Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KWAK

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
сергей четыркин писал(а): | PS:В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ НА ВНУТРЕННИХ ВОДОЁМАХ ЖЕЛЕЗО НЕ ТОПЯТ. |
Вот тут вы совсем не правы.
Мальту оставим пока в стороне. Тут море. (но железа для дайверов затапливается много и регулярно)
Возьмем Бельгию (вроде как цивилизованная столица всяких НАТО, Евро союза, Разновсяческих зеленых).
Озеро Бараж до ле дор. (водохранилище) Специально для дайверов затоплено.
1 автобус
2 вертолет
3 большая винная бочка.
Карьер Рош фонтейн.
1 самолет (уже вроде как две штуки)
2 Половина порше.
3 горно добывающее оборудование
Якоря винты в ассортименте.
Это только на вскидку. Если полистать лог бук я могу вам накидать с десяток примеров.
Так что тут вы промахнулись. Просто железки они вреда не наносят.
Кому платформа то помешала???? _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): |
Столько умных вопросов, и непонятно о чем? Никому даже в голову не приходит, что есть статья закона, который нужно просто выполнять. И ВСЕ! |
Можно ссылку на статью? Если не затруднит, конечно.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | И Мальта здесь ни при чем! | ИМХО на Мальте-Кипре-Тенерифе рэки затоплены не от русского Балды "Оттащу и топлю где хочу", а согласовано с судоходством и местной администрацией или владельцем озера-водохранилища... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Павел Д писал(а): |
Столько умных вопросов, и непонятно о чем? Никому даже в голову не приходит, что есть статья закона, который нужно просто выполнять. И ВСЕ! |
Можно ссылку на статью? Если не затруднит, конечно.  |
Я уже писал
Valentin писал(а): | Возможно Вам не стоит рекламировать сие мероприятие на форуме.
Еще года не прошло с известной истории с калининградским троллейбусом.
Компетентные органы легко "пришьют" Вам и вашему клубу статью 250 УК РФ. Загрязнение вод. Тем самым улучшив себе статистику раскрываемости...
ЗЫ: Думайте быстрее, пока роботы поисковиков не проиндексировали это объявление. Можно просто исправить его на "Нашли платформу на саперном"  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Киршина

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 09:32 Заголовок сообщения: Саперное |
|
|
Видимо, статьи 105 - 109 Водного кодекса РФ
Текст тут http://ecoclub.nsu.ru/lows/obshee/vod.htm
Не факт, что платформа является чем-то нехорошим, но размещать ее в озере надо по согласованию с соответствующими организациями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15376 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): |
Столько умных вопросов, и непонятно о чем? Никому даже в голову не приходит, что есть статья закона, который нужно просто выполнять. И ВСЕ! И Мальта здесь ни при чем! |
Ну конечно не причем. Давайте выполнять, подымем из озера все что можно и оставим голое илистое дно...
А если бы Четыркин и его команда скинулись, установили несколько платформ, на одной поставили пару памятников Ленину, на другой пару автомобилей, на третей еще что то, построили нормальный подъезд с кемпингом, наверное они наскребли (заработали) бы на нормальные очистные и нормальный водопровод.
Мальта и Сицилия находятся недалеко друг от друга. На Мальту толпами едут дайверы, на Сицилии в основном развит пляжный отдых. Догадайтесь почему. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | на Сицилии в основном развит пляжный отдых. Догадайтесь почему. | Мафия однозначно - Корлеоне, неаполитанский мусор и тп. В воду вход опасен....  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Русланович, ну давайте будем последовательны. Если ратуем за соблюдение ПДД РФ в одной теме, то не надо поддерживать нарушение Водного кодекса РФ в другой. Понятно, что нам всем хочется иметь подводные объекты, но есть закон. И прежде чем что-либо затопить лучше бы это согласовать... Если уж хочется быть законопослушным гражданином полностью, а не выборочно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Александр Русланович, ну давайте будем последовательны. Если ратуем за соблюдение ПДД РФ в одной теме, то не надо поддерживать нарушение Водного кодекса РФ в другой. Понятно, что нам всем хочется иметь подводные объекты, но есть закон. И прежде чем что-либо затопить лучше бы это согласовать... Если уж хочется быть законопослушным гражданином полностью, а не выборочно. |
Как ты представляешь это согласование?
Кого у нас выбирают в местные управы? 100% не аквалангистов (Четыркин наверное исключение).
Наверное ПДД и создание подводного парка немного разные вещи.
Кто у нас обещал организовать подводный музей на Ладоге?
Валентин оказался прав. Нужно было сделать все втихаря...
PS Наш борец за чистоту Саперного любит очищать все по-крупному http://vk.com/photo3442335_130468374
 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Кого у нас выбирают в местные управы? 100% не аквалангистов (Четыркин наверное исключение).
|
Ну раз именно в этой управе есть дайвер, то проще всего было через него и действовать?
А согласовать можно все, что не запрещено законом впрямую. У меня сосед был упертый. Хотели мы с ним часть лестничной площадки отгородить (еще при советской власти, кажись), он сказал - надо согласовать. И прошел всех - пожарников, милицию, инженерные службы.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): |
Ну раз именно в этой управе есть дайвер, то проще всего было через него и действовать?
А согласовать можно все, что не запрещено законом впрямую. У меня сосед был упертый. Хотели мы с ним часть лестничной площадки отгородить (еще при советской власти, кажись), он сказал - надо согласовать. И прошел всех - пожарников, милицию, инженерные службы.... |
Что то мне подсказывает что Четыркин как раз будет и против... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Что то мне подсказывает что Четыркин как раз будет и против... | Саша мой опыт проектных согласований показывет что у муниципалов самые скромные требования к согласованию - ну там пара грузовиков песка на местный пляж или оградку поставить....
И направят в какой нибудь Комитет по экологии если заупрямишься  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Что то мне подсказывает что Четыркин как раз будет и против... |
Конкуренция с задействованием административного ресурса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей четыркин
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Александр Русланович, ну давайте будем последовательны. Если ратуем за соблюдение ПДД РФ в одной теме, то не надо поддерживать нарушение Водного кодекса РФ в другой. Понятно, что нам всем хочется иметь подводные объекты, но есть закон. И прежде чем что-либо затопить лучше бы это согласовать... Если уж хочется быть законопослушным гражданином полностью, а не выборочно. |
Наверное ПДД и создание подводного парка немного разные вещи.
Кто у нас обещал организовать подводный музей на Ладоге?
Валентин оказался прав. Нужно было сделать все втихаря...
PS Наш борец за чистоту Саперного любит очищать все по-крупному http://vk.com/photo3442335_130468374
|
Пришёл с работы почитал,а тут такие страсти разгорелись Александра Руслановича прёт не по человечьи начал с экологии,а перешёл в конце концов на личности, это удел убогих и хамоватых якобы борцов за справедливость но вот что меня смущает,не слышно самого виновника торжества.Возможно кто то кого то о чём то попросил горло подрать , а может у кого то входная дверь уже старая менять пора, чужая душа потёмки.PS; винт на фото от ил 2 который достали с невского пятачка находится в музее поискрвого отряда в тосно. _________________ кому дано сгореть тот не утонет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей четыркин
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | nereis писал(а): | Что то мне подсказывает что Четыркин как раз будет и против... |
Конкуренция с задействованием административного ресурса? | О чём ты Андрей я не живу этим.Статус курс директора точно покупать не буду у меня другие доходы. _________________ кому дано сгореть тот не утонет.
Последний раз редактировалось: сергей четыркин (Пн Май 28, 2012 18:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей четыркин
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | сергей четыркин писал(а): | PS:В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ НА ВНУТРЕННИХ ВОДОЁМАХ ЖЕЛЕЗО НЕ ТОПЯТ. |
Вот тут вы совсем не правы.
Мальту оставим пока в стороне. Тут море. (но железа для дайверов затапливается много и регулярно)
Возьмем Бельгию (вроде как цивилизованная столица всяких НАТО, Евро союза, Разновсяческих зеленых).
Озеро Бараж до ле дор. (водохранилище) Специально для дайверов затоплено.
1 автобус
2 вертолет
3 большая винная бочка.
Карьер Рош фонтейн.
1 самолет (уже вроде как две штуки)
2 Половина порше.
3 горно добывающее оборудование
Якоря винты в ассортименте.
Это только на вскидку. Если полистать лог бук я могу вам накидать с десяток примеров.
Так что тут вы промахнулись. Просто железки они вреда не наносят.
Кому платформа то помешала???? |
Сергей как это происходило, приехал некий клуб скажем "бельгийский дракон" купил это всё на свалке поехал затопил и ныряет. Или всё же по другому? _________________ кому дано сгореть тот не утонет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
сергей четыркин писал(а): |
Пришёл с работы почитал,а тут такие страсти разгорелись Александра Руслановича прёт не по человечьи начал с экологии,а перешёл в конце концов на личности, это удел убогих и хамоватых якобы борцов за справедливость |
Пусть убогий и пусть хамоватый... А что с очистными в вашем поселке? Можешь их описать? Какие фильтры и прочее? По самолету может я и сгоряча, а с остальным как?
Почему Кравцова в природоохранную не ведешь? Он на своем полигоне кучу всего затопил? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
сергей четыркин писал(а): |
Сергей как это происходило, приехал некий клуб скажем "бельгийский дракон" купил это всё на свалке поехал затопил и ныряет. Или всё же по другому? |
Честное слово. Я не в курсе. Я пользователь. Я приехал. Заплатил деньги и ныряю. Под водой интересно. На крыше автобуса удобно курсы проводить. Там ила практически нет и не мутится.
Все места нырялки они обычно чьи небудь частные. Тоесть хорошая парковка, раздевалка, компрессор (часто просто за монетки). Кафешка естественно. Пришел. Лог бук отдал, в конце дня забрал. А что они там согласовывают. Я не в курсе. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михель

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Сергей Четыркин.
Позвольте задать Вам следующий вопрос. К вам, как к представителю муниципалитета приходит, к примеру господин Горелов и говорит, на дне озера Саперное им обнаружена металлическая платформа, которая мешает занятиям дайверов, загрязняет воду и т.д. Лицо, затопившее её не установлено. Что, Вы сразу задействуете весь административно-хозяйственный ресурс муниципалитета и броситесь доставать эту платформу ? _________________ "Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и м.....к, это не уголовное преступление, статьи нет" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей четыркин
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
михель писал(а): | Уважаемый Сергей Четыркин.
Позвольте задать Вам следующий вопрос. К вам, как к представителю муниципалитета приходит, к примеру господин Горелов и говорит, на дне озера Саперное им обнаружена металлическая платформа, которая мешает занятиям дайверов, загрязняет воду и т.д. Лицо, затопившее её не установлено. Что, Вы сразу задействуете весь административно-хозяйственный ресурс муниципалитета и броситесь доставать эту платформу ? | Уважаемый михель,во первых Господину Горелову я бы сказал большое спасибо за то что он нашёл время мне об этом сказать и что ему не безразлично то место где он ныряет и проводит обучение.Во вторых мне не надо для подъёма подключать весь хозяйственно административный ресурс муниципалитета,а достаточно попросить об этом ИВАНА С ВАСИЛИЕМ ещё я могу попросить о помощи военных если на понадобится которые живут в сапёрном и которым о. сапёрное не безразлично.PS; Михель ,а вы что то хотите конкретно предложить или так чисто для массовки отметится. _________________ кому дано сгореть тот не утонет.
Последний раз редактировалось: сергей четыркин (Вт Май 29, 2012 02:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akim Rychagov
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 20:06 Заголовок сообщения: Re: Платформа на саперном |
|
|
Vik писал(а): | Maitovalas писал(а): | Сергей Горелов писал(а): | Коллеги,
Мы затопили на оз. Саперное металлическую платформу 5 на 2м. для отработки навыков. |
извините, а какие навыки Вы планируете отрабатывать на этой платформе (или с помощью этой платформы..)? |
Ну как же?!
А практическое занятие - "Отработка навыков поиска и подъёма затопленной платформы"!
...Из курса - "Мародёр-дайвер".  |
Ну вот и подошли к задаче платформы, описанной Vikом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей четыркин
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я надеюсь что это всё таки сделает Сергей Горелов. _________________ кому дано сгореть тот не утонет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Представьте, что на газоне перед Вашим домом кто-то устроил кинологическую площадку...
Она наверное очень нужна собакам и их хозяевам, но вот нужна-ли она жильцами этого дома в их дворе, на их газоне?
Почему было не согласовать затопление этого понтона? Тем более ведь известно к кому надо обратиться! _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): | Представьте, что на газоне перед Вашим домом кто-то устроил кинологическую площадку...
Она наверное очень нужна собакам и их хозяевам, но вот нужна-ли она жильцами этого дома в их дворе, на их газоне?
Почему было не согласовать затопление этого понтона? Тем более ведь известно к кому надо обратиться! |
+1 _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
михель

|
Добавлено: Пн Май 28, 2012 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
сергей четыркин писал(а): | Михель ,а вы что то хотите конкретно предложить или так чисто для массовки отметится. |
Сергей, спасибо, ответ на свой вопрос получил. По конкретике, как правило, редко кого интересует судьба затопленных предметов, если нет фактического владельца. Если взять среднестатический водоем массового пользования, то на дне мусора хватает и ни кого не интересует его судьба. В лучшем случае, в день очистки водоемов, с помпезностью приедут команды, которые произведут частичную уборку, о чем затем будут трубить по всем теле и радио новостям. А мусор где лежал, там и лежит. _________________ "Сколько развелось сволочей. Перестрелять бы, но сволочь и м.....к, это не уголовное преступление, статьи нет" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|