Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 21:43 Заголовок сообщения: Даалеко ли до Таллинна? |
|
|
Никто не едет в ближайшее время в Таллинн?
Надо передать в Таллиннский Технический Университет несколько журналов. Почтой будет долго и муторно
Буду признательна за содействие научным связям с дружеской Эстонией  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drum
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 22:15 Заголовок сообщения: Re: Даалеко ли до Таллинна? |
|
|
Scolopendra писал(а): | Таллинн.... | Ох уже лет пятнадцать как разъяснили и закрепили, что два "нн" пишут в Эстонии,а в русском языке - одно "н" было и одно останется, даже вывески на Таллинском шоссе переделали
Для справки - Распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 17 августа 1995 года № 1495 «О написании названий государств-бывших республик СССР и их столиц» было установлено следующее написание названия города - Таллин.
Написание Таллинн связано с требованиями Государственной Языковой инспекции Республики Эстония и не действительно на территории РФ. _________________ Все хорошо что по согласию!
Последний раз редактировалось: Drum (Пт Апр 29, 2011 22:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 22:18 Заголовок сообщения: Re: Даалеко ли до Таллинна? |
|
|
Drum писал(а): | Scolopendra писал(а): | Таллинн | Ох уже лет пятнадцать как разъяснили и закрепили, что два "нн" пишут в Эстонии,а в русском языке - одно "н" было и одно останется, даже вывески на Таллинском шоссе переделали
Для справки - Распоряжением Администрации Президента Российской Федерации от 17 августа 1995 года № 1495 «О написании названий государств-бывших республик СССР и их столиц» было установлено следующее написание названия города - Таллин.
Написание Таллинн связано с требованиями Государственной Языковой инспекции Республики Эстония и не действительно на территории РФ. |
а сколько букв "а" надо писать в слове "даалеко" ?
Александр Русланович, ябедничаю: у нас новый претендент на роль корректора! давайте его назначим старшим по тарелочкам, а???  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 22:26 Заголовок сообщения: Re: Даалеко ли до Таллинна? |
|
|
Scolopendra писал(а): | Никто не едет в ближайшее время в Таллинн?
Надо передать в Таллиннский Технический Университет несколько журналов. Почтой будет долго и муторно
Буду признательна за содействие научным связям с дружеской Эстонией  |
В 10-00 1 мая по прилету в Пулково сразу выезжаю в Таллин. Из Таллина в 20-00 улетаю дальше.
Если в Пулково мне передадите, а в Таллине заберут - могу помочь в роли курьера. _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 22:36 Заголовок сообщения: Re: Даалеко ли до Таллинна? |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
В 10-00 1 мая по прилету в Пулково сразу выезжаю в Таллин. Из Таллина в 20-00 улетаю дальше.
Если в Пулково мне передадите, а в Таллине заберут - могу помочь в роли курьера. |
Сергей, у Вас очень насыщенная программа. Даже неловко беспокоить. при таком плотном режиме могут возникнуть накладки (тьфу-тьфу-тьфу конечно) и Вам будет не до встреч с неторопливыми эстонцами.
Честно говоря один человек в личку мне уже отписался - у него знакомый едет, возможно получится через него передать
но в любом случае спасибо ! _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 22:38 Заголовок сообщения: Re: Даалеко ли до Таллинна? |
|
|
Scolopendra писал(а): |
но в любом случае спасибо ! |
Пожалуйста!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 22:44 Заголовок сообщения: Re: Даалеко ли до Таллинна? |
|
|
Scolopendra писал(а): |
Александр Русланович, ябедничаю: у нас новый претендент на роль корректора! давайте его назначим старшим по тарелочкам, а???  |
Не до тарелочек, осваиваю ролики. Скоро смогу встретиться на Дворцовой. Сейчас пока еще стыдно... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 23:02 Заголовок сообщения: Re: Даалеко ли до Таллинна? |
|
|
Scolopendra писал(а): | Никто не едет в ближайшее время в Таллинн?
Буду признательна за содействие научным связям с дружеской Эстонией  |
Выезжаю 02.05 в Эстонию, в Таллинне буду 03.05 утром, еду в аэропорт, могу передать что надо и кому надо там...
Действуйте...+79500004810, лучше завтра ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа!
Снова надо передать коллегам в Таллин немножко книжек. В этот раз бандеролькО будет побольше, но все равно в рамках разумного.
Если кто собирается ехать в ближайшие две недели - отзовитесь пожалуйста! _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мальчики-девочки! пожалуйста, отзовитесь, кто едет в те края
очень надо передать немножко книжек в библиотеку технического университета. в числе прочего коллега обещал написать рецензию на наш продукт, но сначала он должен этот продукт получить... _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katarina_Est
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
еду в Питер из Таллинна 11 числа могу забрать и доставить в Таллинн это будет числа 15 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Katarina_Est писал(а): | еду в Питер из Таллинна 11 числа могу забрать и доставить в Таллинн это будет числа 15 |
Простите за задержку с ответом
Некоторые эстонцы весьма нетерпеливы, так что пришлось выслать им книгу почтой
Но спасибо что откликнулись!  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|