Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 18:01 Заголовок сообщения: Полное название резьбы в первой ступени. |
|
|
Продолжаю пытаться запустить свою желтую шляпу.
Хочу подключить BailOut - смотрю описание первой ступени, написано:
4 medium pressure ports 3/8 UNF
Вопрос - где еще такая резьба используется - мне вобщем нужен фиттинг, чтобы сделать шланг бэйлаута + переходник с цилиндрической трубной 1/4 на нее , чтобы еще добавить "обычный дайверский" стравливающий клапан с этой самой 3/8 UNF резьбой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще вопрос по быстроразъемным соединениям - кто какие использует (которые здесь можно купить)?
Обычные как на бытовых воздушных компрессорах ктонибудь пробовал?
Может быть есть возможность где-то найти штуцер в форме "папочной" части от BCD? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Папку взять из убитого инфлятора (заходи, подарим) + разветвитель среднего давления, в него и папку, и клапан вкрутить, + переходник 1\4 -10х1 от любого аппарата(10х1 к3/8 как родная на LP) будет искомое.
Либо в первоисточнике Ищем заправочный штуцер пейнбол. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | И еще вопрос по быстроразъемным соединениям - кто какие использует (которые здесь можно купить)? |
Мумрика попытай. Я у него на каком-то из "чемоданов" видел отечественные разъёмы. Вполне работают. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 02:21 Заголовок сообщения: Re: Полное название резьбы в первой ступени. |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
Вопрос - где еще такая резьба используется - мне вобщем нужен фиттинг, чтобы сделать шланг бэйлаута + переходник с цилиндрической трубной 1/4 на нее , чтобы еще добавить "обычный дайверский" стравливающий клапан с этой самой 3/8 UNF резьбой. |
http://www.golemgear.com/p-312-adapter-38-24-male-to-14-npt-female-low-pressure.aspx
такой переходник нужен? или в обратную сторону?
Быстроразъемные соединения - http://www.golemgear.com/c-29-quick-disconnects.aspx
лучше Swagelock (по ощущениям после эксплуатации нескольких видов, они самые надежные) главный момент - должны запираться обе части. У других фирм встречал, когда запор работает только в одной из частей, со второй при этом естественно проблемы - либо газ травит, либо вода в нее прет  _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 09:18 Заголовок сообщения: Re: Полное название резьбы в первой ступени. |
|
|
Резьба американского стандарта, все размеры дюймовые
http://www.gewinde-normen.de/en/unified-fine-thread.html
Вопрос - где еще такая резьба используется - |
В России - нигде.
мне вобщем нужен фиттинг, чтобы сделать шланг бэйлаута + переходник с цилиндрической трубной 1/4 на нее , чтобы еще добавить "обычный дайверский" стравливающий клапан с этой самой 3/8 UNF резьбой. |
Набор метчиков и плашек, содержащий все дайверские UNFы кроме 9/16 (присоединение 2й ступени)
покупается тут http://www.cverlo.ru/contacts.php за где-то 1700рэ.
Набор такой http://www.cverlo.ru/sets.php
Позиция 48.Набор метчиков и плашек (60 шт.), мет. TD6001 1400,00
Цены на сайте даны без НДС, плюс физ.лицам наценка, так что реально около 1700р
выходит. Только учти, что работают они с 9 до 17ти по рабочим дням.
Максим Покомеда писал(а): | И еще вопрос по быстроразъемным соединениям - кто какие использует (которые здесь можно купить)?
Обычные как на бытовых воздушных компрессорах ктонибудь пробовал? |
Пробовали их аналоги меньшего проходного диаметра. Работают нормально.
Правда, у них папа не запирается.
Может быть есть возможность где-то найти штуцер в форме "папочной" части от BCD? |
Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
UNF используется в гидравлике.
На Парнасе есть фирма Гидравиа. Ссылка на их каталоги: http://shop.hydravia.ru/internet/
Скачайте Cast trubn internet.rar
Возможно там найдете, что нужно. Я покупал в Гидравиа экзотические переходники. Можно также звякнуть в Гидросканд.
Там тоже могут помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:59 Заголовок сообщения: Re: тримикс |
|
|
Максим. Позвони после 16. Дам наименование резьбы или изготовлю тебе шутку по эскизу _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Граждане! Большое всем спасибо за помощь - беру таймаут до следующей недели, чтобы определиться с конкретным сочетании проводов\шлангов итп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитываюсь о проделанной работе:
В итоге получилась такая цеопчка:
Шляпа <= переходник NPTF 1/4 - G1/4 <= кран G1/4 <= штуцер G1/4 шланг Д6 <= трофейный шланг инфлятора (с отрезанным байонетом и резбой UNF 3/8 на другом конце) <= переходник из открытого моря "мама 3/8" -мама"9/16" (как на самой второй ступени) <= обычный шланг низкого давления от второй ступени.
В качестве источника используется обычный паук у которого откручена от шланга вторая ступень.
Такое соединение показалось мне удачней обычного быстроразъемного, т.к. его также можно легко раскрутить вручную (если предварительно не затягивать ключем), а также оно вращается. И не нужно ничего дополнительно вкручивать в первую ступень.
Быстроразъемные соединения как для пневмоинструмента я побоялся использовать (они не для использования в воде + резьба ИМХО надежнее).
Штуцер инфлятора интересная мысль, но как с резьбы М10х1 потом войти в кран, я не додумался. Да и инфляторный шланг у меня всеравно будет занят.
Слайды:
P.S. Теперь буду думать, как сделать поролоновую вкладку в шлем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | P.S. Теперь буду думать, как сделать поролоновую вкладку в шлем. |
это что б головой стучаться не больно было?
возьми от строительной каски подшлемник, и теплее будет _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | P.S. Теперь буду думать, как сделать поролоновую вкладку в шлем. |
это что б головой стучаться не больно было?
возьми от строительной каски подшлемник, и теплее будет |
Он слишком маленький - говорят в таких случаях можно ушанку туда засунуть, только козырек отрезать.
Но мне кажется она маловата всеравно - нужно попробовать замерять дельту между головой и этой шляпой.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|