|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mitrich

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 08:51 Заголовок сообщения: Где лучше пройти курсы? |
|
|
Я ОВДшник, имею пока 32 погружения. Собрался осенью на сафари в Египет. Слышал что там строго с глубиной, и если ты ОВД, то будешь, "как в песочнице с пейджером", нырять до 18 метров.
Хотя, когда получал ОВД на Пхукете, нырял до 24 метров и на сафари на Мальдивах уходили до 35. Хотел получить АОВД чуть позже, поднабравшись опыта, но и болтаться на 18, когда все идут "глубее" не хочется.
Что посоветует сообщество профи: получить АОВД на сафари или здесь, в Питере, до поездки, что бы не "тратить" время и дайвы на отдыхе?  _________________ Слушай своего дайв-гуру а не жену дуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и OWD и AOWD проходил на Красном море. Правда не на сафари. _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dms
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Найди инструктора здесь и с ним на сафари. Теорию здесь, практику там. Ну и несколько раз в бассейн не помешает здесь - вспомнить. Практика на море не сильно напрягает, в отличие от теории. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Это смотря где нырять собираетесь в принципе.
Если в тёплых морях, то и пройти лучше там. Приятное с полезным.
Если и в северных водах нырялка планируется, то надо сделать поправки.
В наших местных условиях обучаться более "сурово" (темно-холодно-страшно). Зато потом на тёплых морях будет попроще.
Правда учитывая, что уже август перевалил за середину, и если нет сухого костюма, то относительно тёплой воды осталось не так много по времени. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 12:36 Заголовок сообщения: Re: Где лучше пройти курсы? |
|
|
mitrich писал(а): | Я ОВДшник, имею пока 32 погружения. Собрался осенью на сафари в Египет. Слышал что там строго с глубиной, и если ты ОВД, то будешь, "как в песочнице с пейджером", нырять до 18 метров.
Хотя, когда получал ОВД на Пхукете, нырял до 24 метров и на сафари на Мальдивах уходили до 35. Хотел получить АОВД чуть позже, поднабравшись опыта, но и болтаться на 18, когда все идут "глубее" не хочется.
Что посоветует сообщество профи: получить АОВД на сафари или здесь, в Питере, до поездки, что бы не "тратить" время и дайвы на отдыхе?  |
Для начала надо пообщаться с организаторами Вашего сафари! Какие требования к участникам? Уточнить требования к снаряжению и т.д. (необходимость фонаря, буя и т.п.) Можно ли и сколько будет стоить пройти AOWD на сафари, если этот уровень необходим? Ни кто Вас отдельно "как в песочнице с пейджером" не оставит. Глубина Вашего погружения будет на усмотрение инструктора вместе с Вами ныряющего. Уверен, что почти все Вас возьмут на сафари с OWD или в процессе сафари помогут с получением AOWD.
Я рекомендую поехать на сафари с каким-нибудь клубом и здесь обо всем заранее узнать и договориться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mitrich

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 16:43 Заголовок сообщения: Re: Где лучше пройти курсы? |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
Для начала надо пообщаться с организаторами Вашего сафари! Какие требования к участникам? Уточнить требования к снаряжению и т.д. (необходимость фонаря, буя и т.п.) Можно ли и сколько будет стоить пройти AOWD на сафари, если этот уровень необходим? Ни кто Вас отдельно "как в песочнице с пейджером" не оставит. Глубина Вашего погружения будет на усмотрение инструктора вместе с Вами ныряющего. Уверен, что почти все Вас возьмут на сафари с OWD или в процессе сафари помогут с получением AOWD.
Я рекомендую поехать на сафари с каким-нибудь клубом и здесь обо всем заранее узнать и договориться. |
Да я уже общался с предполагаемым клубом. Берут с ОВД и пройти там АОВД можно. Я просто не могу для себя решить что лучше: получить здесь АОВД, что бы уже там как взрослому "нырять" и не отвлекаться на учёбу от общей тусовки или получить "два в одном флаконе", всё на отдыхе. Я ж понимаю так, что всё будут заныривать толпой, а я с инструктором отдельно проходить азы науки, отвлекаясь от общей тусы? _________________ Слушай своего дайв-гуру а не жену дуру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ant

|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
AOWD получить здесь
- родной язык обучения
- известные инструкторам местных клубов места погружений и их условия
- более сурово здесь - проще там
- возможность спланировать выезды на открытую воду, а не скомкать погружения и экзамены в одну кучу
- "гарантия качества" обучения (при условии адекватного инструктора)
хотя последний момент очень спорный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|