Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 17:08 Заголовок сообщения: Ursuit Heavy Light FZ против Heavy Light Cordura FZ |
|
|
Коллеги, а покритикуйте сравнительно пожалуйста эти два костюма.
Ну или наоборот, похвалите. А то у меня друг глядит на Ursuit Heavy Light FZ,
но отзывы по нему пока-что не очень позитивные, тонковат мол, и сидит
мешком, если не заказной. Heavy Light Cordura FZ вроде подубовей, но дороже опять же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня ХЛФЗ(не кевлар), сидит отлично, обычный стоковый  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Леха, с Лайт ФЗ уже 4 года ныряю. Костюмчик для рекреации самое то, покупал XXL и не парюсь, хотя на момент покупки весил на 30 кг больше )))
На поверхности мешковат - но есть телескоп и под водой все-равно пофиг.
Но вот если собираешься на железки или по кораллам пузом дрейфовать - тут уже что-нить попрочнее надо, материал шибко нежный =) _________________ NSS-CDS basic cave |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
ArtWeb писал(а): | Леха, с Лайт ФЗ уже 4 года ныряю... на момент покупки весил на 30 кг больше )))
|
бедняжко... лучше с шашками тусить...
to Vladimir: надо Кевлар покупать... инструкторам техничесого дайвинга - существенные скидки! Можно даже личный номер инструктора заказать...вышивкой, или, к примеру, светоотражающей краской.. на любой части костюма
to Snusmumrik: любой костюм FZ (front zipper) - с передней молнией, будет несколько топорщиться на груди, будь то кордура или обычный триламинат. Просто такова конструкция костюма. После нескольких десятков погружений (нескольких сотен пирожных типа эклер) топорщиться будет значительно меньше... Если рост и вес стандартные, и нет необходимости постоянно погружаться в гордом одиночестве, рекомендуется покупать костюм с молнией на спине там те же два кармана, интегрированный шлем, широкая торсовая часть (удобно работать, нагибаться, поворачиваться и пр.), и, к тому же, костюм лучше сидит на своем росте (меньше разница в ростовке), более удобно интегрировать кольца для перчаток (нет вынесенных манжет над обтюрацией), отсутствует дополнительный брасовый ремень (лишняя точка запутывания). Ну и, разумеется, цена, что немаловажно Цена у модели Heavy Liight Cordura BZ практически такая же, как у триламинатного костюма Heavy Light FZ.
Конечно, у Сереги Кубышкина костюм круче...а как он свтится в тёмных водах Ладоги и Финского залива... завидую белой завистью...
но за 50-60 евро я могу предоставить светоотражающую ленту и инструкцию по ее применению для осветления (или идентификации) тушки дайвера и его костюма...
обращайтесь  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
из неудобств, на ФЗ не очень удачно расположен клапан поддува, почти на шее получается под бэкапником (( _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NesteroW
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
К + задней молнии хотелось бы отнести то что ..
Она меньше пушится и лохматится а значит дольше живет
С передней молнией лохматися в месте пересечения левого плечевого ремня.
Стоимость задней молнии существенно дешевле за счет ее меньшей длинны
Кордуровый костюм в отличии от триламинатного имеет свои -
тяжелее , дубовее (дотягиваться до вентилей в нем мне было сложнее)
дольше сохнет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Клапан у них у всех стоит не в том месте.
Вова Иоч, очень хорошо переставил на своем кевларе.
Леха, я в кордуре погружаюсь: про молнию все правда, чутка топорщится, про клапан написал.
Костюм крепкий, даже дубовый. В Дуи, ощущаю себя комфортнее.
Если в костюм не гнать воздух, то движения немножко стесняет.
Про молнию, три года моему- не лохматится. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NesteroW
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассматривал материал из которого сделан Heavy Light и задался вопросом ..а триламинатный ли он?
Триламинат — трехслойный материал (нейлон-бутиловая резина-нейлон)
я там разглядел только 2 слоя наружный черный и внутренний красный
третьего слоя как то не заметил . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
NesteroW писал(а): | Рассматривал материал из которого сделан Heavy Light и задался вопросом ..а триламинатный ли он?
Триламинат — трехслойный материал (нейлон-бутиловая резина-нейлон)
я там разглядел только 2 слоя наружный черный и внутренний красный
третьего слоя как то не заметил . |
Ну так снаружи чёрный нейлон, изнутри костюма - красный, а между ними слой бутиловая резина. Или что Вы думаете по этому поводу?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NesteroW
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Упал в костюме на локоть, верхний слой порезался внутренний целый остался
рассматривал под лупой ничего между слоями не увидел никакой бутиловой резины
как будто склеены между собой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вроде тот который Heavy Light Cordura FZ.
Не знаю, чего там критиковать - ИМХО идеальный сухарь.
Раньше был викинг экстрим - материал там был более дубовый неповоротливый (хоть и не кордура).
P.S. А молния там на животе нифига не топорщится - если спину выпрямить и не горбиться
Под водой в правильном триме спина как раз выгнута слегонца назад - поэтому ИМХО молния там очень правильно скроена.
