|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иколай

|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 20:26 Заголовок сообщения: Первый Русский ДЦ на Комодо |
|
|
Давно хотел понырять в Индонезии.
И вот случайно узнал, что моя знакомая по одной из дайверских поездок Марина вместе с мужем Дмитрием купили дейли-бот на Комодо, с базой на острове Флорес (городок Лабуан-Баджо). К большому сожалению, размер бота ограничивал количество дайверов пятью штуками, поэтому пригласил с собой самых "назойливых".
Добирались долго и сложно, от Денпасара туда летают только местные компании, билеты на которые невозможно купить из России. Марина и Дмитрий помогли с этим.
Ныряли 6 дней по 3 дайва. В Азии ныряю не первый раз, был на Сипадане, на Филиппинах (в пяти местах), на Мальдивах. Но Комодо поразил меня! Здесь я увидел очень хорошо сохранившиеся и в большом количестве мягкие и твердые кораллы, множество непуганных рыб и других животных.
Отмечу слаженную профессиональную работу команды, удивительно вкусные и обильные обеды на боте. С точки зрения организации дайвинга все было отлично. Было приятно дружеское и внимательное отношение к нам Марины и Дмитрия, их искреннее желание сделать наш отдых как можно лучше. Они организовали для нас поездку в национальный парк Комодо (посмотреть варанов) и на водопад на острове Ринчи с шашлыками из вкуснейшей местной свинины.
Архипелаг Комодо огромный, в режиме дейли смогли увидеть только самое ближнее, в районе двух часов хода. По тому, что мы смогли посмотреть, понятно, что этот район еще может удивить!
Наиболее интересным мне представляется сафари туда на 8-10 дней. И это желание, возможно, удастся осуществить, так как Марина и Дмитрий планируют постройку второго бота – большого сафарийника, способного уходить на большой срок. Надеюсь, через некоторое время я смогу пригласить побольше своих знакомых на интереснейшее сафари на Комодо.
Небольшой дилетантский фильм:
http://video.yandex.ru/users/ezz111/view/2/# _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Смирнов

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Впишусь, нырял Бали-Ломбок. На сафари приведу компанию 2-8 опытных бойцов. Осень 2012 - идеально! _________________ Не стойте между Бегемотом и водой! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично, Коля. Побольше бы таких новостей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кому-то обратившемуся ответ задерживается - не волнуйтесь, хозяева решают вопросы о строительстве нового сафарийника, а там где их строят плохо с и-нетом. Ответят сразу, как смогут. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сафарийник достраивается, в августе намечается первое сафари, а я приглашаю на сафари в ноябре.
Тема здесь:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=181719#181719 _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|