Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SR_212

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:12 Заголовок сообщения: Вопрос по инфлятору Tusa |
|
|
Столкнулся со странным глюком пульта инфлятора.
Вполне исправный пульт (об стенку не били и ногами не топтались по нему) в процессе погружения начинает потихоньку "поддувать" компенсатор сам.
Видел подобную проблему уже на трёх пультах. Первый был "старый больной", вторые два достаточно новые.
Кто сталкивался с подобным и какие могут быть причины неисправности? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:25 Заголовок сообщения: Инфлфтор |
|
|
Было такое на Tusa Liberator Sigma.
Вылечилось разборкой и промывкой пульта, не скажу что много высыпал, но кристаллы соли и песок ьам был, видимо они и стали причиной этой неисправности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:10 Заголовок сообщения: Re: Инфлфтор |
|
|
ant писал(а): | Было такое на Tusa Liberator Sigma.
Вылечилось разборкой и промывкой пульта, не скажу что много высыпал, но кристаллы соли и песок ьам был, видимо они и стали причиной этой неисправности. |
Тогда следующий вопрос. Чем и как лучше выкрутить кнопку поддува? Чтобы не покоцать её.
Обычным разводным ключом достаточно сложно зацепиться (по окружности идёт много маленьких граней).
При нескольких неосторожных движениях можно пластмассу повредить.
Сам клапан легко вывинчивается ибо металлический и под ключ нормально подходит. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Аккуратно вывинчивали металлической трубочкой торцевой, но гайку немного покоцали.
Были в "поле" и другого инструмента не было к сожалению.
Размер трубки к сож-ю не помню. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня была такая проблема в прошлом году в Дахабе с Tusa Selena.
Только опустились через "колокольчики", как начало "раздувать". Так и отплавала весь дайв с отсоединённым шлангом поддува
Вечером пошли в дайв-магазин, что сразу за Торч-дайверс, с целью покупки нового шланга инфлятора. Но продавец оказался сознательный, разводить не стал. Открутил кнопку, почистил и всё заработало. И даже денег не взял! А вот чем откручивал не помню Мне показалось, что он вообще инструментов не использовал. _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Разноцветная писал(а): | А вот чем откручивал не помню Мне показалось, что он вообще инструментов не использовал. |
Не иначе как усилием мысли
Может имеет смысл пульт в горячей воде подогреть, чтобы легче вывинчивалось. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Елена Разноцветная писал(а): | А вот чем откручивал не помню Мне показалось, что он вообще инструментов не использовал. |
Не иначе как усилием мысли  |
Не-а, не силой мысли. Ловкость рук и никакого мошенничества  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй замочить его в слабом уксусном растворе на сутки. А потом промой проточной водой. Глядишь, и одумается. И никакого усилия мысли не потребуется.
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Микроника на новочеркасской. Много разных интересных наборов . _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
"Тусовский" пульт вообще глючный. У моей студентки раз наоборот было - перестал поддувать, воздух выходил из отверстия для поддува ртом.
Хорошо дело было на мелком месте, в первый день курса ОВД. Устранил, конечно, но решил потом заменить пульт, чтобы не было рецидивов. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Собрав различные советы-рекомендации провёл некоторые манипуляции над "приболевшим" пультом.
Выкрутил клапан подачи, разобрал "замочил" в уксусе на ночь и собрал обратно.
По итогам испытания в бассейне неполадок замечено не было. Равно как и явных "новообразований" внутри клапана.
Кроме этого мне порекомендовали подкрутить ниппель в шланге поддува. Но там оказалось всё на месте. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|