По клапанам - меня все устраивает на груди вобще ОК, ну может на руке бывает утыкается в плече, пока до вентилей тянешся - но это ИМХО из серии про плохого танцора..
P.P.S. Главное взять свой размер - для этого нужно померять (ну или договориться об обмене, на следующий размер, чтобы иметь возможность сразу обменять маловатый). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим, у меня мой размер, молния топорщится.
Тебе надо попробовать правильное расположение клапана, тогда ты поймешь, как это хорошо и удобно.
 _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): |
Тебе надо попробовать правильное расположение клапана, тогда ты поймешь, как это хорошо и удобно.
 |
Ну типа: Лучшее — враг хорошего. Впервые в мировой литературе эта мысль встречается в комментарии итальянского автора М. Джиованни (1574) к «Декамерону» Бокаччо. Позже подобную мысль выскажет и У. Шекспир в трагедии «Король Лир»: «Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее». Позже Вольтер вновь использует это выражение в своем «Философском словаре» — в статье, посвященной драматическому искусству. Поэтому именно Вольтера было принято считать автором этого афоризма, который цитировали обычно во французской, вольтеровской версии: Le mieux est I'enneini du bien.
Шутливо-иронически: поощрение того, кто готов отказаться от хорошего во имя лучшего, когда однажды сделанная работа переделывается, тратится время на ее совершенствование и пр.
Используется иногда также как ироническое предупреждение: несмотря на все усилия, «лучшего» можно и не достичь, а потерять при этом уже достигнутое «хорошее» — вполне реально."
Я не умничаю, конечно все из интернета, но, блин ...... В общем с наступающим.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял, про костюм-то у кого спросить, - у Бокаччо, Шекспира или Вольтера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | У меня вроде тот который Heavy Light Cordura FZ.
Не знаю, чего там критиковать - ИМХО идеальный сухарь.
Раньше был викинг экстрим - материал там был более дубовый неповоротливый (хоть и не кордура).
|
Макс, а вот оденешь после этой кордуры ДУИшный TLS, Урсьютовский Хэвилайт или Кевлар и подумаешь, что вообще костюм забыл одеть
Лично я выбрал себе бОльшую мобильность и подвижность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Не понял, про костюм-то у кого спросить, - у Бокаччо, Шекспира или Вольтера? |
Наверное у деда Мороза. У меня Урсуит кордура с передней молнией. Из недостатков: как-то боты не очень надежно приклеены. Два года интенсивной нырялки и надо в ремонт.
Кстати был сегодня в авроровце: легкий ледок, пробивается головой, красота. Самая любимая подледная нырялка.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Макс, а вот оденешь после этой кордуры ДУИшный TLS, Урсьютовский Хэвилайт или Кевлар и подумаешь, что вообще костюм забыл одеть
Лично я выбрал себе бОльшую мобильность и подвижность. |
На одной чаше весов более легкая подвижность, на другой пуленепробиваемость.
(на третей цена )
P.S. Мне подвижности в кордуровом вполне хватает - вон фины вобще в резиновых ныряют с приклеенными трехпалыми перчатками  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
То же плаваю в кордуре с задней молнией – доволен, 5 год уже.
А насчет подвижности уже было правильно сказано – воздух надо подпускать, и никаких проблем…
Единственный минус кордуры – тяжеловата для перелетов.
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nighthawk
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
а кстати кто и где брал сухари вышеперечисленные? _________________ Пустите в воду! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nighthawk писал(а): | а кстати кто и где брал сухари вышеперечисленные? | Как где? У Maitovalasa, естественно! _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | nighthawk писал(а): | а кстати кто и где брал сухари вышеперечисленные? | Как где? У Maitovalasa, естественно! |
Верно. Молотилас рулит. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
брал у прибалтов на распродаже  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lexlom

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
вообщем нужна хорошая подвижность - бери триламинат, нужна крепкая шкура, чтоб не париться "Ой, как бы не зацепить" - бери кордуру!? ну а молния, я так понял, не настолько принципиально, задняя или передняя. Интересно, а заднюю молнию можно застегивать самому, допустим как и у мокрого привязав верёвку))?
P.S.: вот тоже сижу и парюсь, какой материал брать...
Последний раз редактировалось: lexlom (Вт Фев 05, 2013 10:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
lexlom писал(а): | вообщем нужна хорошая подвижность - бери триламинат, нужна крепкая шкура, чтоб не париться "Ой, как бы не зацепить" - бери кордуру!? ну а клапан, я так понял, не настолько принципиально. Интересно, а заднюю молнию можно застегивать самому, допустим как и у мокрого привязав верёвку))?
P.S.: вот тоже сижу и парюсь, какой материал брать... |
не парьтесь... берите Ursuit Soft Cordura - и будет счастье с задней молнией и напарником впридачу.... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei79
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | nighthawk писал(а): | а кстати кто и где брал сухари вышеперечисленные? | Как где? У Maitovalasa, естественно! |
+1 .Хочу отметить ,после 130 дайвов потёк клапан на руке . Менять придётся |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|