Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Где лучше пройти курсы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mitrich

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 08:51    Заголовок сообщения: Где лучше пройти курсы? Ответить с цитатой

Я ОВДшник, имею пока 32 погружения. Собрался осенью на сафари в Египет. Слышал что там строго с глубиной, и если ты ОВД, то будешь, "как в песочнице с пейджером", нырять до 18 метров. Swim
Хотя, когда получал ОВД на Пхукете, нырял до 24 метров и на сафари на Мальдивах уходили до 35. Хотел получить АОВД чуть позже, поднабравшись опыта, но и болтаться на 18, когда все идут "глубее" не хочется.
Что посоветует сообщество профи: получить АОВД на сафари или здесь, в Питере, до поездки, что бы не "тратить" время и дайвы на отдыхе? Question
Павел Д

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и OWD и AOWD проходил на Красном море. Правда не на сафари.
dms

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Найди инструктора здесь и с ним на сафари. Теорию здесь, практику там. Ну и несколько раз в бассейн не помешает здесь - вспомнить. Практика на море не сильно напрягает, в отличие от теории.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это смотря где нырять собираетесь в принципе.
Если в тёплых морях, то и пройти лучше там. Приятное с полезным.
Если и в северных водах нырялка планируется, то надо сделать поправки.

В наших местных условиях обучаться более "сурово" (темно-холодно-страшно). Зато потом на тёплых морях будет попроще.
Правда учитывая, что уже август перевалил за середину, и если нет сухого костюма, то относительно тёплой воды осталось не так много по времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 12:36    Заголовок сообщения: Re: Где лучше пройти курсы? Ответить с цитатой

mitrich писал(а):
Я ОВДшник, имею пока 32 погружения. Собрался осенью на сафари в Египет. Слышал что там строго с глубиной, и если ты ОВД, то будешь, "как в песочнице с пейджером", нырять до 18 метров. Swim
Хотя, когда получал ОВД на Пхукете, нырял до 24 метров и на сафари на Мальдивах уходили до 35. Хотел получить АОВД чуть позже, поднабравшись опыта, но и болтаться на 18, когда все идут "глубее" не хочется.
Что посоветует сообщество профи: получить АОВД на сафари или здесь, в Питере, до поездки, что бы не "тратить" время и дайвы на отдыхе? Question

Для начала надо пообщаться с организаторами Вашего сафари! Какие требования к участникам? Уточнить требования к снаряжению и т.д. (необходимость фонаря, буя и т.п.) Можно ли и сколько будет стоить пройти AOWD на сафари, если этот уровень необходим? Ни кто Вас отдельно "как в песочнице с пейджером" не оставит. Глубина Вашего погружения будет на усмотрение инструктора вместе с Вами ныряющего. Уверен, что почти все Вас возьмут на сафари с OWD или в процессе сафари помогут с получением AOWD.
Я рекомендую поехать на сафари с каким-нибудь клубом и здесь обо всем заранее узнать и договориться.
mitrich

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 16:43    Заголовок сообщения: Re: Где лучше пройти курсы? Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):

Для начала надо пообщаться с организаторами Вашего сафари! Какие требования к участникам? Уточнить требования к снаряжению и т.д. (необходимость фонаря, буя и т.п.) Можно ли и сколько будет стоить пройти AOWD на сафари, если этот уровень необходим? Ни кто Вас отдельно "как в песочнице с пейджером" не оставит. Глубина Вашего погружения будет на усмотрение инструктора вместе с Вами ныряющего. Уверен, что почти все Вас возьмут на сафари с OWD или в процессе сафари помогут с получением AOWD.
Я рекомендую поехать на сафари с каким-нибудь клубом и здесь обо всем заранее узнать и договориться.

Да я уже общался с предполагаемым клубом. Берут с ОВД и пройти там АОВД можно. Я просто не могу для себя решить что лучше: получить здесь АОВД, что бы уже там как взрослому "нырять" и не отвлекаться на учёбу от общей тусовки или получить "два в одном флаконе", всё на отдыхе. Я ж понимаю так, что всё будут заныривать толпой, а я с инструктором отдельно проходить азы науки, отвлекаясь от общей тусы?
ant

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AOWD получить здесь
- родной язык обучения
- известные инструкторам местных клубов места погружений и их условия
- более сурово здесь - проще там
- возможность спланировать выезды на открытую воду, а не скомкать погружения и экзамены в одну кучу
- "гарантия качества" обучения (при условии адекватного инструктора)
хотя последний момент очень спорный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: