расчёты ,организация руководства группой , расчёты и т.д. раскрываются полностью и без ограничения.
Если курс организован грамотно , т.е. полноценные лекции с ответными презентациями кандидата (будущий дайв мастер кроме того что должен безукоризненно нырять и вести группу - должен уметь общаться с людьми красиво и профессионально) ,умение работать с интерами любой сложности , прохождение открытой воды желательно именно на сафари , а не на выезде с береговым дайвингом - то такой курс запомнится кандидату как самый интересный и самый сложный.

Стать инструктором намного легче ,чем стать грамотным и профессиональным дайв мастером . Парадокс Smile

А по отличию дайвмастерских курсов различных систем (PADI, SSI, SDI И др.) - это всё относительно. Везде примерно одно и то же .

Нет плохих систем - есть плохие инструктора ,которые не раскрывают полностью курс обучения . (лень,не профессионализм,нехватка времени,проблема с субсубаренованной водой и т.д.)

Учебные пособия?
Тут конечно лидеры Padi и SSI. Но повторюсь - это вовсе не основной показатель.
Можно купить все книжки ,все DVD диски ,все мануалы и они будут бес толку пылиться на полке. Да же ни разу не прочитанными Smile
Можно купить самый дорогой комплект снаряжения ,но это не значит ,что у тебя сразу будет идеальная плавучесть и ты сможешь увлечь за собой народ.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю что ДМ на курсах научить невозможно. ДМ-ом можно стать только после 2-3-х месяцев хорошей работы в центре.
Теоретические курсы, без хорошей стажировки это ерунда. То что предлагают в http://www.cameldive.ru/courses/on/padi-divemaster-course/ больше похоже на разводку.
Приди, поработай, заплати за это денег и может мы вас оставим. Там и так персонала достаточно.
Мне кажется что автор вопроса немного не правильно сформулировал тему. Он собирается стать дайв-гидом.
Разницу между ДГ и ДМ понимаете?
ДГ - должен водить по маршруту группу.
ДМ - помощник инструктора, разбирающийся не только в вопросах маршрута.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 08:35    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Конечно могу аргументировать.

В дайв мастерском курсе любой из систем полностью раскрываются все курсы до DM , но более углублённо и более профессионально ,т.к. кандидата учат быть уже не дайвером , а ответственным за дайверов . Физика ,физиология ,расчёты ,организация руководства группой , расчёты и т.д. раскрываются полностью и без ограничения.
Если курс организован грамотно , т.е. полноценные лекции с ответными презентациями кандидата (будущий дайв мастер кроме того что должен безукоризненно нырять и вести группу - должен уметь общаться с людьми красиво и профессионально) ,умение работать с интерами любой сложности , прохождение открытой воды желательно именно на сафари , а не на выезде с береговым дайвингом - то такой курс запомнится кандидату как самый интересный и самый сложный.

Стать инструктором намного легче ,чем стать грамотным и профессиональным дайв мастером . Парадокс Smile

А по отличию дайвмастерских курсов различных систем (PADI, SSI, SDI И др.) - это всё относительно. Везде примерно одно и то же .

Нет плохих систем - есть плохие инструктора ,которые не раскрывают полностью курс обучения . (лень,не профессионализм,нехватка времени,проблема с субсубаренованной водой и т.д.)

Учебные пособия?
Тут конечно лидеры Padi и SSI. Но повторюсь - это вовсе не основной показатель.
Можно купить все книжки ,все DVD диски ,все мануалы и они будут бес толку пылиться на полке. Да же ни разу не прочитанными Smile
Можно купить самый дорогой комплект снаряжения ,но это не значит ,что у тебя сразу будет идеальная плавучесть и ты сможешь увлечь за собой народ.

IDD rules!!!
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Считаю что ДМ на курсах научить невозможно. ДМ-ом можно стать только после 2-3-х месяцев хорошей работы в центре.
Теоретические курсы, без хорошей стажировки это ерунда.

Да и 2-3 месяцев то же недостаточно. 2-3 года .

Только через 2-3 года будет виден результат и это почувствует не только инструктор , но и дайв мастер.

У меня есть десяток требований и показателей компетентности дайв мастера . К примеру (если начать с начального этапа):

-Дайв мастеру (при первом походе с клиентом за снарягой в помещение ) разрешается задать клиенту интеру всего 1 вопрос : какой у вас размер ноги?
И далее : если через 30-35 секунд у интера не будет собран полный комплект снаряжения по размеру - то дайв мастер не достиг своего уровня по показателю определения размера снаряжения клиента одним дайв мастерским взглядом.

Ярослав писал(а):
IDD rules!!!

Это кто такой этот IDD ?
Otter

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Это кто такой этот IDD ?

Голландская Ассоциация такая. Instructor Dive Development называлась. Есть у меня их карточка:

Хотя, скорее всего, это очередной ляп. Уже путался он в показаниях. Визл сравнивал Мегалодоном. Теперь, видать, решил тебя подколоть, только буквы попутал. Bodun
eCCR Instructor
+7 812 914 0З40
скат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я считаю, что настоящий ДМ вообще не должен спрашивать ничего у "интера".
Сам должен, без лишних вопросов определить - какой размер ноги у терпилы, причём не за 35 секунд, а за три.
На лице у него не должно при этом отображаться ни одной эмоции. Настоящий ДМ должен быть суров, одет в железные трусы,
уметь курить носом и нырять на задержке не менее десяти минут, причём на сто метров.
Ещё он должен уметь открыть пиво глазом, тушёнку ногтями.
Носить должен по пять баллонов за раз и на какое угодно расстояние.
Много чего должен уметь делать НАСТОЯЩИЙ ДМ.
Посему курс ДМ должен быть продолжительностью в три года.
При этом терпила должен на протяжении всего обучения воздерживаться от секса, спиртного и игры в карты на деньги.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: