Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ursuit Heavy Light FZ против Heavy Light Cordura FZ
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 17:08    Заголовок сообщения: Ursuit Heavy Light FZ против Heavy Light Cordura FZ Ответить с цитатой

Коллеги, а покритикуйте сравнительно пожалуйста эти два костюма.
Ну или наоборот, похвалите. А то у меня друг глядит на Ursuit Heavy Light FZ,
но отзывы по нему пока-что не очень позитивные, тонковат мол, и сидит
мешком, если не заказной. Heavy Light Cordura FZ вроде подубовей, но дороже опять же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня ХЛФЗ(не кевлар), сидит отлично, обычный стоковый Smoke
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леха, с Лайт ФЗ уже 4 года ныряю. Костюмчик для рекреации самое то, покупал XXL и не парюсь, хотя на момент покупки весил на 30 кг больше )))
На поверхности мешковат - но есть телескоп и под водой все-равно пофиг.

Но вот если собираешься на железки или по кораллам пузом дрейфовать - тут уже что-нить попрочнее надо, материал шибко нежный =)
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):
Леха, с Лайт ФЗ уже 4 года ныряю... на момент покупки весил на 30 кг больше )))

бедняжко... Sad лучше с шашками тусить...

to Vladimir: надо Кевлар покупать... инструкторам техничесого дайвинга - существенные скидки! Можно даже личный номер инструктора заказать...вышивкой, или, к примеру, светоотражающей краской.. на любой части костюма Rolling Eyes

to Snusmumrik: любой костюм FZ (front zipper) - с передней молнией, будет несколько топорщиться на груди, будь то кордура или обычный триламинат. Просто такова конструкция костюма. После нескольких десятков погружений (нескольких сотен пирожных типа эклер) топорщиться будет значительно меньше... Если рост и вес стандартные, и нет необходимости постоянно погружаться в гордом одиночестве, рекомендуется покупать костюм с молнией на спине Cool там те же два кармана, интегрированный шлем, широкая торсовая часть (удобно работать, нагибаться, поворачиваться и пр.), и, к тому же, костюм лучше сидит на своем росте (меньше разница в ростовке), более удобно интегрировать кольца для перчаток (нет вынесенных манжет над обтюрацией), отсутствует дополнительный брасовый ремень (лишняя точка запутывания). Ну и, разумеется, цена, что немаловажно Smile Цена у модели Heavy Liight Cordura BZ практически такая же, как у триламинатного костюма Heavy Light FZ.

Конечно, у Сереги Кубышкина костюм круче...а как он свтится в тёмных водах Ладоги и Финского залива... Shocked завидую белой завистью...
но за 50-60 евро я могу предоставить светоотражающую ленту и инструкцию по ее применению для осветления (или идентификации) тушки дайвера и его костюма...

обращайтесь Rolling Eyes
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из неудобств, на ФЗ не очень удачно расположен клапан поддува, почти на шее получается под бэкапником ((
NesteroW

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К + задней молнии хотелось бы отнести то что ..
Она меньше пушится и лохматится а значит дольше живет
С передней молнией лохматися в месте пересечения левого плечевого ремня.
Стоимость задней молнии существенно дешевле за счет ее меньшей длинны
Кордуровый костюм в отличии от триламинатного имеет свои -
тяжелее , дубовее (дотягиваться до вентилей в нем мне было сложнее)
дольше сохнет.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клапан у них у всех стоит не в том месте.
Вова Иоч, очень хорошо переставил на своем кевларе.
Леха, я в кордуре погружаюсь: про молнию все правда, чутка топорщится, про клапан написал.
Костюм крепкий, даже дубовый. В Дуи, ощущаю себя комфортнее.
Если в костюм не гнать воздух, то движения немножко стесняет.
Про молнию, три года моему- не лохматится.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
NesteroW

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассматривал материал из которого сделан Heavy Light и задался вопросом ..а триламинатный ли он?
Триламинат — трехслойный материал (нейлон-бутиловая резина-нейлон)
я там разглядел только 2 слоя наружный черный и внутренний красный
третьего слоя как то не заметил .
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NesteroW писал(а):
Рассматривал материал из которого сделан Heavy Light и задался вопросом ..а триламинатный ли он?
Триламинат — трехслойный материал (нейлон-бутиловая резина-нейлон)
я там разглядел только 2 слоя наружный черный и внутренний красный
третьего слоя как то не заметил .

Ну так снаружи чёрный нейлон, изнутри костюма - красный, а между ними слой бутиловая резина. Или что Вы думаете по этому поводу? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NesteroW

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Упал в костюме на локоть, верхний слой порезался внутренний целый остался
рассматривал под лупой ничего между слоями не увидел никакой бутиловой резины
как будто склеены между собой
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вроде тот который Heavy Light Cordura FZ.

Не знаю, чего там критиковать - ИМХО идеальный сухарь.

Раньше был викинг экстрим - материал там был более дубовый неповоротливый (хоть и не кордура).

P.S. А молния там на животе нифига не топорщится - если спину выпрямить и не горбиться Smile
Под водой в правильном триме спина как раз выгнута слегонца назад - поэтому ИМХО молния там очень правильно скроена.

По клапанам - меня все устраивает на груди вобще ОК, ну может на руке бывает утыкается в плече, пока до вентилей тянешся - но это ИМХО из серии про плохого танцора..

P.P.S. Главное взять свой размер - для этого нужно померять (ну или договориться об обмене, на следующий размер, чтобы иметь возможность сразу обменять маловатый).
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим, у меня мой размер, молния топорщится.
Тебе надо попробовать правильное расположение клапана, тогда ты поймешь, как это хорошо и удобно.
Beer
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
amg

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):

Тебе надо попробовать правильное расположение клапана, тогда ты поймешь, как это хорошо и удобно.
Beer

Ну типа: Лучшее — враг хорошего. Впервые в мировой литературе эта мысль встречается в комментарии итальянского автора М. Джиованни (1574) к «Декамерону» Бокаччо. Позже подобную мысль выскажет и У. Шекспир в трагедии «Король Лир»: «Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее». Позже Вольтер вновь использует это выражение в своем «Философском словаре» — в статье, посвященной драматическому искусству. Поэтому именно Вольтера было принято считать автором этого афоризма, который цитировали обычно во французской, вольтеровской версии: Le mieux est I'enneini du bien.
Шутливо-иронически: поощрение того, кто готов отказаться от хорошего во имя лучшего, когда однажды сделанная работа переделывается, тратится время на ее совершенствование и пр.
Используется иногда также как ироническое предупреждение: несмотря на все усилия, «лучшего» можно и не достичь, а потерять при этом уже достигнутое «хорошее» — вполне реально."
Я не умничаю, конечно все из интернета, но, блин ...... В общем с наступающим. New Year
Kakc

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял, про костюм-то у кого спросить, - у Бокаччо, Шекспира или Вольтера?
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
У меня вроде тот который Heavy Light Cordura FZ.

Не знаю, чего там критиковать - ИМХО идеальный сухарь.

Раньше был викинг экстрим - материал там был более дубовый неповоротливый (хоть и не кордура).

Макс, а вот оденешь после этой кордуры ДУИшный TLS, Урсьютовский Хэвилайт или Кевлар и подумаешь, что вообще костюм забыл одеть Smile
Лично я выбрал себе бОльшую мобильность и подвижность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):
Не понял, про костюм-то у кого спросить, - у Бокаччо, Шекспира или Вольтера?

Наверное у деда Мороза. Smile У меня Урсуит кордура с передней молнией. Из недостатков: как-то боты не очень надежно приклеены. Два года интенсивной нырялки и надо в ремонт. Crying or Very sad
Кстати был сегодня в авроровце: легкий ледок, пробивается головой, красота. Самая любимая подледная нырялка. Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Макс, а вот оденешь после этой кордуры ДУИшный TLS, Урсьютовский Хэвилайт или Кевлар и подумаешь, что вообще костюм забыл одеть Smile
Лично я выбрал себе бОльшую мобильность и подвижность.

На одной чаше весов более легкая подвижность, на другой пуленепробиваемость.
(на третей цена Smile)

P.S. Мне подвижности в кордуровом вполне хватает - вон фины вобще в резиновых ныряют с приклеенными трехпалыми перчатками Smile
OWD

СообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То же плаваю в кордуре с задней молнией – доволен, 5 год уже.
А насчет подвижности уже было правильно сказано – воздух надо подпускать, и никаких проблем…

Единственный минус кордуры – тяжеловата для перелетов.

Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nighthawk

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а кстати кто и где брал сухари вышеперечисленные?
Митька

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nighthawk писал(а):
Как где? У Maitovalasa, естественно!
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
nighthawk писал(а):

Верно. Молотилас рулит.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

брал у прибалтов на распродаже Smoke
lexlom

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообщем нужна хорошая подвижность - бери триламинат, нужна крепкая шкура, чтоб не париться "Ой, как бы не зацепить" - бери кордуру!? ну а молния, я так понял, не настолько принципиально, задняя или передняя. Интересно, а заднюю молнию можно застегивать самому, допустим как и у мокрого привязав верёвку))?
P.S.: вот тоже сижу и парюсь, какой материал брать...

Последний раз редактировалось: lexlom (Вт Фев 05, 2013 10:32), всего редактировалось 1 раз
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lexlom писал(а):
вообщем нужна хорошая подвижность - бери триламинат, нужна крепкая шкура, чтоб не париться "Ой, как бы не зацепить" - бери кордуру!? ну а клапан, я так понял, не настолько принципиально. Интересно, а заднюю молнию можно застегивать самому, допустим как и у мокрого привязав верёвку))?
P.S.: вот тоже сижу и парюсь, какой материал брать...

не парьтесь... берите Ursuit Soft Cordura - и будет счастье Smile с задней молнией и напарником впридачу....
sergei79

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
nighthawk писал(а):

+1 .Хочу отметить ,после 130 дайвов потёк клапан на руке . Менять придётся
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: